Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.09.2010
1392

Уход за кожей лица: пополнения

Всем хорошего настроения!
Хочу поделиться впечатлениями от моих «уходовых» обновок.
Я, как и многие, люблю периодически менять даже на 100% подошедший и удовлетворяющий меня косметический продукт, потому как, во-первых, по природе своей любопытна, а во-вторых, наука и прогресс, как известно, не стоят на месте, а значит, у очередной косметической новинки есть шанс стать моим «эликсиром красоты» (пусть даже и на время, вплоть до выхода следующей новинки )) Но в этом посте речь пойдет не только о новинках, но и о «старинках», которыми наверняка многие из вас давно пользуются, а может, для многих они являются маст-хэвом.

1. Darphin — Aromatic Сleansing Balm With Rosewood – Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева
В средствах по уходу за кожей для меня играет не последнюю роль необычность текстуры, так сказать, продукта. Вот, например, «гель для умывания» или «пенка для умывания» — ну, обычно как-то )) А вот бальзам!.. (само слово мне кажется «вкусным» )))
Непрозрачный бальзам Darphin, аромат — медово-пряный, при контакте с водой превращается в нежную эмульсию. Очищает кожу прекрасно, им же пользуюсь для демакияжа ресниц и кожи вокруг глаз – ощущения пелены не оставляет, глаза не щиплет. В общем, очень он комфортный (особенно на холодное время года). Да, из минусов: производитель не посчитал нужным приложить к бальзаму лопатку… опрометчиво очень! Если в банку случайно попадает влага (капля воды с руки, например), на поверхности бальзам начинает превращаться в эмульсию, а это, разумеется, совершенно ему ни к чему…
Оценка: 5+ (уж очень хорош бальзам, хоть и без лопатки… )))

2. YSL Gommage Natural Action Exfoliator – Мягкий гоммаж для чувствительной кожи
Являясь обладательницей тонкой кожи, а местами и с небольшим куперозом, задалась целью обзавестись гоммажем/пиллингом без механически очищающих частиц. Гоммажик красивого перламутрово-желто цвета,
с парфюмерным ароматом, но, по счастью, не очень ярким. Как и бальзам Darphin, при контакте с водой превращается в эмульсию.
Пользовалась пока 2 раза на очищенную кожу, ощущения очень приятные – кожу не стягивает, не травмирует, освежает (в составе – витамины). После гоммажа – непременно масочка.
Оценка: 5

Еще, опять же, из любопытства, обзавелась пробниками крема для лица и кожи вокруг глаз из новой «черной» серии Givenchy Le Soin Noir. У Givenchy я очень уважаю пудры, а вот с уходом у меня отношения как не складывались, так и не складываются…

3. Givenchy Le Soin Noir – Уникальный насыщенный черный крем для лица против старения
Крем по возрасту мне еще рановат, но любопытно же… По текстуре это не крем, а, скорее, гель. Он прозрачный, поэтому не выглядит совсем уж черным.
Очень яркий парфюмерный аромат, не терплю этого в уходе. Довольно плотный, не растекается, но при нанесении на кожу как будто тает. Впитывается плохо, оставляет липкую пленку бее…
Наносила 3 раза подряд на ночь, никакого wow-эффекта замечено не было (ну, я, собственно, и не ждала…) В общем, я его не поняла, кроме того, что ощущения от использования мне совершенно не понравились…
Оценка: ощущения на 2…

4. Givenchy Le Soin Noir Yeux — Уникальный насыщенный черный крем для кожи вокруг глаз против старения
Практически все то же самое, что я описывала про крем для лица, кроме, пожалуй, текстуры – она пожиже. Еще крем для кожи вокруг глаз имеет мелкие разноцветные блестящие вкрапления (наверное, для пущей нарядности)) Они действительно мелкие, мой фотоаппарат их не передает, к сожалению. Да и на веках они не видны.
Тоже липкий (может, даже более, чем крем для лица), тоже никаких положительных изменений за 3 применения я не заметила (хорошо, что и отрицательных тоже).
Оценка: 2
Производитель описывает серию как что-то суперинновационное, а по мне – пустышка. К тому же, за такую цену, как минимум, ощущения от использования могли бы быть поприятнее… Но, тем не менее, буду рада, если мое мнение окажется ошибочным. Я, все-таки, верю в науку и прогресс ))

Спасибо! ))

Прошу прощения за бликующие фото…

Лучшее за месяц

Комментарии

klopi4ek 20 сентября 2010, 16:54
Спасибо за отзыв. Я вот тоже наверно через год, когда закончится мой уход от EL, попробую Дарфан, уж очень меня привлекают натуральные компоненты и эфирные масла… А еще интересно было почитать о живанши, у меня есть их книжечка с уходовыми средствами, они там так красиво пишут…
Olaf 20 сентября 2010, 17:16
Вот Вы молодец )) А я, если засвербит, ждать не могу… а если уж совсем засвербит, ни дня не могу ждать! )))
klopi4ek 20 сентября 2010, 17:20
А я тоже такая, просто у меня на уход за последний месяц ушло наверно около 500 убитых енотов только мужу не говоритеВот теперь сижу не бобах, а так бы уже рванула со скоростью звука.
Anaela 20 сентября 2010, 17:08
Обожаю Дарфен!!! а как вкусно выглядит бальзам!!!))) Только наверное не экономичный…
Olaf 20 сентября 2010, 17:18
Бальзам великолепный, но, да, не экономичный… Такая «дыра» в нем образовалась после 3-х использований. Зато не успеет надоесть.
Tale 20 сентября 2010, 17:13
+1000 за Дарфан! Начитавшись тут отзывов купила месяц назад их уход и до сих пор пребываю в полном восторге! Придется, видимо, после Вашего поста еще и их бальзамчик для умывания прикупить, пенка Биотерм почти закончилась… Спасибо за полезную информацию!  
Olaf 20 сентября 2010, 17:18
Рада, что была полезной
Nickusya 20 сентября 2010, 18:03
Ольга, большое спасибо за отзыв о Живанши! Черный крем — что-то жуткое, да и вообще уход у них не супер(мое личное мнение)  
Olaf 21 сентября 2010, 11:52
Полностью разделяю Ваше мнение
Luban4ik1 15 ноября 2010, 21:38
А что вы пробовали из их ухода, если не секрет? и почему не понравилось?  
Olaf 16 ноября 2010, 12:35
Была эта умывалка kosmetista.ru/catalog/product/1976. Очень дискомфортно было коже после нее, стягивала жутко. Вероятно, просто мне не подошла. И отдушка не понравилась — очень сильная. Еще была сыворотка kosmetista.ru/catalog/product/1990 — ни о чем… ANR от Estee Lauder мне понравилась гораздо больше, от нее эффект я вижу.
Luban4ik1 16 ноября 2010, 16:15
Ой… а я как раз на эту сыворотку посматривала   Не надо, да?  
А у ЭЛ не много силиконов в составчике? или они только в кремах?..
Olaf 16 ноября 2010, 16:28
Я чередую ANR с другими сыворотками. Курс ANR — курс другой какой-то сыворотки — курс ANR — курс другой и т.д. В сыворотке для лица ANR (только не концентрат которая) силиконов нет.
LILY 20 сентября 2010, 18:45
Спасибо за Darphin, красивый отзыв, YSL — мне никак, не поняла я его, А вот Givenchy — ну никогда бы не подумала, что такая вещь бесполезная, так преподносят…
Olaf 21 сентября 2010, 11:52
Преподносят, я бы сказала, роскошно
makffa 20 сентября 2010, 19:04
Olaf, а насколько Darphin экономичен? Давно смотрю на него, высокая цена смущает, а еще больше его запах… с первого нюха не понравился, может, потому что он давно открыт в магазине, не знаю… в общем и хочется и колется ))))
klopi4ek 20 сентября 2010, 19:59
Запах наверно от того, что продукт долго стоит в магазине. Я тоже однажды выбирала, так мне консультант отказалась давать нюхать, говорит, что это антиреклама средству. А открыть новую баночку, слабо им....????
Olaf 21 сентября 2010, 11:58
Я бы не сказала, что он экономичный… поэтому, думаю, и объем такой, изначально не маленький. Для пробы, конечно, удобнее было бы банку поменьше… Что касается аромата — мне пахнет пряником ))
SvetaAV 20 сентября 2010, 19:55
Спасибо за отзыв от Живанши. А то так же люблю новинки и ведь уже рассматривала перспективу приобретения этого крема. А теперь-то уж пыл угас!
Olaf 21 сентября 2010, 11:59
А Вы тестили его? Без пробника я бы не рискнула, цена кусачая…
SvetaAV 21 сентября 2010, 23:00
Да нет. Но всё равно пробников понадобилось бы много, т.к. эффект антивозрастного средства сразу и не увидать. Теперь, если дадут случайно — попробую. Специально просить не буду.
Christina_Guettler 20 сентября 2010, 20:10
как бы я попробовала этот бальзамчик… Спасибо за отзыв, познавательно!)
Olaf 21 сентября 2010, 12:04
Я люблю такие текстуры плотненькие, как только узнала о такой штуке и затестила его, сразу поняла, что продукт мой. Жалко, конечно, что не бывает объема поменьше для тех, кто не уверен…
Arnica 20 сентября 2010, 20:24
Мне так нравится бальзам для умывания от Darphin, что добавлю к Вашему отзыву свои 5++++++!
Olaf 21 сентября 2010, 12:05
Спасибо )) А тип кожи у Вас какой?
Arnica 21 сентября 2010, 12:22
У меня нормальная, но чувствительная кожа. Зимой немного склонна к сухости.
Lenapersi 20 сентября 2010, 20:42
хотелось бы узнать по экономии дарфан как?
Olaf 21 сентября 2010, 12:06
Не слишком экономный, мягко говоря
Sankyo 20 сентября 2010, 20:56
А не страшно черный крем наносить?)))) мне как-то не по себе от мыслей про черный крем… Цвет не виден на лице потом?
Olaf 21 сентября 2010, 12:10
Нет, не страшно )) Он же не как смола, он прозрачный. И цвет, конечно, не виден )) В описании производитель говорит, что такой оттенок крем приобретает благодаря «концентрированному живительному черному соку водорослей, настоящим черным молекулам, обладающим восстановительной силой, которая позволяет укреплять и создавать межклеточную коммуникацию». Ну, и еще много чего говорит…
Nikitka 20 сентября 2010, 21:12
Согласна с вами на счет черной серии Живанши. У меня маска была из этой серии — мало того, что эффект стремится к нулю, так они туда еще и светоотражающих частиц напихали, чтоб кожа «светилась здоровьем»  
LILY 20 сентября 2010, 21:40
 
Olaf 21 сентября 2010, 12:12
Да, светоотражалки сейчас в уход многие пихают
Katrinka 20 сентября 2010, 22:09
Даааа, бальзам впечатлил. Очень аппетитно смотрится! Очень захотелось, но у меня сейчас уходовых средств уж очень много (даже неоткрытых, что для меня вообще какая-то дикость). Но все равно очень хочется… Может все-таки схожу, одним глазком в магазине гляну. И гоммаж…  
Lindcy 21 сентября 2010, 00:04
Спасибо за обзор! После того, как кто то из девушек написал отзыв об YSL Gommage очень им загорелась, Жду пока закончится моя пиллинговая масочка и куплю его. Скажите, а там вообще никаких частичек нет? Он просто как гель?
lola 21 сентября 2010, 00:28
частичек нет вообще, только блёстки — на вид, а по консистенции гель он не особо напоминает, сильно напоминает мёд (только не липкий), сначала туго размазывается, но через секунду тает и становится чем-то своеобразным (не то гель, не то масло)
Lindcy 21 сентября 2010, 12:26
Спасибо)
lola 21 сентября 2010, 00:25
учу мантру «нет я не куплю бальзамчик дарфанчик»
Loren 21 сентября 2010, 12:01
да как то в последнее время расстраиваюсь все больше и больше от ухода Givenchy. видимо уже не куплю из этого бренда ничего.
а вот darphin очень даже интересно.
скажите, пожалуйста, а для чувствительной и аллергенной коже подойдет Darphin?
Olaf 21 сентября 2010, 12:17
Рекомендуется для всех типов кожи, особенно сухой. Про аллергенную ничего не говорится. Но бальзам на эфирных маслах…
Teana 18 октября 2010, 11:01
спасибо за такой познавательный пост!!! Я вот все хотела попробовать этот черный крем- теперь уже не хочу! На моей жирной коже вообще уляжется и ни куда не денется))) не люблю эти пленки на лице!!! А вот Дарфан прям очень привлек))))
Olaf 18 октября 2010, 12:02
Рада, что пост оказался полезен. Черные кремы мне действительно показались отвратными. Что касается бальзама Дарфан (я недавно писала где-то в комментах), он не оч. хорошо справляется с очищением лица от тонального крема… на ватном спонже с лосьоном после умывания с ним видны остатки тона (( Ну, лично у меня. Другие девочки говорят, что у них все чисто…
Teana 18 октября 2010, 17:22
опа! Я тоже люблю чтобы хорошо очищал- хотя я прежде чем умываться вечером- косметику спец средствами снимаю. Мне кажется он просто приятен в обращении))) или обыкновенный?
Olaf 18 октября 2010, 18:02
В обращении )) он необыкновенный ))) — одно сплошное тактильное удовольствие
Olaf 18 октября 2010, 18:00
В обращении )) он необыкновенный ))) — одно сплошное тактильное удовольствие