Не знаю, первый я тут мужчина, написавший пост, или нет, но я попробую поделиться информацией о своем мужском уходе за кожей.
Это вообще мой первый пост о косметике не только на «Косметисте», но и вообще в интернете, так что не знаю «как пойдет». К Дарье Донцовой не имею даже малейшего отношения, так что прошу набраться терпения и закидывать гнилыми помидорами не после первой коряво написанной строчки
Побудило меня написать то, что в интернете практически отсутствуют отзывы о мужском уходе – оно и понятно –большинство мужчин ничем не пользуются, считая это, как минимум, «немужским» занятием, а оставшиеся, кто следит за собой, об этом стараются деликатно умолчать ( мало ли кто чего подумает!!! ).
Никогда уходовыми средствами не пользовался (естественно, это не относится к средствам личной гигиены и парфюмерии), просто даже не думал об этом, всегда выглядел моложе своего реального возраста (скромно краснея на этом моменте). Но этой зимой, после морозов, как-то заметил вылезшие мимические морщинки вокруг глаз и на лбу и решил – ПОРА!
Разумеется, полез в интернет, дабы подобрать уход, но нашел несколько отзывов на косметисте, и…… все( ну были еще отзывы на сайтах, продающих косметику, но там вряд ли можно найти что-то объективное). Поэтому выдвинулся в одну из всем известных сетей и достал всех консов, измазав на свои руки кучу тестеров. Глаза разбежались в многообразии баночек-скляночек, а мосх закипел от того что
Пользуясь случаем, хочу
Ну, и, наконец-то, заканчиваю свое занудство, и плавно перехожу к сабжу.
Итак, краткое содержание серии, чтоб каждый сам для себя смог заранее определить, насколько будет полезен и интересен обзор:
1. Сыворотка Clarins Men Anti-Fatigue Serum
7. Маска для глаз Matis Reponse Yeux Masque-Soin Yeux-levres Extreme Confort
8. Скраб Matis Reponse Vitalite Gommage & Scrub Energisant
9. Тонизирующий лосьон Matis Reponse Temps La Lotion, Toniс
10. Полоски для носа Сettua
Должен сразу сказать, что средства из моего арсенала не все идут с пометкой «for men», «Homme» и прочими ссылками на принадлежность к сильному полу. Это связано с тем, что выбор ИМЕННО МУЖСКОЙ продукции не столь велик, как выбор для прекрасной половины нашей планеты, а также, с тем, что некоторые средства мне достались не за деньги, а в обмен на накопленные баллы одной из бонусных программ, в которой мужские линии отсутствуют в принципе.
1. Лицо:
Итак, первым средством, которое я попробовал для своей драгоценной морды лица была сыворотка Clarins Men Anti-Fatigue Serum.
Начать решил с Кларанса по той простой причине, что в этом бренде мужская линия представлена достаточно широким ассортиментом. Стартовал с глаз, т.к. каждое утро стали бросаться в глаза обезвоженные морщинки. Увидел в одной из сетей информацию о клиентском дне Кларанс, где с покупкой давали золотую карту в подарок и комплимент ( это сладкое слово – ХАЛЯВА! )
Производитель обещает, что данный продукт снимет усталость, разгладит морщины, темные круги и увлажнит. Все это великолепие мне получить не удалось в полной мере, т.к. сыворотка мне не понравилась и не подошла. Именно поэтому картинку взял из интернета – фотографировать нечего.
Мое мнение: Сыворотка имеет гелевую текстуру, кажется голубого цвета (вроде так, уже забыл). Распределяется вокруг глаз легко, но после нанесения остается блеск. Также остается некая липкость. Ходить целый день с серумом было тяжело — было чувство, что как-будто бы тянет веки и хочется почесать глаза. Думал, это все от непривычки, но привыкнуть за неделю так и не смог.
Потом еще долго она кочевала из рук в руки Так как пользоваться ей не смог, списав все на специфику своей кожи, отдал её другу. Он не пользуется уходом, но, как говориться, чем в унитаз, лучше в нас С его слов, сначала ему нравилось, но после недели применения вокруг глаз вылезла…… сыпь! Хотя он аллергиком не является. После чего он вернул мне эту сыворотку обратно. (P.S. сроки годности пробивал по интернету – продукт свежий!)
Дальше сыворотка пошел «по этапу») О Боже! Что за шансон в моем лексиконе?! Отдал её сестре, чтоб сама попробовала или мужу отдала, и если не подойдет, чтоб мазала ей пятки или какие-то еще более неприхотливые части тела. Дальнейшая судьба красивого синенького пузырька мне неизвестна.
Срок тестирования: 1 неделя — больше не выдержал
Цена: ок. 1300 по золотой карте за 20 мл
Покупать Кларанс для лица больше не буду.
Biotherm Homme Age Fitness Yeux
Когда покупал следующее средство после первого блина комом от Кларанс, стоял нелегкий выбор между Shiseido Men и Biotherm Homme. Победило второе в силу наличия дозаторов на таре (мы ж мужчины народ ленивый, так неохота откручивать крышечки — лучше утром поспать эти лишние 5 секунд ). Поскольку период молодой кожи я пролетел без ухода, как фанера над городом любви, пришлось остановиться на серии для более зрелой кожи – Age Fitness.
Производитель пообещал мне, что чистые экстракты плода и листа оливы защитят, смягчат и восстановят кожу вокруг моих глаз и разгладят морщины. Состав не знаю, поскольку коробка была отправлена в мусорку в нетерпении побыстрее поюзать продукт.
Мое скромное мнение: крем легкий по текстуре, распределяется легко, на оба глаза хватает одного нажатия на помпу, впитывается быстро, а запах… ну просто можно обалдеть! Пахнет свежей весенней листвой после дождя. Уже 3 месяца дважды в день пользуюсь и каждый раз эйфория от такой ароматерапии. Увлажняет хорошо, морщинки, вызванные сухостью, разгладились, кожа мягкая и шелковистая целый день до вечернего нанесения. Мимические, естественно, никуда не ушли, но стали менее заметны, наверное за счет хорошего увлажнения. Как убирает отеки и синяки не могу сказать, т.к. пока у меня их нет( тьфу-тьфу).
Оценка : 5. Возможно, куплю еще, но пока хочется поэкспериментировать.
Срок использования: 3 мес.
Цена: ок. 1500 за 15 мл по золотой карте РГ
Biotherm Homme Age Fitness
Купил этот крем-гель вместе с вышеописанным кремом для глаз. Подкупил нереально классный аромат, как уже говорил раньше. Состава нет – выкинул коробку.
Мое мнение: Так же, как и крем для глаз включает в себя все те же экстракты оливы. Призван бороться с первыми признаками старения кожи. Поскольку стареть ну прям как-то совсем не хочется, использую дважды в день. Флакон уже почти пуст, но до сих пор крем не надоел, спустя 3 месяца. И все этот потрясающий запах и легкая гелеобразная текстура. Крем имеет слегка зеленоватый оттенок ( оливковый), отлично наносится и мигом впитывается. После примерно месяца использования, кожа лица увлажнилась, приобрела какой-то более здоровый оттенок, здоровое сияние ( не путать с жирным блеском). Но увлажнения моей сухой коже на щеках недостаточно (может во всем виноват именно переходный период от зимы к весне,
Оценка: 5- (минус за недостаточное увлажнение). Возможно куплю еще, но не скоро – столько же еще нужно успеть попробовать! )
Срок использования –ок. 3 мес.
Цена: ок. 2000 руб. за 50 мл по золотой карте РГ.
Dior Totale One Essential
Пробники этой сыворотки раздавали в ИДБ бесплатно один флакон в руки при наличии распечатанного купона с сайта ИДБ. О пробнике тут бы не писал, поскольку, чтоб понять средство, необходимо его использовать какое-то длительное время. Но есть одно НО! Этих пробников я набрал… 6 штук по 5мл. Итого набралось 30 мл. Видимо, в момент получения такого количества пробников в разных магазинах, моя природная скромность заснула где-то дома и не успела меня догнать и замучить (причем, специально не гонялся за ними, а просто в машине валялось энное количество распечатанных купонов, и, заезжая в разные ТЦ в кино и за покупками, заходил и брал эти самые пробники).
Теперь клятвы дома ДИОР: Освобождая клетки кожи от токсинов, One Essentialстимулирует процесс восстановления кожи, возвращая ей молодость. Средство оказывает корректирующее действие на все признаки старения (морщины, потерю упругости и утрату сияния кожи). Использование сыворотки One Essential перед любым средством ежедневного ухода значительно повышает его эффективность, усиливает действие его активных омолаживающих компонентов и делает вашу кожу удивительно красивой и молодой.
Мое мнение: использовал эту сыворотку на ночь примерно 1 месяц ( истратил 5 пробников). Текстура у сыворотки легкая, распределяется по лицу легко. После нанесения, некоторое время остается липкость на коже. Поэтому, как советует производитель, нанести после неё крем получится вряд ли, один раз попробовал, слишком тяжело (или же нужно подождать минут 15-20, когда исчезнет липкость с лица). Молодость меня пока еще окончательно не покинула, а посему, сыворотке возвращать мне нечего было , сияния тоже не придает, не увлажняет. Продукт на меня не оказал абсолютно никакого действия, ни улучшений, ни ухудшений. Возможно, просто средство не для моего возраста, и объективно смог бы написать о нем отзыв на Косметисте лет через 10, поэтому давать оценку не буду.
Свотчи
Цена: бесплатно. Цена версии 30 мл с золотой картой РГ около 3000 руб. В ИДБ цену не смотрел. Думаю, примерно столько же. Покупать абсолютно точно не буду, ибо за эти деньги можно купить профессиональные сыворотки.
Shiseido Sea Breeze Face Wash Gel Natural+Aid for the skin
От производителя: Основным компонентом, входящим в состав этой серии является ментол, который создаёт удивительное ощущение комфорта и свежести.
Кофеин и аргинин улучшают микроциркуляцию крови и выравнивают цвет лица.
Производные натурального сахара увлажняют кожу. Протеины пшеницы обеспечивают тонус и лифтинг эффект.
Состав: вода, миристиновая кислота, гидроокись калия, лауриновая кислота, ментол, кофеин, пропиленгликоль, полиэтилен, аргинин, глицерин, соль пальминовых кислот, стеариновая кислота,PEG400, кокомид пропил бетаин, лаурес-6, ацетат натрия, гидрогенизированный белок пшеницы, силикат алюминия, ВНТ, парабен, отдушка.
Мое мнение: Эта умывалка продается на внутреннем рынке Японии. Заказывал через интернет. Имеет ментоловый запах, но не навязчивый, гель прозрачный, хорошо пенится при умывании. Очищает кожу «до скрипа». После него недолго остается холодок на коже. Достаточно экономичный, для одного умывания требуется совсем немного геля. Много расписывать тут нечего, потому как функцию очищения выполняет на отлично, а больше особо от него не требуется.
Цена : 340 руб за 120гр. на Джапшопе без учета доставки.
Fresh Line маска морские водоросли
Описание от греков: Маска-детокс. Увлажняет. Восстанавливает и придает упругость коже. Борется с признаками старения. Водоросли содержат витамины группы В, витамины С, Е, К, минералы и энзимы. Минералы необходимы для восстановления здорового цвета и тонуса кожи. Антиоксиданты (витамины B, С, Е, K) способствуют оздоровлению и регенерации, за счет которых кожа становится упругой, эластичной и приобретает молодой вид.
Состав: Морская вода, каолин, глицерин, овсяная мука, экстракты морских водорослей, гуараны, гибискуса, розмарина. Дальше ничего не видно – затерлась этикетка.
Мое мнение: Маска по консистенции напоминает чудо-творожок, может, немножко поплотнее. Зеленоватого цвета, почти без запаха. В общей массе попадаются какие-то сухие ветки — гербарий наверное . Купил её как увлажняющую (конс посоветовала). Смывается достаточно трудно, прибегаю к помощи ватных дисков, но не очень нравится ими, поскольку ношу щетину и клоки ваты застревают в ней — видон как у Санта клауса . Этот продукт отношу к абсолютно бесполезным, так как моя кожа не только не говорит мне «спасибо», но даже и не понимает после использования маски, что вообще произошло. Т.е. кожа не меняется никак – не становится ни бархатистее, ни напитанее, ни шелковистее, ни более увлажненной, и вообще еще много чего с ней НЕ происходит. Хотя в составе написано СТОЛЬКО всего вроде бы полезного и натурального. В общем, Фреш Лайн больше покупать не буду, мне кажется это бесполезные продукты, бренд спекулирует на любви людей ко всему натуральному, но при этом бесполезному, ИМХО, хотя многие на этом сайте имеют противоположное мнение.
Оценка: 2 (один балл накинул в надежде, что хоть что-то она там увлажнила, где-то видимо очень глубоко) Срок использования – 2 мес.
Цена: около 350 руб. за 100 гр. По золотой карте РГ
Matis Reponse Yeux Masque-Soin Yeux-levres Extreme Confort
Описание:
Двойное действие: маска и крем. Двойное назначение: глаза и губы.Фантастическое средство, дарящее коже супер-комфорт и небывалое ощущение расслабления. Обладает множеством питательных, увлажняющих и смягчающих активных компонентов. Уменьшает морщины, укрепляет кожу вокруг глаз и губ.
Состав не знаю – выкинул коробку, но активные вещества следующие: Растительный глицерин – увлажняет, пчелиный воск — питает, смягчает, разглаживает, морской эластин — предупреждает появление морщин, укрепляет, уплотняет кожу.
Мое мнение:
Очень понравилась как маска, очень хорошо увлажняет и питает – кожа гладенькая, мягкая, увлажненная, разглаживает морщинки вокруг глаз, они, конечно, никуда не исчезают( куда ж мы без них -уж за тридцатник перевалило!) но становятся практически невидимыми. Причем эффект достаточно длительный. Эффект держится около 3 дней до следующего применения. Не очень понравилось, что маска имеет достаточно плотную консистенцию. В связи с этим как крем на ночь держать не получается — достаточно тяжело, жирно и липковато, хочется смыть. Смывать тоже не очень легко, и дабы не тянуть кожу, смываю ватными дисками. Но это все мелочи, ведь эффект налицо! (вернее на лице!). Не могу сказать, что очень экономичная- 20 мл при 2х развом использовании в неделю хватит месяца на 2.
Оценка: 5+ (она великолепна)
Цена: не знаю, заказывал на баллы в программе Малина. Из розницы продается только в ИДБ, но у меня там нет золотой карты (вах-вах, абыдна, да ), поэтому там ничего не покупаю.
Matis Reponse Vitalite Gommage & Scrub Energisant
Описание от Матиски: Двойное механическое действие обеспечивается двумя видами гранул. Интенсивно отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивает текстуру кожи, придает коже здоровый красивый цвет. Стимулирует обновление клеток кожи. Кожа становится удивительно мягкой, гладкой и приобретает сияние.
Состав тоже мне неизвестен.Активные компоненты с оф.сайта: Витаминный комплекс (A,C,E) — компенсирует дефицит витаминов в коже и усиливает сопротивляемость эпидермиса. Восстанавливает его физиологические механизмы; Микро-гранулы полиэтилена — отшелушивающее действие; Мульти-минеральный коктейль (железо, медь, цинк) — стимулирует и придает энергию жизненно важным функциям кожи. Восстанавливает, насыщает усталые клетки энергией.
Мое мнение: Скраб понравился. Пахнет цитрусами. Имеет слегка оранжевый оттенок. Гранулы тоже оранжевые. Свое предназначение выполняет нормально. Кожа после него гладкая, свежая. Один недостаток- гранулы трудно вымываются из трехдневной щетины, но прекрасным дамам в большинстве это не грозит, так что это минус не данного средства, а особенностей растительности на моем лице). 50 мл – достаточный объем, чтоб не быстро закончился и чтоб надоесть не успел.
Оценка: 5, срок использования около 2 мес.
Цена: не знаю, заказывал за баллы в программе Малина.
Matis Reponse Temps La Lotion, Toniс
Описание с сайта Малина, поскольку на оф. Сайте данный продукт не нашел: Безалкогольный лосьон, богатый придающими энергию и увлажняющими активными компонентами. Тонизирует и стимулирует кожу, оставляет ее упругой и сияющей. Подходит для всех типов кожи. Великолепное подготавливающее средство для дальнейшего ухода, которое оставляет небывалое ощущение комфорта и мягкость кожи. Активные компоненты: — Морской коллаген — восстанавливает и обеспечивает биозащиту микрорельефа кожи
-Экстракт черной икры — увлажняет и улучшает микрорельеф кожи
— Экстракт тамаринда — восстанавливает, защищает, смягчает эпидермис.
От меня: предназначение данного продукта мне не совсем понятно, читал в интернете разные мнения – кто говорит, что подобные средства необходимо использовать, чтоб подготовить кожу к нанесению кремов и сывороток, кто-то считает, чтоб это просто развод производителей и подобные средства в уходе не нужны. В итоге решил попробовать заказать — шобэ у хате красивше було ). Лосьон имеет нежный приятный запах, не липкий, распыляю на лицо и размазываю рукой. В аннотации рекомендовано это делать ватными дисками, но как я уже писал выше, половина этих самых ватных дисков застревает в моей щетине. Впитывается быстро. Липкости не оставляет, больше эффекта никакого от него не вижу, хотя не знаю, должен ли быть он от подобных средств? Если поделитесь своим мнение, будет интересно почитать о пользе и необходимости подобных продуктов. Я же пока не догоняю.
Оценка: воздержусь ставить, т.к. пока не пойму, какой эффект должен быть от подобных продуктов.
Цена: не знаю, также заказано за баллы в Малине.
Cettua charcoal nose strip -очищающие полоски для носа с углем.
Увидел на носу черные точки. Решил купить попробовать полоски.
Может быть чего-то там они и вычистили (на черных полосках ничего не видно), но то, ради чего я их покупал, так и осталось сидеть на месте, как бедные родственники . К тому же потом уголь был размазан на пол-лица, как боевой раскрас индейца- пришлось тщательно смывать умывалкой. В общем, со своей задачей или не справляются или справляются частично. Сейчас купил Нивею — позже напишу о них.
Оценка: Трояк ( есть надежда, что хоть что-то достали из пор)
Цена: около 100 руб в Карусели за 6 шт.
На сегодня все. Больше ниасилил, многа букаф.
Надеюсь, не сильно утомил.
Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, если инфы не достаточно. Надеюсь, пост был кому-то полезен. Скоро выложу свой уход за телом и волосами.
P.S. Заказал несколько продуктов Guinot Homme. Если все-таки когда-нибудь Клубника соблаговолит их мне выслать, напишу отзыв. (заказ в обработке еще с пятницы, до сих пор не чешутся! ну что за сервис?)
С первым постом!
мужчина вы не первый, но думаю, что все рады, добро пожаловать!)спасибо отдельное за пост, хотела просить может Вы пользовались клиником серией в черной баночке, там меня интересует бальзам после бритья, у мужа кожа склонная к сухости, надо что-то без спирта, но не знаю, что купить, может подскажете?
ни от одного скраба ещё у меня такого чувства не возникалоТоже молодой мужчина, писавший тут посты о средствах косметических.
Валик есть в Одноклассниках, писал мне туда. Если что — обращайтесь!Мужчины нам тут не помешают, а то для себя все по отзывам подбираем, а любимым приходится наобум покупать
с почином, спасибо за пост, присмотрюсь к некоторым продуктам, буду мужа облагораживать)))
Ушла читать)
И радость в душе, и грустно как-то.
Но буду ждать другие посты о мужском уходе.
очень интересно было почитать, спасибо вам)
а вы напишите в службу поддержки Клубники, они ответят почему так задерживают заказ… по крайней мере мне отвечали на любые письмаХм… последние два заказа у меня были отправлены в течении 5 часовВаш ник Вам очень идёт
Приятно удивили)
Было интересно почитать что да как от мужского лица )Особенно непривычны свотчи)
я ЗА! чтобы были обзоры мужских средств, все таки они не дешевле наших дамских стоят, а то и дороже. Не все мужчины будут жертвовать собой в тестировании средств и написании постов
Думаю тут Вы будете пользоваться большой популярностью )))) а то все помады, да помады ))))
Ну всё, мужчину разорвут щас .Интересно было почитать. Вы видимо не 1 пост прочли, перед тем как свой написать)
Интересно узнать про остальной Ваш уход, если он есть конечно. Универсальное средство для волос и тела
дома и посудыс пенящейся жидкость и оторванной этикеткой«Моющее средство для всего»не в счет)если только дома втихую, выключив свет и закрыв все окна и двери, вдруг подумают что-то не то! Вот Ужос -то!теперь можно хоть какое-то представление иметь о линейках для мужчин )) а то, как кота в мешке покупаешь))
спасибо за пост
Очень информативный пост.
Мой друг сегодня жаловался мне на морщинки
в ответ на что я посмеялась.Теперь-то я знаю, чем его можно будет порадовать(если можно так выразиться, ведь мужчины не так трепетно относятся к косметике)
А этот рецептик гораздо эффективнее полосок от черных точек: ложечка желатина, ложечка горячего молока и полкапельки масла эвкалипта тщательно перемещать, нанести равномерно на нужные участки(у меня это нос), подождать пока высохнет и снять пленочку
с оставшимися на ней столбиками черных точек. Рецепт проверенныйбабушкинмамин и сравнивался с полосками на личном опыте.Я уже на ибэй заказала
Вот ещё у себя в избранном нашла любопытную штучку — kosmetista.ru/blog/otzivi/21474.html
Пока не заказывала, но всё-таки попробую обязательно, заманчивая она)))
По поводу рецепта спасибо, но врядли буду чего-то там перемешивать, ленивый для этого, мне бы поскорее да еще чтоб пахло приятно. А желатин я даже в глаза никогда не видел, потому что с кухней на «вы»
Я сама ленивая до ужаса ужасного, но у меня даже есть целая коробочка, отведенная для всякой косметической самодеятельности. Моя практика показала, что в некоторых случаях нет ничего лучше, чем косметика, с которой приходится повозиться. Хотя, вероятнее всего, изобрели нечто подобное результату моего рецепта уже в готовом виде и способному храниться долгое время.
P.S. Cама многих вещей и ингридиентов в лицо не знала и не знала бы, если бы мне это срочно не понадобилось в рецепте какой-нибудь чудодейственной маски или еще чего-нибудь, хотя на меня смотрели круглыми глазами, как будто я Незнайка на луне
Буду своего молодого человека дальше «дрессировать».
Кстати, что-то Клубника и правда не торопится. Мне обычно за сутки-двое все отправляют. А в последний раз также вообще на следующий день посылку выслали — через неделю пришла.) Напишите им письмо. Может, у них в наличии чего-то нет.
Ой, сомневаюсь.) Он по гаджетам всяким «прется». Хотя, конечно, людям свойственно меняться.
Обожаютаких мужчин, без комплексов и предрассудков, добро пожаловать! Очень понравился твой стиль изложения и юмор, а за «клятвы дома Диор» отдельное спасибо, посмеялась от душиУ вас очень легкий слог, приятно читать было
или к радости для моего измученного заскоками хозяина кошелька, мне много косметики не нужно.Приятно удивили… увлекательно, а главное подробно всё описано, можно взять на заметку, особенно для праздничных лихорадок, т.к. пока единственным беспроигрышным подарком для мужчин был крем для бритья от Givenchy man, замедляющий рост волос, а с вашей наводкой можно будет внести разнообразие, мерси…
Касаемо кремов, считаю, что логичнее покупать мужские линии, поскольку толщина кожи и Ph отличается от женской, а также в мужской косметике концентрация активных веществ больше, чем в женской. Думаю, это все учитывается при производстве. Маски, сыворотки, скрабы, умывалки и средства для тела, думаю, без разницы.
По поводу спроса на мужские товары, мне кажется только в России спрос невелик, иностранцы же считают иначе. В большинстве стран мужчины в 45-50 лет выглядят иначе, чем в нашей стране. Да и в крупных городах сам вижу, что покупают в магазинах мужское, а многое из мужских линий берут и женщины себе, несколько раз наблюдал, как покупали себе кремы вокруг глаз.
А вообще здорово, что мужчины тоже начинают заботиться о себе. Кстати, мне тоже кажется, что мужская косметика, скорее, маркетинговый ход производителей… Однажды мой муж, наблюдая за моими манипуляциями с лицом, сказал что-то вроде «намазюкай и мне эту фиговину». Я, как примерная жена, протерла ему лицо тоником от Биодерма, а затем нанесла кремик от Урьяж. И что вы думаете? С тех пор он стал требовать и ему делать омоложение )) Мои процедуры он называет именно так
Вообщем, мы очень рады, что вы с нами
Спасибо за пост, и за поднятое настроение :D
Молодец какой! Мужские руки на косметисте:)ОМГ
думаю, никто мимо не прошел))) «мужчина на сайте» — пришлось читатьхотя ночь ужекстати, пост получился полезный <
хах, мой коммент сотыйвы баааальшой молодец, что опубликовали свой пост) с радостю посижу-понаблюдаю)))
А на Клубнике попробуйте для сравнения оплатить заказ международной картой — с моей кукурузой проблем не было, там быстро получают подтверждение оплаты и отправляют заказ действительно в течении суток, через пару дней уже в Швеции и т. д.
Спасибо за хороший пост! Думаю, он полезен и девушкам — у всех есть папы, парни, мужья, а развернутые отзывы на мужскую косметику не так-то просто найти!
попробуй вместо ватных дисков целлюлозный спонж, ну чтоб в щетине вата не застревала
Купите косметический спонж-губку для удаления маски и не будете знать проблем как с ватными дисками, ничего на щетине не будет застревать. Просто намочите спонж, отожмите и легонько уберите маску, наверняка замечали как это делает косметолог. Спонжи эти продаются в каждом косметическом магазине, выглядят так: После использования постирать и дать высохнуть.
Как Вы здорово стартанули, Ваш пост 4-й среди лучших постов Косметисты
Наконец- то дамы этого сообщества будут знать, что дарить своим мЧ-кам, так сказать не по «методу научного тыка», а по отзывам непосредственно практикующего лиццанастоящего мужчины, появивщегося как луч света на Косметисте. спасибо за пост и за кучумножество положительных эмоций от прочтения. Продолжение следует.......?
Мне понравился стиль вашего письма, грамотность
У нас тут таааакое иногда пишут, что корвалол пить приходится!С первым постом!
Ну нет слов! Восхищена!
Такой старательный и неглупый мужчина!
Приятно.
С первым постом Вас!
Добро пожаловать в самое женское сообщество))
А регистрация, действительно, сущий Ад!)anticrisis-boy, вы знали куда идти, чтобы привлечь столько женское внимание
Согласна с другими — хороший слог и чувство юмора! Добро пожаловать в наши круги! Пишите еще!!!
Действительно, порыскав по просторам сети особо не находила толковых советов об уходе за мужской кожей. Мучаю своего любимого, с боем покупаем средства по уходу. Сейчас пользуется корейскими тониками и кремом. Но мне все кажется, что это не совсем то, что нужно. Буду с нетерпением ждать следующей публикации)
Главное правило — Все в меру и будет все идеально!
Мне кажется, что все-таки, гораздо большее количество мужчин пользуются уходовой косметикой. Просто, делают это молча. Т.к. многие знакомые спрашивали у меня, что им лучше купить и т.д. И многих, честно говоря, девушки и жены к этому склоняют.
Мне интересно, это только в России считается «стыдно» мужчинам пользоваться косметикой?
Редко встретишь мужчину, который ухаживает за собой)))))
P.S.: Надеюсь Вы наши посты тоже будете комментировать, очень интересно узнать мужской взгляд на наши макияжи.
У Вас просто отличный стиль написания, с юмором) Чувствую, ни одна девушка на косметисте не пройдет мимо Вашего шикарнейшего поста)Все девушки будут «ваши»
В общем: нет слов. Просто: вау!
Автору — с почином. Моего мужа кроме пены с лосьоном для бритья и туалетной воды, ничем не заставишь пользоваться, даже начинающие морщины его не пугают. А Вы — молодец!
А вопрос можно? Вы женаты/есть подруга? Как она относится к Вашему увлечению уходом за собой? Или Вы деретесь за место на полочках в ванной? )))
Спасибо за отзыв, пригодится однозначно.
А я брату покупала масло Кларанс и крем -гель, сказал неплохо, но ленится маслом пользовать.хотя результат хороший.Он в детстве самодльную бомбочку в руках взорвал, спалил лицо… шрамов не осталось, но кожа чувствительная стала-может краснеть и шелушиться.Раньше ему свои кремы отдавала, а потом решила мужской уход купить))
P.S. А на тестировании какого продукта Вы покажете себя во всей красе? Думаю, уже всем интересно посмотреть на мужчину, которому не лень за собой ухаживать.
вот хз, что лучше — муж, который разбирается в косметике (еще чего доброго советовать начнет))) ну и ваще два транжиры в семье — плохо), или, как мой, «мыло лучший друг», бритвы только одноразовые (лучше с одним лезвием), «ой, как воняет, это что у тебя, крем для третьего пальца правой ноги?». спасибо, что топором хоть не бреется…
Из Вашего поста возьму на заметку марку Биотерм.
Отличный пост, качественный и информативный!
Уважаю смелых и ухоженных мужчин!
Я для мужа перепробовала очень много уходовых средств и он к ним был равнодушен, не нравилось (все из люкса), но вот 1 средство его покорило, покупаю уже третью баночку ( причем когда вторая заканчивалась он мне неделю в панике ныл, что пора-пора за новой) Итак:
Увлажняющий бальзам для лица Hydrix man (Lancome)
Советую!, возраста он вашего, проблемы схожие ) а от черных точек на носу я ему маску из голубой глины делаю)
Что касается мужских линий уходовой косметики, мне безумно нравится Кларанс, подворовываю иногда
Спасибо, получилось познавательно и неординарно!
и надеюсь не последним))!Свотчи на мужской руке так трогательны))++++++
Даже мой муж иногда из моих баночек-скляночек содержимое тырит… но тссссс… никому не говорите
Мой муж как-то в кругу друзей случайно выронил из кармана гигиеническую помаду… Неделю ходил в глубочайшей депрессии от «позора»...)) Как это обычно бывает, мужчины еще и раздули, конечно… гогоча, интересовались, с каким шиммером помадка (с голубоватым, конечно) да из какой коллекции…
Автор, присоединяюсь к восторгам!)
приятно видеть следящего за собой мужчину. выше всяких похвал)
Очень жду следующего поста. За телом и волосами уж точно все мужчины ухаживают… может что полезное узнаю
(кремы для лица пока мимо моего мужа)а вообще молодец! потрудились, пост-то не хилый
От своего мужа хочу добавить отзыв на «BIOTHERM Интенсивное увлажняющее и тонизирующее средство High Recharge»:
" Я эту дрянь на лицо в жизни больше не намажу, это чья-то сп.р.а с запахом всего парфюмерного магазина, меня от нее тошнит " вот, короче, не советую
И не в п а д л у Вам было это писать…Ухоженный мужчина — это отлично Респект!Пишите побольше, творческого вдохновения и качественной косметики :)
Хочу мужа на уход подсадить, а то он кроме пены для бритья ничего не признает