Доброго времени суток!
Все время читаю про маникюрных помощников у других косметисточек и вот решила показать своих.
Кому интересно, то прошу…
Маникюр я делаю раз в неделю и иногда поправляю его, если вижу, что это необходимо.
Вот мои инструменты для маникюра:
Стеклянная пилка для ногтей Bohemian Glass
Это моя не первая пилка этой фирмы. Они все хорошо пилят мои слабенькие и тонкие ногти, но легко раскалываются, кроме этого никаких больше нареканий к ним нет, поэтому оценка: 5.
Цена 160 руб.
Полировочная пилка с тремя рабочими поверхностями Super Shine QVS
Шлифует и полирует ногти без проблем и не повреждает их при этом. Этой пилкой очень легко работать, мне она нравится. Пользуюсь ей уже месяца 3 и пока не собираюсь ее менять, покрытие как новое. Ставлю ей оценку: 5.
Цена: 100 руб.
Средство для удаления кутикулы Platinum Collection
Средство жидковатое, но слегка напоминающее гель, белого цвета. Запах непонятный, но не противный. Наношу его на кутикулу и слегка втираю, затем отодвигаю апельсиновой палочкой. Хватает эффекта от этого средства дня на два, потом все начинает вылезать обратно, т.е. оно ничего не удаляет, а только помогает беспроблемно отодвинуть кутикулу. Немного увлажняет кутикулу, но на этом все, поэтому оценка: 4, буду искать что-то другое.
Цена: 76 руб.
Палочки из апельсинового дерева для европейского маникюра ruNail
Хорошие прочные палочки, не растрескиваются и не лохматятся во время маникюра. Хватает одной палочки на 2-3 маникюра. Были у меня палочки других фирм, следовательно есть с чем сравнить, поэтому этим оценка 5.
Цена 56 руб.
Щипчики для маникюра Zinger
Покупала их давно, но до сих пор они не затупились и отлично отрежут все лишнее . Использую их только для кутикулы, если что-то не убралось предыдущими средствами. Никаких нареканий к ним нет, поэтому несомненная 5.
Цена по-моему 360 руб
Масло для ногтей и кутикулы Vitamin E Nail&cuticle oil Sally Hansen
Это масло у меня почти закончилось. Замечательно средство для сухой кутикулы, т.к. очень быстро приводит ее в порядок. Увлажняет и питает, кутикула мягкая и упругая. При нанесении не имеет запаха и не растекается по рукам. Впитывается долго, поэтому нужно намазаться и, как минимум, пол часа ничего не трогать, иначе останутся жирные следы. Наношу его как после окрашивания ногтей, так и просто после маникюра, когда хочется дать отдохнуть ногтям. И мне кажется, что оно еще ускоряет высыхания лака на ногтях, но может мне это только кажется? поэтому оценка 5+
Цена: когда-то я его брала за 200 руб.
Вот такие у меня есть средства для подготовки ногтей к окрашиванию. Следующий пост сделаю о своих базах и питательных средствах для ногтей.
Я Ольга и ко мне на «ты»
для моих твердых ногтей нужна весчь поабразивнее
они у меня какие то большие и не цепляют:(
не справляется с своим назначением
Еще Cutice remover CND могу посоветовать им пользуюсь уже два года в работе отличное и на сильно агрессивное средство
Ремувер мне нравился Sally Hansen голубенький, хорошо справляется.
Вам плюс!