Здравствуйте дорогие девушки!
Вот наконец-то пришла настоящая теплая весна, а местами даже лето Когда светит такое солнышко, хочется «оголить» лицо и отдаться теплу полностью, но!.. порой это сделать попросту стыдно — прыщи, черные точки, пятна от прыщей и прочая бяка В таких ситуациях мне на помощь приходит моя любимая очищающая маска. Компоненты предельно просты. Вот эти герои
Нам понадобятся:
— Черная глина
— Масло виноградных косточек
— Персиковое масло
— Долька лимона
— Посуда для приготовления маски, кисточка, щеточка для ее нанесения.
В качестве связующего звена всех компонентов, я советую брать молоко, либо негазированную минеральную воду.
Итак, в своих залежах я обнаружила пакетик еще и белой глины, поэтому
1. первым делом я смешиваю в равных количествах черную и белую глину.(это делать не обязательно — по желанию ).
2. смешиваю масло виноградных косточек с персиковым в равных долях. У меня есть уже готовая смесь — я каждый день ее использую, заменяя увлажняющий крем на ночь.
3. слегка подогреваю молоко и добавляю глину(смесь глин) — примерно чайную ложку, хорошо перемешиваю до консистенции свежей сметанки.
4. Добавляю примерно половину чайной ложки смеси масел.
5. выдавливаю сок лимона
6. все хорошенько перемешиваем.
Наносим масочку вбивающими движениями на лицо — преимущественно на проблемные участки и сидим с ней около получаса, взбрызгивая водичкой(термальной, минеральной, кипяченой — без разницы), чтобы не пересушить кожу. Смываем и любуемся
После двух процедур виден результат.
Спасибо, что дочитали пост до конца. Надеюсь, была полезна.
Жду комментариев, пожеланий и ваших мнений.
Ваша Иринка
И вопрос возник: а греете молоко Вы для каких целей? Чтобы лучше смешалось? Принципиальный ли это момент либо же можно попробовать залить жидкостью комнатной температуры?
Я сбрызгиваю лицо обычной кипяченой водой…
А обычные масла не оставят на коже жирную пленку?
Масла не оставляют пленку — она смывается всместе с глиной, они предотвращают эффект сушки от глины и кожа не стянутая, а бархатистая…
я теперь заменила ночной крем на масла. у меня есть масло авокадо, жожоба, виноградной косточки, миндальное, персиковое.
мне очень нравится и цена вопроса — копеечная. все покупаю в аптеке.
просыпаюсь с утра — масло полностью впитывается в лицо.
мне теперь абсолютно не нужны ночные кремы. только когда сильное шелушение зимой — пользуюсь боро плюс
А сколько нужно сока лимона?