Добрый день, девушки! Я очень долгое время живу с одной постоянной проблемой, связанной с моей любовью к лакам для ногтей- желтые ногти. Ходить совсем без лака или с прозрачным лечебным покрытием для меня совсем не выход, очень некомфортно и от вида своих натуральных ногтей я сама шугаюсь)) К тому же, когда мои ногти-«наркоманы» не покрыты лаком, они начинают болеть, такая тянущая распирающая боль под пластинами, хочется их мять, массировать, но не помогает… Ногти я крашу лаком каждый день, стараюсь наносить под лак «Умную эмаль», и вроде бы они у меня толстые, крепкие, не крошатся, но вот такие жёлтые, как у заядлой курильщицы, хотя я и не курю)) отбеливающий лак тоже не помогал, может фирма какая хреновая мне попалась)) Помогите мне пожалуйста советом, может есть какие-то проверенные фирмы не из люкса, доступные по цене, которые помогут мне справиться с этой проблемой? Или маски из доступных ингредиентов? Буду очень признательна советам! Под катом фотография моих желтушек, кому любопытно посмотрите на этих несчастных, которых я так замучала...)
А вот и мои несчастные наркоманки:
Сама помню просто ждала, когда ноготь отрастет.
А вообще у Вас видимо плохая база под лак, потому и открашивается ноготь.
не поленитесь и сходите к врачу, сдайте анализы. боль не есть хорошо, так быть не должно и не в желтизне я думаю дело, а ваша проблема может оказаться быстро решаемой.
и возможно как вариант, выберите основу более плотную, чем классическая умная эмаль. в той же линейке УЭ есть основа, выравнивающая поверхность ногтя.
И меня тоже смущает тянущая боль… не дай Бог грибок какой-нить…
честно говоря, в отбеливающие лаки я не верю, придется ждать пока отрастут, а пока использовать плотный слой того же укрепителя под лак, чтобы хуже не было)
Во-вторых, лимон в помощь! А еще мне кажется, что морская соль тоже как-то улучшит эту ситуацию.
В-третьих, я бы на Вашем месте перестала бы их красить, и сделала бы в салоне запечатывание воском, возможно, скроет желтизну и уж точно поможет подлечить, что ли. Ну и можно втирать в ногтевую пластину бальзам для губ, масла
У меня такой проблемы нет, но я под все лаки сейчас в качестве базы наношу лечебный укрепляющий лак, он не оч долго держится, но меньше вредит
Оно ведь тоже имеет значение.
К сожалению, ногти уже не спасти, пользуйтесь отбеливающими базами под лак и светлыми оттенками. Под яркие ищите новую базу, видимо УЭ Вам не подходит. Со временем желтый край отрастет и будет Вам счастье. Сама страдаю такой бедой после зимы, но у меня ногти очень быстро растут.
Плюс, возможно, стоит сменить базу под цветной лак.
А вот от себя могу добавить, что не так давно открыла для себя Lush Лимонная сенсация. И за руками отлично ухаживает, да и ногти от ежедневного применения (использую как крем для рук и в ногти немного втираю) существенно отбелились)
Удачи:))
Мастер по маникюру предложила купить УЭ отбеливающую. Она конечно достаточно агрессивная (в этом я убедилась, когда под УФ лампами в клубе мои руки засветились, аки на школьной дискотеке , что свидетельствует о хлоре в составе), но сняла желтизну и чуть выбелила ноготь.
Полностью цвет восстановился только после полного сростания (об этом мастер предупреждала). Базу я заменила на Bon Elexir от Vivienne Sabo. О ней на Косметисте есть несколько хороших отзывов.
Ну и конечно, я для себя определила лаки этой фирмы в вечный черный список.