07.02.2012

Несколько продуктов марки Styx. Провал или спасение?

Добрый день, девушки!
Хочу рассказать Вам о парочке кремов, маске, мыле и тонике марки Styx Naturcosmetic в уходе за проблемной кожей.
Интересно? Тогда прошу под кат
(Осторожно, много текста и фото)

Для начала назову всех «виновников» сегодняшнего поста, это:
1) STYX серия «Moor», дневной крем для проблемной кожи — Styx Moor Tagescreme
2) STYX серия «Moor», маска выравнивающая — Styx Moor Maske
3) STYX крем для жирной кожи «Зверобой – гамамелис» — Styx Herb Cream Hypericum & Witch Hazel For Oily Skin
4) STYX серия «Чайное дерево», антибактериальный косметический лосьон (тоник) — Styx Aroma Therapie Sichts Wasser Tea Tree Face Tonic
5) STYX мыло на козьем молоке выравнивающее и осветляющее — Styx Repair Molkeseife | Whey Soap
Производитель: Австрия

Предисловие:
Имеем: 21 год, кожа с 11 лет всегда была в той или иной степени проблемной и всегда я покупала что-то новое в попытках ее укротить.
После донельзя неудачного опыта с несколькими средствами аптечной марки La Roche Posay моя кожа превратилась из просто жирной в жирную обезвоженную и раздраженную (отзыв будет), а мною было принято решение найти какие-то щадящие продукты для восстановления страдалицы. После недолгих метаний по углам одной и той же аптеки меня остановила консультант и предложила свою помощь. Мною была описана проблема — жирная обезвоженная кожа, хочу ее успокоить и вообще! Сначала меня не поняли (какая жирная?), поскольку кожа на тот момент выглядела скорее как после химического ожога — красная, шелушащаяся, ооочень сухая и с кучей таких же «сухих» высыпаний. Пришлось поведать о том, что примерно через часа два, считая от выхода из дома, мое лицо начинает блестеть как блин несмотря на обманывающую сухость. Ну, ещё бы, надо же ей как-то восстановить весь агрессивно вымытый жирок
В итоге меня подвели к стенду Styx Naturcosmetic. Дали почитать несколько кремчиков (кстати, именно у нас тестеров нет, не знаю как в других местах)… Отметив для себя несколько подходящих по описанию, побежала домой читать Косметисту и вообще отзывы в Интернете.
Пропустив мимо глаз и головы несколько плохих отзывов, я помчалась покупать то, о чем и буду рассказывать. Я искала крема, которые мне просто не навредят, и, казалось, я их нашла.
(Консультант настаивала на покупке ночного крема серии «Moor» вместо «Зверобоя-гамамелиса» (чтобы средства друг друга дополняли), но, не помню уже, почему, я ее не послушала)
Сразу скажу, что срок использования всех продуктов — более трех месяцев.

А теперь по порядку:
1) STYX серия «Moor», дневной крем для проблемной кожи — Styx Moor Tagescreme
Здесь в сравнении со «Зверобоем-гамамелисом» (который вверху):
Развернутое мнение:
Начну с того, что не знаю, какое средство из всех мне помогло.
Что меня изначально привлекло в креме, так это фраза «помогает при дерматитах», поскольку кроме как дерматитом я ситуацию на лице никак по-другому назвать не могла. Краснота ушла на следующий же день (этот крем + зверобой-гамамелис), а ещё через где-то неделю кожа наконец перестала выглядеть обветренной и стала гладкой и мягкой. Новые воспаления как были, так и приходили (но меньше, чем было с LRP) и я не скажу, чтобы быстрее проходили, но все же вокруг «очага» кожа стала заметно спокойнее, чем была с другими кремами.
Опять же не знаю, что помогло, но через некоторое время лицо перестало так жутко жирниться в течении дня и я смогла позволить себе отказаться от праймера, контролирующего блеск. Минеральную пудру-рассыпушку Jane Iredale наношу (а то и вообще не наношу) прямо на крем (7 утра) и где-то до обеда (13 дня) поправлять ничего не приходится, ну а потом уже начинается, конечно, но с праймером было то же самое, а без него вообще кошмар. Наверное, с ним макияж продержится дольше, но я сейчас с принципе не хочу ничего бахать на кожу и обхожусь кремом.
Плюсы и минусы:
+ Красивая упаковка, но она же будет и в минусах…
+ Очень экономичный, много мазать его не надо, нужную норму просто рассчитать благодаря все той же «открытой» баночке в которую проще попасть микробам
+ На него неплохо ложится косметика и я смогла пока что отказаться от праймера против блеска, т.к. эффект с ним и с кремом примерно одинаковый
+ Он или другое средство или все они вместе взятые — не вредят лично моей коже (и да, мне поры не забили), а сейчас для меня это и есть главное
+ Не тестируется на животных
— Я такой любитель наносить крема пальцами… Что поначалу с ним было сложно, но потом приноровилась. Ещё он не очень хорошо мажется, но это не такая уж беда
— Вообще, запах относительно приятный, но, думаю, все же на любителя — пахнет одновременно «основой» для люксового крема и травой — на выходе немного странноватый запах получается, к тому же он преследует меня ещё где-то час после нанесения
— Мне не нравится наличие в составе парабенов — в шампуне ладно, все равно смоешь, а на лицо… Хотя когда брала, на состав даже не взглянула. Но все-таки недоверчиво я к ним отношусь, это раз, а два — какая же это тогда натуральная косметика?
— Почти сразу после нанесения на коже выступают маааааленькие капельки (пота?), которые можно промокнуть салфеткой и больше они не появляются, но все же неприятно
— На лето он-таки будет жирноват, хотя сейчас, на холода — самое то
— В креме есть маленькие вкрапления, не знаю, что это, но оно иногда чуть-чуть царапается и мешается при нанесении
— Стеклянная «открытая» баночка. Во-1, ее можно разбить, во-2, может, если бы фирма сделала дозаторы — не пришлось бы так бухать в крем парабены?
— Довольно высокая цена на обман потребителя «натуральной» косметикой
Около 900 р. в аптеках города
Оценка:

В связи с тем, что все средства в баночках чем-то друг на друга похожи, в отзывах на 2 (маска) и 3 (крем зверобой-гамамелис) средства я буду ссылаться на только что описанный 1 продукт, т.е. на STYX серия «Moor», дневной крем для проблемной кожи

2) STYX серия «Moor», маска выравнивающая — Styx Moor Maske
Все-таки выглядит не очень
И видно вкрапления:
Развернутое мнение:
Купила маску тоже из-за слова «дерматит», надеялась успокоить свою взбунтовавшуюся кожу. Ну, тут ещё интересен процесс «водяной бани». Это все примерно так: я беру кастрюльку и большее по диаметру блюдце. В кастрюльку наливаю горячую воду. Кладу чайную ложку маски (этого хватает на все лицо с лихвой) на блюдце, блюдце ставится на кастрюльку. Вуа-ля!   Теперь ждем, пока маска прогреется. Как только станет теплее температуры тела — можно наносить. Местами бывает горячо. Ходим в непристойном виде полчаса и идем смывать. На выходе имеем успокоенную и мягкую кожу, но не более того. В принципе да, она рассчитана на кожу, которой отчего-то стало плохо.
Плюсы и минусы:
+ Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу
+ Маска мягкая, ее легко наносить и относительно легко смывать (проще, чем глиняные маски)
+ Весьма приятный запах, схож с запахом вышеописанного крема, но к коже не липнет, легкий
+ Красивая упаковка (она же минус, см. первое средство)
+ Не делает никаких пакостей на коже (см. первое средство)
+ В маске, как и в креме, есть маленькие вкрапления, но здесь их можно рассматривать как очень (очень) нежный скраб
+ Не тестируется на животных
— Не очень экономичная, хотя кто знает, сколько там чайных ложек в банке…
— Парабены в составе «натуральной» косметики (см. первое средство)
— Стеклянная «открытая» баночка (см. первое средство)
— Цена (см. первое средство)
— Нужда в большем времени, чем при нанесении обычных масок — ну, это как ритуал уже какой-то, водяная баня, ишь…
— Меня несколько смущает ее эстетический вид на лице — это что за, простите, цвет? Нет, так-то ничего, но на домашних в таком виде лучше не напарываться, а то можно много новых слов узнать
Около 900 р. в аптеках города

Развернутое мнение:
Не помню, почему я выбрала этот вариант, а не пару к дневному крему серии «Moor», но домой со мной из аптеки ушел именно этот крем.
Что сразу бросилось в глаза, когда я пришла домой — это пропилен гликоль на втором месте. Сначала я хотела громко возмущаться, но потом смирилась. Через некоторое время подумала (осторожно, женская логика, слабонервным и химикам не читать), что, возможно, производитель был вполне трезв, выводя формулы состава и поставив пропилен гликоль именно туда. Ведь он, получается, увлажняет кожу за счет удержания влаги, и если влаги не хватает, вытягивает ее из собственно кожи? Ой, нет, можно я не буду позориться?
В общем, мне подумалось, что крем действует примерно так же, как и все агрессивные средства — иссушая кожу, только медленно, да и жирной коже такое не особо вредит. Только не кидайте в меня гнилыми помидорами, я свежие люблю
Другое дело, вездесущие парабены в середине состава, вот это меня больше интересует…
Плюсы и минусы:
+ Красивая упаковка (она же минус, см. первое средство)
+ Очень экономичен (см. первое средство)
+ Легко наносится
+ Лично мне не сделал никаких пакостей на коже, ничего не забил, хотя в листовке было написано, что первое время может увеличиться жирный блеск (см. первое средство)
+ Не тестируется на животных
— Необходимость лезть в баночку пальцами при отсутствии такого опыта (см. первое средство)
— Запах. Если кто-то нюхал средство «Боро Плюс», то вот запах у них одинаковый как две капли воды. Сравнила составы — нет, вроде кардинально разные, но пахнут они просто как близнецы!
— На лето он явно жирный, а вот зимой — его звездный час
— Как и почти у всех ночных кремов для жирной кожи, требуется время на впитывание. Т.к. обычно я мажусь прямо перед сном и времени у меня почти всегда нет, приходится липнуть к подушке. Не беда, если меняешь наволочки каждый день, а если нет, наверное, тоже неприятно
— Парабены в составе «натуральной» косметики, но тут прямо в середине состава (см. первое средство)
— Стеклянная «открытая» баночка (см. первое средство)
— Цена (см. первое средство)
Около 800 р. в аптеках города

Развернутое мнение:
Первое, что я сделала, увидев слово Тоник, это нанесла его ватным диском на все лицо. На красное, раздраженное, шелушащееся лицо. Ну а потооом, когда уже дико защипало, прочла Лосьон и состав на спирту. И заодно и способ применения — точечный.
Поэтому для таких же рассеянных повторяю — его надо наносить точечно на воспаления, а то бо-бо будет и липко к тому же.
На счет действия ничего особо сказать не могу. Дезинфицирует воспаления за счет спирта, и ладно. Помогли они мне могучей кучкой, и ладно
Плюсы и минусы:
+ В сравнении с кремами, у лосьона просто ангельский состав, а известное всем «Чайное дерево» и вовсе добавляет надежд…
+ Если не мазюкать его на все лицо (как сделала я), то абсолютно никаких гадостей он не наделает
+ Не тестируется на животных
— Не особо экономичный, осталось на донышке даже после точечного нанесения
— На мой взгляд, неудобная упаковка — то ли мне такой экземпляр попался, то ли «крышку» (ну вот эту штучку, на которую надавил и там дырочка) всегда так заедает и она не открывается до конца, следовательно, средство льется буквально по капле… Как-то некачественно, ну или это так задумано, но я не оценила
— Специфический запах, лично мне, хоть я и устойчива к большинству запахов, он очень не нравится — не потому, что такой противный, а потому, что если не проветрить, то просто голова заболит
817 р. в аптеках города
Оценка:
5 (хотя какой вонючий, ооо, это нечто...)

Фотография:
Вот такая у него коробочка, раньше была другая, производитель поменял:
Развернутое мнение:
Мыло приобрела, чтобы забыть о LPR как о страшном сне вообще, да и интересно мне было попробовать снова как в детстве умываться только мылом. Долго мучилась между йогуртом, сосной, чайным деревом и этим, мылом на козьем молоке, но в итоге в аптеке никакого другого не было и… Ну и вот, ага. Хочу сказать, что оно великолепно пенится, нужно его соооовсем немножко, чтобы умыться…
Сначала не сушило кожу совершенно, но вот совсем недавно все-таки начало стягивать и сильно. Перешла на мусс Sanoflore, благо давно на него смотрела, и пока довольна (отзыв тоже будет). Мылом же пользуюсь сейчас раза два-три в неделю на лицо, ну и так по мелочи иногда — отмывает хорошо. Косметику так вообще отлично смывает, но вот в глаза им лезть не надо.
Ну и давайте уже заканчивать, а то я три часа пишу
Плюсы и минусы:
+ Некоторое время после умывания лицо и вправду кажется более светлым
+ Оно не то чтобы экономичное, а вообще бесконечное, по-моему. На фото ему три месяца, а стерлись только буквы бренда, ну и потрескалось оно, да
+ У него самый безобидный и натуральный состав среди всей «натуральной» косметики марки Styx
+ Не тестируется на животных
— После трех месяцев использования могу склонить спор о том, стягивает, сушит это мыло или все-таки нет — на ответ, что стягивает и сушит, хотя первое время и вело себя прилично
— При попадании в глаза становится грустно настолько, что начинаешь плакать непроизвольно (бо-бо)
Около 250 р. в аптеках города

Подводя итоги:
Повторюсь, я не знаю, какое именно из средств мне помогло, но эта пятерка меня в свое время спасла от ужасов, нанесенных мне LRP…
Поначалу не было почти никакого эффекта кроме увлажнения, затем с меня сошел весь урон LRP… Потом я смогла отказаться от праймера анти-блеска под пудру, сейчас — от пудры (оставила только корректор). В общем и целом я довольна результатом, а точнее тем, что эти средства никак не портят кожу, а скорее поддерживают ее самостоятельное восстановление. Этим обусловлены высокие оценки всем средствам, несмотря на все их минусы и неудобства в использовании. А что мне очень не понравилось в продукции, так это ее псевдонатуральность… Нет, я не прямо такой ужасный критик парабенов (знатоки найдут в этих составах и другие противные вещи), но чувствую себя обманутой и обиженной — ну не назывались бы натуральными-то, а, разве сложно? В общем, несмотря на все хорошее, что мне принесли эти продукты, я, скорее всего, использую все до конца весны (если получится, кремы бесконечны   ) и откажусь на какое-то время от этой марки…
Ну и продолжу поиски своего идеального!

Спасибо, что добрались до конца
Надеюсь, была Вам полезной
Лена

JuliaR 07 февраля 2012, 16:15
Спасибо за отзыв! Поглядывала на эту марку, теперь точно не куплю   Ничего себе «натуральная» с парабенами!!!
Chanterelle 07 февраля 2012, 16:20
Да, я сначала не смотрела даже на состав, просто купила как аптечное и натуральное, а потом увидела и ушла в ступор
И хотя они ничего ужасного на вид не делают, все равно как-то не по себе просто из-за обмана, а средства очень экономные и не знаешь, что с ними делать…
Решила домазюкивать. С одной стороны, коже нравится, а с другой — мне не нравится!
JuliaR 07 февраля 2012, 16:34
Мне кажется styx это фитокосметика, но не как не органическая.У них и сертификатов по моему нет на упаковке
Chanterelle 07 февраля 2012, 16:55
У них упаковки нет как таковой, продаются вот так, запаянная баночка и все…
Сертификатов нет, вы правы, но о сертификатах на органику я узнала совсем недавно — ну вот как раз тогда, когда расстроилась по поводу составов Styx. А так они на полке с Nuxe стоят… Тоже бяка?
AnnS 07 февраля 2012, 17:02
пользуюсь кремом зверобой-гемамелис уже лет.........7-8 причем мажу его круглый год и на ночь и на день, год назад хотела перейти на др. крем. Пробовала много разных и аптеку и люкс и натур.косметику, повылазили подкожники на щеках (что за причина, может кто подскажет). В итоге вернулась опять к стикс, подкожники старые выдавила, а новые вылезают по одному иногда, их тоже давлю. У меня крем впитывается в кожу хорошо, даже очень, к подушке, как вы говорите не прилипаю. Ничего плохого, впрочем как и хорошего про крем сказать не могу.
Chanterelle 07 февраля 2012, 17:21
Ой, а вы говорите, круглый год — его на лето нормально? Мне он кажется жирным на лето…
А днем я его даже не пробовала наносить, потому что написано «вечером», я и пользуюсь, как написано, про день не подумала даже
Но и без него в минус 20, как сейчас, я на улицу не сунусь
Впитывается крем лучше, чем Exfoliac, Avene и LPR (вспомнила липкое), но все же нет, не полностью, и если сразу после нанесения лягу — липну… Не липнет, только если походить ещё перед сном минут 10-15. Хотя не сказала бы, что много наношу. Но для меня липкость в принципе не критичный недостаток
А вы его как наносите? Втираете или просто мажете? Может, наношу неправильно…
У меня сейчас примерно такая же ситуация вышла — мне не нравится состав, но нравится, как кожа себя с ним ведет… Точнее, как эти кремы ее просто не портят, дорого стоит, если учесть, что все опробованные мною средства что-нибудь да портили
Хочется чего-то ещё попробовать, эту марку оставить на заметку, ну а если не подойдет ничего, то придется возвращаться, конечно
AnnS 07 февраля 2012, 17:28
Просто мажу, у меня он быстро впитывается. Когда я купила свою первую банку, у меня были похожие от него ощущения, он лежал у меня маской и приследовал запах трав, а сейчас не то кожа и нос привыкли, не то рецептуру изменили, но крем, почти как матирующий, моментом впитывается, а запах кажется легким. Кстати единственный крем, который измазывается как раз в срок (после открытия 6 мес), обычно крема остаются, а срок вышел.
а от мороза меня декоративка спасает, в выходные выскочила в одном креме, маааааама, по ощущениям лицо подожгли:) а в будни с пудрами, румянами, метеоритами, хайлайтерами все ОК
Chanterelle 07 февраля 2012, 17:46
И я просто мажу… Хм, может, это тоже от первой банки такой эффект липкий?
Ой, а мне кажется, он никогда не закончится
Баночка на фото — это я его три месяца так мажу, а кажется, что только открыла — хотя я только вечером его использую :)
Меня не очень сильно запах трав достает, просто не нахожу самым приятным в мире, а так я уже чем только свою кожу не мучила лечила за 10 лет и более ароматным тоже
А на счет мороза, я пробовала, крем один только, минут за 40 до выхода, чтобы уж точно впитался (ну и вообще, вроде как, говорят нельзя на улицу сразу после нанесения крема), ничего вроде
AnnS 07 февраля 2012, 17:52
неееет, не после, утром нанесла, днем вышла. Видимо мою кожу от мороза хорошо силиконы защищают
Chanterelle 07 февраля 2012, 22:48
Может быть
У меня-то и сама кожа, в принципе, не особо мороза боится (ну, кроме носа — этот краснеет только так, зараза   )
Kseni4ka 07 февраля 2012, 17:35
Отличный пост! у меня был крем чайное дерево для проблемной кожи и мыло чайное дерево до сих пор есть))) отличные продукты:) а еще я очень люблю от стикс их крем для тела «Масло Ши»
Chanterelle 07 февраля 2012, 17:50
Я между «Чайным деревом» и «Зверобой-гамамелис» металась-металась, а в итоге взяла то, что по факту было в наличии в аптеке…
А для тела ничего у них не пробовала, у нас только для лица и волос продаются разные штучки этой марки
Loukoumi 07 февраля 2012, 18:03
Надо будет присмотреться к этой марке. Заинтересовало все (моя кожа положительно относится и к силиконам и к парабенам)
Chanterelle 07 февраля 2012, 22:55
Стоящие продукты у Styx определенно есть, но, как и везде, нужно же найти свое…   А это так долго, дорого и лень
В прочем, определенно здорово, что ваша кожа хорошо реагирует на химию — значит, вряд ли вас будут ждать какие-то неприятные сюрпризы…
А так у них много всякого интересного
Loukoumi 07 февраля 2012, 22:57
я наоборот остерегаюсь натур продуктов в чистом виде так как после них долго лечу свою кожу))))
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:43
Ой, даже так :(
Мой случай, напротив — недавно начала интересоваться чем-то «более натуральным», поняв, что с аптечной и люксом у нас, кажется, не сложилось
Ну, будем надеяться, что ещё повезет!
Loukoumi 07 февраля 2012, 23:46
Я сейчас нашла свой уход в люксе, поэтому даже больше рыпаться особо не думаю — так… крема свои найду и все)))
Да, из натур продуктов могу только маски из меда делать от шелушений)))
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:55
О, ну тогда вам совсем немного осталось, как говорится, для достижения идеала :)
Надеюсь, отзыв о Styx вам как-то поможет сориентироваться среди кремов, ну и что ж, тут остается только пожелать нам скорейшего окончания поисков
kafka 07 февраля 2012, 18:23
А у меня несколько лет назад был ночной крем moor — с ужасом вспоминаю, лицо в нем задыхалось, и поры были забиты напрочь.

А пост хороший :)
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:02
Спасибо большое! :)
Видимо, тетенька Судьба иногда бывает доброй и на этот раз решила уберечь меня от… покупки ночного крема серии Moor, раз я купила-таки на ночь «Зверобой-гамамелис»
На самом деле не помню, почему я купила не его, а выше представленный набор, но, судя по вашему мнению, отказалась я от ночного Moor не зря
Makaro6ka 07 февраля 2012, 19:57
Не подскажете а у Стикса не видели тоник ромашка календула? мне его настоятельно косметолог рекомендовала
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:15
Простите, немного не поняла вопроса — не видела ли я его в продаже или не видела ли в действии? :)
А так, в продаже не видела, поскольку была заинтересована в приобретении именно тоника «Чайное дерево» (а вообще консультант рассказывала, что в аптеку привозят все средства для лица этой марки), ну и в действии, соответственно, тоже, но раз вам косметолог посоветовал, то, наверное, есть смысл послушать его совета, хотя бы для чистоты совести
Gwenvivar 07 февраля 2012, 20:41
Понравилось как вы пишете =)))
У меня от этой марки только мыло — с вербеной (против вампиров наверное   ), когда покупала просила для комбинированной но склонной к сухости кожи. В целом нравится — очищает хорошо, приятно пахнет, смывается легко, но к зиме высушило кожу. То ли просто из-за холодов, то ли крем слабоват был. Сейчас умываюсь clarins, но весной собираюсь к мылу вернуться
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:22
Ээээ… а вербена от вампиров?   Мне просто мальчик откуда-то из Италии (как символично) привез пакетик с вербеной, ну такой, в шкаф кладется, чтобы пахло вкусно… Видимо, чтобы кровь не пила, а не помогло!
Да, мыла у них неплохие в плане очищения, ну и вообще с ними «работать» приятно (поэтому я и не спешу пока «задвигать» мыло на черный день), но начало сушить, вы правы   Сейчас сочетаю мыло и мусс Sanoflore (ну, уже писала в посте, не буду повторяться)

faraway 07 февраля 2012, 23:01
так детально по полочкам всё разложили, было интересно и приятно читать, спасибо :)
Chanterelle 07 февраля 2012, 23:24
Не за что, рада стараться — вдруг кому поможет с выбором?
Спасибо, что заглянули
Кисть для губ1Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос2Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...