Уходовая косметика
06 августа 2010, 20:57
2526
33
Уходовая косметика

Lancome - лепестки золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I

06 августа 2010, 20:57
2526
33
Дамы, добрый день!
Скорее всего у каждой из нас был или есть сейчас хотя бы один тюбик (баночка, коробочка) от Lancome. Марка, в начале 80-х одна из первых открывшая магазин в Москве, принадлежит к числу наиболее распостраненных. В прошлый раз я писала такой же общий обзор по Biotherm. Пишу только о тех продуктах, которые у меня были, маркой пользуюсь много лет. Учитывая пожелания сообщниц, постараюсь представить аналоги к рассматриваемым средствам. И еще — с Biotherm получилось очень длинно, так что пост будет разбит на отдельные блоки. Все сели, поехали ))):
Блок первый — Очищение и тонизирование

1. Lancome Galatée Confort Comforting Milky Creme Cleanser Нежно снимает макияж, загрязнения и стресс в одно мгновение. Сбываются Ваши мечты — а все благодаря новой формуле очистителя, основанной на двух принципах: эффективности и очень мягкому воздействию. Легкий флюид быстро и эффективно очищает. Тональный крем, румяна и губная помада моментально растворяются и исчезают под воздействием этого очищающего средства. Так же хорошо подходит для глаз, как и для кожи. Испытайте на своем опыте это удовольствие.
Lancome - лепестки  золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I

Отличное очищающее молочко, смываю им даже косметику с глаз, т.к. не люблю отдельные смывки, очень мягкое и нежное, аналогов много, мне нравится именно Galatée Оценка 5.
2.Gel Clarte
Lancome - лепестки  золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I Быстродействующее очищающее средство. Имея трехступенчатую систему воздействия, гель мягко очищает кожу, осветляет ее, придает ей жизненную силу, содержит экстракт ананаса и папаи, нежно пенится при соединении с водой и мгновенно смывается. Безупречно очищенная и посвежевшая Ваша кожа излучает здоровье.
Я этот гель очень люблю, хотя аналоги ему, думаю, найдутся в любой марке. Достаточно густой, капелька на пальце держится шариком, достаточно экономичный, трех горошин на лицо вполне хватает ( если несильно испачкались, то и двух), хорошо пенится, получается плотная такая пенка, легко смывается и приятно пахнет. Кожа после него свежая и чистая, постепенно уходят и забитые и расширенные поры. Lancome сейчас переводит нас на обновленную версию, я ее еще пробовала, но если попадется гель еще в этой редакции, думаю, вам понравится.   Расход — около 5 месяцев. Оценка 5.

3 .Mousse Controle Очищающая, антибактериальная пенка для умывания
Просто незаменимая вещь на полочке в ванной, если у Вас жирная или проблемная кожа. Потрясающие ингридиенты просто моментально глубоко очистят от грязи и жира, а так же мертвых клеток, которые образуют закупорку пор, и, следовательно, прыщики. Благодаря содержанию салициловой кислоты( известное антисептическое средство) и запатентованной формулы LANC*Ocirc Ваша кожа моментально станет свежей и чистой. Самое приятное — это то, что на коже не остается и следа сухости и Ваша кожа не испытывает никакого дискомфорта.
Lancome - лепестки  золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I
Эта пенка хороша сейчас, когда жара и пыль. Действительно снимает воспаления, очень хорошо пенится, легко смывается, пахнет фирменным ланкомовским запахом. Кожу не стягивает, как многие его собратья, просто ощущение чистоты. 5.
4. Exfoliance Clarte Очищающий гель-пилинг для нормальной и комбинированной кожи
Lancome - лепестки  золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I
Мягкий очищающий гель для нормальной и комбинированной кожи создан на основе экстракта ананаса и папайи, а в качестве отшелушивающего средства использованы натуральные зерна. Гель быстро и эффективно удаляет загрязнения и ороговевшие клетки, даря коже ощущение свежести, чистоты и комфорта.
В этот гель отшелушивающие частицы напиханы достаточно плотно, что мне нравится, не люблю, когда оказывается три крупинки на все лицо. Обычно в тюбике уже готовая текстура, а здесь частички растираются в порошок и смешиваются с гелем при умывании. Он еще к тому же немного пенится, снимает воспаления, чего я не ожидала. Просто очень хороший пилинг. Конечно, 5.
5 .Pure Empreinte Очищающая минеральная маска
Lancome - лепестки  золотой розы, экспресс - обзор марки, часть I
Lancome — Всего за 5 минут инновационная минеральная маска Pure Empreinte с белой глиной подарит Вашей коже приятную бархатистость и матовость, сузит поры и полностью решит проблему неприятного жирного блеска. Вашей коже понравится ощущение свежести и комфорта, а Вам понравится результат.
Результат мне совершенно не понравился. Я на эту маску уже ябедничала здесь kosmetista.ru/blog/kosmetichka/1977.html Повторюсь, страшная — страшенная аллергия, притом, что я на Lancome реагирую вообще-то хорошо. Ничего не ставлю, нечего поставить.
6. Tonique Confor Увлажняющий и успокаивающий тоник для сухой кожи
Обогащенный натуральным экстрактом миндаля и медом тоник нежно и бережно заботится о Вашей коже, успокаивая, увлажняя и питая ее. Обладая приятной текстурой, он легко наносится и делает кожу гладкой и шелковистой, дарит ей ощущение свежести и комфорта.
Этот тоник я покупала для мамы, ну и сама, конечно, намазалась. Для моей нормально- комбинированной кожи он оказался слишком увлажняющим — ну, это понятно- слегка липким, но зимой на ночь и без крема очень даже приятно. Не для моей кожи продукт, но уж раз мазнулась, посчитала нужным отрапортовать.
7. Tonique Douceur Alcohol-Free Freshener

Натуральный тоник, созданный на основе дистиллированной цветочной воды, поможет Вам быстро и легко очистить и освежить кожу. Тоник идеально восстанавливает pH-баланс, не создавая ощущения сухости и дискомфорта. Средство идеально устраняет загрязнения и жирный блеск, оставляя кожу чистой, ровной и матовой.
Этот тоник по причине его бесспиртовости держу только в комплекте со спиртовым тоником. Хорош тем, что от подобных тоников отличается освежающими свойствами, в то время как другие кожу просто смягчают. Lancome, наверное, единственная марка, которая выпустила для нормальной- смешанной кожи сразу два вида тоников. Использую на холодное время года. Оценка 5. Аналог — Tonique Magique Apaisant Sans Alcool от Dior.
8. Tonique Radiance Clarifying Exfoliating Toner

Благодаря приятной, освежающей текстурой тоник идеально подходит как для утреннего, так и для вечернего ухода за кожей. Средство обладает отшелушивающим эффектом, выравнивает текстуру и тон кожи, придает ей здоровое сияние и шелковистость. Тоник эффективно очищает поры кожи от загрязнений и токсинов. Входящие в его состав растительные экстракты увлажняют и питают кожу, защищая от негативного воздействия окружающей среды.
Мой любимый тоник, очень приятен на коже, на него отлично ложится крем, не липкий, не дает ощущения пленки. В жаркие ночи обхожусь без крема, только этот тоник.Оценка 5. Аналоги — совершенно нелюбимый мной Biosource invigorating toner от Biotherm, и совершенно замечательный Tonique Magique Vivifant от Dior.
9. Pure Focus Matifying Purifying Lotion.

Очищающий, матирующий, сужающий поры тоник Pure Focus — это двухфазный лосьон, очищающее действие которого осуществляется на уровне клеток верхнего эпителия и непосредственно в местах формирования кожного жира. Очищающая фаза (прозрачная жидкость) убирает загрязнения кожи и избыточный жир, а также сжимает поры. Вторая, матирующая фаза (пудрообразная) маскирует недостатки кожи, создавая эффект гладкой и нежной поверхности. Придает коже мягкость и бархатистость.
На картинке, очевидно, его взболтали, когда находится в покое, видно, что он двухфракционный. Отличный тоник на лето. Выполняет все заявленное. При этом — приятно пахнет, не стягивает кожу, и я не могу сказать про него — суховатый. Аналоги — без спирта — Biopur Astringent Matyfing Refreshing Lotion от Biotherm, Mat Specialist от HR — этот со спиртом. Расход — примерно 3 месяца.Оценка 5.
Спасибо, что дочитали до конца))))))
Продолжение следует…  

Похожие отзывы

Комментарии 33

Christina_Guettler 06.08.2010
у Вас просто шикарный полезный пост!!! срауз в избранное и перечитывать))) как раз ищу молочко для снятия макияжа, никогда не пользовалась, так что спасибо за пост!!!
LILY 06.08.2010
Спасибо, Кристина! Рада, что вам понравилось 
klopi4ek 06.08.2010
Большое спасибо за такой подробный отзыв! С нетерпением жду продолжения.
Я смотрю, что Вы поклонник ланком. А вот у меня кроме их автозагара ничего нет  
LILY 07.08.2010
Да я поклонник много чего)))))))) Но Lancome и правда у меня в лидерах, так уж исторически сложилось)))))))
Helen1933 06.08.2010
Спасибо, очень интересно, объективно и познавательно)))
LILY 07.08.2010
Спасибо, Лена! Приходи еще!  
bambinina 07.08.2010
мне нравятся ваши посты-обзоры.
правда, Lancome лично меня не впечатляет — ни уход, ни декоративка, очень прохладно к нему отношусь. а вы не пробовали сыворотку Lancome Genefique — та что аналог ANR EL?
LILY 07.08.2010
Спасибо, про сыворотку я еще напишу, пока очередь не дошла, а так — плохо я реагирую на силиконы, кажется…
bambinina 07.08.2010
genefique с силиконами?..
LILY 08.08.2010
У меня был только пробник, смотрела упаковку, там деметикон ( или его какой-то вариант). Замечательная текстура, лицо и правда выглядит шелковым, но на второй день вылез, извините за выражение, фонарь. Подождала, пока пройдет, снова намазалась, та же самая история. Здесь уже много было написано про Genefique, но я решила на собственной шкуре попробовать, ну и как результат — не куплю полную версию. Я с Lancome вообще дружу, отрицательная реакция была один раз, так что думаю, правы те, кто Genefique недоволен…
С EL сравнить не могу, у меня АНР не было)))))
bambinina 08.08.2010
значит, буду брать ANR — я уход EL уважаю, а о концерне L'oreal, которому принадлежит Lancome, слышала неоднократно, что специалисты считают их отставшими на жизнь в плане технологий, и многие уходовые продукты — увы, пустышка. а EL (концерн в целом) — напротив, хвалят.
LILY 08.08.2010
У нас EL не представлена к сожалению, без теста заказывать рискованно, хотя то, что мне попадалось, понравилось. А L«oreal и правда подобрал под себя слишком много марок, монополизм не есть хорошо, но это вопрос экономический.
Хотя вопрос уже в целом исчерпан, все же добавлю — я готовлю пост по HR, гель для умывания, который мне не подошел, также содержит силикон. Вот так  
Vision 07.08.2010
Спасибо за большой обзор по Ланком уходу)
LILY 07.08.2010
Это еще не конец, впереди еще две части)))))
Katrinka 07.08.2010
очень подробный и полезный отзыв!
Lenapersi 07.08.2010
пост просто супер)) настоящая находка))) спасибо)))
хотела спросить чем отличается тоник №7 от №8?
LILY 07.08.2010
И вам спасибо, объем большой все же получается.
№8- Tonique Radiance -можно сказать, обычный тоник с содержанием спирта для нормальной кожи, ближе к комбинированной. Просто очень, на мой взгляд, высокого качества.
№7 — Tonique Douceur — тоник для кожи нормальной, но ближе к сухой. Безалкогольный, очищающий и освежающий, но очень мягкий при этом. Первый раз вижу такое, два тоника, учитывающие даже не тип, а склонность кожи. Хотя на сайте Lancome идет путаница, на бутылочке стоит for all skin types, в аннотации рядом — normal/combination skin. Некоторое время назад этой путаницы не было, бутылочки были маркированы именно так, как я вам написала, а пока пользовалась этими тониками, стало ясно, что это так и есть.)))) Я вас не очень запутала?)))))))
Lenapersi 07.08.2010
посмотрела на сайте №2 и №3 почему то нет(((( расстроилась я бы с удовольствием их заказала да еще и расход до 5 месяцев вообще шикарно
LILY 07.08.2010
Ох, быстро мы с вами переписываемся)))) На сайте совсем новые упаковки, я такие именно еще не брала, но не думаю, что содержимое будет сильно отличаться. Я вижу, как Lancome стремительно убирает с сайта продукты, которые есть в продаже, скажем, 4. Exfoliance Clarte. Не знаю, зачем это делается, потом они волшебным образом возникают опять. На английском сайте №2 точно есть, да и по интернет -магазинам я видела оба продукта.
LILY 07.08.2010
Аналоги в новой упаковке с сайта — №2- Gel Radiance Clarifying Gel-to-Foam Cleanser, №3 — Gel Pure Focus Oil Control Cleansing Gel. Повторюсь, я сама это еще не пробовала, но по описанию, это они.
Lenapersi 07.08.2010
спасибо)))) значит 8 тоник на лето а 7 на холодное время?
LILY 07.08.2010
Да, я именно так и делаю, тип кожи какой был, такой и остается, а потребности в зависимости от времени года меняются. Вот и держу сразу два.
Lenapersi 07.08.2010
а пенками можно умывать все лицо? те глаза можно смывать или нет
LILY 07.08.2010
Я сначала глаза смываю №1, а уж потом пенками умываю лицо и шею, а вот глаза за столько лет ни разу не пробовала)))) Щипать, наверное, будет, хотя, скорее всего, смоет все начисто.
Lenapersi 07.08.2010
хотелось бы смывку чтоб и лицо и веки можно смывать))) вот кларанс не расчитаны на это((( да и вообще все смывки кларанс меня разочаровали((
LILY 07.08.2010
Так с Кларанс никак не разберусь, мне ваш пост про крем последний очень понравился, я тоже такой теперь хочу)))))))
У Lancome есть смывка для век отдельно, Bi-Facil, но она мне не понравилась, даже в пост забыла вставить. Или вы говорите именно пенках для умывания с водой? Специально пошла посмотрела, написано — избегать контакта с глазами.(((((((
Lenapersi 07.08.2010
именно для умывания с водой хочу)))) но все равно я бы попробовала пару смывок и вот гель пилинг…
вот смывки такие чтоб и для глаз трудно найти(((((
а крем советую… кожа такая ровненькая стала аж тащусь
LILY 07.08.2010
А вы еще так заманчиво про него рассказывали))))…
Nikitka 09.08.2010
Спасибо тебе за интереснейший и познавательнейший пост! ))))
А про Женефик ну очень уж интресно стало… Долго будешь держать интригу? )))
LILY 09.08.2010
И тебе спасибо!

Верочка, выше посмотри, я уже все bambinina рассказала))))) И не стоит он вообще того, хотя если у тебя с силиконом нормально, то почему нет?
Nikitka 09.08.2010
На счет силикона поняла, что в Женефик он реально ощущается и весь обещанный «эффект» построен на нем (((. Правильно?
LILY 09.08.2010
Ну, в общем, да. Причем я мазалась уже после того, как слышала отрицательные отзывы. Кстати, вот есть пост kosmetista.ru/blog/otzivi/343.html, посмотри, там очень подробно все рассказано.
Вот, все про Genefique написала, что знала, придется дальше без него пост писать,…
Nikitka 09.08.2010
спасибо, обяз-но почитаю)))

Instagram авторов Косметисты