22.04.2012

Жидкость для снятия макияжа с глаз Mary Kay Oil-Free Eye Makeup Remover

Добрый день, дамы!
Сегодня я опять о продукте фирмы Mary Kay потому что именно он попался под руку, вот об этом:
Полное название продукта:
Mary Kay Oil-Free Eye Makeup Remover — Обезжиренное средство для снятия косметики с глаз Mary Kay
Страна-производитель: Канада
Фотография:

Это средство вообще-то мамино. Когда-то им было. Когда я была обладательницей какого-то своего молочка для снятия макияжа от какой-то другой фирмы, не помню уже, от какой — оно мне не очень нравилось… В общем, молочко закончилось, нового я купить не успела, а тушь (единственное, чем я пользуюсь каждый день) надо было как-то смывать, при этом не вживаясь в образ панды…
Ну и схватила я мамину жидкость для снятия макияжа. И стала жидкость общей. Вот с тех пор мы и дружим
Все это здорово, но давайте о самом продукте
Итак, продается жидкость в коробочке, на которой написан состав, описание средства и инструкции на английском и немецком языках.
Открываем коробочку, достаем жидкость — внутри вкладыш на подобии инструкции. Похоже, вкладыши есть во всех продуктах МК
Откладываем его, никогда их не читаю наверное, зря   (если кому интересно, почитаю и скажу, что там написано)
Флакон — гладкий прозрачно-розовый цилиндр с черной глянцевой закручивающейся крышкой, на нем наклейка с разной информацией, помимо фирмы и названия можно найти вот что (на немецком не стала фотографировать):
На английском, но интуитивно и так понятно, чего здесь написано:
Ну и доступное для понимания каждого:
Внутри мы видим… эээ… две жидкости, разные по плотности (вот это не очень люблю, сразу нехорошие ассоциации с нефтью)
Перед употреблением взбалтываем, все это красиво перемешивается в пузырьках
Откручиваем крышку, питаем средством спонжик. На счет цвета — если жидкость и имеет цвет, то ооочень бледный.
Ну и лезем пальцами трогать жидкость. Тут я не знаю, как ее назвать. Она как будто маслянистая, но при этом невесомая, как будто сразу испаряется, но она есть. Странное ощущение. Примерно такое же ощущение у меня было от двухфазного средства для удаления водостойкой Nivea (видела и пробовала у подруги, в продаже не видела, она заказывала через Интернет) — ну и, наверное, все двухфазные жидкости здесь друг на друга похожи.
Дальше уже все просто, нанесли на спонж, приложили к глазику, сняли макияж. Снимается на раз. Удобно подчищать ей что-нибудь обсыпавшееся и труднодоступное — видимо, из-за плотности жидкость «притягивает» к себе маленькие грязнульки и они сидят на вате, как влитые. При попадании в глаза не щипет (в случае чего — удобно чистить слизистую века, не цепляет, не раздражает), но лучше, наверное, не попадать. Средство мягкое, никаких неприятных ощущений кроме своей невесомой маслянистости не вызывает.
На счет экономичности… На глаза у меня уходит два диска, пропитываю их не особо сильно. Больше ничего сказать не могу, т.к. пользуемся мы с мамой вдвоем и иногда не по делу
Состав:
Состав © по пунктам:
AQUA — безопасна; собственно, основа.
TRISILOXANE — безопасен, силикон; предотвращает появление пены.
ISOHEXADECANE — безопасен, силикон: используется для смягчения кожи и смешивания ингредиентов между собой.
CYCLOPENTASILOXANE — безопасен, силикон: используется для смягчения кожи и смешивания ингредиентов между собой.
DIMETHICONE — не безопасен, силикон; предотвращает появление пены, защищает и смягчает кожу, не дает ей терять влагу. При переизбытке образует пленку и может забивать поры; у астматиков — опасен при вдохе.
CYCLOHEXASILOXANE — безопасен, силикон: используется для смягчения кожи и смешивания ингредиентов между собой.
HEXYLENE GLYCOL — не безопасен; используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой, увеличения текучести средства и придания запаха. Может вызывать раздражения и аллергии.
SODIUM CHLORIDE — безопасен; загуститель для водной части продукта.
BENZYL ALCOHOL — не безопасен; используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой, антисептик, консервант. Имеет ограничения в использовании, может повышать чувствительность организма.
IMIDAZOLIDINYL UREA — не безопасен; консервант. Имеет ограничения в использовании. По свойствам примерно сравним с парабенами.
POLYQUATERNIUM-78 — не безопасен, силикон; предотвращает появление пены, защищает и смягчает кожу. Имеет ограничения в использовании, при переизбытке образует пленку и может забивать поры.
DISODIUM EDTA — не безопасен; увеличивает срок годности косметики, ее вязкость или текучесть. Имеет ограничения в использовании, ослабляет кожу.
DIPOTASSIUM PHOSPHATE — безопасен; удерживает кислотно-щелочной баланс (рН) внутри косметики нейтральным.
POLOXAMER 184 — безопасен; растворитель и эмульгатор, помогает не смешивающимся компонентам в косметике смешиваться друг с другом (например, масло и вода)
CETYL TRIETHYLMONIUM DIMETHICONE PEG-8 SUCCINATE — безопасен, но может содержать вредные примеси; используется для улучшения внешнего вида, обычно в шампунях для волос.
Встряхнули, смешали:
Успокаивается:
Вот такая дырдочка:
Нанесла на руку. Так выглядит сразу после нанесения (потом как-то «подсыхает» и ее не видно):
Плюсы и минусы:
+ Отлично справляется со своей задачей и не надо ничего тереть: намочил диск, приложил, стер
+ Не превращает в панду ни с какой тушью — просто скатывает косметику в комочки, а они легко убираются
+ При стирании косметики ватной палочкой не размазывает и не тянет стираемое, все лишнее просто «притягивается» к палочке
+ Отсутствие запаха, мягкость самого средства
+ Производитель заявляет средство как гипоаллергенное
+ Я ребенок, наверное, но меня дико забавляют пузырьки, образующиеся при перемешивании веществ с разной плотностью
+ Отлично очищает… клавиатуру   Спирта у нас нет, более агрессивными средствами я лакированные поверхности не трогаю, а вот если нужно что-то срочно стереть, не повредив поверхности, и нет времени на нудное оттирание водой —
— Отсутствие состава на самом флаконе: не люблю, когда так делают. А если бы я выкинула коробку и вдруг захотела почитать состав?
— Черно-розовый неказистый дизайн марки
— Фирма изменила своим стандартам и стала тестировать продукцию на животных
— На мой взгляд, не самая удобная крышка на свете. Считаю, что было бы лучше, если бы она была «откидная»
— Отверстие, из которого должна вытекать жидкость, довольно маленькое, поэтому ватными палочками пользоваться не очень удобно
— Состав не самый хороший, но учитывая все плюсы и то, что лично я все равно умываюсь после демакияжа (и это смывка, а не крем), я его прощаю
— Оставляет на коже какую-то и не пленку, и не масло, а непонятно вообще что — но, опять же, т.к. я все равно умываюсь, меня это не смущает
— И, наверное, цена за такой состав в средстве для удаления макияжа глаз, несмотря на отличную работу
Цена:
550 р. Мама покупает у друзей из МК дешевле
Оценка:
Срок тестирования:
Около года

Спасибо, что зашли!

P.S.: Я — Лена

Malena 22 апреля 2012, 16:53
ох, это средство чуть не оставило меня без ресниц
но хорошо, что Вам подошло
Chanterelle 22 апреля 2012, 19:08
Ого!   А мы уже очень долго пользуемся и на ресницы с мамой не жалуемся, тьфу-тьфу-тьфу…
Но спасибо за отзыв!
max-max 22 апреля 2012, 17:28
мне нравится эта смывка… прощаю ей пленку на глазах…
ставлю смывке твердую 4…
только мне показалось, что в старой упаковке качество было лучше…
в обновленной упаковке качество стало чуть хуже (или подделки пошли?)…
Chanterelle 22 апреля 2012, 19:12
Я, честно говоря, не знаю, чем отличается новая упаковка от старой и в чем у них отличия…
У нас жидкость вот в таком варианте уже давно, какой-то разницы между новыми и старыми покупками не замечали
Спасибо за комментарий!
Angora 22 апреля 2012, 19:00
Была такая смывка в эпоху пользования маркой Мэри Кей, нравилась…
Chanterelle 22 апреля 2012, 19:12
Koty-koty 22 апреля 2012, 19:54
мне эта смывка под конец бутыли щипала глаза, больше не беру
Chanterelle 22 апреля 2012, 20:28
  А я ей наоборот как раз в глаза залезаю, за слизистой если чего застряло…
Спасибо за комментарий!
Marietta 22 апреля 2012, 21:52
Давно хочу попробовать это средство, но как-то с опаской отношусь к МК, пользуюсь только пудрой и тенями для век.
Chanterelle 22 апреля 2012, 22:03
А мне наоборот их пудры совсем-совсем не нравятся   Хотя маму устраивают
Я вообще тоже с опаской ко всей сетевой косметике отношусь, но халява — такая халява
Olik213 22 апреля 2012, 22:43
Пользовалась и старой и новой версиями.Свекровь распространяет эту косметику. Старой было использовано флакона 2, все было хорошо. А вот от новой у меня началась аллергия. Сначала и не подумала, что на нее. Перестала пользоваться, и все прошло. Теперь откажусь от подарков свекрови.
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:29
Я не знаю, в чем отличие старой и новой и какая у меня
Но пользуемся давно и пока все хорошо
Olik213 23 апреля 2012, 12:34
У вас новая версия упаковки. Скорее всего, это реакция моих глаз. Многие средства для снятия макияжа с глаз, вызывают аллергическую реакцию.
Рада, что у вас все хорошо
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:44
Мне никакие из опробованных средств для снятия макияжа с глаз страшной реакции не вызывали…
Просто не стирали косметику нормально
А эта стирает и аллергии нет, вот и радуюсь
Спасибо, что разъяснили!
Julia_Dark 22 апреля 2012, 23:23
а я в свое время пленку на глазах простить ей не смогла… мне казалось, что мои глаза задыхаются, утопленные в толстом слое непроницаемой жидкости, как рыбы в океане под слоем нефти из очередного танкера…
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:31
Это вы уже литературно загнули
А вообще мне казалось, что все двухфазные средства обладают таким эффектом
Спасибо за мнение!
moi_memyari 23 апреля 2012, 00:42
я люблю эту вещь!!! уже около 6 лет снимаю макияж именно ей! меня все устраивает!
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:31
Odda 23 апреля 2012, 02:28
Если дождатьс когда она впитаетс, кожа возле глаз становится бархатисто-матовой. Очень любила эту смывку, но состав :((( в принципе как и все в Мери кее.
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:33
По моим наблюдениям, составы у всего, что в ценовой категории стоит не слишком высоко и не обладает званием эко-косметики, не очень-то полезные…
Конкретно этой смывке прощаю, потому что все равно потом умываюсь и смываю все
И спасибо за комментарий!
Alimdull 23 апреля 2012, 09:56
Благодаря этой смывке я отдала кучу денег за лечение у офтальмолога, и чуть не поседела, переживая за здоровье своего глаза. С тех пор появилась аллергия на все двух-фазники, и даже масло ростков пшеницы вызывает раздражение.
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:42
Ну тут и рассказы, однако   Хм…
Я даже уже начала думать, что за год мне посадил зрение не микроскоп и работа за компьютером по 10+ часов в день, а смывка…
Хотя очень странно, что именно после нее появилась аллергия на все двухфазные жидкости
А если не секрет, что с вашим глазиком случилось из-за нее?
Alimdull 23 апреля 2012, 15:53
Воспаление роговицы, Она так сильно раздражает слизистую, что обычным пощипыванием глаз я не отделалась
Kajsya 23 апреля 2012, 12:33
Я очень долго покупала эту смывку, справляется она со своей задачей хорошо (я была уверена в этом), но вот это после не пойми чо на лице меня всегда смущало, и правда то ли пленка, то ли жирность какая-то. А потом мне надоел этот эффект и я перешла на мицеллярную воду от Vichy и поняла, что она намного эффективнее удаляет косметику и никакой пленки и жирности нет, и цена по приятней)
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:46
Ой, извините, а можно поподробнее о мицеллярной от Vichy?
Она там просто как вода или именно на снятие косметики идет?
А то было много разных мицеллярок от других марок и вот чего-чего они уж точно не делали, так это не смывали косметику
Kajsya 23 апреля 2012, 12:52
А конкретней -Vichy purete thermale 3 in 1, она идет как смывка макияжа с лица, с глаз и как увлажняющий тоник, 3 в 1 в общем, что очень удобно и приятно) Есть такая в жидком виде, как водичка и есть в виде крема, я всегда брала водичку. Уже второй бутыль на 400 мл к концу подходит и у него есть дозатор)
Chanterelle 23 апреля 2012, 12:54
Спасибо большое, погляжу, что за зверь такой
Kajsya 23 апреля 2012, 12:57
Рада быть полезной
LollipopCandy 23 апреля 2012, 16:05
Очень люблю эту смывку, возвращаюсь к ней каждый раз после очередных проб новых смывок вот уже лет 5, не меньше. Однако, в новом дизайне что-то в ней уже не так, в старом была очень любима.
ПС: со зрением все в порядке. Глаза чувствительные, ношу линзы, работаю с текстами и компьютером. В смывке все устраивает.
Chanterelle 23 апреля 2012, 18:32
Да собственно, у меня тоже все с ней хорошо, кроме «пелены», которую она оставляет — неприятная
LollipopCandy 23 апреля 2012, 16:09
Автор указала в минусах «не самый хороший состав» и высокую цену «за такой состав». Хотелось узнать, по каким признакам вы определили «нехороший состав»? И какой состав смывки «хороший»?
Chanterelle 23 апреля 2012, 18:35
Под словами «Не самый хороший состав» я имею ввиду самый прямой смысл — «Не самый хороший состав»
Есть лучше (я, опять же, только про состав, а не про эффективность, т.к. у всех она будет разная), и лучше за меньшие деньги
«Лучшесть» состава я указываю из убеждения «не навреди»
К примеру, отмеченный в комментариях выше Vichy Purete Thermale стоит всего на 100 р. дороже, а по составу (и как, опять же, написали выше — по свойствам) превосходит МК…
Или вот Lumene Sensitive Touch (деликатное средство для снятия макияжа с глаз) — стоит 175 р., а по составу лучше…
Из неизвестных нашлось средство фирмы Venus, лосьон очищающий для глаз с экстрактом киви — 140 р., состав снова — лучше.
В масс-маркете можно найти небезызвестный Garnier Бережный уход (средство для снятия макияжа 2 в 1) — 205 р., состав — да, лучше
Подробнее пишу в ЛС, ибо реклама.
Julia_Dark 24 апреля 2012, 07:41
я мицеляркой от Виши только остатки макияжа после умывания иногда удаляю. больше использую ее как тоник. а вот из масса мне нравится двухфазная смывка Ив Роше с васильком, пленки реально нет!   очень комфортная, легкая, но эффективная. для меня она стала просто полярной противоположностью МК!!! хотя с Ив Роше я не дружу, кроме их гелей для душа не пользуюсь ничем, но эту двухфазную смывку брала раза 4.
Chanterelle 27 апреля 2012, 16:05
Мне тоже Ив Роше как-то кроме туалетной воды никак был (и гель для душа какой-то, но его потом убрали с продаж)
А вообще заинтересовали, надо будет посмотреть
Mynutka 19 февраля 2013, 01:12
Средство с задачей справляется хорошо, но у меня после использования чесались глаза и щипало, теперь не пользуюсь.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...