Это одно из средств азиатской косметики, которое я давно хотела попробовать. И вот, наконец, пришла посылка из Кореи… :)
Способ нанесения: несколько капель масла растереть в сухих ладонях, нанести на все лицо и на глаза, помассировать, чтобы масло растворило косметику. Затем добавить теплой воды — тогда масло превращается в эмульсию, которая легко смывается средствами для умывания.
Масло какое-то не очень масляное :) То есть я боялась, что будет густое и противное масло-масло, а по факту в бутылочке уже, скорее, эмульсия. Многие девочки пишут с восторгом, как они прямо видят, как масло растворяет косметику. Скажем так — я этого не увидела буквально, но косметику оно и правда снимает хорошо. Удивительно, но тушь и весь макияж глаз сходит на два счета — потом остается только умыться. Легкий аромат.
А вот сама бутылочка не очень удачна — тут не помешал бы дозатор. Крышку надо откинуть, потом закрыть. У нее есть сверху специальная пимпочка, чтобы было легче открывать, но все равно неудобно. И иногда выливается даже слишком много масла.
Косметику средство снимает, само легко смывается после. То есть свои функции выполняет. Скажу больше — обычно я страдаю от того, что хоть один маленький прыщик, но ежедневно вылезает. С использованием этого масла за три недели у меня только вчера вылезла какая-то ерунда на подбородке.
Ни эффекта увлажнения, ни эффекта сухости масло не дает. И, кстати, не делает кожу жирной, не дает ощущений пленки — я этого боялась. Масло все-таки. Глаза не щиплет, масляной пленки в глазах тоже не наблюдается, даже если умываюсь, не вынув линзы.
Истеричных восторгов по поводу этого средства у меня нет, равно как и отрицательных эмоций. Еще раз я именно эту бутылочку пока не куплю — буду пробовать другие, когда закончится.
Цена:
8,60$
Срок тестирования:
3 недели
Косметику смываю всю — то есть и устойчивые тональные кремы тоже, к примеру…
По теме: Мое любимое японское маслице Fancl, стоимость около $30 и оно стоит каждой потраченной копеечки, для сухой кожи лучше пока не нашла.
Я сначала боялась, что поры забьёт, так как кожа проблемная.Ан нет.Смывает на отлично и никаких неприятных ощущений. Правда я после него, ещё и обычной умывалкой пользуюсь. Для пущщщего так сказать эффекту.
И по-моему это масло самое дешевое из представленных на ибее.