03.12.2009

В моей косметичке: уход для тела, лица и рук

Милые девушки, решила, что написать в подобное сообщество — отличный повод разобрать косметичку, перечитать этикетки на тюбиках и баночках и выбросить ненужное и отжившее. А заодно представить вам часть своей косметички — фаворитов :) У меня уже достаточно зрелый возраст, чтобы не вестись на сладкие обещания косметических корпораций, скупая все подряд, но косметики перепробовано много разной. В данный момент использую только то, что действительно необходимо. Кожа смешанная.

Начну с ухода за лицом, шеей и декольте
1. ELYSEE Elevation anty- gravity smoothing veil — подтягивающая и выравнивающая антивозрастная сыворотка. Наношу на лицо и зону декольте утром. Без запаха, гипоаллергенная, красивый эффект матового сияния, зрительно сглаживает морщинки. Нет вида «жирной» кожи, за что оценка 5

2. ELYSEE ON CAMERA, эмульсия для лица и зоны декольте с антивозрастными ингредиентами и светоотражающими частицами. Кожа выглядит свежей, придает матовое сияние. Отличная вещичка на выход. Оценка 5

3. CLINIQUE Pore Minimizer — знаменитый силиконистый матирующий и скрывающий поры крем. Эффект налицо, но для сухой кожи может не подойти, очень требователен к увлажненности кожи. На тех участках, где кожа посуше бывают заметны чешуйки. Оценка 4

4. CAUDALIE DAY PERFECTING CREAM SPF15, дневной питательный крем с маслом виноградных косточек. Создает зрительный эффект более гладкой кожи, отлично питает, но не жирный. Предупреждает появление пигментных пятен. Оценка 5

5. LA ROCHE-POSAY EFFACLAR K — эмульсия для жирной кожи на основе термальной воды. Купила случайно и ни разу не пожалела. Легкая консистенция, экономичная упаковка, оставляет приятное ощущение на коже. Оценка 5+

6. LA ROCHE-POSAY EFFACLAR H — увлажняющее смягчающее средство для чувствительной кожи. Самое то для обезвоженного личика. Пользовалась на юге, когда была аллергия и много сушащего солнца. Оценка 5

7. CAUDALIE MOUSSE NETTOYANTE FLEUR DE VIGNE — жидкое очищающее средство. Лосьон, который активируется водой, превращаясь в мусс. Наношу при помощи влажной губки №9. Нежная штука на основе экстракта винограда для нормальной и комбинированной кожи — отлично пахнет, не стягивает кожу. Хорошее средство для очищения зрелой кожи. Оценка 5

8. LA ROCHE-POSAY — очищающий успокаивающий мусс для чувствительной кожи. Глубоко очищает и успокаивает жирную кожу, раздраженную в результате использования пересушивающих средств. Явный плюс, что не содержит парфюмерных отдушек. Оценка 4, только потому что в принципе больше люблю Caudalie :)

9. Маленькая натуральная губка — всем очень советую, купила в магазине " для душа и души", пользую для снятия масок и нанесения очищающих средств. Классно пенит гели и легко смывает маски, отлично чистит поры. Оценка 5+

Уход за телом

1.OE CARESSE/CREME DE SOIN-OE CARESSE — французский увлажняющий и смягчающий крем с протеинами сои и мультивитаминным комплексом для ухода за кожей тела. Очень нежный, хорошо увлажняет кожу, быстро впитывается. Оценка 5

2.OE CARESSE/PIEDS-OE CARESSE- увлажняющий, смягчающий, успокаивающий крем для ног с алое вера.
Хорошо примерять вечером для уставших ножек. Запах очень легкий, цветочный. Оценка 5

1 и 2 — оба средства недорогие, но очень приятные

3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО в бутылочке на заднем плане — лучшее средство для увлажнения и питания кожи с доисторических времен про которое часто незаслуженно забывают. Если использовать после душа, не стоит сразу одевать парадную одежду :) Добавляю к крему для тела. Оценка 5

4. L'EAU PAR KENZO — дезодорант для тела. Честно говоря, дезодорирующего действия никакого. Только запах ничего. Оценка 3

5. GREEN MAMA — серия по уходу за телом: гель-крем массажный антицеллюлитный, маска для тела антицеллюлитная, укрепляющий крем для тела — все с морскими водорослями, гель дренажный и гель липолитический. Не знаю, помогают или нет, т.к. целлюлита у меня нет :) Но мажу после фитнеса активно, для профилактики, хуже не будет… Подтягивают контуры тела, холодят Оценка 4

Для рук

1.NAGELLACK — жидкость для снятия лака. Быстро удаляет лак, содержит масла, не сушит кожу. Неплохое, но бывают и получше. Оценка 4-

2. CAUDALIE — крем для рук и ногтей. Просто чудо! очень нежная субстанция и пахнет абрикосом, по-моему :) Виноградолечение — вообще лучшая тема, а масло виноградных косточек сильно питательная вещь. Оценка 5+

3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — пару раз в неделю наношу на руки перед сном, одеваю перчатки и так сплю до утра. Ручки нежные.

4. SALLY HANSEN-DIAMOND STRENGH, XTREME WEAR — лаки для ногтей. Быстро сохнут и очень стойкие — держаться неделю как минимум со стиркой и ремонтом. Оценка 5

Буду рада, если кому-то помогут мои отзывы.

Puppa 03 декабря 2009, 12:05
Пошла мазать руки оливковым маслом, спасибо, что напомнили.
lara 03 декабря 2009, 18:38
the best!
SKARLET1 03 декабря 2009, 12:39
А я к сожалению CAUDALIE так и пробовала у нас в городе этой марки нет
lara 03 декабря 2009, 18:19
попробуйте поискать в аптеках
Pupira 03 декабря 2009, 14:27
Пор минимайзер люблю тоже, следы от прыщиков им мажу под тональный крем, классно маскирует. Нащет чешуек только не поняла, у меня нет никаких чешуек :))
lara 03 декабря 2009, 18:24
видимо у вас нормальная кожа, не сухая и не смешаная
Daniella 03 декабря 2009, 15:19
Где берете кремчик для ног? заинтересовал
lara 03 декабря 2009, 18:25
была летом в Крыму и купила в аптеке
infi 03 декабря 2009, 16:40
Замечательная косметичка. Имею перчатки такие же =)))) А вы их часто стираете? мне вот никак не собраться =)))
lara 03 декабря 2009, 18:30
вот и я пока не собралась. не очень то и пачкаются:))это ведь специальные перчатки- то, что наносим на кожу, впитывается в руки, а не в ткань перчаток
oPanda 03 декабря 2009, 17:13
мне косметолог Caudalie подбирала для смешанной кожи, когда были высыпания. Очень нравится, ещё у них афигенные наборы, люблю.
lara 07 декабря 2009, 19:13
я тоже начала с покупки маленьких дорожных наборов
caprise 03 декабря 2009, 17:52
Просто, мило и со вкусом. А покажете свою декоративку?
lara 03 декабря 2009, 18:30
обязательно
seagull 03 декабря 2009, 19:22
У всех средств кодали запах супер. И +1 к крему для рук, он просто идеальный и не липкий
Angel-A 04 декабря 2009, 00:32
(шепотом)а ещё у них пробников кучу дают, если спросить
lara 07 декабря 2009, 19:21
косметика дорогая, а в магазине тестерами пользоваться не очень приятно и не гигиенично, поэтому пробники очень выреучают
Lo-Lo 22 января 2010, 15:17
подскажите, пожалуйста, где пробников кучу дают?))) я тоже очень хочу!!!
Angel-A 22 января 2010, 15:42
на кодали везде дают, особенно охотно, если к покупке
Lo-Lo 22 января 2010, 15:52
а вы сами ее где покупаете?
уж простите мою назойливость))
я просто сегодня в две аптеки в обед бегала, где раньше всегда запасы кодали большие были (самсон-фарма, если знаете), но там прям французская игра «шаром покати»(((
зашла в риглу на никольской — там есть, но цены на 300-400 руб. выше, чем в самсоне, а пробников нет((( ушла расстроенная(((
вроде когда-то в летуали видела, думаю заглянуть сегодня
может, вы другие места знаете?))
Angel-A 22 января 2010, 16:05
в питере в двух самых больших рив гошах представлено все :)
Lo-Lo 22 января 2010, 16:29
понятно, буду искать в рив гошах))
Iriska 22 января 2010, 18:05
В Москве ещё в Дугласе есть (в «Европейском» точно), а в ИДБ сказали, что с этого года не работают с этом маркой ((
lara 07 декабря 2009, 19:16
приятно, что наше мнение об этой марке косметики совпадает
lara 07 декабря 2009, 19:25
я очень реагирую на парфюмерные запахи. этот крем- редкое исключение
lara 07 декабря 2009, 19:37
я рада, что эффект и запах понравились не мне одной
Massandra 03 декабря 2009, 21:44
Спасибо, а сколько крем для рук Кодали стоит?
lara 07 декабря 2009, 19:32
точно не помню, рублей 600 по-моему
Aliska 04 декабря 2009, 01:13
Попробуйте ещё сыворотку и ночной крем Caudali, не пожалеете.
lara 07 декабря 2009, 19:33
спасибо за совет. попрошу деда мороза положить под елку
druq 04 декабря 2009, 12:16
Спасибо за отчет!
lara 07 декабря 2009, 19:36
и вам спасибо за внимание:))
emi 05 декабря 2009, 05:32
Отличная у вас косметичка, спасибо :)
lara 07 декабря 2009, 19:35
и вам спасибо, что заглянули:))
Lo-Lo 24 декабря 2009, 17:06
Мне тоже Кодали очень нравится! Отличная косметика! Помню пришла на очередной визит к косметологу после того, как где-то 3 месяца пользовалась кремом для лица для комбинированной кожи, матирующим и увлажняющим. Не помню, как наз-ся. Так она так удивилась! Сказала, кожа такая увлажненная! Спросила, чем пользуюсь. А подскажите, где такие перчатки приобрести можно? Давно ищу что-то подобное!
piratka 22 января 2010, 16:30
я в Кадали люблю Воду для красоты лица. это супер. моментально лицо сияет, ровное, гладкое. я его поверх макияжа использовала каждое утро. мометнально лицо преображается и макияж в течении дня держится.а запах супер! крем для рук… один запах чего стоит… ммм… и главное-нет липкости после него.а крема мне не подошли… плотноваты. хотя матирующий ничего.я его на ночь, когда прыщавая хожу… быстро все рассасывается.
Lo-Lo 22 января 2010, 16:41
вы об этой?
www.caudalie-russia.ru/aboutproduct.asp?id=79
lara 03 февраля 2010, 20:01
я покупала в магазине " Для душа и души".там же можно купить носочки
Lo-Lo 04 февраля 2010, 09:12
Комментарий удалён
Комментарии к посту отключены.