Доброго дня, дорогие участницы сообщества!
Уже очень давно мне хотелось поделиться с вами одной интересной находкой, с которой я столкнулась на волне всеобщего (и своего, конечно, тоже) интереса к корейской косметике. Пока готовила пост, заметила, что отзывов на «яблочко» не так много, и подумала, что многим было интересно узнать, что это за зверь такой, и чем его приятнее всего закусывать. Итак, Tony Moly Appletox Smooth Massage Peeling Cream.
Покупая косметику подобного рода, я всегда отдаю себе отчет в том, что это прежде всего приятная милая вещица, которая порадует глаза и заставит улыбнуться во время вечернего умывания. Естественно, я не рассчитываю на какой-то потрясающий эффект или сотворение чуда на собственном лице (да-да, я полна предрассудков к корейским пилингам и кремам за 12$ =D), и оттого мне всегда вдвойне приятно, если покупка оказывается не только визуально приятной, но и интересной в пользовании. И, хотя мой опыт подсказывает, что последнее — большая редкость, я радостно осознаю, что с Tony Moly Appletox все вышло именно так.
Первое и главное, что мне нравится в этом пилинге — отдушка. Нежный, неприторный, довольно химический яблочный запах, каких я раньше не встречала в косметике. Я с огромным удовольствием вдыхаю его, когда наношу легкий белый крем на лицо, и порой по утрам открываю ябло-баночку просто чтобы почувствовать этот аромат и улыбнуться. Еще одна маленькая радость перед встречей с днем грядущим ;) Мне очень нравится, как этот пилинг управляется с моей кожей. Ощущения от подобного рода очищения совсем другие, нежели чем даже от самого мягкого скраба, не говоря уже о моем стандартном вырвиглазном мятном товарище Clinique. Кожа с Appletox как будто отдыхает (ахах, наверное, ей тоже нравится этот наркотический запааах =)), а после использования остается приятно гладкой и… не высушенной, что вообще-то настоящий праздник для меня. Обычно мое лицо пытается стянуться в «сухофрукт» даже после самых щадящих очищающих средств вроде банальной пенки для умывания. Словом — отлично. Конечно, этот пилинг не даст глубокого очищения и не избавит от черных точек за два применения, но при регулярном использовании в комплексе с «правильным» умыванием, он может позитивно повлиять на ситуацию. К тому же, это отличная игрушка и приятная мелочь, которая славно разбавляет ряды «серьезного» проф. и аптечного ухода на соответствующей полке в ванной. Куплю ли я его еще раз? Пожалуй, нет =) Не потому, что он плох, а потому что подобных средств, наверное, сотни или тысячи, а я ужасно люблю пробовать что-то новое. Однако же я сохраню о нем исключительно светлые/теплые/нежные воспоминания, а еще обязательно поэкспериментирую с другими кислотными пилингами. Мне ужасно понравилось, как мягко они очищают кожу, и то, какой «спокойно» ее оставляют.
Цена:12$
Срок тестирования: 2 месяца
Всем хорошего настроения и приятных покупок ;)