09.02.2012

Мой уход Academie и sos-увлажнение Suhada

Расскажу о своем уходе (поменяла его в конце года, так как потребности кожи изменились), которым очень довольна моя кожа.

Кожа: комбинированная, жирные лоб и нос звучит-то как (хотя уже не такая жирная, как раньше) и сухость преимущественно на крыльях носа и вокруг губ, щеки нормальные. Кожа склонна к акне, имеются постакне.

Итак, как утро, так и ночь начинается с геля для умывания.

Утром под макияж я использую Academie Acad'Aromes Essential Purification Face (Очищающий комплекс с эфирными маслами Акад'Аромс Академи)
Это высококонцентрированные эфирные масла на базе масла лесного ореха (которое, как я читала, как раз рекомендуют жирной и проблемной коже), направленные на стягивание пор, снижению секреции сальных желез, питание кожи и улучшение цвета лица.
Объем: 30 мл
На фото расход за 2,5 месяца.
После вскрытия годен в течение 12 месяцев.
Состав:
Капаю из пипетки на руку 3 капли — этого хватает на все лицо и зону под подбородком. Консистенция обычная, жидкое масло, распределяется легко массирующими движениями.
Запах: пахнет натурально, эфирными маслами, больше всего слышу лаванду — мне очень нравится. На коже запах остается, но сдается под напором макияжа.
Эффект: Раньше любые масла в любых средствах для лица вызывали у меня новые высыпания. Поэтому сначала масло лесного ореха, как бы его ни хвалили, меня настораживало. Но так как к эфирным маслам я более чем благосклонна, они меня уговорили :) И в итоге довольна как слон. Сильного увлажнения от этого средства нет, но оно и не сушит, и все-таки немного питает, результат могу оценить только от всего комплекса — высывания новые, конечно, бывают, но не много и проходят быстрее и не оставляют рубцов (атрофические рубцы — моя большая проблема). В течение дня лицо ведет себя пристойно, меньше жирнится, минеральный макияж ложится отлично. Если случайно переборщить и нанести больше нужного — можно легко промокнуть лишнее салфеткой.
Цена: около 2 тыс руб на Клубнике
Оценка: 5!

Теперь мой ночной крем Academie Derm Acte Restorative Exfoliating Night Cream (Ночной отшелушивающий крем Дерм Акт Академи):
Объем: 50 мл, довольно экономичный, на все лицо хватает горошины.
После вскрытия годен в течение 12 месяцев.
Вот что он нам сулит:
Коробочка и состав:
Текстура относительно плотная, но нежная, гладкая.
Запах: приятный, кисленький, на коже чувствуется. На вкус не пробовала, но муж не жаловался :)
Эффект: утром кожа после него очень гладкая, не жирная, увлажненная, успокоенная. Единственное, что мне в нем не нравится — после душа и нанесения крема я купаю и укладываю ребенка естесственно вся в седьмом поту после этих безобразий , и кожа в нем как будто потеет сильнее, чем если она совсем без крема, это ощущение мне не нравится. Но когда ребенок заснул — все в порядке, поры дышат :))
Цена: примерно 2200р на Клубнике
Оценка: 5-

В те дни (а сейчас я это делаю не ежедневно), когда я использую пилинг Академи, я не наношу кислотный крем, а пользуюсь этим:
Suhada Rose Gel Essence Cream Увлажняющий крем для лица Сухада
Крем рекомендован как интенсивно увлажняющий даже для самой сухой и обезвоженной кожи.
Уровень рН составляет 6.7.
Полный состав не известен, поэтому ниже я выложу фото коробочки на японском, вдруг кто-то из вас знает японский.
А на сайте производителя указаны активные ингредиенты: 15 аминокислот, морской коллаген, стабилизированный витамин С, экстракт шелка, экстракт масла шиповника (Rosa canina), витамин В12.
Текстура очень нежная, что-то среднее между кремом и гелем.
Запах: пахнет шиповником и кремом (ну вот такая чисто кремовая отдушка, не знаю, как по-другому описать, а-ля нивея, но тоньше). На коже запаха уже нет (а жаль).
Эффект: крем очень хорошо распределяется по коже, на лицо и шею мне надо где-то 2 горошины. Сначала лицо липкое, но это проходит полностью через одну-две минуты. Затем кожа гладкая, мягкая, нежная. Увлажняет отлично, поры не забивает, пленки не оставляет, при последующем умывании нет ощущения, что смывается и ранее нанесенный крем.
Для меня этот крем еще и крем для кожи вокруг глаз. Искала что-то для век и случайно нашла :) Опять же отлично увлажняет, веки не утяжеляет, кожу немного разглаживает, раздражения нет (хотя у меня один глаз очень проблемный и на все реагирует).
Цена: примерно 3 тыс руб в интернет-магазинах.
Оценка и как крему для лица, и как крему для век 5.

Вот такие у меня помощники в уходе за лицом :)

Oles 09 февраля 2012, 14:22
Как интересно! Крем поры не забивает? А вы пилинг сухада не пробовали? Видела на него потрясающий отзыв, якобы лицо до скрипа очищает.
kafka 09 февраля 2012, 14:24
Нет, поры крем сухада не забивает, иначе бы я его забросила :) хотя я-то им не ежедневно пользуюсь, а раза 2-3 в неделю, поэтому теоретически все может быть. Пилинг их не пробовала, я так поняла, что это скатка? я скатки не очень люблю.
KiskaPobeda 09 февраля 2012, 18:50
мне скатка эта скоро придёт)
kafka 09 февраля 2012, 20:54
Расскажите потом про нее :)
Nikkori 09 февраля 2012, 14:32
В составе присутствуют спирт (на 3-ем месте) и парабены, но в Японии ни то, ни другое не считается чем-то особо вредным и используется почти всеми марками. Также присутствуют коллаген, экстракт шелка, гиалуроновая кислота, масло шиповника, масло из розовых лепестков, масло жожоба, масло орехов макадамии и оливковое масло. Вообще состав мне нравится, только спирта побаиваюсь чуть-чуть — но это особенности лично моей кожи.
А Вас поздравляю с удачно подобранным уходом! Это так непросто — найти именно свое, подходящее.
kafka 09 февраля 2012, 15:03
Спасибо, что просветили! А то я смотрю на иероглифы исключительно как на красивые картинки
KiskaPobeda 09 февраля 2012, 18:51
обалдеть, спирт?? для меня это лучший крем вокруг глаз
kafka 09 февраля 2012, 21:57
Вы тоже его как крем вокруг глаз используете?
KiskaPobeda 10 февраля 2012, 00:36
да, мне косметолог рекомендовала, да и в брошуре сухадовской написано об этом. Кстати, многие японские кремы для лица идут и на кожу вокруг глаз.
kafka 10 февраля 2012, 12:22
Значит неспроста он мне в таком качестве понравился :)
Amoudia 09 февраля 2012, 14:43
Всегда было интересно, как «заманивают» производители «розами», а на деле это шиповник)))))Хотя, когда шиповник цветет — пахнет он прямо как розы)))
Кремчик заинтересовал этот с розой, могли бы в личку скинуть, где вы его купили? У меня сухая кожа.
Вопрос — как вы горошину крема по всему (!) лицу распределяете? Мне крема Korres хватило на полтора месяца (40мл баночка)...(((к тому же он довольно плотной консистенции, а на лосьон (увлажненную кожу) практически не ложится...(ну как масло на воде если ассоциативно).
Спасибо за пост!
kafka 09 февраля 2012, 15:05
Он очень легко скользит по коже, распределить тонким слоем легко. Сейчас кину в личку магазин :)
Jans 09 февраля 2012, 15:52
И мне можно в личку, пож-та!
kafka 09 февраля 2012, 15:57
Кинула)
Jans 09 февраля 2012, 18:02
Спасибо)
Cresta 09 февраля 2012, 16:13
И мне пожалуйста…
KiskaPobeda 09 февраля 2012, 18:53
Мой любимый крем Сухада) вторую банку пользую. А еще у них сыворотка суперская из синей линии.
NatalyaNatalya 16 декабря 2016, 10:37
А я пропою дифирамбы «кислотному» крему Academie! Люблю, ценю и уважаю) Ночной крем эксфолиант моё самое любимое средство! Конечно же пробовала различные кремы для лица, разных производителей, но только попробовав его, я поняла, что значит КРЕМ))) я вижу «его работу» на своём лице! Я буквально ощущаю, как кислоты растворяют и отшелушивают мои уже отжившие клеточки на коже. Есть одно «но». В силу содержания в нем кислот (молочной и салициловой), воздерживаюсь от его использования в период активного солнца, поэтому он появляется у меня на полочке только в осенне-зимний период. Очень рекомендую!
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...