Хочу поделиться впечатлениями от моих «уходовых» обновок.
Я, как и многие, люблю периодически менять даже на 100% подошедший и удовлетворяющий меня косметический продукт, потому как, во-первых, по природе своей любопытна, а во-вторых, наука и прогресс, как известно, не стоят на месте, а значит, у очередной косметической новинки есть шанс стать моим «эликсиром красоты» (пусть даже и на время, вплоть до выхода следующей новинки )) Но в этом посте речь пойдет не только о новинках, но и о «старинках», которыми наверняка многие из вас давно пользуются, а может, для многих они являются маст-хэвом.
1. Darphin — Aromatic Сleansing Balm With Rosewood – Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева
В средствах по уходу за кожей для меня играет не последнюю роль необычность текстуры, так сказать, продукта. Вот, например, «гель для умывания» или «пенка для умывания» — ну, обычно как-то )) А вот бальзам!.. (само слово мне кажется «вкусным» )))
Непрозрачный бальзам Darphin, аромат — медово-пряный, при контакте с водой превращается в нежную эмульсию. Очищает кожу прекрасно, им же пользуюсь для демакияжа ресниц и кожи вокруг глаз – ощущения пелены не оставляет, глаза не щиплет. В общем, очень он комфортный (особенно на холодное время года). Да, из минусов: производитель не посчитал нужным приложить к бальзаму лопатку… опрометчиво очень! Если в банку случайно попадает влага (капля воды с руки, например), на поверхности бальзам начинает превращаться в эмульсию, а это, разумеется, совершенно ему ни к чему…
Оценка: 5+ (уж очень хорош бальзам, хоть и без лопатки… )))
2. YSL Gommage Natural Action Exfoliator – Мягкий гоммаж для чувствительной кожи
Являясь обладательницей тонкой кожи, а местами и с небольшим куперозом, задалась целью обзавестись гоммажем/пиллингом без механически очищающих частиц. Гоммажик красивого перламутрово-желто цвета,
с парфюмерным ароматом, но, по счастью, не очень ярким. Как и бальзам Darphin, при контакте с водой превращается в эмульсию.
Пользовалась пока 2 раза на очищенную кожу, ощущения очень приятные – кожу не стягивает, не травмирует, освежает (в составе – витамины). После гоммажа – непременно масочка.
Еще, опять же, из любопытства, обзавелась пробниками крема для лица и кожи вокруг глаз из новой «черной» серии Givenchy Le Soin Noir. У Givenchy я очень уважаю пудры, а вот с уходом у меня отношения как не складывались, так и не складываются…
3. Givenchy Le Soin Noir – Уникальный насыщенный черный крем для лица против старения
Крем по возрасту мне еще рановат, но любопытно же… По текстуре это не крем, а, скорее, гель. Он прозрачный, поэтому не выглядит совсем уж черным.
Очень яркий парфюмерный аромат, не терплю этого в уходе. Довольно плотный, не растекается, но при нанесении на кожу как будто тает. Впитывается плохо, оставляет липкую пленку
Наносила 3 раза подряд на ночь, никакого wow-эффекта замечено не было (ну, я, собственно, и не ждала…) В общем, я его не поняла, кроме того, что ощущения от использования мне совершенно не понравились…
Оценка: ощущения на 2…
4. Givenchy Le Soin Noir Yeux — Уникальный насыщенный черный крем для кожи вокруг глаз против старения
Практически все то же самое, что я описывала про крем для лица, кроме, пожалуй, текстуры – она пожиже. Еще крем для кожи вокруг глаз имеет мелкие разноцветные блестящие вкрапления (наверное, для пущей нарядности)) Они действительно мелкие, мой фотоаппарат их не передает, к сожалению. Да и на веках они не видны.
Тоже липкий (может, даже более, чем крем для лица), тоже никаких положительных изменений за 3 применения я не заметила (хорошо, что и отрицательных тоже).
Производитель описывает серию как что-то суперинновационное, а по мне – пустышка. К тому же, за такую цену, как минимум, ощущения от использования могли бы быть поприятнее… Но, тем не менее, буду рада, если мое мнение окажется ошибочным. Я, все-таки, верю в науку и прогресс ))
Спасибо! ))
Прошу прощения за бликующие фото…
убитых енотовтолько мужу не говоритеВот теперь сижу не бобах, а так бы уже рванула со скоростью звука.А у ЭЛ не много силиконов в составчике? или они только в кремах?..
(даже неоткрытых, что для меня вообще какая-то дикость). Но все равно очень хочется… Может все-таки схожу, одним глазком в магазине гляну. И гоммаж…а вот darphin очень даже интересно.
скажите, пожалуйста, а для чувствительной и аллергенной коже подойдет Darphin?