Этот отзыв о тех средствах, которые заставили меня пожалеть о потраченных деньгах. Хотите узнать почему? Сейчас отвечу. Итак, вот они, мои «герои».
SkinFood Peach Sake Pore Serum — Сыворотка матирующая для лица
На обороте производитель пишет, что это мягкий серум с саке и экстрактом персика, содержит витамины А и С, чтобы удалять загрязнения из пор и контролировать выделения себума.
Я честно не поняла этот продукт. если наносить перед бб (т.е. вместо крема, т.к. крем под ББ не наносим) — он сушит. А главная заповедь жирной кожи — не пересуши! Содержит микроскопические желтые светоотражалки, на лице не заметные.
Из плюсов — замечательный запах. Кожа с ним действительно дольше не блестит (+2 часа), но какой ценой? Сейчас приспособилась наносить поверх уже усевшегося бб-крема, чтобы предотвратить блеск, но этого же можно добиться обычной пудрой.
Оценка:3
Etude House Dr. OIL Solution Anti-Shine BB Lotion — Лосьон матирующий для лица
ББ-лосьон? Очень заманчиво! Я ожидала увлажнения и легкой маскировке. В Рунете отзывов не было, иностранные блоги вещали о том, что средство белит. Но это меня не испугало. куда уж белее? Оказалось — есть куда. Но все же давайте по порядку.
1. Очень сушит! Кожа под ним становится как пергамент! Явно содержит силикон — при нанесении кажется маслянистым — несколько секунд — и у вас на лице пересушенная пустыня сахара.
2. Не матирует. Но это понятно. Что делает жирная сухая кожа? Правильно, начинает активно выделять себум. Так что через пару часов получаем блин на масленицу.
3. Белит. Я очень светлая, не подумайте. Но он именно выбеливает, получается болезненно. думаю это результат SPF (диоксид титана). Тонировка действительно полупрозрачная, но белая. Зачем такое надо?
Оценка:2
Кора Крем-маска с Фруктовыми кислотами Эксфолиант
Я и моя кожа любим кислоты. И кислотные маски. Эта была приобретена на смену знаменитой маске Белита.
Во-первых, запах. Она… попахивает… сильно так… очень немытым человеком. При том, что это надо мазать на лицо, а потом еще держать минут 7, получается просто пытка. Запах объективно ужасный (даже бодяга лучше пахнет), но это судя по всему мне испорченная попалась, у остальных девочек пахнет нормально.
Эффекта особого замечено не было. То есть она конечно чистит, на троечку так. (опять же Белита в 4 раза дешевле, но эффект намного лучше и очевиднее).
Плохо смывается. Жирная основа (аллантоин?). Пока смываешь маску, хочется потом еще раз с мылом умыться.
В общем очень неприятная в использовании вещь с очень посредственным косметическим эффектом.
Я плакала и кололась, но использовала ее раз 10, ничего.
Витекс F-control Ежедневный Гель-скраб от Черных Точек с Антибактериальным Комплексом
Это был приступ шопоголизма, понятно, что за 90 руб не стоит искать чуда.
Средство очень жидкое, кожу очищает плохо. В качестве самостоятельного средства — нет. После умывания — ну может быть… Никаких чудес с кожей не делает.
С горем пополам использовала полтубы. Но это издевательство. Опять же — достаточно неприятная отдушка (что-то химически-полиэтиленовое с намеком на свежесть) и текстура, которая постоянно норовит уплыть с лица.
Из плюсов — не сушит. Но и не очищает ничего, ага.
Полетит в мусор без сожаления.
Оценка:2
Я начала разбирать косметический завал, аутсайдеров на целый пакет. Конечно жаль отправлять все это в мусор, но другого пути для этих средств я не вижу. Помилован только серум, его еще можно как-то применять.
Спасибо за пост! Всегда интересно почитать разные мнения насчет одних средствах :)
Повторю вопрос, мне правда интересно… как у вас Кора пахнет? она у меня так противно пахла с самого момента покупки, годность до конца 13 года.
Так что дело в чем-то другом. Может, производитель то одного побольше положит, то другого
Маска от Коры мне не пахнет ничем неприятным, да и запах ненавязчивый. А вот эффект?.. хм, ну хуже не делает