Два продукта антивозрастной серии Immortelle от L'occitane я купила в конце марта, поддавшись весеннему солнечному настроению, и желанию немедленно омолодиться)) Через месяц тестирования пришло время оставить на них отзывы.
Немного о себе)) Кожа жирная, довольно проблемная и чувствительная, склонная к стягиванию после умывания. Из всей линейки Immortelle выбрала мусс — пенку для умывания и легкий флюид для нормальной и жирной кожи. Перед покупкой тщательно изучила инки всей серии и сразу отмела несколько более плотных кремов из — за входящего в составы кокосового масла, которое может забить мне поры. Начну с пенки.
Loccitane Immortelle Brightening Cleansing Foam – Очищающая пенка для умывания «Иммортель».
Очень люблю уже готовые пенки для умывания, с ними не нужно долго возиться – все сделает маленький насос — помпа, который вспенивает средство в мельчайшие пузырьки. Пенка представляет собой прозрачную водичку, которая немного пенится, если взболтать флакончик. У нее очень приятный запах – свежий и травянистый, напоминающий о цветущих луговых травах в солнечный знойный день.
Состав очень приятный: экстракты бессмертника, лимонной кожуры, грейпфрута, петрушки, малины, ромашки, и даже клубничный сок – все экстракты направлены на осветление кожи.
Одно нажатие помпы:
Пенка очень нежная по текстуре, мягко очищает, не сушит и не стягивает мою чувствительную кожу. Лицо после пенки выглядит чистым и свежим, действительно, немного более светлым. Для обычного умывания хватает одного нажатия помпы. Но с очищением макияжа справляется средненько – даже после двух умываний на носу остаются следы от тонального крема. Поэтому идеально ее использовать для утреннего умывания, а для снятия косметики пользоваться совместно с мицеллярной водой, например. Довольно экономична, мне хватит на 2 месяца. Возможно, куплю еще раз, но когда — нибудь потом, когда протестирую аналогичные муссы других марок.
Моя оценка: 4 (плохо смывает макияж).
Время использования: 1 месяц.
Цена: около 1300 за флакон 150 мл.
Loccitane Immortelle Precious Fluid – Эфирный флюид «Иммортель».
Производитель обещает молодость и матирование кожи при использовании этого флюида, благодаря входящим в состав экстрактам и эфирному маслу бессмертника. Флакончик из тяжелого синего стекла, с выбитыми буквами L'occitane, с дозатором. Мне не очень понравилось отсутствие крышечки, коробку я выкинула, а крем просто так не положишь в сумку и не возьмешь с собой, в дозатор может попасть грязь. Очень неудобно, тем более что я приспособила этот флюид для рук))
Флюид очень легкий, быстро впитывается в кожу, не оставляя липкости и жирности. Матирующий эффект при использовании я не заметила. Срок тестирования флюида для лица продолжался ровно 1 неделю – сначала мне не очень понравился слишком сильный запах бессмертника, который постоянно ощущаешь на коже лица. А потом я поняла, что при нанесении крема на лицо, кожа становится немного горячей и слегка краснеет – видимо, это эффект эфирного масла бессмертника, который активизирует кровообращение. При моих близких сосудах я решила не рисковать и использовать этот крем для омоложения рук, они, тоже, хотят быть молодыми и красивыми))
Про омолаживающий эффект сказать сложно, очевидно при долговременном использовании он будет, так как эфирного масла бессмертника в средстве действительно очень много, судя по такому яркому запаху. Но хотела бы пожелать обладательницам чувствительной кожи с куперозом или сосудиками — перед покупкой обязательно протестировать пробники средства.
Одно нажатие дозатора:
Жидкая текстура флюида:
Оценка: 4 (флюид хороший, но мне не подошел).
Срок тестирования: 1 неделя — для лица, 3 недели — для рук.
Цена: около 2300 руб за флакон 30 мл.
Всем спасибо за внимание!
всегда покупаю всю серию сразук сожалению крем забил мне поры, стали появляться прыщики которых никогда не было, даже в юности, это был ужас. А вот аромат бессмертника мне очень понравился.Сейчас всем этим богатством пользуется мама, ей нравится.
Я после пользования иммортелем пошла к косметологу, по её рекомендации сейчас пользуюсь косметикой Кора, конкретно для век — крем-гель с маслом Ши, на него наношу крем-маску для век с лифтинг эффектом (наношу вечером и не смываю). Пока нравится. Попробуйте, кстати у них есть сайт с подпробным описанием продукции, где можно самостоятельно подобрать уход по своим проблемам.
просто сталкивалась с косметологами, которые впаривали косметику…
что не могу сказать про ИммортельУ меня помимо средств «HOMME» есть и средства для всех, а уж купить маску конкретно мужскую — днем с огнем не сыщешьПодумываю купить на лето флюид. Видимо бессмертник мне подошел, хоть кожа и чувствительная.