Доброго времени суток всем косметисточкам!
Я на сайте недавно и только учусь. И запутали меня кислоты. Кому интересно помогать бестолковым — прошу под кат
Купила давеча себе пенку для умывания и гель, заморско-корейские, и уж больно хороши обещания
Etude House Vita Foam Bite me
Tony Moly Egg pore Blackhead Out oil Gel
И заподозрила я их в наличии кислот (я теперь всю косметику подозреваю, но в русско-англо-французско-испанской я хоть прочитать могу)
Может кто знает их состав?
Но суть вот в чем: возник вопрос, с которым не знаю к кому податься — разъясните, пожалуйста, по поводу кислот в косметике.
Фруктовые (AHA) — это отчасти понятно, с ними аккуратно надо и на солнце без защиты не гулять. Их всегда указывают в названии продукта? Или могут тихонечко в состав пихнуть, а ты и не в курсе?
Или вот написали в составе, а все равно вопрос. Например,
«Чистящая пена-гель для лица „Ромашка и брусника“. Нигде на этикетках AHA-кислоты не указаны отдельно, особо, но смотрим состав (взят с официального сайта):
Вода деминерализованная, лауретсульфат натрия*, кокамидопропилбетаин*, лаурилглюкозид*, ПЭГ-4 МЭА рапсового масла*, лаурил ПГ-тримониумхлорид*, содиум лаурет 11 карбоксилат*, лаурет 10*, хлорид натрия, экстракты брусники*, ромашки*, земляники*, лаванды*, Д-пантенол*, лимонная кислота*, композиция эфирных масел*, аллантоин*, метилхлоризотиазолинол, метилизотиозолинон.
*-продукт растительного происхождения.
И как это понимать?
Все, без УФ-защиты на солнце ни-ни и пр?.. Или в таком составе и на таком месте, да еще и в таком продукте (нанес, быстренько смыл) лимонная кислота не являются уже настолько активным определяющим компонентом, чтобы обращать внимание на подобные детали?
Или вот еще — салициловая, гиалуроновая относятся к другому классу кислот? Если ими пользуешься, тоже особая защита от солнца нужна или нет?
Подскажите, пожалуйста, на вас вся надежда, а то если я начну родным и друзьям разъяснять, покрутят виском у пальца и успокоительного предложат
Меня зовут Алла.
Ко мне можно на „ты“
И всем заранее спасибо за помощь.
Ну а если уж хотите поговорить более глубоко о кислотах, то тогда можно найти информацию на сайтах косметологов))))
Это как со спитрами, куда входят и алкоголь, и метанол, и жирные спирты, и изопропил, но это вовсе не значит, что Ваш крем замешан на водке
Ну и, конечно, всё хорошо в меру-злоупотребление кислотами приведёт к ослаблению защитных фунций кожи-всё равно что спать в барокамере, а потом выйти в город и умереть чихнув от выхлопного газа