Кожа блестит как блин утром, блестит как блин днем и вечером. Так что что-то легкое и матирующее все же придется прикупить.
Жаль, что я не знаю хороших легких матирующих эмульсий с спф :(
Думала шанель взять, так он зараза чистый спирт ))
Но ближе к делу. Я продолжаются умываться по лазло и начинаю получать от этого настоящий кайф )
Сам ритуал — это действо совершенно не из нашего века, когда люди просыпаются за 10 минут до выхода, красятся и едят одновремено, а потом бегут штурмовать метро. Это умывание не терпит торопливости, если уж ты залезаешь по 2 раза в день в ванну, хочется сделать все правильно и красиво. Все это набирание воды, умывание мылом, что-то от времен будуаров.
Так что теперь я просыпаюсь и чищу зубы в бодрящем душе, и перед сном расслабляюсь в теплой ванне. 3-5 минут вполне достаточно.
Я купила себе ароматный нежный гель для тела, так что теперь это настоящая ароматерапия. Почему я не делала этого раньше? )
Новое мыло вместо коррес, которым я теперь пользуюсь — это Sea of Spa Black Mud Soap. Оно совершенно не пахнет ничем
И с моего первого умывания я больше ни разу не попала пеной в глаза ) Сейчас после умывания есть легкие неприятные ощущения, но они очень быстро проходят.
Но наверно главный вопрос который мучает всех, это — лена, ну что, с кожей-то что-нибудь происходит? ))))
Происходит!
1. В течение последних трех дней у меня на лице не вскочило ни одного прыщика! Это радует безумно.
До начала умывания меня ежедневно посещали по 3-4 новых
2. Кожа стала очень жирной, жирный блеск сопровождает меня повсюду, утром я встаю и лицо такое как будто я спала лицом в блинах. Но как я понимаю на данном этапе это в порядке вещей. То есть кожа жирная, сало течет, но поры не забитые, даже скорее наоборот.
Вчера вечером мне показалось, что у носа появилась шелушенинка, но сыворотка ANR за ночь ее убрала. Кстати после сыворотки кожа утром была гораздо менее жирная и более свежая, так что я наверное буду пользоваться ею каждый вечер.
Я, честно говоря, со смешанными чувствами жду высыпаний, которые по идее должны появится на 2-3 неделе умывания. Кому хочется ходить в прыщах, особенно когда кожа наконец-то начинает очищаться?… Неприятно будет встать перед выбором и решить — не подходит ли мне этот уход совершенно или просто нужно подождать.
В предыдущем посте меня спрашивали сколько по времени занимает весь процесс — у меня это полчаса против обычных 15 минут. Но я никуда не тороплюсь, наверно можно и быстрее сделать.
Так же я постепенно изучаю доступные материалы по системе лазло и накопала несколько интересных выдержек из разных статей и Википедии.
Например вот описание процесса в моем вольном переводе:
«После душа, заколите волосы и наполните раковину теплой, но не слишком горячей водой.
Наберите на пальцы масло Active pHelityl Oil размером с монету и распределите по лицу. Погрузите мыло Active pHelityl Soap в воду и затем мягко потрите куском мыла лицо. Взбейте пустую пену руками и помассируйте мыльно-масляную эмульсию несколько секунд. Далее начинается само веселое: сделайте 20 сплэшей (умываний) в мыльной воде. Слейте воду и сделайте 10 сплэшей в чистой теплой проточной воде. Промокните кожу мягким полотенцем.
Нанесите лосьон Smooth pHelityl Lotion SPF 15 на лицо, дайте впитаться и нанесите Absolute Finish SPF 15 кончиками пальцев… „
Многие в предыдушем посте писали, что у нет на все это времени. На что девушка из этой статьи отвечает:
“Я уже слышу как вы говорите: „У кого есть время на все это?“ Мой ответ очень простой — найдите время!
Расставьте приоритеты. Ваша кожа — это отражение вас самих. И как Эрно говорил: Красота это не признак тщеславия, это обязанность женщины. Женская красота — важное условие продолжительного успеха в жизни». Помните, что ваша кожа не лжет. Я говорю все это не для того, чтобы убеждать вас в чем-то, просто обратите внимание на тот факт, что когда Эрно лазло умер, ему было 76 лет, однако никто этому не верил, потому что он выглядел едва на 50."
Вот такие пирожки с котятами, девочки.
Я согласна с этим на все 100%. Роскошный уход это не столько дорогой и эксклюзивный крем, сколько то время, которые вы готовы посвятить себе, как ни пафосно это звучит.
Начало эпопеи тут — kosmetista.ru/blog/1987.html
источник цитат: www.beautynewsnyc.com/skin-care/get-clocked-with-erno-laszlo/
С интересом слежу за развитием событий )
а вот у меня вопрос, лицо мочить во время душа нельзя, а как быть с мытьём головы?
и ещё, вы писали, что летом кожа жирная, а зимой сухая? это получается нужно зимой другой уход подбирать?
мытье головы — отдельно.
Но я все же с интересом слежу за Вашим экспериментом! И + Вам за самоотверженность и смелость!
Но Вы — молодец! Слежу за экспериментом, а вдруг я и правда зря так скептически настроена?..
Так что девушки, не только ухаживать за кожей нужно много и со смыслом, так же и пищу надо есть с удовольствием, обдуманно, а не перекусы на ходу, и много еще чего)))))
Пусть у нас на все хватает времени.
Лена успехов!!!
я сама не домохозяйка, работаю точно также как большинство девушек целый день, хожу 4 раза в неделю на фитнес и пр., кароче живу достаточно активной жизнью. Но выделить по полчаса в день утром и вечером на себя мне не жалко )
Не говорите мне про время вечером. И тем не менее меня совсем не тянет в декрет или в домохозяйки. Обожаю работать.
Так что у всех работа разная и у кого-то может реально не хватать времени на себя. Факт.
Если бы у меня была более-менее нормальная кожа, я бы 100% не стала с такой системой заморачиваться. Но мне нужно на работе выглядеть на все сто и я сама ужасно не люблю когда что-то выскакивает, это просто понижает уверенность в себе.
несколько лет. я не буду описывать все тяготы материнства относительно свободного времени, тут незачем ломать копья — я сама года 2,5 назад рассуждала в точности, как ты. я глубоко заблуждалась.глупая, муж очень настоял. А теперь думаю о втором (девочку хочу) , ну не сразу конечно, через годика так три.Когда работаешь — все успеваешь, я на двух работах работала, приезжала никакая… но время на умывку лица всегда есть, в это все втягиваешься, так что пока работайте, девочки, у вас уйма времени на себя
как они пишутот самих средств тоже многое зависит… :-( Расстроилась сама жутко… А еще прочитала кое-где, что во время «взбивания пены» пальцами нужно как бы слегка «скрести» кожу? Не могу понять, чем скрести)))))«Скрести» кожу подразумевается подушечками пальцев, конечно, в смысле оттирать… это же все-таки нежная часть тела, не нужно так уж усердствовать ))
я раньше пробовала умываться подобным образом маслами — змой кожа переставала шелушиться!
но трия дня назад решила вместе с вами испробовать этот метод. своими средствами конечно, но все же.
имею уже некоторые результаты. в отличие от автора я пока не ощущаю жирности лица, а скорее наоборот! лицо стало матовым, причем матовость сохраняется до вечера!
а теперь о пару слов о своих средствах. с утра кожу не распариваю ( иначе потом буду весь день как рак красная ходить) на кожу наношу масло жожоба из аптеки и смываю клиниковским жидким мылом. не протираю салицилкой ибо с утра стараюсь сильно не травмировать кожу. на лицо обысный увлажняющий крем… а вот вечером по прохожу по полной программе:
— принимаю душ — распариваю кожу
— наношу гидрофильное масло для умывания ( оч густое самодельное с эфирн маслами)
— мылю сверху мылом стикс с календулой
— сплеши как по технике
— потом протираю лосьоном клиниковским из двойки
— наношу уход
эффект уже радует: черных точек гораздо меньше, поры сузились! личико приобрело красивый здоровый румянец!
но единственная вещь меня смущает. у меня кожа как и у memento плюс еще склонная к покраснениям… и чувствительная… я читала что такую кожу лучше не травмировать горячей водой и слишком сильным натиранием… кто что думает по этому поводу?
про эфирные масла уже говорили в прошлом посте, что они на кожу очищенную мылом могут и раздражение дать, спирт моя кожа вообще не переносит. Остальное — ну, главное чтобы вас саму результат устраивал ))
хотя конечно странно, если у вас кожа чувстительная, что вы спиртовым клиниковским тоником протираетесь.
Вода нужна не очень горячая, комфортной температуры и натирать лицо сильно не надо, я просто массирую пальцами.
— мыло Doctor Nature (купила в РГ за 169 р.), на ночь мою дегтярным
— масло я сама намешала (виноградной косточки, миндальное и персиковое) купила в аптеке, в дальнейшем приобрету Кларанс
— сыворотка Estee Lauder Idealist ( купила в РГ по акции за 1280 р.)
— крем сибирское здоровье, хочу приобрести эмульсию La roche posay
Я обладательница в принципе не оч проблематичной кожи, переодически присутствуют высыпания, кожа в Т-зоне к обеду конечно блестит, но самая моя главная проблема это следы от прыщей и неровности кожи, в общем я не в восторге от свой кожи…
на всю процедуру у меня уходит минут 15, после первого же раза кожу на ощупь как будто подменили, даже мой оч «наблюдательный» муж сказал, ты что у косметолога была??? кожа такая гладкая… это только усилило желание продолжать эксперимент дальше!!!
Конечно мечтаю купить косметику Лазо, но это в будущем! Я считаю здесь не важно какими средствами ты делаешь, а важно система и желание!!!
Вам дальнейших успехов!!! Еще раз спасибо за мега пост!!!
ну посмотрим как оно вообще пойдет потом. 4 дня — очень маленький срок, чтобы реально оценить действие.
Чудесного преображения кожи я не увидела :( Кожа у меня не слишком проблемная, но всяческие ненавистные черные точки, единичные высыпания, мимические морщинки, увы, никуда не исчезли. Тем не менее, я проявляю упорство и продолжаю умываться именно таким образом, каждый вечер и каждое утро.
Думаю, что в данной системе не последнее место занимает контролирующий лосьон (!) и масло, а вот мыло, по идее, можно и заменить. Мечтаю накопить денег (что в связи с осенними коллекциями весьма сомнительно в ближайшем будущем) и прикупить эти чудодейственные средства.
Вы большие молодцы, что так следите за собой, смотрю на вас и Делаюсь лучше,))) спасибо что вы есть.
Состав: Palm Oil, Palm Kernel, Oil (Elaeis Guineensis) Dead Sea Mud (Silt), Deionized Water(Agua), Olive Oil, (Olea Europaea), Free Caustic Alkalinity, Sodium, chloride, Dead Sea Salt, (Maris Sal), Lavender (Lavandula Angostifolia), Oil
Стоит 1200 руб. (на их официальном сайте 15$ )
Кожа смешанная, чуствительная, аллергик, 35 лет. Обычно пара прыщиков выскакивает раз в месяц. Занялась этим проектом, потому, что хотелось, как всегда, лучшего. Масло было Кларанс Лотос, Мыло натуральное без всякой химии.