14.09.2010

Лосьон Mild Clarifying Lotion от Clinique

Искала лосьон с салицилкой, но без спирта. Оказалось не все так просто. Фармацевты мне сказали, что салициловая кислота имеет кристаллическую структуру и растворяется только в спирте. Что очень редкая формула с салицилкой не содержит спирта.
Короче, порывшись в интернете нашла этот лосьон. Там в составе всего 0,5 % салициловой кислоты (а мне надо 2%), но какой-то низкий РН (ниже 3-х) и поэтому лосьон все таки должен работать. Но недавно расковыряла прыщик и попала в ранку лосьоном — вообще ничего не пощипывало, ну ни капельки!!!
Так вот я теперь и думаю, а работает ли он? И где найти Лосьон с салицилкой 2% с РН 3-4 без спирта?

Nikitka 14 сентября 2010, 11:45
Ну, наверно, если в аптеке говорят, что не бывает таких чудес, то значит так и есть) На сколько я знаю, салициловая кислота является спирторастворимой, а можно ли ее еще в чем-то разбавить не знаю. Мне кажется, что если и можно, то процентное содержание самой салицилки будет очень низким — как в вашем случае… Постою послушаю, может специалисты откликнуться))))
И еще, а почему вам со спиртом не подходит?
Pogoda 14 сентября 2010, 11:55
У меня кожа склонна к куперозу, от спирта сосуды проявляются. Да и специалисты хором утверждают, что спирт для кожи очень вреден. Кроме очень жирной.
Alena8907 14 сентября 2010, 11:59
у моей мамы такой лосьон, она его очень любит, но сами понимаете, прыщиков у нее нет, и она говорит, что очень мягкий, так что думаю в борьбе с прыщами он не работает, зато при постоянном использовании поры чище и меньше стали, поэтому она его и берет…
simple 14 сентября 2010, 19:41
не знаю, по-моему полно лосьонов с салицилкой без спирта, и в аптечной косметике и в люксе есть… Даже в аптеке по-моему продается просто салициловая к-та без спирта, полно мазей с салициловой кислотой без спирта. Я не очень поняла, почему лосьон должнен был вам печь кожу?
Pogoda 14 сентября 2010, 20:15
Буду благодарна, если приведете конкретный пример лосьона с салицилкой без спирта в составе. Я ведь для этого создавала этот пост.
Любая кислота попадая на ранку пощипывает. Или я не права?
Nikitka 15 сентября 2010, 22:44
Вы правы кислота же кислая, вот и щиплет))) А салицилка без спирта выглядит как порошок)))
Amelie373 21 сентября 2010, 22:10
Если еще актуально, напишу чем я пользуюсь… мне очень нравится очищающая вода DUCRAY KERACNYL 300 мл. стоит около 500 руб. (покупаю в аптеке).
состав: гликолевая к-та, салициловая к-та, молочная к-та, вода гамамелиса, альфа-бисаболол.
У меня жирная кожа с акне. пользуюсь им даже, когда нет прыщиков!
Pogoda 24 сентября 2010, 19:28
Да, я читала про эту водичку. Искала. Только, к сожалению, не встречала пока эту фирму в близлежащих ко мне аптеках Киева. Спасибо большое, что откликнулись
Vision 25 сентября 2011, 10:24
Лосьон Пайо для жирной кожи содержит салицилку и без спирта в составе
вот Ссылка на лосьон в каталоге косметисты.
не знаю правда нужна ли вам еще эта информация)))
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...