При покупке ББ-кремов я сразу закупилась гидрофильными маслами, поскольку знаю что ББ-крем нужно удалять именно таким способом и только гидрофильное масло может полностью и тщательно удалить ББ-крем. Но теперь могу сказать что мне нравится удалять гидрофильным маслом и простой макияж, сделанный на основе тонального крема и пудры. И если ББ-кремы не прижились в моем косметическом рационе, то масло для снятия макияжа обосновалось там серьезно и надолго
Итак, что же такое гидрофильное масло?
Гидрофильное масло может смешиваться с водой (в отличии от растительных масел, где основа масляная или жировая, и соответственно может получиться только двухфазная жидкость). При смешивании гидрофильного масла с водой, происходит эмульгирование — масло превращается в молочко и смывается легко и беспрепятственно.
Все мои гидрофильные масла при смывании образуют молочко белого цвета, совершенно не жирное.
Все масла наносятся исключительно на сухую кожу и сухими руками, тщательно массируем, при этом макияж растворяется, даже самый стойкий, затем уже мокрыми руками немного массируем, на этом этапе масло превращается в молочко и смываем. Все, любой стойкий макияж удален тщательно и без каких либо усилий, травмирующих и растягивающих кожу.
Обязательно после использования гидрофильного масла нужно умыться пенкой, гелем, муссом. Потому что гидрофильное масло удаляет только макияж, следовательно нам нужно смыть его остатки и уже очистить саму кожу непосредственно средством, предназначенным именно для очищения кожи, а не макияжа. Я всегда после гидрофильного масла пользуюсь пенкой и считаю именно такое использование правильным (так считают и японцы, у которых именно такой способ очищения кожи пользуется огромной популярностью и очищением), хотя многие считают что после гидрофильного масла ничем больше умываться не нужно, основываясь на том, что масло и так хорошо удаляет макияж и вообще это же масло, зачем еще чем то пользоваться. Это неправильно, ИМХО.
Не нужно бояться того, что масло может быть маслом в прямом смысле этого слова, жирным и масляным. Эти масла все же не масло в его классическом представлении, жирное и липкое. Да, конечно, это масло, но не жирное и не липкое, лично мне очень нравится снимать макияж гидрофильным маслом, не чувствую я никакой жирности, и после того как смою его, тоже нет никакого чувства жирности. К тому же слышала мнение от обладательниц жирной кожи что им гидрофильное масло априори не вариант, потому что кожа жирная… категорически не согласна с этим мнением, у меня именно жирная кожа и такого очищения как при использовании гидрофильного масла, я не могла добиться ни с одним средством для очищения макияжа.
В основном гидрофильное масло идет на основе минерального масла, я его не боюсь. Но есть у меня два масла без минерального масла, о них расскажу ниже.
Ну вот, я рассказала основы очищения с гидрофильным маслом, а теперь перейду к описанию моих гидрофильных масел. В принципе я не могу сказать что они кардинально отличаются друг от друга, но у меня есть несколько более любимых. Много про них я написать не смогу, поскольку нечего про них писать в основном то, они предназначены для снятия макияжа, ну а что еще писать про такое средство, но опишу все что смогу.)))
Первыми расскажу и маслах Shu Uemurа, я решила взять набор из трех масел, каждое по 50 мл и там уже определиться какое стоит взять в полноценном формате. В принципе они мне все понравились, но одно больше всех. После всех масел Shu Uemurа кожа очень мягкая и бархатистая, только Shu Uemurа дало мне такой эффект, другие масла просто снимают макияж без каких либо воздействий на кожу, а Shu Uemurа еще и на кожу положительно влияет, поэтому однозначно именно масла Shu Uemurа я и буду покупать в полноценном формате.
1. Shu Uemurа Gentle Cleansing Oil
Розовое Shu Uemurа Fresh Pore Clarifying Gentle Cleansing Oil — Нежное масло, очищающее поры:
Именно это масло стало моим любимчиком и объясню почему. После использования этого масла поры невероятно чистые и стянутые, это масло не только снимает макияж, но и вытягивает всю грязь и пор. Именно в этом масле в составе нет минерального масла.
Особого аромата не имеет, нейтральный едва уловимый аромат, как и у остальных двух масел, они все одинаковы по запаху.
Оценка: 5+++
Зеленое Shu Uemurа Cleansing Beauty Oil Premium A/O — Очищающее масло Премиум:
Это масло также хорошо удаляет макияж и очищает поры тоже хорошо, но не так как предыдущее розовое.
Желтое Shu Uemurа High Performance Balancing Cleansing Oil-Fresh — Балансирующее очищающее масло:
Это тоже хорошее масло, отлично удаляет макияж, но просто удаляет, поры дополнительно не очищает, но кожа после него бархатная и утром не так блестит.
В общем все три масла отличные, но розовое — мой фаворит.
Цена: 1000 рублей (за набор, 3шт. по 50 мл)
2. Holika Holika Soda Pore B.B Deep Cleansing Oil
Это масло не содержит минерального масла и очень вкусно пахнет фруктовой газировкой, мне очень нравится! Я его заказала к своим двум ББ-кремам Holika Holika.
Ну конечно отлично удаляет макияж, очень нежное и обволакивающее. Дополнительных воздействий на кожу нет, но я его люблю, оно прямо такое нежно- масляное и приятное.
Цена: 600 рублей
3. Shiseido Perfect Oil
Это явно не мое любимое масло, оно хорошо удаляет макияж, но оно очень уж жидкое (как и еще одно масло, о котором я ниже расскажу), буквально утекает сквозь пальцы, именно за это я и снизила ему и еще другому маслу оценку, другие масла не такие жидкие. Приятно пахнет чем то свежим, аромат не приторный.
Цена: 500 рублей
4. Skin Food Black Sugar Cleansing Oil
Это масло брат предыдущего масла Shiseido по оценке по той же самой причине, оно слишком жидкое, мне это не нравится. Хотя у него очень милое оформление и дозатор-носик, очень удобный. Пахнет лимонадом, вкусно
Цена: 450 рублей
5. Kose Seikisho Perfect Oil
Я заказала объем в 50 мл, чтобы попробовать и мне оно понравилось. Очень приятно пахнет каким-то знакомым парфюмом, но каким именно вспомнить не могу, но он свежий. Удаляет макияж отлично, кожа после него мягкая.
Цена: 300 рублей за 50 мл
Всем спасибо за внимание!!!
Наташа
спасибо за такой интересный пост, как закончатся мои масла, обязательно попробую масла шу. и начну с ваших фаворитов ) у меня тоже жирная кожа.
Приятно что пост понравился
в силу своей нелюбви к инет-покупкам я останусь верна маслу диор, но, признаться, соблазн попробовать другие масла велик)
Вот масло Диор тоже у меня на очереди стоит, как эти закончу, куплю Диор, давно я на него глаз положила
Я когда то тоже не любила инет-покупки, а теперь третий год остановиться не могу
потому что как раз думаю насчет ББ и его удаления с лица
ББ вот не прижились у меня, все таки не мое, а вот масло осталось в «рационе»
На самом деле фото я делала несколько месяцев назад и некоторые масла уже закончились, они экономичные, но так как я пользуюсь маслом каждый вечер, то они у меня не застаиваются. Видимо я все таки не совсем экономично их использую, но я ими иногда еще и руки мою
Но боже, с чего вы взяли, что ББ можно смыть только гидрофилкой? Это не так! И даже в арсенале японско-корейских марок много средств других форм средств для снятия ББ. Здесь главное — чтобы основа была масляная. На масляной основе обычно делают средства для удаления стойкого макияжа.
Это не я взяла с чего то, это показал мой опыт)) Конечно есть еще и другие средства для снятия ББ, но лично мне полностью ББ удаляло только масло…
Спасибо, Машуль
У меня такая же ситуация с любовью к гидрофильному маслу
А Skin Food с черным чаем и медом нравится?)
Вот, кстати, у них вышло новое масло:
Не видела такое масло, что на фото Вы показали, надо сходить посмотреть
Я бы конечно посоветовала Шу
Наташа, я тут прикупила масло Диор, оно тоже вроде гидрофильное, но попользоваться так и не удалось, дочка увела из под носа )
Ритуал у меня такой — мицелляркой удаляю макияж (и все реально удаляется, от туши до тональника), потом гель для умывания, потом тоник/лосьон, потом масло на ночь.
Заставили призадуматься своим постом ))) надо поискать информацию. Максимум найду шисейдо в РГ рядом… А вот Шу только если заказывать.
Если вдруг надумаете то я советую Шу, лучшее, стоит того, чтобы подождать заказ
Пенки наверно будут не в одном обзоре, надо подумать как это сделать))) А вот без сеточки для умывания я теперь как без рук