26.08.2012

Шрамы и воспаления? Давай, до свидания! - Календула + Мед

Доброго времени суток, косметисточки   Борьба за идеальную кожу идет у меня на протяжении уже лет 4-5. Около года назад я обнаружила для себя простое, но эффективное средство — смесь из настойки календулы и меда.

Это средство помогает залечить рубцы и шрамы, а так же помогает в войне с мерзкими болючими прыщами
Необходимо в стакан теплой кипяченой воды добавить 1 ч.л настойки календулы и 1 ч.л меда. Я обычно делаю половинную порцию, наливаю в бутылочку и ставлю в холодильник.

Способ применения:
1. Отрезаю от ватного диска кусочек по размеру воспалившегося участка, обильно смачиваю его в получившемся растворе и «приклеиваю» на больное место. Ватка держится за счет смачивания. Хожу я с этим делом, пока кусочек не высыхает. обычно я так делаю перед сном, на очищенное лицо. На утро даже очень сильное воспаление, как правило исчезает, а пакостная головка с гноем так и не появляется.

2. Беру целый ватный диск и расщипляю его на 2 части. Обильно смачиваю их нашим лосьоном и прикладываю на места со шрамами. Ношу так же, как и в 1 случае. От себя добавлю. 3 года назад хирурги на щеке оставили очень некрасивый, глубокий, треугольный шрам. Долгое время он никак не хотел исчезать!   Потом я нашла для себя вот эти примочки. Теперь от шрама у меня почти ничего не осталось — лишь в месте наибольшего разреза кожа не совсем восстановилось. По сравнению с тем, что было — это маленькое красное пятнышко

3. В течении дня протирать лицо 3-4 раза, предварительно умывшись :)

Спасибо за внимание
Ольга, ко мне на «ты»

Helen1933 26 августа 2012, 10:27
Спасибо за пост, много полезной информации!
delirium92 26 августа 2012, 10:34
Спасибо, что заглянули:)
Nika85 26 августа 2012, 10:52
Очень интересный рецепт. И сколько времени у вас ушло, чтобы избавиться от шрама? Думаю, он у вас к тому же не был застарелый. А то у меня есть один, от которого хотела бы избавиться, но ему уже много лет ((
delirium92 26 августа 2012, 10:55
Операция была 3 года назад, я не знаю, застарелый это считается или нет :)
Около года я этим средством пользуюсь, причем, не сказать, что прям очень регулярно. Уже через несколько месяцев применения, я обнаружила, что шрам затягиваться начал О_о Надеюсь, все же изведу его до конца :)
Попробуйте, может, и с вашим справится :)
Elena-Baku 26 августа 2012, 12:29
можно уточнить? получается, за три года шрам у Вас не затянулся? только после применения смеси? у меня четыре месяца послеоперационному рубцу, за это время обычно заживает, остается гранулят. меня интересует.светлеет ли рубец от смеси.или только затягивается?
delirium92 26 августа 2012, 12:33
За 2. Не затянулся — я имею ввиду была ямочка и видны полосочки от разреза. Отличался по цвету от другой кожи. Потом я начала пользоваться этим лосьоном. И ямка стала выравниваться, кожа светлеть, краснота уходить.
Koshka 27 августа 2012, 05:36
шрам формируется в течение года после его образования. первый год его нельзя никак сводить(лазеры, пилинги и прочее), можно только мазями мазать типа контрактубекса.
Elena-Baku 27 августа 2012, 20:55
тут с Вами поспорят пластич.хирурги… мне в течение полугода рекомендована мазь Дерматикс силиконовая, либо пластырь силиконовый Сика кеа. и никакой мази, о которой Вы писали…
Koshka 28 августа 2012, 06:25
так а я разве написала, что только контрактубексом мазать? цитата «можно только мазями мазать типа контрактубекса.» под «типа» подразумевается и ваш дерматикс. принцип действия у мазей против рубцов один.
я имела в виду, что в первый год нельзя иссекать/подвергать пилингам/лазерам шрам. первый год формируется рубцовая ткань. после можно уже заняться удалением наиболее подходящим для типа рубца способом.
bacachka 26 августа 2012, 10:56
Спасибо, очень полезный пост, а мёд любой подойдёт?
delirium92 26 августа 2012, 11:00
Думаю, чем натуральнее, тем лучше :) Я обычно покупаю в специальных медовых магазинчиках. Как я заметила от цвета, прозрачности меда результат не меняется
Mary_smile 26 августа 2012, 10:58
Огромное спасибо! Буду пробовать незамедлительно) Очень надеюсь, что поможет
А после примочек воспаления реже появляются?
delirium92 26 августа 2012, 11:03
Ой, вот однозначно ответить не могу, т.к дополнительно пользуюсь аптечными кремами. Но мне кажется, что пореже — календула на спирту.
EkaterinaSummer 26 августа 2012, 11:18
О, спасибо за рецепт! У меня на лице есть шрам в виде тонкой полоски, попробую его уменьшить этим способом.
delirium92 26 августа 2012, 11:33
Надеюсь, все получится :)
Iuliia 26 августа 2012, 11:32
Я в подростковом возрасте очень страдала от изобилия прыщей на лице, которые то и дело воспалялись. И ваш способ мне тогда не помогал вообще, хотя мама сумела меня убедить, что это лучшее средство и я продолжала им пользоваться. Но увы…
delirium92 26 августа 2012, 11:33
Все индивидуально :)
OlgaAlfochka 26 августа 2012, 11:54
А фото шрама до и после?
delirium92 26 августа 2012, 11:56
А до нет :)
Sahechka 26 августа 2012, 12:03
Спасибо за рецепт! Очень своевременно))))
delirium92 26 августа 2012, 12:06
Пользуйтесь на здоровье :)
Tinka-Alevtinka 26 августа 2012, 12:04
Не перношу запах мёда
Но — подтверждаю, шрамик у тебя стал гораздо меньше и незаметнее
delirium92 26 августа 2012, 12:07
Скоро, надеюсь, совсем исчезнет :)
delirium92 26 августа 2012, 12:10
и, кстати, запах в лосьоне почти не чувствуется. :)
Aigul 26 августа 2012, 12:14
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Aprel-Nata 26 августа 2012, 12:31
спасибо, очень интересній рецепт, беру на заметку ))
Meisa 26 августа 2012, 13:54
очень интересная информация, спасибо! а со следами от прыщиков, постакне справится?
delirium92 26 августа 2012, 13:59
Спасибо, что заглянули :) У меня справляется :)
Sofy 26 августа 2012, 16:50
Спасибо за рецепт)
А лосьоном пользоваться, пока не закончится, или спустя время он сам испортится, и нужно будет делать новый?
delirium92 26 августа 2012, 16:55
У меня очень быстро заканчивается, портиться не успевает :) Буквально полторы-2 недели и я новый делаю :)
Вообще, там осадок появлялся несколько раз и я выливала. Думаю, недели за1,5- 2 с ним ничего не случится. Там же спиртовая настойка и мед. Тем более, если, в холодильнике хранить.
Спасибо, что заглянули :)
Sofy 26 августа 2012, 21:23
и Вам спасибо за ответ=)
DaKsu 26 августа 2012, 17:34
СпасИбо за рецепт. У меня шрам после КС, страшный и некрасивый. Надеюсь, что изведу. И не надо будет покупать новый купальник в след.году
delirium92 26 августа 2012, 18:14
Надеюсь, вам поможет:)
Девушка выше говорила, что ей не помог этот рецепт :(
Koshka 26 августа 2012, 18:19
Ольга, а вы примочки на свежий шрам или старый делали? у меня тоже есть такая проблема, но моему уже 2 года… стоит игра свеч? спасибо
delirium92 26 августа 2012, 18:22
Моему 2 года было, когда я начала. И прям он как-то резко РАЗ и начал пропадать. В любом случае, попробуйте, хуже не будет. У меня результат через пару месяцев показался. Повторюсь, девушка выше писала, что ей никак не помогло. Все индивидуально :)
Koshka 27 августа 2012, 05:32
вполне может не помочь. рубцы они ж разные бывают: нормотрофический, гипертрофический и тэ дэ…
NLiberty 26 августа 2012, 20:21
Рецепт может и хороший, но мед на сколько я знаю сильный аллерген, и от таких методов можно заполучить от банальной сыпи до отека Квинке, так что лучше часто им не пользоваться, даже люди не страдающие аллергией могут получить раздражение.
Хотя, в принципе, содержание меда там не велико, но для аллергиков даже это риск.
delirium92 27 августа 2012, 08:28
Думаю, что все аллергики знают про свою проблему и не будут так делать ;)
NLiberty 27 августа 2012, 14:17
Можно не знать и, например, в смешении с календулой получить именно то, на что пойдет реакция)
Ладно, я вас не ругаю и не критикую, рецепт понравился, попробую на свои несчастные разбитые колени с ужасными шрамами, только меда все же поменьше добавлю и что-нибудь еще домешаю)
max-max 26 августа 2012, 20:59
любопытный рецепт от шрамов… надо попробовать на рубце от КС…
Talya 27 августа 2012, 08:51
Мед-это вообще уникальный продукт, свойства которого до сих пор до конца не изучены.
Рецепт опробую, спасибо!
Только вопрос-как часто надо делать эти примочки?
delirium92 27 августа 2012, 08:59
Протираю лицо каждый день — утром и вечером.
Примочки — по желанию. Я делаю 2-4 раза в неделю. Вообще, когда узнала про этот рецепт там не оговаривалось.
Talya 27 августа 2012, 09:25
Поняла.
Ponka 27 августа 2012, 10:46
Вам просто 5 баллов за название поста!
И за пост тоже! Попробую непременно!
delirium92 27 августа 2012, 11:36
спасибо большое
Uji 27 августа 2012, 22:10
Интересный рецепт.) А Вы после протирания лица умываетесь? Если нет — лицо не липнет?
delirium92 28 августа 2012, 08:08
Не умываюсь, не липнет :)
PrimaV 12 января 2013, 15:28
Попробую обязательно.
А как скоро вы заметили эффект?
delirium92 12 января 2013, 15:45
если вы о шраме, то несколько месяцев спустя. это не панацея, конечно, но эффект все-таки заметен. не думаю, что справится лучше, чем аптечные средства, но зато здесь все натуральное :)
а вот болючие прыщики перестают болеть после первого применения:)
A Y 13 января 2020, 03:53
Здравствуйте, реально работает