Моя кожа никогда не доставляла мне невзгод. Но в один момент меня осыпало. Тогда же я сразу задумалась о смене ухода. С комби средств мне пришлось перейти на средства для проблемной кожи.
Тогда же мой взор упал на эту серию. Я купила мини-наборчик, на пробу (в районе 1500 руб. в лэтуаль). И, Вы знаете, мне так понравилось, что воодушевившись результатом я стала покупать эти средства снова и снова, сменяя флакончик за флакончиком.
Итак, начнем по порядку.
В моем арсенале 4 средства, 3 из них являются многоступенчатыми (пенка -> лосьон -> увлажняющее ср-во), одно самостоятельным (маска).
1. Пенка для умывания для проблемной кожи CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam
Помпа очень удобная, дозировка то что надо! Консистенция замечательная, пенится хорошо, смывается потрясающе, смывает все! Но вот то что она предотвращает воспаления я бы не сказала. По мне так просто пенка для умывания :) Ничего сверхъестественного я в ней не нашла. Кожу тем не менее сушит, но не так сильно, как мыло. Хотя эта серия якобы и разработана для всех типов кожи, включая сухую.
Моя оценка 5. Ничего плохого про пенку не скажу… На мой взгляд недостатков нет.
Стоимость 800-900 руб.
2. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion
Самое первое, что хочется сказать, так это то что он пахнет. ОЧЕНЬ пахнет. СПИРТОМ. В начале использования пощипывает.
И тем не менее на мой взгляд лосьон заслуживает очень высокой позиции! Вот он таки снимает воспаления. И он довольно неплохо растворяет жир. Для меня это важно, так как Т зона у меня любит черные точки, которые этот лосьончик замечательно растворяет! Опять таки сушит, но не критично.
Если посмотреть на бутылочку, то выглядит будто прозрачная жидкость имеет мутный осадок. Перед применением следует встряхнуть и жижа приобретает однородную матовую консистенцию.
Моя оценка 5 +. Это лучший лосьон, что у меня был. Из минусов только запах спирта, но он меня не смущает :)
Стоимость 800-900 руб.
3. Увлажняющее средство для проблемной кожи CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer
По консистенции напоминает жидкий крем.На кожу ложится пленочкой, затем полностью впитывается. Вообще-то штука хорошая! Если появилось воспаление, то отлично снимает покраснение, вернее делает его менее заметным. Обезжиривает неплохо, лицо не блестит довольно продолжительное время.
Заканчивается довольно быстро. На 1 лосьон и 2 пенки уходит 3 тюбика увлажняющего ср-ва.
Моя оценка 5. Отношение к средству нейтральное.
Стоимость 800-900 руб.
4. Маска для лица, контролирующая выработку жира CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
Вот это вещь! :) Ее рекомендую как для лиц склонных к высыпаниям, так и просто тем, кто следит за своей кожей. Маска на основе белой глины. Отшелушивает личико очень хорошо. После нанесения маски кожа становится мягкая, цвет лица выравнивается. Наносится очень легко, консистенция как у клея ПВА :), однородная, на лице не течет, даже если лежит хорошим слоем.
Производитель рекомендует наносить состав на 5 минут. По мне этого мало — маска даже не успевает засохнуть на лице. Я, как правило, оставляю ее минут на 10, неприятностей не возникало! :) Смывается как и все маски на основе глины — долго.
После применения лицо так и просит увлажняющего крема.
Моя оценка 5+! одни достоинства и только
Стоимость 1000-1100
Фото «ДО» использования этой серии у меня нет, потому выставлять фото после не имеет смысла.
Что я могу сказать об этих средствах в общем. Я всегда использовала все 3 ступени, придерживаясь плана производителя. Сказать, что воспаления прошли — нет, не правда. Однако стали менее агрессивными и заметными, такие прыщики не страшно замазать и руки не чешутся выдавить заразу. То есть — эффект есть и он однозначно положительный!
Средства можно использовать и при отсутствии прыщей, дабы предотвратить их появления. Но я бы наверно не стала лишний раз приучать кожу к средствам от прыщей, уж лучше дегтярным мылом умыться раз в неделю в качестве профилактики :)
Надеюсь мой пост был для Вас полезным и информативным! :)
Охотно верю, что вам подошла система и очень даже нравится, но думаю, сейчас много кто выскажется негативно по поводу данной линейки.
Вопрос пока только по увлажняющему средству. Как-то вы ни словом не обмолвились насколько хорошо оно именно увлажняет. А раз уходит быстрее всех остальных средств, значит для получения оптимального результата нужно больше крема.
Солидарна с вами насчет маски. Но общего восторга не разделю.
Спасибо за обзор!
Увлажняет… Думаю, что для сухой кожи данного увлажнения будет недостаточно, однако ощущение сухости он снимает.
Вообще, на мой взгляд средства рассчитаны не для всех типов кожи, а скорее для норма/комби/жир.
К тому же я всего лишь нахожу все это максимум не логичным, и ни в коем случае не жалуюсь =)
Я больше ничего не использую, нет нужны.
Я этого, если честно, не понимаю.
Нет, я использую систему, как единственное средство по уходу за кожей. + база под мейк. Чувствую себя при том вполне хорошо :)
А тот факт, что после трехступеньки нужно продолжить процедуры, нужно огромными буквами писать на каждом продукт системы, на сайте и вообще всюду, где это уместно. Но уж точно никак в скромном описании «желтой банки».
Ну, Вы знаете, я пользуюсь линейкой без дальнейшего увлажнения, и тем не менее она мне нравится!
Но все же, возвращаясь к Вашему сообщению, я пользуюсь этими средствами в районе года и была не в курсе, что это не самостоятельный уход!
но рада, что Вам подошло)
Про спирт.лосьоны я тоже ничего хорошего не слышала, но этот мне очень нравится! :)
есть еще спрей, но сильно спиртовый для меня.
а пенка понравилась))
а так да, пробники это да. давали б их еще… а то ж не дождешься(
И тем не менее, я хочу показать их со всех доступных мне сторон, дабы, по возможности, не обмануть надежды потенциальных покупателей :)
Но спасибо за напутствие!
Рада за Вас!
То что вычищает поры и убирает черные точки — неправда, разве что немного. Шелушения убирает, поры сужает, отбеливает (несильно, конечно, но заметно особенно на постакне).
Спасибо за отзыв!
Но… Никогда не узнаешь, пока не опробуешь :)
Жаль, что Вам не подошло…
Опять таки повторюсь. Я пользуюсь в районе года и пока, ТТТ, без нареканий!
хорошо, что вам она подошла)
Сколько раз я делала глиняные маски у косметолога ни разу мне их не снимала через 5 минут в сыром виде.