Что мы имеем:
Мне 28 (почти 29) лет, замечаю в уголках глаз первые морщинки.
Еще есть круги под глазами, особенно с утра. Они у меня давно, с самого детства, я уже бросила всякие надежды от них избавиться, но все же…
Синяки… ну тоже есть.
Раньше пользовалась кремами для глаз, но не постоянно, и это было в основном то же средство, что и для лица.
Кратко опишу, какие варианты я рассматриваю:
1. Avene Soothing Eye Contour Cream. Успокаивающий крем для контуров глаз. Подкупает то, что и в описании, и в отзывах говорят о том, что он очень хорошо увлажняет. А увлажнение — это наше все. С его помощью можно убрать мелкие морщинки, как например от комплекса увлажняющих масок у меня заметно сократились мимические морщины на лбу.
kosmetista.ru/catalog/product/3198
2. Caudalie Pulpe Vitaminee Eye and Lip Сream. Крем для век от первых морщин. Здесь подкупает то, что обещают уже бороться и с первыми морщинками, и с отеками, и отзывы тоже неплохие.
kosmetista.ru/catalog/product/3736
3. Estee Lauder Idealist Refinishing Eye Serum. Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз. А это средство вроде как самое сильное из трех. Производитель обещает много вкусного, да так, что, наверное, я больше склоняюсь к нему. Из всех трех.
kosmetista.ru/catalog/product/2781
На Косметисте есть отзывы про все три средства. Я их внимательно прочитала, спасибо. Может, кто еще не высказался, или что посоветует (не обязательно, кстати, из моего списка), учитывая все исходные данные :).
P.S. По поводу чувствительности кожи и аллергии — ничего такого я у себя вообще не замечала, никогда. С другой стороны, наблюдаю то, что и «пробрать» мою кожу чем-то, чтобы аж прямо АХ! — такого тоже не помню.
UPD: Для наглядности,
Со вспышкой, и без:
P.S приобрела полторы недели назад Биотерм для кожи вокруг глаз, зелёный такой флакон, не помню точно сейчас название, эйдж фитнесс чтоли… но изменений никаких нет пока( может ещё рано делать выводы?!.. да и отзывы об этом продукте я не прочитала, купила на угад…
базе знанийкаталоге косметисты вообще нет этой марки, хочу подробнее изучить.Я голосую за крем Avene. Если не поможет увлажнение, то тогда переходите на средства посерьёзнее. Можно такой просто увлажняющий крем дополнить маской. Например, у Матис в голубом тюбике маска для глаз и губ. Она как раз для вашего возраста! она в ИДБ сейчас со скидкой продаётся, стоит рублей 700.
Я пробовала Avene, мне очень понравился! Увлажняет и убирает раздражения вокруг глаз. Я его использовала после простуды, всю красноту и неприятные ощущения он убрал. Так же мне нравится увл. крем Shiseido, мелкие морщинки под глазами он убрал. Еще у меня был пробник Shiseido от первых морщин, серия BENEFIANCE, очень понравился, он точно будет моим след.кремом для глаз!