Эта маска была первым продуктом из «Отбеливающей» серии, который я попробовала. Сейчас я на пару с ней пользуюсь еще тоником-пилингом, о нем расскажу позже.
Фотография:
Развернутое мнение: Думаю, данная маска известна очень многим, и в первую очередь тем, что она содержит кислоты. В ней (производителем заявлено) 10% фруктовых кислот и 1% салициловой кислоты.
По консистенции маска довольно текучая, надо приноровиться наносить (удобнее это делать кисточкой, конечно). Белого цвета. В первые минуты после нанесения ощутимо пощипывает, но терпимо. Держу 20-25 минут, за это время она успевает подсохнуть, но не стягивает. Смывается средненько, с некоторыми усилиями.
Эффект сразу после применения — лицо выглядит посвежевшим, цвет лица более ровный.
При регулярном использовании маска действительно осветляет, выравнивает тон, пост-акне светлеют. В целом состояние кожи становится получше. Не так сильно забываются поры. Правда, на черные точки маска никак не действует. Отбеливающий эффект заметен недели через 2, веснушки тоже посветлее становятся.
Летом, конечно, лучше кислот избегать (хотя на тюбике никаких предостережений нет, а зря, не все читают Косметисту). Я в солнечное время делала эту маску если на следующий день (а лучше 2 дня) никуда не выходила.
Маска мне понравилась, хоть она и не сушит, но все же не рекомендую для очень сухой кожи и, конечно, для чувствительной, пожалуй, тоже.
Состав:
Цена: 2,5 доллара.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.
честно говоря, это всего лишь третий продукт (среди ухода за лицом, волосами и декоративной косметики) который мне у них нравится и подошел.
глиняные масочки тоже мешаю себе время от времени с разными добавками
делала себе еще на теплое время лед с лимонкой — тоже отбеливает, писала о нем тут.
тоником пользуюсь меньше недели, не могу оценить в полной мере, но по ощущениям нравится))