Я не могу назвать себя фанатом натуральной косметики: я не гонюсь за 99% природных компонентов в средствах, я не впадаю в экстаз от приставок био-, фито-, эко- и органик- в названии продуктов и эмблема ecocert не становится решающей в выборе кремов/масок/скрабов.
Но в миллионный раз натолкнувшись на хвалебную оду фирме Organic Shop, я все же решилась на пробу этой марки. Чего не сделаешь из любопытства!
Итак, мои «подопытные» продукты: Гоммаж для лица «Утренний Кофе» и Грязевая маска для лица «Морские Глубины»
Ну-с, начнем разбор полетов. И первым станет гоммаж для лица, который как гласит этикетка содержит органическое масло зеленого кофе, масло лимонника и кофейную пудру. А вот и он:Полное название: Organic Shop «Organic Coffe&Powder Face Gommage»
Скажу заранее, что моя кожа довольно чувствительная и жесткие агрессивные скабы переносит плохо. Этот же гоммаж подошел «на ура». Очищает отлично, кожу не травмирует, покраснений и шелушений после себя не оставляет. Еще я заметила, что после его применения маски, сыворотки sos-средства от воспалений прибавляют эффективность и действуют на кожу более благотворно. А аромат… мм… настоящий кофе! как будто умываешься на плантации) Согласитесь, хороший запах делает процедуру пилинга кожи очень приятной и расслабляющей.
Вот так он выглядит:Текстура у него кремовая, а сами скарбирующие частички настолько маленькие, что их и не видно особо. В общем и целом очень приятная и полезная штучка.
Цена: 50 руб.
Срок тестирования: 3 недели
Теперь очередь масочки.Полное название: Organic Shop «Organic Algae&Mud Face Mud Mask»
Она содержит органический экстракт ламинарии, грязь Мертвого моря и минералы.
Маска мне в целом понравилась — она очищает и сужает поры и совсем не сушит кожу, а даже делает ее более гладкой и шелковистой. Во время нанесения маски чувствуется легкий холодок, что лично мне очень приятно) Держать эту маску нужно приблизительно 10-15 минут, до полного высыхания глинистой субстанции. Единственное, что мне в ней не понравилось — это сложность смывания. Оттираю всеми подручными средствами) Но результат того стоит, поэтому не считаю это критичным.
Вот так она выглядит:Текстура у нее чуть жестче кремовой, распространяется по лицу довольно легко. Неприятных ощущений лично у меня не вызывает. Продукт хороший и полезный.
Оценка: 5- (за сложности смывания)
Цена: 50 руб
Срок тестирования: 3 недели
В целом могу сказать, что органическая косметика меня не разочаровала и теперь я буду внимательнее приглядываться к продуктам натуральных марок)
Спасибо за внимание! Меня зовут Тоня, ко мне на «ты»
жаль, что Вам не подошло это средство(
Не могу удержаться — что это за листья и что за дельфины и как это сделано? Сорри за офф топ.В России нет сертификации органической косметики и даже органических ингредиентов! А маркетологи марки провернули чудесную вещь: на фоне модного нынче увлечения органикой везде штампуют эту надпись, но их и проверить никто не сможет, и наказать тоже. А продажи идут отлично.
а Вам спасибо большое за подробный комментарий!
есть еще экспериментальные остатки. пока пользовалась только шампунями и бальзамами этой марки, пожалуй, маску эту все-таки куплюПривозила с моря такой-же альбом друзьям