Добрый день, косметисточки. После того, как я смогла найти корень зла в моей аллергии на натур продукты ( вот так нежданно негаданно чего сама не ожидала), я стала пробовать различные натур. рецепты для красоты. И нашла рецепт чайного тоника. Попробовала… и понравилось!
Для тоника понадобится:
1. Пустая емкость для тоника.
2. Три ложки чая на 500 мл воды — заварить.
3. Сок лимона (у меня его нет дома, как и лимона)
Так как лимоны у нас дома не водятся, то я решила заменить его маслами (благо в такой концентрации они мне не вредят) и добавила по паре капелек:
1. Масло Чистотела
2. Масло Чайного Дерева
3. Масло Лимона
4. Масло Мандарина
5. Персиковое масло.
Добавила, перемешала — пользуюсь. (Я тоник каждый раз взбалтываю). Коже (ттт) хуже не стало, лучше — стало. Обыкновенно многие масла забивают мне поры, персиковое до сих пор. Хотя сейчас многие другие масла кожа стала воспринимать лучше. В таком тонике масла благоприятно влияют на кожу, она как бы «засияла» :) Воспалений новых не вызвала, старые уходить стали быстрее. Закрытых пор не появилось :) Еще б найти чудо-способ от пост-акне избавиться
Хотелось бы добавить, что масла, конечно, можно взять другие. Я взяла те, что оказались дома.
Спасибо всем, кто прочел.
Я — Маша
а как рады этому производителиСкажите, пожалуйста, а где Вы храните этот тоник? И сколько он способен «выстоять»?Подскажите, а для чего здесь добавляется базовое масло? Какую функцию оно здесь несет? Эфирные масла можно сначала развести в мёде, соли, молоке и потом добавить эту смесь в основной флакон. Тогда они будут более тщательно распределяться в лосьоне. Хотя, откровенно говоря, эфирные масла данных фирм я на себя наносить не рискую и использую их только для ароматизации помещений. Я надеюсь, Вы в курсе, что с цитрусовыми эфирными маслами нужно быть аккуратными в весенне-летний период, так как они фототоксичны и могут вызывать пигментацию кожи.
Я если честно не знаю какие функции несут тут масла. Когда я делала тоник, то мне хотелось чем-нить заменить лимон, который мы в дом не покупаем. Спасибо, попробую с медом. Как раз домой подарили очень хороший.
Что касается фирм. Я аллергик со стажем. То что всем аллергии не дает, то мне — спокойно чешусь, покрываюсь пятнами и так далее и тому подобное. Масла этих фирм у меня аллергии не вызвали, в отличие от других фирм. А помещение я не ароматизирую — у меня мама аллергик на многие запахи духов и масел (если последние использовать в аромолампах).