Милые девушки, решила, что написать в подобное сообщество — отличный повод разобрать косметичку, перечитать этикетки на тюбиках и баночках и выбросить ненужное и отжившее. А заодно представить вам часть своей косметички — фаворитов :) У меня уже достаточно зрелый возраст, чтобы не вестись на сладкие обещания косметических корпораций, скупая все подряд, но косметики перепробовано много разной. В данный момент использую только то, что действительно необходимо. Кожа смешанная.
Начну с ухода за лицом, шеей и декольте
1. ELYSEE Elevation anty- gravity smoothing veil — подтягивающая и выравнивающая антивозрастная сыворотка. Наношу на лицо и зону декольте утром. Без запаха, гипоаллергенная, красивый эффект матового сияния, зрительно сглаживает морщинки. Нет вида «жирной» кожи, за что оценка 5
2. ELYSEE ON CAMERA, эмульсия для лица и зоны декольте с антивозрастными ингредиентами и светоотражающими частицами. Кожа выглядит свежей, придает матовое сияние. Отличная вещичка на выход. Оценка 5
3. CLINIQUE Pore Minimizer — знаменитый силиконистый матирующий и скрывающий поры крем. Эффект налицо, но для сухой кожи может не подойти, очень требователен к увлажненности кожи. На тех участках, где кожа посуше бывают заметны чешуйки. Оценка 4
4. CAUDALIE DAY PERFECTING CREAM SPF15, дневной питательный крем с маслом виноградных косточек. Создает зрительный эффект более гладкой кожи, отлично питает, но не жирный. Предупреждает появление пигментных пятен. Оценка 5
5. LA ROCHE-POSAY EFFACLAR K — эмульсия для жирной кожи на основе термальной воды. Купила случайно и ни разу не пожалела. Легкая консистенция, экономичная упаковка, оставляет приятное ощущение на коже. Оценка 5+
6. LA ROCHE-POSAY EFFACLAR H — увлажняющее смягчающее средство для чувствительной кожи. Самое то для обезвоженного личика. Пользовалась на юге, когда была аллергия и много сушащего солнца. Оценка 5
7. CAUDALIE MOUSSE NETTOYANTE FLEUR DE VIGNE — жидкое очищающее средство. Лосьон, который активируется водой, превращаясь в мусс. Наношу при помощи влажной губки №9. Нежная штука на основе экстракта винограда для нормальной и комбинированной кожи — отлично пахнет, не стягивает кожу. Хорошее средство для очищения зрелой кожи. Оценка 5
8. LA ROCHE-POSAY — очищающий успокаивающий мусс для чувствительной кожи. Глубоко очищает и успокаивает жирную кожу, раздраженную в результате использования пересушивающих средств. Явный плюс, что не содержит парфюмерных отдушек. Оценка 4, только потому что в принципе больше люблю Caudalie :)
9. Маленькая натуральная губка — всем очень советую, купила в магазине " для душа и души", пользую для снятия масок и нанесения очищающих средств. Классно пенит гели и легко смывает маски, отлично чистит поры. Оценка 5+
Уход за телом
1.OE CARESSE/CREME DE SOIN-OE CARESSE — французский увлажняющий и смягчающий крем с протеинами сои и мультивитаминным комплексом для ухода за кожей тела. Очень нежный, хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается. Оценка 5
2.OE CARESSE/PIEDS-OE CARESSE- увлажняющий, смягчающий, успокаивающий крем для ног с алое вера.
Хорошо примерять вечером для уставших ножек. Запах очень легкий, цветочный. Оценка 5
1 и 2 — оба средства недорогие, но очень приятные
3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в бутылочке на заднем плане — лучшее средство для увлажнения и питания кожи с доисторических времен про которое часто незаслуженно забывают. Если использовать после душа, не стоит сразу одевать парадную одежду :) Добавляю к крему для тела. Оценка 5
4. L'EAU PAR KENZO — дезодорант для тела. Честно говоря, дезодорирующего действия никакого. Только запах ничего. Оценка 3
5. GREEN MAMA — серия по уходу за телом: гель-крем массажный антицеллюлитный, маска для тела антицеллюлитная, укрепляющий крем для тела — все с морскими водорослями, гель дренажный и гель липолитический. Не знаю, помогают или нет, т.к. целлюлита у меня нет :) Но мажу после фитнеса активно, для профилактики, хуже не будет… Подтягивают контуры тела, холодят Оценка 4
Для рук
1.NAGELLACK — жидкость для снятия лака. Быстро удаляет лак, содержит масла, не сушит кожу. Неплохое, но бывают и получше. Оценка 4-
2. CAUDALIE — крем для рук и ногтей. Просто чудо! очень нежная субстанция и пахнет абрикосом, по-моему :) Виноградолечение — вообще лучшая тема, а масло виноградных косточек сильно питательная вещь. Оценка 5+
3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — пару раз в неделю наношу на руки перед сном, одеваю перчатки и так сплю до утра. Ручки нежные.
4. SALLY HANSEN-DIAMOND STRENGH, XTREME WEAR — лаки для ногтей. Быстро сохнут и очень стойкие — держаться неделю как минимум со стиркой и ремонтом. Оценка 5
Буду рада, если кому-то помогут мои отзывы.
уж простите мою назойливость))
я просто сегодня в две аптеки в обед бегала, где раньше всегда запасы кодали большие были (самсон-фарма, если знаете), но там прям французская игра «шаром покати»(((
зашла в риглу на никольской — там есть, но цены на 300-400 руб. выше, чем в самсоне, а пробников нет((( ушла расстроенная(((
вроде когда-то в летуали видела, думаю заглянуть сегодня
может, вы другие места знаете?))