17.04.2012

Электроэпиляция - как помочь коже восстановиться?

Милые девушки, нас здесь очень-очень много! Уверена, что найдутся мои «товарищи по несчастью», которые могут что-то подсказать.
Хожу на электроэпиляцию над губой  . За несколько сеансов мне доктор удалила почти всё (сейчас они частично уже почти выросли — скоро пойду снова, но вопрос в другом).
Краснота кое-где перевоплощается у меня в прыщи((( Возможно, дело в том, что кожа проблемная, а может у всех так? Даже там, где нет прыщей, есть немного красноватые как пятнышки что-ли… маленькие, и они почему то не проходят, или проходят, но ооочень-очень медленно… Врач мне сказала только протирать спиртом. Толку не очень много. Помогите, а? Она правда сказала, ничем не мазать, только если какой-то там цинково-какой-то (не помню) мазью… Может кто в курсе, что за мазь? И что она дает…
В общем, думаю, многие меня не поймут. Но обращаюсь в первую очередь к тем, кто с этим сталкивался. Заранее спасибо большое!

Julyia 17 апреля 2012, 17:10
Лучше всего 2 раза в день протирать настойкой календулы, а после нее— детской присыпкой. Оно будет подсушивать и дезенфицировать, за счет присыпки микробы не попадут в «ранки». За 3 дня все пройдет. ))
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:13
спасибо большое, а это наверное, когда именно воспаление свежее? а если воспаление уже прошло, а краснота осталась? боюсь, не останется ли она навсегда?   и ещё один вопрос — настойка календулы — спиртовая, правильно понимаю?
Julyia 17 апреля 2012, 17:20
Да, спиртовая. Дня 3 после ЭЭ — календулой и присыпкой, а потом только присыпкой. И главное пару суток не мочить. Я тоже делала ЭЭ, мне косметолог так посоветовала с самого начала, и никаких проблем у меня не было, хотя кожа ОЧ чувствительная.
Главное корочки не отковыривать ни в коем случае, а то тогда пятнышки будут очень-очень долго проходить.
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:31
  не мочить??????????????????????? мне ничего не сказали(((
NATlink 17 апреля 2012, 17:34
Сутки не мочить — по крайней мере на теле так.
А Вы уверены в мастере? Рекомендации по уходу странные, про известное «не мочить» не сказал…
А вообще в Интернете есть очень подробные тексты по уходу за кожей после процедуры ЭЭ
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:36
Да в мастере уверена… была, по крайней мере. В интернете много чего написано, сами понимаете, и сколько людей — столько мнений, поэтому и хотелось бы верить мастеру, тем более, она видит мою кожу…
NATlink 17 апреля 2012, 17:13
Я использую вариант — пару дней Циндол — пока не подсохнет, потом — Пантенол. (делаю ЭЭ уже 2 года, но не на лице)
В настойке календулы один минус — спирт, не очень хорошо на несчастную кожу. Циндол или присыпка лучший вариант.
Смысл ухода за кожей после ЭЭ в том, чтобы сначала ее подсушить, а когда корочки начнут сходить — тогда уже можно помогать ей «регенерироваться».
ПС: Циндол это болтушка, он жидкий.
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:15
так вот а спиртом мне доктор и сказала протирать! только если честно, заметила, что у меня без него быстрее подсыхает, вот и не знаю, что делать
NATlink 17 апреля 2012, 17:29
Если и так подсыхает — забейте!)) Тем более спирт — это жестоко по это по отношению к коже. Есть более щадящие антисептики. Мне мастер говорила про какую-то мазь (аптека), но я забыла название.
Циндол удобен тем, что в нем спирта совсем капля, но он и подсушивает, и обеззараживает, и слегка отбеливает.
Здесь вроде нельзя писать про лекарства, но это очень известное средство, особенно молодым мамочкам — им у маленьких детей раздражения на коже протирают.
melamory_blimm 18 апреля 2012, 15:20
Скажите, пожалуйста, сколько вы уже процедур сделали и сколько примерно осталось? Электроэпиляция же избавляет от волос навсегда после нужного количества сеансов?
Tanya301287 18 апреля 2012, 15:31
Я могу сказать за «свою зону». Точного количества сеансов вам никто не скажет. Это зависит от многих факторов. Таких как во-первых, какую именно область вы обрабатываете, потом сколько там волосинок, как быстро они будут отрастать… это индивидуально. Так же имеет значение сколько вы выдержите эту процедуру))) больно это…   первый раз я выдержала всего две минуты — мне по краям маленько убрали, а потом было ещё 4 сеанса вроде… по 5-10 минут. Ходила два раза в неделю, можно хоть каждый день. Убрали почти всё. Прошло две недели, частично выросли новые волоски — скоро пойду убирать их. Постепенно ходить нужно будет всё реже, волосков будет вырастать всё меньше. Вроде в итоге это должно помочь избавиться от них навсегда. Я очень на это надеюсь.
Кстати, думаю, если вы выдержете, то можно и за один сеанс всё убрать (для начала), только отек появляется, и врач может сам остановить процедуру. Смотря как кожа будет реагировать.
melamory_blimm 18 апреля 2012, 22:17
Спасибо за информацию) Когда-нибудь решусь на электро. Вряд ли выдержу сразу все, я когда шугарингом где-либо удаляю, и то долго с мыслями собираюсь
А потом ранки остаются и корочкой покрываются?
Tanya301287 19 апреля 2012, 16:29
ага. ну вот лично у меня ещё и прыщички кое-где появляются, но я думаю, что так не у всех.
etchi 17 апреля 2012, 17:24
Мне врач категорически запрещает протирать спиртом и спиртосодержащими лосьонами, только Пантенол, который как пена! )
NATlink 17 апреля 2012, 17:32
Да, первое время лучше не мазать ничем жирным (пока корочки не отвердели) — пенка вполне подходит.
Это через 1-2 дня после ЭЭ или сразу?
Пенка Пантенол — пантенол — это вообще вещество, благотворно влияющее на регенерацию тканей. Он может быть в форме мази, и в форме пенки (на мусс для волос похоже).
Пантенол входит в состав очень многих косм. средств для кожи и волос.
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:33
это мазь? а вот мне моя сказала, что ничем не мазать, только если этой какой-то цинковой… и где истина????????
Inna_DInova 17 апреля 2012, 17:56
Цинк — это чтобы прыщики подсушивать. Но они-то у Вас появляются именно от раздражения! А если раздраженную кожу да еще сверху спиртом — только усугубление получается.
Я хожу на лазерную эпиляцию. Мастер говорит пользоваться пантенолом и не мочить до вечера хотя бы — из-за того, что на коже микроожоги (как Вам тут выше и писали). Можно еще попробовать мазать «Спасателем» (в ней пантенол, просто в более удобной форме). Можно попробовать побрызгать термальной водой. Мне термальная не очень помогает в этом плане, а сестра делает эпиляцию ног и говорит, термальная снимает раздражение лучше всего. Кстати, вспомнила еще об алоэ вера. Может, попробовать какой-то гель найти на его основе…
Tanya301287 17 апреля 2012, 17:59
прыщи вроде как сами по себе ( с гормонами проблема). Вот уже почти полторы недели без ЭЭ, а они собаки опять то там, то тут норовят. Вот сегодня под носом бяка появилась… жуть короче. Спасибо вам за совет!!!
InnkaDurochka 17 апреля 2012, 23:06
ваша врач скорее всего в виду имела салицило-цинковую пасту или просто цинковую. они по свойствам практически одинаковые, но Вам, наверное, лучше без кислоты. Цинковая паста вообще используется при акне, для уменьшения воспаления и красноты.
Tanya301287 18 апреля 2012, 15:12
спасибо вам!
Lain 19 апреля 2012, 14:21
Я после ЭЭ протираю кожу перекисью водорода. Она подсушивает. А через некоторое время красные пятнышки уже мажу кремом Мадекассол. Отлично заживляет   Вообще странный у Вас мастер, сказала протирать спиртом. В день эпиляции нельзя проэпилированное место мочить и конечно же нельзя мазать спиртом.
Tanya301287 19 апреля 2012, 16:31
не знаю… но ведь она во время процедуры протирает спиртом, значит наверное можно. А как ещё обеззаразить? А мне она сказала после умывания протирать. видимо тоже для этого… я когда после первой процедуры с прыщиком пришла — она сразу спросила — а вы спиртиком протираете? в общем, я запуталась(((
Lain 19 апреля 2012, 22:00
Мне мастер обеззараживает перекисью водорода, а спирт только раздражение вызывает, возможно и прыщики из-за этого появляются.
Tanya301287 20 апреля 2012, 17:23
вечно у меня всё не как у людей
Julietta0101 24 января 2016, 02:21
Предотвратить гнойнички легче, чем их потом лечить. И чистые сухие ранки несомненно лучшее и быстрее заживают. у вас низкий иммунитет кожи раз возникает такая ситуация регулярно. Первые два дня после эпиляции ваша задача: не занести инфекцию в ранки. Спиртовые растворы и кислоты однозначно не подходят, т.к. с уже полученным термическим ожогом, вы добавите себе химические ожоги прямо по открытым ранкам. и, в конечном итоге, заживать будет дольше и еще рубец можно заработать. В вашем случае, я бы посоветовала протирать Хлоргексидином и присыпать ранки порошком Банеоцином хотя бы первые два дня. Не трогать кожу грязными руками, не заниматься спортом, не посещать бассейны и сауны. Этого будет достаточно, чтобы избежать гнойничков и прыщиков. Пантенолом лучше не пользоваться сразу после процедуры, он создает пленку над ранкой и способствует размножению бактерий. После того как ранки подсохнут и закроются, можно применять средства для восстановления — Пантенол или Солкосерил гель. Обычно в этой зоне хорошая регенерация и кожа восстанавливается быстро. Над губой обычной волоски очень тонкие и требуют минимального тока. Ожоги, как правило, поверхностные и даже часто заживает без видимых корок. Убедитесь, что ваш электролог не делает вам пережог.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...