10.06.2012

Правильный уход за ногами летом

Здравствуйте, милые девушки!
Снова к Вам за помощью
Каждый год с началом тёплого времени года жутко начинают грубеть пятки, не помогает ни пемза, ни тёрка специальная, ни крем, точнее помогают, но до выхода на улицу.  .
Педикюр делаю раз в неделю: распариваю ноги в ванночке, скраблю ступни, после обрабатываю их пемзой и тёркой, после наношу крем. Зимой проблем нет, а вот летом…   Может я как-то неправильно ухаживаю и летом нужен особенный уход и особенный стредства? Девочки, поделитесь опытом

JuliaR 10 июня 2012, 03:01
Внутрь витамин Аевит, на ножки крем от мазолей и натоптышей, например от AVON
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 03:09
Спасибо большое, завтра пойду за витаминками
Inna_DInova 10 июня 2012, 03:57
Мне кажется, может натаптываться из-за неудобной обуви, а еще нужно постараться без фанатизма тереть пятки. Лучше немного -недо, чем -пере. Это как с обрезным маникюром — чем больше обрезаешь, тем быстрее он снова в неприглядном виде.
Я недавно пост писала  , может, что нибудь пригодится:Ссылка
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 14:56
Ух, сколько всего) )) Вы в аптеке брали всю эту красоту?
Inna_DInova 11 июня 2012, 02:23
Нет, в аптеке только бишофит. Остальное в обычном магазине Космо (аналог рус. Подружек, или как там...)
NeturgenevskayaDevushka 11 июня 2012, 22:37
Спасибо, буду искать, Подружки, к сожалению, в нашей «дыре» нету((((
Inna_DInova 11 июня 2012, 22:56
Да, может и не в Подружках, я не знаю, как России называются обычные магазины с хозтоварами, в которых можно купить все от Доместоса до Лореаля. В моем отзыве написала о средствах, изготовленных в России-Украине, где-то найдутся:)
leuke 10 июня 2012, 09:27
Летом я чуть ли не кажый день педикюр делаю. Для меня это норма. Правда, сильно пемзой не тру, так, только грязь убрать и делаю это в душе, то есть занимает минутку. После крем, носочки и спать.
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 14:58
А я обычно пятки по утрам в душе обрабатываю, а потом на работу. Наверно нужно попробовать вечером и с носочками. Спасибо за мысль
leuke 11 июня 2012, 02:11
Я просто за день, бывает, так набегаюсь, что ноги — жуть, аж перед мужем стыдно с такими ходить) Плюс я босиком дома хожу. В итоге к вечеру имею грязные и страшные пятки, которые ничего не возьмет, кроме пемзы.
Zamazka 10 июня 2012, 09:47
У меня летом тоже так… когда по квартире босиком шлепаю и обувь, соответственно тоже на босу ногу… Носочки и следочки по возможности.
И еще я уже давно не распариваю, а пользуюсь вот этим средством: пост. На лето хватает пузыречка, а то и на следующий сезон тоже… (зима же «в пролете»).
Ну и на ночь еще крем пожирнее и опять-таки носочки!
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:00
Вау, вот это результат. Напишите пжл, в личку, где ВЫ это чудо брали. Надо всё же привыкать к носочкам на ночь, как-то пробовала с ними спать, а ночью снимаю, потом по все
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:00
* потом по всей кровати ищу их
Zamazka 10 июня 2012, 15:24
я тоже ночью снимаю…
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:59
Хоть скотчем приклеивай
Zamazka 10 июня 2012, 18:12
Вспомнила! Я последнее время пользуюсь кремом Лаш Лимонная сенсация! Пост как раз пишу.
А Вы меня задуматься заставили, чем же я пятки на ночь мажу… Он отлично выручает (я даже за свое хваленое средство-удалитель с прошлого года еще не бралась)
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 23:35
Буду ждать пост   Жалко, что у нас в городе беда с различными уходовыми средствами. Начитаешься тут обо всяких вкусностях, а взять, кроме как через интернет негде
Basenka 10 июня 2012, 11:35
Моей маме помогает крем с мочевиной для ног, продается в аптеках, мочевина суперувлажняющее средство, поэтому пяточки сразу стпновятся мягкими и не трескаются
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:01
Спасибо, для ногтей мне с мочевиной кремчик оооочень помог)
BeReasonable 10 июня 2012, 11:45
Мне кажется летом так постоянно бывает. я каждый раз в душе прохожу пемзой по пяточкам, потом крем, вполне себе в приличном виде ножки. крем с мочевиной должен помочь тоже, правда у меня был от Scholl, мазала на ночь и у меня очень сильно отнего мерзли ноги (и так постоянно мерзнут, а тут вообще). при чем в нем нет вроде бы ментола, уж не знаю, что у меня за эффект такой!
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:02
Мне к сожалению, ежедневно пемзы недостаточно   К вечеру пятки деревянные становятся
miss-diamant 10 июня 2012, 12:38
Попробуйте Uriage Keratosane 30, мочевина в такой концентрации хорошо поможет.
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:03
nadegdo4ka 10 июня 2012, 14:17
Советую приобрести крем Лекарь с мочевиной, в аптеках точно продается, может и в обычных магазинах есть. Уже несколько лет пользуемся с мамой и всю родню подсадили (да-да и бабушек, и теть :) ))) Ни один крем так хорошо не размягчал пяточки, кожа увлажненная, гладкая и тереть приходится очень редко.
У меня крем закончился, попыталась спасаться пальмовым маслом, другими кремами и как только снова купила Лекаря, вся проблема исчезла за 2 дня.
Попробуйте, он и стоит не дорого (если не ошибаюсь — 100-150 рублей)…
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 15:03
Спасибо огромное
mkovalen 10 июня 2012, 15:33
Очень хорошо ходить босиком, дома или иногда на улице. Так же удобная и натуральная, дышащая обувь. Кожа или ткань (хлопок, лён...) например, смотрите что бы без синтетики была стелька… Я никак не ухаживаю за ногами, иногда скраб и иногда крем, но за хорошую обувь готова хоть 200 евро отдать… Ноги нужно беречь с молода:))
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 23:33
Согласна с Вами. Обувь — то, на чём экономить не стоит, а то аукнется потом экономия годам к 40.)
LUANZA 10 июня 2012, 18:12
Есть одно средство, но не знаю советовать или нет… насчёт состава не уверена, но мне заживил трещинку на пятке за 2 дня.
1 часть йода+1 часть нашатырки+2 части глицерина. Всё смешать, сначала будет буро-чёрного цвета, спустя некоторое время жидкость становится прозрачной, но с сильным запахом нашатырки, который быстро испаряется.
Очень хорошо смягчает кожу на пятках и локтях. Пользуюсь редко, так, сделала на всякий случай. Что-то скажу наши химики…
NeturgenevskayaDevushka 10 июня 2012, 23:34
Спасибо большое, обязательно попробую
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...