Девушки, кто знает, подскажите по какому принципу определять СЗФ? Т.е. если я наношу увлажняющий крем с СЗФ 15, а сверху тональный крем с СЗФ 10 — какой СЗФ будет на выходе? 10? 15? 25?
неа) начальные фильтры одинаковые у средств, но все фильтры у одного средства разные.как же это трудно обьяснить…
например, детские пирамидки.у них (у двух пирамидок) основания одинаковые, но с каждым кольцом кольцо уменьшается (надеюсь, понятно), и пирамидки можно построить разной высоты, но у высокой пирамидки будет нес-ко колец таких же как и у низкой, но + еще несколько добавочных.вот с спф тоже самое) очень надеюсь, что понятно объяснила)
Работает то, в котором присутствует минеральный фильтр: диоксид титана или оксид цинка. Все остальное химия, которая просто перемешается у вас на лице, произойдет какая-то реакция между ними и вы никогда не узнаете, какую в итоге имеете защиту от солнца — 25 или 0.
Всегда с этими спфами какая-то путаница, все по-разному пишут. Недавно видела такую инфу: цифры СПФ означают то, во сколько дольше Вы можете находиться на солнце. Если вы обгораете без защитных средств за 5 минут, то с СПФ 15 это время продлится в 15 раз. Т.е. 5х15=75 минут безопасного пребывания на солнце.
Я не утверждаю, что 100% права, но мне кажется так:
Давайте проведем мысленный эксперимент. Предположим, человек на пляже намазался солнцезащитным средством, а потом решил, чтобы не обновлять защиту через 2 часа (или сколько там на тюбике на писано), сразу этим же средством намазаться вторым слоем. Увы, (проверено на себе) средство будет работать ровно 2 часа, а не 4. Т.е. вариант с удвоением СПФ отпадает.
Второе: почему нужно обновлять средство через указанное на тюбике время? Потому что средство содержит химические фильтры, которые распадаются именно в указанное время. Таким образом, защита тонального средства «распадется» немного ранее, чем дневного крема под ним. Это при условии, что тональный и уходовый кремы не смешаются. Но, скорее всего, они смешаются, и на выходе будет какая-то средняя защита, около СПФ 12. (Вот почему начитанный народ так ценит физические фильтры, которые не распадаются). Почему же тогда производители не откажутся от химических фильтров в пользу физических? Потому что большое количество физ. фильтров визуально выбеливает лицо, т.е. как минимум, влияет на декоративные функции тональных средств.
Вот это логичным мне кажется
Т.е. если сначала сзф 15, сверху сзф 10, то сначала будет работать 10ка, а когда ее «срок действия» подойдет к концу, вступит 15, но не в полной силе, а оставшиеся 5. Таким образом, на выходе получаем защиту 15
Ага, мне кажется так. А еще по поводу смешивания и страшной химической реакции между компонентами кремов я не верю. Если бы это было так, то давно был бы нам всем капут. Ведь мы наносим на кожу в общей сложности до 15 средств. (От умывачки — до теней для век).
Работает то средство, что с спф сверху. Если бы тоналка имела спф 10, то 50 уже не действовало. А так получается, что Вас защищает крем с спф 50.
Здесь идёт принцип, что один экран со своей защитой перекрывает экран другой и тот, что снизу уже не работает. А у Вас экран только один.
Действительно, голова кругом >_< Но если опять же по логике, то верхние 10 спф отфильтровали какой-то процент ультрафиолета, а оставшиеся пошли дальше, а там слой с 50 спф их встречает… это как сначала слой слегка затемнённого стекла, а потом практически чёрного. Нам нужен специалист)
Мне все-таки, кажется, что не может такого быть, чтобы одно перекрывало другое и сводило на нет его защитные функции. Есть же дневные кремы с СПФ, которые рекомендуется носить как базу под макияж. И не зря же рекомендуется наносить солнцезащитные средства за 15-20 минут до выхода на улицу. Т.е. как-то же они впитываются в кожу, а не просто пленкой на ней лежат.
И вообще, эффект плацебо еще никто не отменял . Когда на меня нападает очередная паника по поводу вреда солнца, я утешаю себя тем, что у моей бабульки было огого огородов, которые она обрабатывала под палящим солнцем с весны по осень, и конечно же она понятия не имела, что такое СПФ. И ничего — прожила хорошую жизнь, умерла в 84, и ничего с ее кожей страшного не случилось.
Конечно, хочется, просто я говорила к тому, что нельзя панически бояться солнца. Я, например очень впечатлительная и периодически то микробов, то парабенов, то излучения боюсь. И вот так себя приходися успокаивать. А касаемо обсуждаемой темы — даже если брать худший вариант — СПФ 10 — это лучше, чем никакого, и например, мне вполне хватает, потому что на солнце бываю в период его наименьшей активности, в утреннее время, когда иду на работу, минут 15 в день максимум.
А морщины скорее у меня из-за сухого кондиционированного воздуха появятся, чем от лучей.
*побежала мазаться жиром*
Морщинки появляются от UVA лучей.
и ещё от того, о чем Вы писали.
Я например на солнце летом проводила кучу времени и потом пол года избавлялась от морщинок мелких в свои 22 (!) из-за того, что игнорила крема с СПФ защитой и гналась за загаром.
Здесь ещё зависит от кожи. Я светлая и защита с фактором 10, мне что есть, что нет. Я не замечу её наличие. Вот от 50 это уже другое дело и главное с пометкой PA++!
Вот поэтому я удивляюсь, почему так много кремов для век и так мало среди них с СПФ защитой. Неужели так сложно производителям понять, что при свете дня мы проводим гораздо дольше, чем спим.
Например, у меня дневной крем с СПФ для жирной кожи — не буду же я им под глаза мазать
Но найти реально)
Я как-то пользовалась средством от Ланкастер с СПФ 30, он шел специально под глаза и для губ. Может и сейчас продается — не знаю.
Иногда мажу обычным солнцезащитным экраном (они легче кремов с СПФ).
но кремов таких мало. согласна. Наверно это направлено на то, что все после лета побегут за антивозврастными кремами для век)))
Или Урьяж «Исеак» 50 ( он по идее для жирной кожи, но с чего вдруг такое заявление не знаю), или шанель с спф 50.
Ещё у меня есть несколько стиков (как бальзамы для губ по виду). не знаю, что за фирмы, брала с iherb (это не сочтут за рекламу? ведь этот сайт уже рекламируется на косметисте) тоже отлично подошли мне под глаза
солнечнозащитные крема именно лежат пленкой. Они образуют защитный экран, который или отражает (физическая защита) или поглощает (химическая защита) лучи.
Это очень тонкий вопрос, ученые-светилы до сих пор спорят, что, как, зачем и почему. Но, с лета 2012 года вступают новые правила, применимые ко всем солнцезащитным средствам. Правила касаются именно информации на этикетке, должно быть четко указано, от какого спектра лучей защита и сколько по времени она действует ( 40 мин. или 80 или...) Это касается любых средств с SPF, будь то крем, пудра, помада. И в этой же статье сказано о нецелесообразности и недоказанности действия средств с SPF выше 30. Вообще это целый трактат на более чем 170 страниц от FDA — Food and Drug Administration- управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов. Если все прочитать, может и на ваш вопрос найдется конкретный ответ.
Ко всему вышесказанному, могу только от себя добавить, что на самом деле фильтр немного меньше, чем заявлено на упаковке-по тв смотрела) и работает верхний, отведенное ему время
Я тоже знаю, что работает только самый последний продукт. Если вы, например, используете увлажнящий крем с СПФ 50, а поверх пудру без СПФ, то, считайте, защиты у вас никакой.
Итак, мало что поняла.
Сама хотела задать этот вопрос, хорошо задали раньше чем я сделала это.
Если у меня СПФ 50 РА+++ Шанель, а сверху тональное средство Шанель виталюмьер аква СПФ15, то какой будет работать, для меня СПФ очень важно чтобы был 50 т.к. имеются пигментные пятна, с которыми я боролась всю зиму и осень.
Так может, сначала тоналку потом крем или все смешать и нанести на лицо?
Помогите девочки, разбирающиеся в этом вопросе
РАБОТАЕТ ТОТ, В КОТОРОМ СПФ БОЛЬШЕ, НЕ ВАЖНО САМЫЙ БЛИЗКИЙ ОН К КОЖЕ ИЛИ САМЫЙ ДАЛЕКИЙ, Т.Е. 15, НО РАБОТАЕТ ПОЛТОРА ЧАСА, ТАК КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЗАЩИТЫ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА 10 И ЭТО БУДЕТ ВРЕМЯ ВАШЕЙ ЗАЩИТЫ. ПОТОМ НУЖНО ОБНОВЛЯТЬ.
Согласна полностью, читала у знающих людей, что работает тот, у которого больше защита, но там тоже не так просто, не помню точно как ингридиент был во втором креме, но он мог защиту около 5 еще и отобрать Так что ориентир на тот где Выше СЗФ.
Не поленилась нашла у этой женщины (nobellarezi) химика ответ-вопрос. Ее спрашивали, если сверху крема с защитой 50 наносить пудру без СЗФ, то какая будет защита? Она ответила, что остается 50, но если пудра минеральная, то 10 пропадет
хороший Вы вопрос подняли, с интересом послушаю)
Я не утверждаю, что 100% права, но мне кажется так:
*побежала мазаться жиром*
и ещё от того, о чем Вы писали.
Иногда мажу обычным солнцезащитным экраном (они легче кремов с СПФ).
«Иногда мажу обычным солнцезащитным экраном» — а каким именно?
ведь этот сайт уже рекламируется на косметисте) тоже отлично подошли мне под глазаА наносить их за 15-30 минут рекомендуется чтобы образовалась та самая защитная пленка.
Сама хотела задать этот вопрос, хорошо задали раньше чем я сделала это.
Так может, сначала тоналку потом крем или все смешать и нанести на лицо?
Помогите девочки, разбирающиеся в этом вопросе