На протяжении последнего года я усиленно борюсь за свое лицо — битва идет с переменным успехом, но по крайней мере больших мерзких красных прыщей у меня не осталось :) Пара слов о коже — 19 лет, жирная, проблемная, черные точки, воспаления, полный набор. Самая проблемная зона — щеки, на них раньше было несколько подкожников. Зимой активно пользовалась кислотами, пилингом от Коры, не так давно приобрела бальзам Иланг-Иланг от Деклеор — не понравился, но это отдельная история.
Сегодня, сняв косметику, я посмотрела в зеркало — о Боже, как меня удар не хватил! — россыпь мелких белых (на фото они почему-то гораздо краснее, но качество фотографий хромает, к сожалению). Такие вот неровности и раньше присутствовали (!), но гораздо в меньших количествах! К тому же две недели назад делала механическую чистку, после которой вообще все неплохо было… Не знаю, как я это допустила и что с этим делать. Прилагаю фото проблемы и средств, которые сейчас использую (кстати, Дуо и Лавандовую воду купила пару дней назад, но год назад кремом пользовалась, негативной реакции вроде не наблюдалось, да и я не аллергик). Итак, справа — день, слева — ночь. Все средства хорошо известны, на них полно положительных отзывов.
Это — вид анфас, кажется, что все не так страшно…
И, наконец, ОНО.
А теперь вопрос — кто виноват и что делать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Ни один крем не избавит Вас от первопричины появления данных проблем.
Солнце уже активное, поэтому кислоты не советую… если только на ночь, а утром защита от солнца…
Сейчас посмотрела ещё раз на фото и мне показалось, что у Вас купероз, если я права, то Вам не советую спиртосодержащие средства и кислоты и кажется, что кожа обезвожена…
Пользуюсь тональным Виши и пудрой Клиник и СПФ, кислоты только на ночь, а кожа жирная — нет ни обезвоженности, ни шелушений. Да и купероза слава богу нет — тут свет подкачал (с мобильного фото), на носу от прыщика пятнышко. Думала, может вообще от кремов пока отказаться и лосьон посильнее взять, а то мои оба как вода (оба без спирта).
В любом случае, попробую врачей поискать, спасибо за советы!
Не хочу вас пугать, просто с такими проблемами обязательно к врачу нужно, а не в консилиум на косметисту.
А раньше вообще бед не знала))
И извините, но чтобы сдать анализы хотя бы и понять суть проблемы нужно не так много денег. Вы гораздо больше потратили на тональник Виши, который стоит под 1000 и на пудру Клиник, которая тоже не 100р стоит и сейчас похоже столько же хотите спустить на то, чтобы замаскировать проблему, а не решить её. Без обид…
Буду бороться со своей нелюбовью к отечественной госмедицине и завтра же разузнаю, что и как с анализами. Спасибо еще раз
Вам бы еще масок очищающих и успокаивающих добавить. Можно не покупать, Можно смешать овсянку с глиной и морской солью, или накупить в аптеке трав (крапиву обязательно) и делать травяные маски.
У меня есть проблема с воспалениями, когда я перестаю пить ОК (ОК регулирует работу сальных желез и с ними личико чистенькое и прекрасное, а как только прекращаю — лицо сходит с ума). Так вот в этот раз я добавила соляной тоник, о котором тут писали. Он тоже делается самостоятельно из минералки и морской соли. Так вот у меня сейчас даже перед КД тольком нету высыпаний. Попробуйте, вдруг вам поможет.
И еще пользуйтесь бумажными полотенцами для лица.
А вообще, желаю удачи. И не в коем случае не давите сами ничего.
Если сделаете сильно крутой раствор, то тогда надо смывать через полчасика, чтобы не пересушить кожу. Но увлажняющий крем в любом случае.
Не могу пока гормоны сдавать, недавно принимала сильное гормональное лекарство, после которого «фонить» еще месяца три будет. А вот за тоник спасибо, попробую!
А воспаления после гормонов? Или гормоны никак не повлияли?
Две мои подруги страдали такой же проблемо, но они тогда вышли из пубертата. Одна пропила Роаккутан. Вторая бегала-бегала по врачам, но ничего не нашли, с возрастом само прошло. Но она вычитала, что на коже может жить какой-то там клещ, который и вызывает такие сильные воспаления.
Посоветуюсь с гинекологом, как только появится возможность.
Спасибо)
А так же существуют зинерит, базирон… дифферин. Продаются в аптеке и стоят 500+ рублей.
Но расскажу Вам и свою историю:
буквально месяца 2 назад привела свою кожу в порядок, но в конце апреля у меня был гормональный сбой, и из-за лекарств все опять «вернулось на круги своя»(( У меня уже не было сил (как моральных, так и физических) опять начинать все с нуля и мучиться полгода, да и кислоты не очень хотелось использовать, так как солнце стало очень активным. Наткнулась на отзыв про российскую косметику Делекс Акне. Она сделана на основе серы и не содержит спирта, курс лечения — от недели до месяца (в зависимости от масштабности проблем с лицом). Я решилась попробовать. Уже почти 3 недели пользуюсь этой линией и вижу заметные результаты — почти все воспалени прошли и новые не возникают) НО запах еще тот, мой МЧ жалуется и ждет-не дождется когда уже курс лечения закончится, да и сушит средство прилично… Но я считаю, что месяц можно и потерепеть ради чистого лица. У меня лосьон для жирной кожи, гель и гель-форте. Как закончу использование — сразу напишу пост, поделюсь с девочками)
Хотя я уже столько косметики перепробовала, что скоро совсем потеряю в нее веру
Поры на носу и щеках у Вас так за 2 недели забились?
Вы, главное, не отчаивайтесь. Это борьба- не легкая, зато знаете цель. Боритесь и поборете (с)!
У меня была подобная ситуация и тогда, когда я переехала в другую страну… до это было совершенно непроблемное лицо. Со временем всё прошло, благодаря гормонам и кремам.Удачи вам, всё будет хорошо!