В одном из постов на Косметисте 2-х месячной давности девочки подняли интересный вопрос о полезности мыла для кожи и luccera в комментариях дала ссылку на публикацию в жж о чудодейственном методе умывания мылом по системе Эрно Лазло. Кто может пройти мимо подобных обещаний? )))
«Чистая, здоровая, совершенная кожа.
Кожа, которая лучится внутренним светом.
Кожа остающаяся упругой и красивой годами, десятилетиями.
Этот неподражаемый лоск называют „эффект Лаcло“
Ну конечно, я загорелась! И я хочу создать своего рода онлайн-дневник, в который буду записывать свои впечатления от умывания по Лазло. Начиная с сегодняшнего дня я буду соблюдать ритуал в течение 30 дней и описывать свои ощущения (не каждый день, не бойтесь))
Немного о моей коже:
Я имею чувствительную комбинированную кожу, которая зимой становится сухой, а летом, особенно таким жарким как сейчас, жирной. И именно летом я получаю все традиционные проблемы жирной кожи — угри, прыщики непонятного происхождения, расширенные поры и реки кожного сала. Я не загораю, не курю, придерживаюсь спокойной диеты в плане жирного-сладкого (не ограничиваю совсем, но и не ем килограммами), соблюдаю питьевой режим и cъедаю ложку льняного масла перед завтраком. При этом я постоянно ищу новые методы ухода за кожей (кислоты, скрабы, нежное очищение, агрессивное очищение, аптечные ср-ва от акне и многое другое) и у меня сложился определенный ритуал ухода, благодаря которому кожа даже в жару выглядит более-менее прилично.
До того поста я крайне негативно относилась к мылу и не умывалась им никогда, однако
Сайт Лазло не доставляет свою косметику в Россию, поэтому я буду довольствоваться заменителями. Можно сказать, что в этом случае эксперимент теряет свою чистоту, но тем не менее мне интересно, что получится. Надеюсь вам тоже ))
Заменители основных средств ритуала, которые выбрала я:
1. Мыло для лица с протеинами пшеницы Korres
2. Масло для жирной кожи Clarins с лотосом
3. Тоник с салициловой кислотой Payot
4. Эмульсия La Roche Posay Effaclar K
Дополнительный уход:
Сыворотка Advanced Night Repair Estee Lauder.
Маска Korres с дикой розой
Сегодня утром я уже проделала ритуал и вот мои впечатления:
Принимать душ перед каждым умыванием гемморой еще тот )))
Но, надеюсь мое обещание дать вам полноценный отчет будет меня дисциплинировать. Доктор Лазло настаивал на четком следовании ритуалу, да и в такую жару душ приятен.
Так что с легким распариванием лица нет проблем.
Далее нанесла масло Кларанс тонким слоем на лицо, смочила мыло и стала намыливать кожу. Мыло по маслу мылится не очень хорошо, поэтому я намылила кусочком все лицо и далее продолжала намыливание влажными пальцами, взбивая пену. Процесс пошел!
Хорошенько намылившись, заткнула пробку в раковине и сделала 20 сплэшей в мыльной воде.
Вот тут началось веселье ) Все-таки мыло это мыло и при попадании в глаза оно щипется. Как бы акуратно я не старалась умываться, мыло попало в оба глаза и знатно их пощипало.
Дальше 10 сплэшей чистой теплой водой из под крана, промокание полотенцем и разглядывание лица в зеркало.
Кожа выглядит и ощущается чистой до скрипа, я не привыкла и не очень люблю такое ощущение, потому как следом за ним обычно следует стягивание кожи. Однако стягивания нет, кожа выглядит хорошо и очень вкусно пахнет.
Эффект сравним со средненькой глиняной маской. Далее наношу тоник и эмульсию.
Лазло обещает первые результаты не раньше чем через 14 ней, буду ждать и держать в курсе событий.
Девочки, и сразу небольшой UPD
Мыло я выбрала неправильно, нужно грязевое мыло, а Коррес — глицериновое, и несмотря на то, что оно мне понравилось, его надо поменять.
Поэтому я уехала за Ахавой.
Продолжение следует…
и для кишечника ))хелен, у меня в пластмассе оно (( Срок хранения всего месяц в холодильнике, думаете оно успевает насыщаться этими окислами?
Это я занудствую, не обращайте внимания))))Просто в стекле привыкла)Удачи Вам! Спасибо за такое интересное наблюдение… грязевое мыло есть, нужно задуматься
а ложка чайная или столовая?
и до еды или после?
Странное на упаковке прочитала, что их принимают(пачку) только 2 раза в год, а многие тут постоянно пьют… что делать?
Я пью не постоянно, с перерывами и конечно это далеко не деетический продукт, если вы худеете, то не стоит его употреблять, это много калорий.
вообще после всего что я по этой теме перечитала, чуть ли не в америку была готова за ним ехать ))
в москве вроде тоже есть бутик, но когда я еще в москве буду…
Мыло должно быть грязевое с минералами и без глицерина. В ахаве не было, я купила Sea of Spa Black Mud Soap, вот такое
Причем там внимательно надо, я чуть было не купила грязевое мыло с глицерином, надо без.
Вот состав моего:
80% Palm, 20% Palm Kernel Oil, Dead Sea Black Mud, Aqua, Free Caustic Alkality, Sodium Chloride, Natural Extract Fragrance, Dead Sea Mineral Salts.
Кстати на упаковке этого мыла примерно эти обещания и озвучены, что я жду от этой системы: после 3-4 недель регулярного использования исчезновение угревой сыпи, сокращение пор, усиление дыхательной функции кожи, эффект легкого пилинга.
Спасибо большое за состав и дельные советы!!!
буду штудировать информацию дальше! а тебе успехов и чистой сияющей кожи!)
Лена, ну ты молодец!!!
С удовольствием буду ждать продолжения!!!
Вопрос, а вечером, когда у тебя лицо при макияже, ты сначала удаляешь макияж, а потом мажешь масло? или какая последовательность происходит?
И еще вопрос, а есть масла в Деклеоре, о них не думала? и много разных масел в аптеках… почему именно кларанс?
я сделала так — сняла с кожи косметику, подождала пока она высохнет, а затем приняла душ, потому что масло нужно наносить потом на сухую распаренную кожу.
про деклеор я тоже думала, но про него пишут, что в нем эфирные масла, которые нельзя наносить на кожу после мыла, как так поняла.
Удачи!
и нам скажешь)).А как Вы добиваетесь пены? У меня получается просто какая-то… не знаю, как назвать,
белая масса.Но эффект!
Но теперь знаю, в чём подвох. Оно у меня с глицерином.
Слона то я и не заметила!Пойду завтра искать грязевое и без глицерина.Хотя, честно говоря, я и с глицериновым заметила эффект весьма недурный.Садовая, 15, м. Гостиный двор, 2 минуты от метро. У них там вообще прикольный магазинчик, много всего мертвоморского и интересного.
только в мыле этом смотрите, чтобы глицерина не было, там есть точно в такой же упаковке с другим составом.
Вообще я свое мыло еще не пробовала, может оно плохое, подождите лучше результатов хоть каких-то ))
У меня где-то в мае закончилась умывалка — если не путаю Caudalie, а новую я не покупала
пардон, просто тогда не было денег на что-то приличное))).И до сих пор я умываюсь и моюсь только мылом))) Мне так это понравилось! Я брала ромашковое, мятное, липовое Stendera и обычное дегтярное за три копейки. Фишка в том, что разницы я не почувствовала вообще. Пожалуй, мылом мне даже больше нравится пользоваться)), мыло грязевое Mineral Beauty System Dead sea cosmetics
Масло: смешиваю персиковое, миндальное, виноградной косточки
Тоник Shiseido balancing softener
для сужения пор Shiseido pore minimizing cooling essence, но сейчас жара ужасная обхожусь без него
Дальше увл.крем и уход вокруг глаз. Эффект от подобного умывания потрясающий, кожа чище, однородней пока я весьма довольна этим способом очищения
Пост интересный, будем за Вами наблюдать!!!
подсолнечникаем. (Не скажу, что вкуснее… Но полезнее же, правда?)И в хлеб при выпечке добавляю. Надо ещё в салаты попробовать. Спасибо за идею!
Я пробовала для улучшения состояния кожи пить пророщенную пшеницу!!! Тоже бесподобное средство! У меня весной авитаминоз и я вообще стараюсь никуда особо не выходить, потому что кожа тусклая, в прыщиках, пятнами, а когда начала пить зерна пророщенные, то увидела обратную ситуацию, конечно, не стала она у меня другой — нормальной, но просто высыпаний было меньше и лицо нормального цвета.Сейчас делаю перерыв и не пью зерна, но они лежат у менгя в запасе!:)
хотя с моей ленью)у меня еще такой к вам вопрос, мне доступно только грязевое мыло от Doctor Nature… и еще есть натуральные грязевые, название не вспомню, но Производят в Питере, ну и дегтярное конечно, как думаете, что нибудь из этого подойдет?
вот тундраСпасибо за пост (+1 Вам), жду продолжения!Еще полезны в салатики всякие-разные тыквенные, кунжутные, арахисовые масла1. почему именно грязевое мыло берется? Чем плохо глицериновое?
2. зачем наносить масло на кожу до мыла? Чтобы оно не сушило или для чего-то еще?
3. эти пресловутые сплэши — просто ополаскивание лица одной и той же мыльной водой, которая образуется в процессе умывания? Получается, смывая грязь с лица, мы этой же грязной водой должны ополаскивать лицо? И почему именно такое количество сплэшей?
4. ну и все-таки за счет чего такой поразительный эффект должен достигаться, хотелось бы с «точки зрения банальной эрудиции» услышать.
Извиняюсь за свой тупизм. Но тема интересная, хотелось бы разобраться. Прежде, чем что-то пробовать, хочу знать, как это работает.
5.Про крема можно подробнее.Просто у него на сайте там целая куча на день и такая же на ночь…
Копировать сюда получится очень много.
Я свой пост не позицинирую ни как агитацию за этот метод ни как мой совет всем тут же бежать делать это, это просто мой личный опыт. Узнавать как что там действует — я не врач, мне это мало что даст )))
А объяснения на любительском уровне из того поста меня удовлетворили. Я точно также не могу никак проверить обещания производителей кремов ланком, потому что не знаю достоверно как они действуют на коже.
Я потребитель, а не специалист, так что ответить вам квалифицированно даже не буду пытаться )
Остальную половину ответов я уверена можно найти на сайте лазло и почитав про эту систему.
Самое главное и смысл этой системы как поняла я сама, в том, что мы на деле недоочищаем нашу кожу, мы привыкли к мягоньким пеночкам и тоникам, хотя коже на самом деле требуется гораздо более глубокое очищение.
Все говорят о том, что такая система умывания дает сначала breakouts, где-то на второй неделе. Это признак того, что она действительно начинает работать — вся грязь и прочее выходят на поверхность.
У grand-damme было также. Чистота и красота наступают после этого этапа. Увидим )
только не поняла, где его в Москве найти, но не беда, похоже марка не принципиальна1- как я поняла, всё что вы купили -это и будет весь уход.т.е. никаких масок и скрабов нет?
2- масло нужно наносить на сухие участки, т.е. та где сухая и с шелушениями кожа? ц
да и я не любитель скрабовмаска коррес с дикой розой, я о ней написала.
если у вас сухая или нормальная кожа, то вроде бы да, масло только на сухие участки, но я не уверена, посмотрите сами у лазло
если кожа жирная как у меня сейчас, то масло на все лицо.
Я прошу прощения за навязчивость
и тупость, но я не очень поняла, что из этого следует… Мне всеми этими средствами нужно пользоваться? Название половины средств я даже грамотно перевести не могу, да и масла я не нашла… Вы не могли бы мне помочь в двух словах?Не по маркам, конечно, а по назначению: мыло, тонирующий лосьон, легкий крем и т.д.? Я вроде осилила только день…
Буду очень благодарна!
сайт лазло испытывает небывалый наплыв посетителейуход там у вас — день первая строка и на ночь — вторая.
утром: мыло, увлажнялка спф 15 («запирает» влагу в коже), легкая контролирущая эмульсия (чтобы лицо не блестело) и что-то вроде тонирующего нормализующего лосьона.
вечером: мыло, масло (вот оно — Active pHelityl Oil), ночная контролирующая эмульсия помощнее, легкий тоник и увлажнялка опять.
а ниже это типа средства против акне для вашей кожи
можно не буду уже перечислять? ))))это они вам выдали по максимуму, конечно, все же зарабатывать хотят ))))
основа системы — умывание, тоник, увлажнение и контрлирующая эмульсия. Но для каждой кожи свои тонкости.
это значит сыворотку не каждый день? просто grand-damme в своем ЖЖ пишет использовать и эмульсию и сыворотку…
у лазло в ежедневном уходе не написано про сыворотки, так что это личная инициатива. EL я пользовалась еженевно еще до начала умываний по лазло, пока не стало так жарко как сейчас. Сейчас я ей пользуюсь на ночь примерно раз в три дня. Напишу об этом подробнее в след посте.
Лена, а сколько по времени у тебя все эти процедуры занимает?))))
не хватает только мыла и масла. кстати хотела спросить где можно приобрести korres (Летуаль, РГ)? спс заранее)