Привет всем участницам сообщества!
Обращаюсь к вам за помощью в подборе хорошего матирующего средства. Я уже около года нахожусь в поисках действительно хорошего средства, но не могу его найти, и именно поэтому решила обратиться за помощью знающих людей… У меня комбинированная кожа, которая очень быстро жирнится (уже через час после нанесения макияжа появляется блеск), приходится пользоваться матирующими салфетками просто постоянно. При этом кожа склонна и к сухости. И ко всему этому добавилась главная головная боль: сильная забиваемость пор.
Я потихоньку учусь разбираться в составах и вычислять те ингредиенты, которые это провоцируют, но это довольно долго и непросто, особенно для новичка. Вот почему мне нужна помощь людей, которые, возможно, сталкивались/сталкиваются с такими же проблемами и могут посоветовать что-то матирующее, основываясь на своём опыте и желательно на каком-то знании составов.
Вот ещё раз основные особенности, которые очень хотелось бы учесть:
1. сильное матирование
2. отсутствие комедогенных компонентов
3. любая текстура
4. цена в пределах 1500 (желательно)
5. отсутствие подсушивания кожи (желательно, но не обязательно)
Буду очень и очень признательна, если всё-таки найдется такой продукт, который удовлетворяет моим требованиям, и такой человек, который знает об этом продукте!
я тоже начинаю блестеть через 30 минут после нанесения макияжа(
Советую вам раздобыть пробник или взять немного на пробу перед покупкой.
Когда-то была матирующая база Givenchy — Mister Mat, вот с ней лицо начинало блестеть в разы быстрее, чем без, так что ее точно не советую
Прошлым летом был крем с чайным деревом от Боди Шоп, тоже хорошо матировал, но кожу подсушивал
Думаю, что вот такой и такой хорошие, но сама не ползьовалась, почитайте про них.
И когда я стала использовать увлажняющие средства днем (но на ночь мажу крема с кислотами — они регулируют выработку жира, борются с прыщиками), убедилась в действенности метода. На увлажненную кожу макияж ложится лучше, ровнее. Она напитана влагой, становится здоровее.
Конечно, всё индивидуально, но я склоняюсь к тому, что матировать должны декоративные средства.
Органику я потихоньку пробую, однако и там составы полны этих компонентов, а у меня на данный момент не так много денег, чтобы закупиться коробкой кремов и по очереди их пробовать :)
С минеральным маслом уже пока ни одного средства не было, проверяла.
А вы не думали, что например акне могут быть не столько от порозабивающих компонентах, а столько от неправильно подобраного ухода?
В описании к лосьону написано, что применять вечером на определенные зоны, а на следующий вечер при необходимости повторить. Что значит «при необходимости»? Я думала его нужно ежевечерно, пока не проявится результат, а потом только время от времени…
а ещё хотела на лето попробовать сыворотку (наверное, мы говорим про одну и ту же) и флюид, они вроде как в паре отлично работают, но ни того, ни другого в продаже не было.
а вот что касается некомедогенности- попробуйте минеральную косметику (праймеры, основы, вуали). я сама не верила, пока не попробовала. воспалений действительно стало гораздо меньше. сейчас практически нет. (а еще я перестала пользоваться тональниками)
плюс тоник на основе сакской грязи- это просто волшебное средство, еще маски, но они сушат.
Про тоник спасибо, прогуглю что и как.