Добрый день, дорогие читатели Косметисты! Обращаюсь к Вам в надежде решить возникший вопрос по уходовой косметике.
Кожа у меня склонна к жирности. Беспокоят периодические высыпания и черные точки. Уже более года я успешно пользуюсь средствами Lа Roche-Posay. К ним вопросов никаких нет — полностью устраивают (подробно о моем уходе в этом посте). Но душа же требует перемен, да еще и консультант в Иль де Боте очень интересно рассказывала про средства Clinique и их эффективность.
Придя домой, я прошерстила всю косметисту в поисках постов о средствах ухода Clinique. Мнения встречались разные: кому-то на 100% подошло, кто-то жаловался на аллергию (хотя консультант утверждала, что средства Clinique проверены и перепроведены!) и спирт в составе. Встретилось мнение, что Clinique по составу равен косметике Garnier. Именно эти посты и комментарии убавили мой пыл резко сменить весь уход.
Мне не встретилось сравнительных постов, но надеюсь, что есть те, кто пользовался и Clinique, и Lа Roche-Posay. Какую марку Вы в итоге выбрали?
Прошу Вас разрешить мои сомнения. С уважением, Kate
Пользовалась и тем и тем. Клиник не подошел совсем, а ЛРП очень люблю и уважаю (выручил в трудную минуту). Но ведь это все очень индивидуально, и не факт, что в Клиник Вы не найдете «свои» продукты… Может и я плохо искала. (у меня была 3-х ступенчатая система)
Абсолютно согласна, что всё индивидуально, но если большинству средства не подошли, то с большой вероятностью и мне не пойдут на пользу
Пробовала 3 ступенчатую программу, понравилась только умывалка (жидкое мыло), тоник безбожно высушил кожу из-за содержания спирта, а крем-гель это сборище одних силиконов, которые дают поверхностный эффект и как только смоешь или перестанешь пользоваться — всё возвращается! Поэтому я бы лично посоветовала ЛРП, но обязательно правильно нужно подобрать средства, так как аптечные марки довольно агрессивные и при неправильном подборе могут совсем не подойти.
Что меня удивило, так это мыло, спирт в средствах — казалось, все стараются отойти от использования этих компонентов. Я в составах не сильна, хотя пыталась сравнивать их у Клиник и ЛРП. Про крем-гель много отзывов негативных — не оказывал никакого эффекта. Теперь мне стало понятно почему — его действие поверхностное и временное за счет силиконов.
Лично я этого не понимаю. Считаю, что кожу жирную или склонную к этому не стоит травмировать агрессивным «уходом», кроме ЛРП в аптеках есть еще Биодерма, Авен и наверняка еще много чего более приятного для кожи и кошелька.
Действительно, очень много положительного читала про Авен. Биодерму редко у нас встретишь. Пожалуй, разнообразить лучше свой уход другой «аптекой».
Спасибо за отзыв!
Вы пользуетесь дополнительно кремом после 3-го шага системы Клиник? У Вас средства из разных серий или всё для одного типа кожи? (просто читала, что их комбинируют)
Спасибо за ответ!
на данный момент я пользуюсь Отшелушивающий скраб Exfoliating Scrub, Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion, Сужающий поры скраб для лица с термальным эффектом Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner, Увлажняющий крем, снимающий покраснения Redness Solutions Urgent Relief Cream. Эти средства всегда есть в ванной и они мне очень помогают. остальные-постоянно меняю.
Не подходит в том плане, что на некоторые аллергия (Виши и Биодерм), хотя кожа у меня вообще не склонна к аллергии. а другие просто не дают никакого эффекта!
Конечно же, никто не сможет посоветовать средство (особенно уходовое), которое на 100% подойдет и избавит от всех проблем. Я хочу обобщить опыт использования средств Клиник и ЛРП. Как ни крути, те, кто пользовался линейкой средств ухода этих марок увидели плюсы, минусы и могли сравнить результат.
Пожалуй, стоит попробовать средства — хотя бы для того, чтобы внести разнообразие в свой ежедневный уход А может они войдут в повседневный
Стоит поискать наборы с миниатюрами Это, действительно, отличный способ попробовать целую линейку ухода и не жалеть о куче потраченных денег в случае, если средства не подойдут
Ооо, Эффаклар тоник ядрёный Помню, очень сушил кожу.
Спасибо за ответ!
Да, пока на ЛРП не жалуюсь — их средства мне поры не забивали. Но любопытство берет верх, тем более, что есть положительный опыт использования декоративной косметики Клиник
Ещё раз перечитала пост, где Вы рассказываете о средствах Ля Рош Позе и Клиник. Ох, и чешутся руки купить что-то да попробовать
Летом у меня кожа комбинированная, и как раз недавно купила уход от Ля Рош, мне понравился! Умывалка Эффаклар здоровская — очищает до скрипа и очень экономичная. Крем-гель под глаза довольно неплохой, но чудес не творит. Дневной крем купила Гидриан Лайт — мне нравится. чуть тяжеловат для лета, поэтому наношу его на увлажнённое термальной водичкой лицо. термальная вода тоже Ля Рош — самая лучшая для меня на свете! просто водный нектар!
Пока они выигрывают битву Clinique vs. LRP
Опять же, все зациклены на спирте, мне кажтеся это уже что-то вроде СЛС в шампунях. Лично я даже зимой в умывалке не ощущаю спирта, хотя кожа чувствительная.
Я за Клиник )
В общем, кое какие средства марки Клиник мне очень нравятся, а какие-то разочаровывают.