23.08.2012

Островок природы в море синтетики - средства от Organic Shop

Я не могу назвать себя фанатом натуральной косметики: я не гонюсь за 99% природных компонентов в средствах, я не впадаю в экстаз от приставок био-, фито-, эко- и органик- в названии продуктов и эмблема ecocert не становится решающей в выборе кремов/масок/скрабов.
Но в миллионный раз натолкнувшись на хвалебную оду фирме Organic Shop, я все же решилась на пробу этой марки. Чего не сделаешь из любопытства!
Итак, мои «подопытные» продукты: Гоммаж для лица «Утренний Кофе» и Грязевая маска для лица «Морские Глубины»

Ну-с, начнем разбор полетов. И первым станет гоммаж для лица, который как гласит этикетка содержит органическое масло зеленого кофе, масло лимонника и кофейную пудру. А вот и он:
Полное название: Organic Shop «Organic Coffe&Powder Face Gommage»
Скажу заранее, что моя кожа довольно чувствительная и жесткие агрессивные скабы переносит плохо. Этот же гоммаж подошел «на ура». Очищает отлично, кожу не травмирует, покраснений и шелушений после себя не оставляет. Еще я заметила, что после его применения маски, сыворотки sos-средства от воспалений прибавляют эффективность и действуют на кожу более благотворно. А аромат… мм… настоящий кофе! как будто умываешься на плантации) Согласитесь, хороший запах делает процедуру пилинга кожи очень приятной и расслабляющей.
Вот так он выглядит:Текстура у него кремовая, а сами скарбирующие частички настолько маленькие, что их и не видно особо. В общем и целом очень приятная и полезная штучка.
Цена: 50 руб.
Срок тестирования: 3 недели
Теперь очередь масочки.Полное название: Organic Shop «Organic Algae&Mud Face Mud Mask»
Она содержит органический экстракт ламинарии, грязь Мертвого моря и минералы.
Маска мне в целом понравилась — она очищает и сужает поры и совсем не сушит кожу, а даже делает ее более гладкой и шелковистой. Во время нанесения маски чувствуется легкий холодок, что лично мне очень приятно) Держать эту маску нужно приблизительно 10-15 минут, до полного высыхания глинистой субстанции. Единственное, что мне в ней не понравилось — это сложность смывания. Оттираю всеми подручными средствами) Но результат того стоит, поэтому не считаю это критичным.
Вот так она выглядит:Текстура у нее чуть жестче кремовой, распространяется по лицу довольно легко. Неприятных ощущений лично у меня не вызывает. Продукт хороший и полезный.
Оценка: 5- (за сложности смывания)
Цена: 50 руб
Срок тестирования: 3 недели
В целом могу сказать, что органическая косметика меня не разочаровала и теперь я буду внимательнее приглядываться к продуктам натуральных марок)
Спасибо за внимание! Меня зовут Тоня, ко мне на «ты»

virtue 23 августа 2012, 19:50
У меня кофейный стоит)) пахнет приятно и очищает хорошо, но после его применения появляться стали воспаления) после 4 такого подкожного бугорка бросила использование и вроде бы все сходит) да и новые перестали появляться) может и совпадение, но снова использовать боюсь) жалко конечно, хотя для пилинга есть любимчик канебо в порошке)
choogunova 23 августа 2012, 19:54
это в очередной раз показывает, насколько все индивидуально) я и сама боялась, что аллергия появится, все-таки куча трав, масел и тд
жаль, что Вам не подошло это средство(
virtue 23 августа 2012, 20:04
надеюсь кому нибудь из подруг подойдет)
choogunova 23 августа 2012, 20:09
я тоже всегда раздариваю неподошедшую косметику) зачем дома залежи хранить)
Safo 23 августа 2012, 20:01
а мне запах маски не нравится — уж точно не натуральный…
choogunova 23 августа 2012, 20:02
я как-то даже его не почувствовала, он какой-то совсем нейтральный
Lasto4ka 23 августа 2012, 20:09
И я на них в магазине смотрела, думаю, что куплю, когда закончатся те, что сейчас использую!
choogunova 23 августа 2012, 20:11
а у меня все в ходу, по очереди использую) так интереснее))
annacarmen 23 августа 2012, 20:35
пробовала грязевую — вообще никакая, ну хуже не было и на том спасибо.
choogunova 23 августа 2012, 20:37
кому как, моей коже понравилось)
Khanum 23 августа 2012, 20:35
Спасибо за наводку — маска по описанию мне понравилась Не могу удержаться — что это за листья и что за дельфины и как это сделано? Сорри за офф топ.
choogunova 23 августа 2012, 20:36
это альбом для фотографий из какого-то маленького безымянного магазина)
Khanum 23 августа 2012, 22:42
спасибо) очень здорово выглядит!
Freya_girl 23 августа 2012, 21:51
Скорее уж островок синтетики в море органики   Составы их средств вызывают у меня большие вопросы (например, от их солей и пенн для ванн у меня начинается дикий аллергический кашель, хотя я не аллергик), но некоторые продукты нравятся очень! Например, скрабы и пилинги для тела
choogunova 23 августа 2012, 21:54
вот соли я не пробовала и почему-то не тянет, как-то не цепляют) а средства для тела с удовольствием попробую, как раз закончился любимый пилинг)
Lorika 23 августа 2012, 23:14
эх, какие у нас доверчивые люди: написано «органик» и все побежали.
В России нет сертификации органической косметики и даже органических ингредиентов! А маркетологи марки провернули чудесную вещь: на фоне модного нынче увлечения органикой везде штампуют эту надпись, но их и проверить никто не сможет, и наказать тоже. А продажи идут отлично.
choogunova 24 августа 2012, 00:09
ну, в этом я не разбираюсь, поэтому меня просто порадовало то, что за такие маленькие деньги я нашла средства для лица, которые мне подошли)
Lorika 24 августа 2012, 10:21
это самое главное))
sockolovaal 24 августа 2012, 01:11
Хочу вас поддержать.Примерно 4 месяца назад, прочитав хвалебные отзывы на Косметисте о средствах для волос фирмы Organic Shop, решила купить.Честно говоря, очень сомневалась и не очень доверяла, тем более после своего «люкса».Кроме шампуня и кондиционера, которые хвалили, купила маску для лица и скраб.Ни в чём не разочаровалась! Мои повреждённые волосы гладкие и очень блестящие, скраб нежнейший и хорошо очищает, маска отличная.А самое главное: ароматы, они для меня превосходные! Я получаю большое удовольствие, когда пользуюсь всеми этими средствами.
choogunova 24 августа 2012, 01:22
я тоже попробовала в порядке эксперимента, тем более что такую сумму не жалко отдать для пробы) приятно удивлена осталась) теперь буду присматриваться к средствам для тела и волос))
а Вам спасибо большое за подробный комментарий!
Irrokez 24 августа 2012, 09:01
вот только вчера вертела в руках грязевую маску   в итоге не купила, потому что у меня и так 4 разных маски дома. и это только те, которыми я пользуюсь есть еще экспериментальные остатки. пока пользовалась только шампунями и бальзамами этой марки, пожалуй, маску эту все-таки куплю
choogunova 24 августа 2012, 11:30
у меня самой масок очень много, обожаю их наносить) не знаю пока, куплю ли именно эту еще раз, но пока меня ее действие очень устраивает:)
kori 24 августа 2012, 13:13
Спасибо за пост! Нужно присмотреться к продуктам марки
Привозила с моря такой-же альбом друзьям
choogunova 24 августа 2012, 16:08
спасибо за комментарий, рада оказаться полезной:)
Lbvenok 24 августа 2012, 20:18
У меня такая грязевая стоит пылится на тумбочке. Покупая думала, что будет подсушивать, а в итоге ещё больше забивает поры, консистенция совсем не понравилась. Лучше обычной глиной намазаться, толку больше будет! Не мой продукт!
choogunova 25 августа 2012, 00:54
очень жаль, что Ваша кожа не оценила этот продукт( мне редко что-то подходит на 100%, это средство меня приятно удивило)
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...