Девочки, здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о модных сегодня на Косметисте бюджетных продуктах от Michel Laboratory: Stopproblem Салициловая маска для очищения пор и Stopproblem Салициловый лосьон для чувствительной кожи. Ну и еще о нескольких продуктах, помогающих (и не очень) в нашем нелегком деле «чистке пор».
В посте пойдет речь о таких продуктах:
1. Stopproblem Салициловая маска для очищения пор от Michel Laboratory
2. Stopproblem Салициловый лосьон для чувствительной кожи от Michel Laboratory
3. Очищающие полоски для носа Cleansing Nose Pore Strips Beauty Formulas
4. Маска очищающая для проблемной кожи от компании LuxOne для нормальной кожи с эфирным маслом шалфея и экстрактом календулы
5. Shiseido Pureness Pore Purifying Warming Scrub Gommage Chauffant Purifiant
6. Маска отбеливающая от BІТЭКС
Кто заинтересовался, добро пожаловать.
Начнем, пожалуй, с маски, которая повергла меня в шок — Stopproblem Салициловая маска для очищения пор
Чем заинтересовала маска? Она направлена на очищение пор, глубоко их очищает, сужает поры, матирует кожу, содержит anti-acne complex, лекарственные травы таволги и алоэ (очищают поры и увлажняют кожу), а также ивы (сужает поры, успокаивает кожу),
Мнение: Девочки, я просто в шоке! Никогда, за много лет борьбы с пресловутыми точками я не видела такого результата *shoked*
Маску рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю, нанося на влажную кожу на 10 минут, затем ее необходимо смыть теплой водой, желательно с использованием губки. После применения протереть лицо салициловым лосьоном. Маска имеет густую текстуру, бело-кремового цвета, пахнет лекарственным средством. Использую маску только один раз в неделю, потому что чаще просто не нужно моей коже (теперь). После нанесения ощущается легкое пощипывание, видимо, действие кислоты. Но дискомфорта такое пощипывание не доставляет. Когда снимаю маску, содержимое пор становится беловатым и жидким (сорри, если кто-то кушает), стоит слегка придавить и все выходит из пор просто моментально. После такой мини-чистки я протираю лицо Салициловым лосьоном.
Оценка: 10 баллов из 5-ти возможных. Потрясающий эффект.
Стоимость: смешная — менее 3 долларов.
Срок тестирования: месяц
Stopproblem Салициловый лосьон для чувствительной кожи
Чем заинтересовал: не содержит спирт (что для кожи просто «то, что доктор прописал»), снимает воспаление, успокаивает, содержит экстракты ромашки, череды, алое, мяты, способствует регенерации кожи.
Мнение: Лосьон — прозрачная водичка с лекарственным запахом. Рекомендуется протирать лицо 2 раза в день: утром и вечером после умывания. Я протираю кожу этим лосьоном только вечером. Что заметила: воспалительных элементов стало меньше, те, которые возникают, сами по себе как-то очень быстро уходят «по-английски» (не прощаясь), однозначно, лосьон матирует часа на 2-3. Кожа стала лучше выглядеть, заслуга лосьона 100%. Никакого дискомфорта, пощипывания и т.п. не ощущаю.
Стоимость: около 2 долларов.
Срок тестирования: месяц
Подумываю купить прозапас первые 2 средства (вдруг пропадут из аптеки, это будет караул :)
Еще один любимчик в борьбе за чистые поры — Очищающие полоски для носа Cleansing Nose Pore Strips Beauty Formulas
Мнение: такие полоски многим знакомы, выпускают многие марки, но их действие, на мой взгляд, одинаково. Для тех, кто еще не пробовал, рассказываю, с одной стороны сторона полоски клейкая, нужно смочить нос, и приклеить плотно полоску. Ждем до полного высыхания. Чем лучше высохнет полоска, тем больше выдернем комедонов. В принципе за один раз полоска вытаскивает приличное количество комедонов, но, конечно же, не все. Рекомендуют ее использовать 1-2 раза в неделю. Еще одно условие для эффективной чистки: нужно дать комедонам подрасти, то есть чтобы их верхушечки были уже на поверхности, тогда полоска их захватит и вытащит «с корнем» :) После полосок протираю лицо тоником. Есть такие полоски для лба и подбородка в одной упаковке. Я беру обычно для носа и разрезаю, если мне нужен небольшой кусочек.
Оценка: 4 (иногда полоска вытаскивает очень мало, ну и, не все, конечно же).
Стоимость: около 2,5 долларов
Тестировала: несколько лет
Я думаю, что при регулярном использовании средств от Stopproblem в скором времени нелобходимость в полосках отпадет.
Далее идет мой многолетний любимчик — Маска очищающая для проблемной кожи от компании LuxOne для нормальной кожи с эфирным маслом шалфея и экстрактом календулы
Мнение: Производитель этой маски — Украина (по этому не уверена, что она есть в России), но я подробненько о ней расскажу и, скорее всего ее можно заменить другой глиной с добавлением эфирных масел. Состав маски: каолин, волокна растительные пищевые, экстракт эхинацеи, подорожника и календулы, тальк, эфирное масло шалфея, кислота молочная пищевая. Производитель рекомендует применять маску на очищенную кожу 2-3 раза в неделю в течении месяца. Затем можно перейти на однократное применение маски в неделю. В пакетике 40 грамм, одного пакетика мне хватает приблизительно на 4-ре раза. Я наливаю немного воды до консистенции густой сметаны и наношу на очищенное лицо. Держу маску до полного высыхания и затем смываю. В это время, ессно, разговаривать, смеяться, улыбаться низззззя! Чтоб не появлялись морщинки. Затем я смываю подсохшую маску и протираю лицо тоником или лосьоном. Я не наношу после маски крем, так как люблю ощущение чистой кожи, ничем не нагруженной. После маски кожа светлеет, поры стягиваются, эффект, конечно же, не продолжительный — пару дней, но я уверена, что таким образом регулируется деятельность сальных желез, что опять-таки направлено против этих злостных комедонов.
Стоимость: чуть меньше доллара
Срок тестирования: лет 5
Вот, об отличниках или почти отличниках я рассказала, а теперь о средствах, которые я не поняла
Первый в моей косметичке представитель люксового ухода, но, покупка, что назвается «ни о чем» — Shiseido Pureness Pore Purifying Warming Scrub
Мое мнение: читала много отзывов об этом разогревающем очищающем скрабе. В основном отзывы были положительные, разочарований было меньше. Я попала в категорию девочек, которым этот скраб особо ничего не делает. Хоть само средство очень интересное и приятное в использовании. Скраб имеет гелевую текстуру с вкраплениями белых и оранжевых частичек, которые скрабируют кожу, приятно пахнет. Скраб наносится на очищенную и ВНИМАНИЕ (!) сухую кожу лица (только так начинается его разогревающий эффект), появляется ощущение тепла в тех местах, где он нанесен, затем нужно немного помассировать кожу и смыть, затем тоник. Какой у меня результат? Кожа становится чуть светлее и мягче, поры не чистятся и особо не раскрываются, средства, о которых я писала выше, действуют гораздо лучше и стоят в десятки раз дешевле.
Оценка: 4 — Стоимость: около 35 долларов (это уже со скидкой)
Точно не куплю его больше, так как на мне особого эффекта я не вижу.
И еще один хит Косметисты, но моей коже он не подошел — Маска отбеливающая от BІТЭКС
Мнение: Маска заявлена, как отбеливающая, очищающая, обновляющая клетки эпидермиса, повышающая упругость и эластичность кожи. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. содержит 10% фрукторвых кислот (АНА) и 1% салициловой кислоты (ВНА). Текстура, как у клея ПВА белая и текучая. Очень-очень щипает кожу, в первые разы использования было желание побежать и умыться. Смывается нормально. Запах кислый, едкий (ну кислоты, что с них взять). Эффект: ну чуть осветляет кожу, упругости — не заметила, осветления пигментных пятен — не заметила. Глубокого очищения кожи — не вижу. В результате использования маски (в апреле) приобрела себе новое пигментное пятно на скуле. Итог: лично мне маска не подошла.
Стоимость: 5-6 долларов.
Больше не куплю.
Вот, девочки, на этом все. Надеюсь, кому-то мое мнение пригодится. Все, конечно же, индивидуально. Одному подходит, другому нет, все мы разные, а в чем-то одинаковые (в безоглядной любви к косметике точно!)
Как обычно, готова ответить на ваши вопросы.
P.S. Девчонки, подскажите, кто в курсе, можно ли средствами с салициловой кислотой пользоваться летом? Я читала, что она не повышает фоточувствительность кожи, но все-таки, хотелось бы заручиться поддержкой экспертов. А также рекомендуйте свои волшебные средства от комедонов (любой ценовой категории).
Спасибо за внимание!
Юля, только на «ты»
жалко что тебе не подошла масочка отбеливающая, я пользовалась ей осень-зиму, осталась довольна.
масочку первую наверное попробую
Похоже теперь за маской пора бежать
Кстати, спросила в аптеке можно ли пользоваться летом? Ответили: можно!
Но что-то я вся в сомнениях…
Но это все первые ощущения — пилинг куплен только сегодня.
Кстати, в нем нет никаких абразивов. Легкий кремчик — нанес-смыл. У меня на лице даже пощипывания не было. Проэкспериментировала на муже, он жаловался — щипет.
Могу сказать точно, рядом с моим домом, как правило хоть какой-то, но стоИт)
Я из Ново-Переделкиноживу в центре(
Периодически лосьон то исчезает из продажи, то снова появляется)
Цена в разных аптеках варьируется)
А вот масочку не пробовала, ну очень уж заинтересовала, как раз в поисках хорошей очищающей маски
Спасибо за пост
но теперь нашла лучше — Eisenberg Exfoliant Lissant Express – Гель-эксфолиант мгновенного действия…
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/22051.html
А в момент пользования масками значит все иные очистительные маски стоит исключить?
Маску непременно завтра же попробую и лосьон беру на заметку, главное, чтобы он не оставлял липкой пленки на лице после применения.
Я думаю, летом можно пользоваться, тем более, как отметили выше, в этих средствах процент содержания кислот не должен быть высок, а уж защита от солнца, даже спф 15, и вовсе нивелирует все возможные неприятные последствия. А вот более серьезные средства (типа той же Филорги, я отложила на октябрь-ноябрь), кожу в летний период очищаю масками с глиной, Живанши очень люблю и простые аптечные, также люблю мягкие скрабы, например, с апельсином от Кларанс.
никогда не пробовала — присмотрюсь к салиц маске