Полагаю, термальная вода – неизменный спутник и помощник многих косметисточек. Я – не исключение, меня термалка сопровождает уже длительное количество времени и зимой, и летом.
Начну с термалки от Виши.
ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY THERMAL SPA WATER
Я покупаю её в формате 150 мл, насколько я знаю, есть ещё 300 мл и мини-версии по 50 мл.
Бутылочка удобная, хорошо входит в сумку. У меня обычно две бутылочки – одну ношу с собой, другая лежит в сумке и всегда находится со мной.
Пульверизатор распыляет водичку мелкими каплями.
Сама водичка – солоноватая, как минералка.
При распылении её на чистую кожу ощущается некоторая стянутость, я обязательно промокаю лицо салфеткой, если больше ничего делать с лицом не планирую. Частенько наношу её под увлажняющий крем – тогда просто выжидаю с пол минуты после термалки и использую увлажняющий крем.
Иногда распыляю её на уже готовый макияж – эффекта закрепления не заметила, но вот усаживаются продукты лучше, лицо выглядит естественнее.
У нас сейчас жарко, так что мне очень нравится использовать её в течение дня. Лицо становится свежее, на некоторое время пропадает жирный блеск. Макияж от неё, конечно, не портится.
Зимой использовала реже, в основном под крем.
Оценка: 5. Безусловный маст-хэв моей косметички.
Срок тестирования: много-много месяцев)))
Цена: около 180-200 рублей за бутылочку 150 мл.
Evian Natural Mineral Water — Натуральная минеральная вода
Эта водичка привлекла меня наличием совсем маленьких форматов, когда маленькие версии Виши порой отыскать непросто. Бутылочка миленькая, с розовым колпачком, что не может не нравиться)))
По свойствам эта термалка отличается от своей коллеги. Она не солёная, лицо не стягивает.
Использую её в основном зимой – сейчас у меня её нет, т.к. прежняя закончилась, а новая мне пока не нужна, мне сейчас комфортнее с Виши.
Лицо хорошо освежает, оно чувствует себя более увлажнённым. Зимой брала её в универ – за целый день в помещении коже становится некомфортно, эта водичка меня очень спасала.
Распыляется ещё более мелкими, нежели Виши, брызгами.
Честно говоря, именно как термалка мне показалась сильнее Виши – Эвиан больше похожа на обыкновенную водичку.
Оценка: по сравнению с Виши – 4, но для меня на зиму – вполне удачный вариант.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Цена: около 250 рублей за 150 мл.
в моём случае попробовать, да и цена не кусаетсяне знала, что эвиан выпускает термалку, ну надо же)) мне муж внушил, что обычная вода эвиан не хорошая и я почему-то обхожу ее теперь десятой дорогой))))
Последнее время покупаю только Эвиан. Не по тому, что лучшая, а потому, что в том магазине где я чаще всего бываю только она представлена. Зачем я ее беру если не жду косметических чудес? Очень просто! Я нашла ей функциональное применение. Все мы потеем в жару. Все знают, что выделяемый пот служит для охлаждения кожи. Так вот. Я решила, что я лучше буду брызгать себя чистой термальной водой регулярно, чем давать организму потеть))) Нормально, в умеренную жару работает! Потихоньку забываю что такое липкий пот на ногах, на пример )))))
Виши не лучшая из термалок, но когда Авен или Урьяж не могу купить, беру ее.
Понятно, что вода состоит из воды. Я просто не обращала раньше внимание, что у них на бутылочке минералы отдельно написаны ))
Ну и распылитель у Авен мне нравится больше всего.
Эвиан не люблю, ни питьевую, ни в балончике! Питьевая не вкусная, горчит, как дистиллированная вода, ей не напиваешься! А спрей Эвиан не дает такого эффекта, как Виши! Ну вода и вода, как в кране! К тому же на русской версии флакона написано «чистая артезианская вода», т е это не термалка и даже не минералка! Смысл платить за обычную воду в спрее?