12.06.2012

Наши ноготки требуют помощи

Здравствуйте, дорогие косметисты! В косметисте много пишется об уходе за ногтями и оценки эффективности данных средств. Внесу и свою часть в это. Как известно, при проблеме и заболевании редко пользуются монотерапией, а потом еще надо заниматься профилактикой. Поэтому, чтобы все таки не мазать на свои ногти кучу средств, мы выбираем обычно от 2-3 средств, что я собственно и сделала. А какие я выбрала средства, я вам покажу в данном посте.

Раньше я жила без ухода за ногтями вообще. Как то проблем особых не было, Но вот зимой у меня случилось оно….расслоение (извините, фото с той поры нет.было не до этого). Я думала пройдет-ну бывало раньше, что ногти отрастали и слоились.Но тут…не росли, жутко на полногтя слоились и так только на 4 пальцах.Надо было что-то делать.…

Регенератор слоящихся ногтей Умная Эмаль с бамбуковым и чесночным экстрактами.
В первую очередь я нашла данное средство.Оно было у мамы) Она сняла акриловые ногти когда-то и пользовалась им.Я решила попытаться решить проблему. Согласно надписям он:
1)регенерирует роговую ткань слоящихся ногтей
2)восстанавливает расслаивающуюся ногтевую пластину
3)предохраняет ногти от крошения и обламывания
4)увлажняет и укрепляет ногтевое полотно
Мое мнение-средство хорошее, хотя отрицательные отзывы тоже читала. Но в совокупности общего лечения думаю эффект даст. По цвету зеленовато-бирюзовое, клейкое. Запах заметный, чем-то мятный напоминает, пробивающий, но терпимый.Наносится не так уж легок из-за своей тягучести, но ложится вполне ровно. Дает легкое покрытие ногтям, склеивает расслоившиеся слои. Читала, что после него ногти желтеют-у меня такой проблемы не было. Долго разбиралась как его наносить.Написано, что ежедневно нужен новый слои, но на Косметисте советовали и до 5 дней наращивать. Я просто через каждые 2 дня смывала слои и новые наносила.
Оценка:5

Mavala Nail Hardener Scientifique Средство для укрепления ногтей
Данное средство тоже завалялось у мамы. Вещь я скажу! В составе около 4% формальдегида, за счет действия которого и будет эффект. Пахнет химически, бирюзового цвета.Мазала им как по инструкции-2 раза в неделю, только на концы ногтей, не попадая на кутикулу и кожу вокруг ногтя-иначе твердеет. Используется для укрепления мягких ногтей и также помогает против расслоения. При твердых ногтях не применяется. Не является ни основой, ни лаком. Эффект появляется вполне постепенно и очевидно.Думаю средство стоит своей цены. После достижения эффекта необходимо для профилактики наносить 2-3 раза в месяц. Умную же эмаль я сейчас вообще не пользую.
Оценка:5 безусловно

Так же я пила витамины с кальцием. И…ура, через месяц мои ногти снова в полном порядке. И даже лучше чем раньше.Крепкие, ломаются периодически, но тут дело в домашней работе и прочем, куда уж тут без этого….Стали беленькими кончики) (просьба не обращать внимание на форму ногтей, так как у меня с детства указательные пальцы имеют неправильную форму ногтевой пластины и выправить так и не удалось. Так же на указательном и мизинце немного подломались ногти, поэтому они короче)
Я сменила жидкость для снятия лака на без ацетона и с маслами, пользуюсь Мавалой и…воском.Да, да.О нем и хочу сказать на последок.

DNC Биовоск для ногтей питательный
Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи.
Мое мнение-почитав отзывов, я решила его купить. С ногтями проблем нет, но я решила улучшить результаты и начать ухаживать за своими ноготочками. Упаковка Оо гигантская и в ней такая малюсенькая баночка. Для сравнения сфотографировала ее с рублем)
Внешний вид-желтоватенький воск, не густой.Плотной консистенции
Но несмотря на это, воск очень экономичен, да еще и за такую смешную цену как 79 рублей)Крышка отвинчивается, воск набирается легко движением пальца, небольшим незаметным слоем.Запах… о, запах сразу просто поразил! Мед, воск и масла. Очень понравился.От ручек потом так приятно пахнет. Отлично питает и увлажняет кутикулу.Наношу на весь ноготь-на следующий день выглядит ухоженным и блестящим. Впитывается вполне быстро-мажу на ночь приличным слоем. Днем не пользую.
Первые два средства-несколько месяцев использую, воск чуть более 2 недель.
Вот так вот) Спасибо за внимание

Gatta 12 июня 2012, 17:02
Биовоск DNC просто отличный)
Irinka_88 12 июня 2012, 17:08
Подруга подарила мне такой же воск. Очень очень им довольна. Очень экономичен, за несколько месяцев появилось лишь небольшое углубление в баночке, с учетом регулярного использования.
Еще зимой как то обветрила руки, пробовала этот воск нанести на кожу, очень хорошо помог, к утру не было никаких шелушений.
ViolaTricolor 12 июня 2012, 17:49
Очень напрягает наличие 4% формальдегида в Mavala. Надеюсь Вы делаете это на улице… Остальные средства оооочень люблю!
Gven-Djeny 12 июня 2012, 18:16
запах не такой сильный и я же мажу не в таком количестве.фомальдегид есть во всех средствах для укрепления ногтей
ViolaTricolor 12 июня 2012, 18:25
Ужас! Вы открыли мне глаза!
Gven-Djeny 12 июня 2012, 18:32
в арт визаж так точно и Тринда.а так-это всегда указывается на составе.поэтому когда покупаете, можете сразу прочитать состав.
ViolaTricolor 12 июня 2012, 19:04
Спасибо, буду внимательнее теперь.
KblCb 12 июня 2012, 20:02
Да вы не бойтесь так его))) Средства с ним наносятся на мертвый ноготь (клетки без органелл, один белок), формальдегид способствует свертыванию белка, из которого ногти состоят, и они физически становятся тверже. Если соблюдать меры предосторожности — не наносить на живую кожу и не нюхать — он никак плохо не повлияет на организм.
Elena-Baku 12 июня 2012, 21:22
везет, а мне он никак не укрепляет. продолжают отслаиваться
feyakeyt 13 июня 2012, 19:10
Ой, как же я наслышана про этот воск, подскажите где вы покупали? а то в некоторых аптеках спросила и смотрят на меня как на… на вы поняли
Gven-Djeny 13 июня 2012, 19:21
я покупала в профессиональном магазине косметики.а в аптеке белведер купить можно)если этого воска не найдете
feyakeyt 13 июня 2012, 19:45
Благодарю, буду искать