Добрый день дорогие девушки. Хочу поделиться с вами овсяной маской, которую я стараюсь делать почти каждый вечер для своей кожи. Умываться овсянкой для меня не очень удобно, поэтому я нашла для себя такой вариант.
Для этого не понадобилось:
1 Овсянка
2. Масла (у меня льняное и виноградной косточки рафинированное).
3. Тара, где можно сделать свежую масочку на 1 раз.
4. Ложечка (ее нет на фото) чтобы все смешать.
5. Кисть для нанесения.
Итак, я стараюсь как можно меньше использовать скрабы на лице, поэтому я первым делом перемолола себе определенное количество в баночку. Так удобно и практично на мой взгляд. После чего, я откладываю определенное количество овсянки в тару (у меня получается чуть больше чайной ложки, и заливаю кумысом либо таном (две чайные ложечки). Тут наверное многие удивились :) Не удивляйтесь. Я очень люблю эти продукты, а с ними масочка не оставляет после себя чувство стянутости, как это было, когда я размешивала овсяную муку водой :) Обыкновенно я использую льняное масло, но недавно я купила рафинированное масло виноградных косточек (так как обычное косметическое не пошло у меня) и с ним мне так же понравилось делать такие масочки. Всю смесь накладываю только кисточкой на 2-4 минуты, а потом смываю. Не люблю когда застывает, да это мне и не нужно.
Кожа после маски гладкая, нежная. Можно ничего не наносить, но я наношу либо свой крем либо самодельную смесь масел.
Фотографии не будет, так как в таре маска выглядит не очень, на лице тоже, а овсянку все же все видели.
Совсем недавно прикупила льняную муку. Смешиваю все так же, эффект очень похожий :)
Всем спасибо!
Я — Маша :)
Кефир тоже очень подойдет!