Добрый день, девушки! Я очень долгое время живу с одной постоянной проблемой, связанной с моей любовью к лакам для ногтей- желтые ногти. Ходить совсем без лака или с прозрачным лечебным покрытием для меня совсем не выход, очень некомфортно и от вида своих натуральных ногтей я сама шугаюсь)) К тому же, когда мои ногти-«наркоманы» не покрыты лаком, они начинают болеть, такая тянущая распирающая боль под пластинами, хочется их мять, массировать, но не помогает… Ногти я крашу лаком каждый день, стараюсь наносить под лак «Умную эмаль», и вроде бы они у меня толстые, крепкие, не крошатся, но вот такие жёлтые, как у заядлой курильщицы, хотя я и не курю)) отбеливающий лак тоже не помогал, может фирма какая хреновая мне попалась)) Помогите мне пожалуйста советом, может есть какие-то проверенные фирмы не из люкса, доступные по цене, которые помогут мне справиться с этой проблемой? Или маски из доступных ингредиентов? Буду очень признательна советам! Под катом фотография моих желтушек, кому любопытно посмотрите на этих несчастных, которых я так замучала...)
А вот и мои несчастные наркоманки:
Тоже слышала, то лимон отбеливает.
Сама помню просто ждала, когда ноготь отрастет.
А вообще у Вас видимо плохая база под лак, потому и открашивается ноготь.
не не такие уж они страшные на фотке, я тоже согласна за лимон как вариант. НО когда мои ногти-«наркоманы» не покрыты лаком, они начинают болеть, такая тянущая распирающая боль под пластинами, хочется их мять, массировать, но не помогает…
не поленитесь и сходите к врачу, сдайте анализы. боль не есть хорошо, так быть не должно и не в желтизне я думаю дело, а ваша проблема может оказаться быстро решаемой.
кстати, желтизна ногтей — это ничто иное как реакция ногтевой пластины на составляющие лака. обращайте внимание на состав, желтизну может вызывать нитроцеллюлоза, а вот ее искусственный брат, обозначаемый на этикетках как «САВ» (ацето-бутират целлюлозы) не агрессивный совсем.
и возможно как вариант, выберите основу более плотную, чем классическая умная эмаль. в той же линейке УЭ есть основа, выравнивающая поверхность ногтя.
УЭ, выравнивающая поверхность ногтя — кака еще та...( мое личное мнение). От OPI база стала моей любимицей ( OPI Natural Nail Base Coat). Хочу попробовать еще от Эсси.
хорошо, что врач, но ведь не бывает боли без причины? ногти не могут болеть просто так, даже если это вам от мамы передалось. так же? или я чего-то не понимаю))
Ну не учат нас пока как бороться с такими проблемами. Плюс нас учат болезням, а то что у меня это не болезнь, я бы так сказала) это последствия злоупотребления лаками, не всегда качественными, голдеен роузами теми же)
у вас практика была/есть/будет? задавайте вопросы курьирующему врачу, у него и опыт есть и случаев на практике много. никто не родился еще с абсолютными знаниями))
то есть вы связываете с некачественными лаками не только желтизну, но и боль? Я все порывалась попробовать голден роуз, но то цвета не нравятся, то по 200 рублей за них просят… Может оно и к лучшему)
Да, я связываю боль с этим — как при ломке — без лака просят лак )) накрашу — и проходит тут же… к тому же я часто меняю лак на ногтях каждый день, вот ногти и сходят с ума, наверное…
я скоро стану дерматовенерологом и знаю, что это не грибок )) а вот как раз в составах лаков шарю не особо) беру обычно укрепитель УЭ, вот она и укрепляет, а с желтизной не борется совсем…
ага, полгода учить про один сифилис это можно )) а вот кроме как грибку ногтей, ничему и не научили, все вопросы касаемо ногтей постигаю сама, на уровне не выше обывателя)) надеюсь, в интернатуре научат)
у меня тоже когда ногти долго в лаке начинают болеть если удаляю лак, мне кажется лак как бы прибивает ноготь и он как в каркасе под ним а когда лак убираешь он принимает свою естественную форму и от этого болит( ну что то вроде этого думаю). А желтизну мне полировочной пилкой убирали. Немного счищали верхний слой и все.
аа, вот оно чё о_О
честно говоря, в отбеливающие лаки я не верю, придется ждать пока отрастут, а пока использовать плотный слой того же укрепителя под лак, чтобы хуже не было)
Во-первых, я бы на Вашем месте, поменяла бы базу под лак и сами лаки (с лучшим составом мб)
Во-вторых, лимон в помощь! А еще мне кажется, что морская соль тоже как-то улучшит эту ситуацию.
В-третьих, я бы на Вашем месте перестала бы их красить, и сделала бы в салоне запечатывание воском, возможно, скроет желтизну и уж точно поможет подлечить, что ли. Ну и можно втирать в ногтевую пластину бальзам для губ, масла
У меня такой проблемы нет, но я под все лаки сейчас в качестве базы наношу лечебный укрепляющий лак, он не оч долго держится, но меньше вредит
Отбеливающий лак от Platinum помогает выбелить ногти, но я его всегда использовала при френче на отросшую часть, она хорошо отбеливалась и надолго, но у меня ногти не желтые.
Ужас какой! Ноготки болят без лака… Мне кажется проблема может быть как раз во вредных ингредиентах лака. Я постоянно пользуюсь ОПИ яркими цветами, иногда даже без базы. И никогда не окрашивается пластина, и боли нет. Надеюсь, Вы справитель с этими мелкими неприятностями.
Вооот от чего у меня начинают болеть пальцы под ногтями) Мне даже в голову это как-то не приходило)
К сожалению, ногти уже не спасти, пользуйтесь отбеливающими базами под лак и светлыми оттенками. Под яркие ищите новую базу, видимо УЭ Вам не подходит. Со временем желтый край отрастет и будет Вам счастье. Сама страдаю такой бедой после зимы, но у меня ногти очень быстро растут.
Как тут уже писали, лимон.
Плюс, возможно, стоит сменить базу под цветной лак.
А вот от себя могу добавить, что не так давно открыла для себя Lush Лимонная сенсация. И за руками отлично ухаживает, да и ногти от ежедневного применения (использую как крем для рук и в ногти немного втираю) существенно отбелились)
Удачи:))
Lubushka, день добрый! С подобной проблемой столкнулась лишь раз, после алого лака Eveline.
Мастер по маникюру предложила купить УЭ отбеливающую. Она конечно достаточно агрессивная (в этом я убедилась, когда под УФ лампами в клубе мои руки засветились, аки на школьной дискотеке , что свидетельствует о хлоре в составе), но сняла желтизну и чуть выбелила ноготь.
Полностью цвет восстановился только после полного сростания (об этом мастер предупреждала). Базу я заменила на Bon Elexir от Vivienne Sabo. О ней на Косметисте есть несколько хороших отзывов.
Ну и конечно, я для себя определила лаки этой фирмы в вечный черный список.
Сама помню просто ждала, когда ноготь отрастет.
А вообще у Вас видимо плохая база под лак, потому и открашивается ноготь.
И меня тоже смущает тянущая боль… не дай Бог грибок какой-нить…
Оно ведь тоже имеет значение.
Плюс, возможно, стоит сменить базу под цветной лак.
Удачи:))
Ну и конечно, я для себя определила лаки этой фирмы в вечный черный список.