Я в отчаянии метаюсь по комнате, начитавшись ваших отзывов о том, что с переходом на люкс кожа значительно улучшилась.Так как я новичок в этом, я бы очень хотела попросить вас помочь подобрать достойный уход моей проблемной коже.Долго уже мучают прыщи, но чувствую уход не тот.Или немного жалею маминых денег(я еще пока студентка)?
— Кожа проблемная, значит жирная в некоторых местах, поры увеличены, черные точки(
Вот какие линии уже пробовала, но эффект был не долговременный
Это Клиник
и Виши
Напоминаю, эффект был не вечный.
И еще, может скажете, мол с желудком проблемы или паразиты. Активно лечилась от всего. Сейчас здорова и уверена, проблема в уходе.
Заранее, спасибо. Девушки, вы даже не представляете, как я надеюсь на вас.
Спасибо.
Она рассчитана именно на проблемную кожу. А во многих марках люкса серии просто для жирной кожи, хотя и они помогают. но у вас, я так поняла, просто караул?
Сама хочу купить весь уход. Но мои возможности в шоке от желаний, поэтому пока выберу подешевле и уже проверенное- мирра. Лучше если не станет, то не навредит.
П.С. Отдельное спасибо Ирике за ее замечательные посты об аптечных продуктах!
я не говорю, что искать не стоит, просто вряд ли получится так, что вам подскажут здесь чудо-продукт, вы его купите, а через неделю проснетесь королевой) к сожалению, эффект приходит со временем, ошибок на этом пути практически не избежать, зато путь приятный) все-таки, что бы там не говорили, а именитая баночка на туалетном столике глаз радует очень сильно. да и не только глаз)
удачи!
обе линейки ухода, которыми вы пользовались, довольно неудачный выбор: клиник очень агрессивный уход, нормадерм изобилует триклозаном, который является очень спорным ингредиентом, влияющим на состояние микрофлоры.
что касается аптечной косметики, хорошие дерматологи сейчас в курсе и, как правило, они уход и назначают — и сопутствующий лечению, и рутинный. вот только они часто забывают про защиту от солнца (в нашей стране как-то не озабочены этим вопросом, увы), но почти в каждой аптечной линии есть средства по типам кожи с spf, при жирной коже лучше oil-free, подберете сами.
а вот возлагать все надежды на люксовый уход я бы не стала. среди брендовых тюбиков, на самом деле, полно шелухи с очень неприличными для их стоимости составами. конечно, и хорошие средства есть, но с капризной кожей их нужно прямо выискивать — тщательно читая состав и подбирая составляющие ухода. многие люксовые линейки для проблемной кожи откровенно слабенькие, это я вам как опытный пользователь скажу.
увлажнение — эмульсия Effaclar Duo (на лето вполне, к зиме однозначно надо что-то понасыщенней), маска LRP Hydraphase (буду на что-то менять — меня пугает ее состав), защитный лосьон EL Day Wear Plus spf15;
дополнительный уход — взяла сейчас крем с кислотами Exfoliac Acnomega 100 — мажусь на ночь, до этого на ночь было масло лотоса Clarins.
Крем был Акномега 200 — мне не понравился совершенно. Брать не буду больше.
2. клиник категорически не рекомендую одлин спирт
3. от виши нормадерм была в восторге, правда у меня была пенка и тоник, крем я брала другой чтоб не пересушить совсем кожу
4. виши хватает очень надолго (пенки мне на полгода хватило), тем более в аптеках все время какие-либо подарки к ним дарят (например к пенке карандишик от прыщей)
5. попробуйте для начала тестеров раздобыть, потому что и то, и другое очень агресивны, и в 18 лет, мне кажется можно добиться необратимых последствий, выбрав категорически неверный уход
Наталья, попросите маму сходить вместе к дерматологу, послушайте, что она скажет. И слова врача для мамы будут более весомые, и вы, может, для себя что-то узнаете.
payot… линия les purifiantes
планирую купить еще гель для умывания (спасибо Katrinka =) )
кстати, еще очень нравится маска лаш.
эффект не такой сильный, как от пайо, но тем не менее, тоже визуально заметен. если на пайо пока не решитесь, лашевскую маску, думаю, стоит купить.
Насчёт ухода пайо — мне очень нравится тоник и пенка из этой серии, очень мягко очищают кожу, не пересушивают… но ттт у меня особых проблем с кожей нет — кожа нормальная слегка склонная к жирности на носу, высыпаний тоже практически нет… Могу сказать что из всего что я пробовала этой пенке и тонику я бы присудила заслуженное 2 место, а на первом для меня все таки perfectly clean estee lauder — лучше еще ничего не нашла
как-то не вызывает у меня эл ни доверия, ни просто желания попробовать. не знаю почему.
посмотрела состав тоника. спирт на втором месте!!! в умывалке, вроде, в принципе нормальный состав.
А еще когда-то, когда было очень хреново на лице, пробовала прозрачные пластыри Cettua, вроде помогали! (а цена смешная)
Если говорить общо, то с проблемной кожей надо быть очень аккуратной. Я теперь (спасибо косметисте!) перед каждой покупкой читаю отзывы, начала разбираться в составе. Это очень важно. Вы можете решить взять весь уход одной марки, а можете скомбинировать из разных брендов. Решать вам. Но каждое средство должно быть проверенным.
А если честно, то я не очень то верю во все эти отдельные уходы для проблемной кожи. То есть я не говорю, что они не помогают, нет, для многих это спасение, просто я считаю любой качественный и грамотно подобранный
уход даже без надписи «проблемная кожа» может помочь)
Главное искать и не сдаваться! Удачи вам!
Мне дерматолог выписала рецепт болтушки (заказываю в аптеке), пользуюсь через день. Ядренная вещь :)