Давненько хотела попробовать этот легендарный бальзамчик и вот мне «посчастливилось» его найти. Почему «посчастливилось» в кавычках — под катом.
Итак — Belweder «Укрепляющий бальзам для губ с папайей»
(на губах не показываю — просто блестит, как и на руке, да и все)Описание производителя
Бальзам предназначен для ухода за кожей губ. Имеет форму безводной, нелипкой, гладкой мази, которая легко наносится на кожу и образует тонкий прозрачный защитный слой. Обеспечивает защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды (мороз, ветер, солнце, сухой воздух), увлажнение, устранение сухости и раздражения, восстановление липидного обмена и здоровый и ухоженный вид губ.
Объём — 6 г.
Мое мнение
Начну с упаковки. Она достаточно интересная: крышка не снимается, а отъезжает в сторону. Такое решение мне кажется очень удобным, оно явно выигрывает по сравнению с обычными баночками. Закрывается крышечка на щелчок, поэтому в сумке точно не откроется.
Следующее, на что обращаю внимание — это запах. Он очень вкусный — фруктовый (папайю не пробовала — вкусно, наверное), не приторный и не слишком химический.
Если два вышеизложенных момента можно отнести к несомненным плюсам, то дальше идут сплошные минусы.
После нанесения бальзама сразу чувствуется холодок на губах. Наверное, есть много любителей данного эффекта, но я — не из их числа. И хочется упрекнуть производителя в том, что он не написал об этом свойстве продукта на упаковке. Холодок остается на губах в течение минут тридцати. Но стереть мне бальзам хочется гораздо раньше. Изначально он ложится вроде бы приятно, равномерно, жирненько, но не знаю, кто как, а я-то ожидаю, что он сейчас начнет впитываться и увлажнять мои губки, а этого не происходит. Бальзам часами лежит на губах противным жирным слоем, который постоянно хочется стереть, а еще лучше — смыть мылом. Но даже вытерпев весь день эту «китайскую пытку», не получаешь никакого увлажнения — губы остаются такими же, как и были. Хотя они у меня не сухие и увлажнения требовалось от бальзама совсем немного. Я усердно пыталась разглядеть что-то хорошее в этом бальзаме, но так и не смогла.
Через неделю у него выпал еще один шанс доказать свое право на существование в моей косметичке. Была у стоматолога и мне там немного пересушили губы каким-то раствором. Я вспомнила, что производитель обещает нам устранение сухости и раздражения и пять дней постоянно пользовалась бальзамом. Шелушение не стало ни на капельку меньше!
По поводу защиты от непогоды ничего сказать не могу — не проверяла, но и желания использовать на холод холодящий бальзам (такая уж тавтология) не возникает.
Хоть бальзам и содержит натуральные компоненты, но в целом его состав далек от натурального, что тоже не плюс.
В общем, бальзам меня разочаровал. От такого известного и любимого многими продукта я ожидала большего.
Цена — 20 грн. (примерно 2,5 доллара)
Срок тестирования — 2 недели.
Оценка — 1.
У меня правда чуть другой — папая + карите 55 %. Запах вкусный, упаковка удобная, но эффект совсем небольшой. Т.е. он подойдет для беспроблемных губ в качестве ежедневного ухода. На жирную пленку не жалуюсь, мне это не очень мешает, но в целом согласна — не фонтан!
отлично питал, увлажнял. холодящего эффекта не заметила, но у меня была целиком белая упаковка — сама баночка где лежал бальзам не оранжевая.
А такой же бальзам в баночке купила, польстившись, как и вы на отзывы, и очень расстроилась по тем же причинам: не заявлен холодящий эффект, а я его не люблю, сухость не убирает, а даже будто бы сушит губы((
воском начала пользоваться, пока не поняла. вы сразу от него эффект какой-то заметили?
а вот упомянутый зелененький мне в точности как вам с папайей)))
хреновинаа не бальзам.Сочувствую тебе.Попробую бальзам для губ от Nivea.Классный бальзам.Он очень хорошо пахнет и впитывается минутки за две.Я им уже 2 года пользуюсь)Очень хорошо увлажняет губы и они блестят здоровым блеском.)))P.S.Извини за выражения...)