Не сказать, что я в восторге от этого средства, но тем не менее оно стало достойно того, чтобы использовать его до конца.
Фотография:
Я фанатею по мицелярке от Eveline, но ее в магазине не оказалось, а смывать макияж было уже ну совсем нечем. Подумала «была не была» и взяла это средство 3 в 1 «Молочко+тоник+жидкость для снятия макияжа с глаз». Подкупила также гиалуронка в составе. Состав начинается с воды и минерального масла, гиалуронка на 7 месте. Согласитесь, не лучший состав для не смываемого средства.
Что предлагает делать производитель: при помощи косметических ватных дисков деликатно очистить кожу контура глаз, лица и шеи. Нанести соответствующий крем.
Что делаю я: я смываю этим средством ББ-крема. Масло в составе растворяет все, что нужно не хуже гидрофильного (кстати, это миф, что бб можно смыть только гидрофильным маслом. С тем же успехом можно использовать любое имеющееся в хозяйстве масло, средство для снятия стойкого макияжа или любое средство для снятия макияжа на масляной основе ). Наношу на лицо, немного массирую, смываю водой. На лице остается довольно ощутимая маслянистая пленка. Затем использую свое обычное средство для умывания.
За весь период использования поры не забило.
Для снятия косметики с глаз мне не подошло. Мои чувствительные глаза оно пощипывает, да и стойкую косметику растворяет плохо.
Если замешкаться и оставить его на лице больше чем на 3-4 минуты, тоже начинаются какие-то не комфортные пощипывания. Может это моя личная реакция, но напрягает (ибо кожа у меня совсем даже не чувствительная).
Свотчи (только декоративной косметики):
Людям с чувствительной и привередливой кожей я бы посоветовала обходить это средство стороной. В остальном со своими функциями оно справляется — очищает и даже немного увлажняет кожу.
Цена: около 150 руб
Срок тестирования: 3-4 месяца
Хотя, если бы подошло, я была б в восторге, мне тоже надо бибик смывать чем-то, т к гидрофильное заканчивается.а заказ ждать долго.
Ух, значит не показалось. Но мне печет только если долго не смывать. Что ж они такого туда намешали.
Я раньше смывала маслом виноградной косточки (оно относительно некомедогенно). Просто наносите на лицо, массируете. Потом вода, потом ваше обычное очищающее средство (пенка\гель). Все что надо раствориться .
Я еще пробовала под это дело приспособить масло для душа Локситан (тоже гидрофильное масло по сути, но состав у него неплохой) — не очень, по скольку изначально предназначено для тела — слишком сильно пенится во время смывания. Зато доступно.