Вобщем-то вопрос, который интересует серьезно. Мне 20. Вот думаю, может, пора бы начать пользоваться ЧЕМ-ТО для век...? Что бы вы порекомендовали? Пока время от времени пользуюсь маслами на ночь (да и те больше для ресниц).
P.S. Была бы счастлива, если бы мне сказали, не заморачиваться на сей счет :)
зато сейчас отрывааюсь. Под глаза я тогда наносила гель «Карина» фабрики «Свобода», а на ночь — детский крем. В 22 перешла на аптечную косметику, с 25 — на люкс (увлажнение и маски). Все мои ровесницы, которые считали, что ухаживать за периорбитальной областью чуть ли до появления морщин рано, теперь вовсю колют ботокс и пользуются средствами от морщин… Подберите себе что-нибудь лёгкое, лучше органическое — тот же Коррес. Очень важно и правильно удалять макияж — в том же Коррес чудное средство с жасмином.а я еще добавлю, я пользуюсь оранжевым Givenchy «power youth», мне 21, но очень хлопотная для глаз работа :))
ну и «скин дринк» у меня тоже был, но он мне делал какие-то жирные запухшие рыбьи веки :))))) хотя я, конечно, наносила по правилам, на периорбитальную область. а не «в глаз» вобщем, отдала подруге с сухой кожей.
а вот этот оранжевый Power Youth мне разглаживает складочки возле глаз, не дает (о, я в это верю!!!) им прогрессировать, «оживляет взгляд»
консультант не давала купить Вашей подруге, так как считает, видимо, что кожа «привыкает к более сильному уходу и потом не реагирует на него и вообще все усугубляется». это все туфта. нельзя четко делить на «это для 24 лет, а это для 25», нужно отталкиваться от конкретных задач кожи. тут главное без фанатизма. не брала же она крем для «после 45» :))
я плохо вижу и работаю с микроскопом и мелкими деталями. я считаю, просто увлажнения мне не достаточно. этот крем дает мне лучшие результаты, чем какие-либо другие, просто увлажняющие.
Советую следовать интуиции: чувствуете, что пора уже начать пользоваться кремом для области век — вперёд, а коли нет такой нужды — на нет и суда нет Что тут скажешь. Возраст не критический, мягко говоря.
я мазюкаю блефарогель на само веко, а вокруг — кремчиком
планирую купить люксовый крем для глаз и масел на ночь))
Плюс детский крем
О кожи вокруг глаз забочусь с 15-16 лет
Отвар ромашки, отвар зверобоя, чёрный чай, зелёный чай смешать в равных пропорциях. Я раньше мучалась с синяками под глазами, как стала пользоваться — пропали. Этот лёд от припухлостей ещё хорош
Ну и отвлекаясь от пространных рассуждений, скажу, что пользуюсь Lancome Hydra Zen Yeux Neurocalm, легкий гель, никакого анти-эйдж, если Вас это смущает. До этого был Клиник all about eyes, не нравился.