Всем доброго времени суток! Многих из нас волнует не только проблема появившихся несовершенств на коже (читай: прыщиков), но и темных красных пятен, которые часто остаются после них и проходят порой очень долго. Мой первый пост на давно читаемой «Косметисте» хочется посвятить моему новому приобретению, которое призвано бороться с этой проблемой, – косметическому крем-гелю «Следоцид». Кому интересно, работает ли он и насколько эффективно – прошу под кат.
Итак, для начала хочется отметить, что кожа у меня комбинированная, воспаления на ней в основном единичные (чаще всего на Т-зоне перед известными днями), но порой если уж воспаляются, то дай бог! Я светлокожая и поэтому темные красные пятнышки после прыщиков остаются всегда, независимо от того, сам прыщик прошел или помогли ему уйти. Крем-гель «Следоцид» я увидела случайно и раньше о нем не слышала, поэтому, находясь в постоянном поиске решения вышеописанной проблемы, я купила это средство не задумываясь, поскольку оно как раз призвано ускорять исчезновение застойных пятен; уменьшать выраженность гиперпигментации после угрей, более темных участков кожи и способствовать их быстрому исчезновению, а также препятствовать образованию неровностей на коже, заживлять ранки; нормализовать цвет лица и т.п.
Вот фото крем-геля, как видим, размер у него небольшой, но расход тоже минимальный в общем-то.
Развернутое мнение: девочки, производитель столько всего наобещал, что я уже не верила в его чудосвойства – а зря! Итак, крем-гель нужно наносить на проблемные участки 2-3 раза в день (более тонким или толстым слоем в зависимости от поражения). На вид прозрачный гель, имеет едва уловимый аптечный травяной запах.
При нанесении на кожу довольно быстро высыхает, подсушивает, никаких приятных или неприятных ощущений не вызывает (не холодит, не пощипывает и т.д.), провоцирует шелушения. Как я поняла, именно так он работает: как бы сшелушивается верхний слой (правда, довольно деликатно), клетки быстрее регенерируются и за счет этого темный след от прыщика сходит быстрее. И на мне это средство действительно работает!
Ниже фото после ТРЕХ дней регулярного нанесения на свежий, темно-красный след от недавнего воспаления.
А это фото после ПЯТИ дней использования. С нормального расстояния это пятнышко почти незаметно.
Для интересующихся составом: вода, аристофлекс, гиалуроновая кислота, экстракт зеленого чая, масляный экстракт арники, масляный экстракт гмамелиса, Meolone MXP / Phenoxyethanol (and) Methyl Paraben (and) Poryl Paraben (and) Methylisithiazolinone (and) Water, Drieline IS / Sorbitol, Faex.
Вывод: крем-гель действительно работает на моей коже, пятнышки светлеют в разы быстрее. Конечно, у каждого человека свои сроки восстановления и исчезновения этих надоевших следов от воспалений, и я не могу сказать, что у кого-то также за считанные дни все пройдет (кстати, на коробочке даже есть соответствующая пометка). Но то, что этот гель ускоряет этот процесс, – это 100%.
Цена: 123 р. в аптеке «Семейная» (в отделе аптечной косметики)
Оценка: 5- (минус за шелушения)
Срок тестирования: около месяца.
Всем желаю прекрасного настроения! Я Женя и ко мне, пожалуйста, на ты.
а у нас с Вами аватарки Дисневские))) прикольнода, аватарки — это воспоминания из детства