31.01.2012

Кремы от Attirance

Сегодня я расскажу о двух кремах латвийской компании Attirance.

Начну с зелененького :)

Крем для рук «Киви и алоэ» от Аттиранс / Attirance Hand Cream «Kiwi&Aloe»
От производителя: Особо нежный крем для рук с экстрактом алоэ, который глубоко увлажняет и насыщает кожу силой всей растительной свежести киви и алоэ. Крем разработан специально для того, чтобы полноценно заботиться о Вашей коже, заставляя ее всегда выглядеть шелковистой, сияющей и молодой. Уникальные свойства крема обеспечивают непревзойденные натуральные компоненты: масло дерева ши, масло авокадо, масло жожоба, экстракт алоэ и защищающий и целебный экстракт арники. Освежающий аромат киви и алоэ придает легкий запах и пробуждает чувства.

Крем белого цвета в железной тубе.
Обладает ароматом фруктов с кислинкой. От соприкосновения с кожей становится приторно сладким и приобретает запах душистого перца. Эта пикантная нота так сильна, что хочется чихать. Мне не нравится. Но восприятие аромата – это всегда индивидуально.
Крем легкий, нежирный. Отлично увлажняет кожу рук.

Сам крем:
На руке он тает:
Впитывается за пару секунд, не оставляя жирного блеска:
Вот, вроде бы, все хорошо… Но есть один момент. После нанесения долгое время(несколько часов) остается ощущение, что между пальцев сыро. Не жирно и не липко. А именно сыро. Мне это ощущение жутко досаждает. Мешает, а сделать ничего нельзя. Смыть только…
Я бы рекомендовала пользоваться этим кремом перед сном. Если есть специальные перчатки, то вместе они составят идеальный дуэт. Хотя и в одиночку крем справляется замечательно – кожа рук к утру становится очень нежной.

Состав крема для интересующихся:
Субъективная оценка — 4. Крем хороший, но именно хороший. Не лучший.

Бальзам для ног «Апельсин» от Аттиранс / Attirance Body and Foot Care Balm
От производителя: Нежный бальзам для ног и тела с эфирным маслом сочного бодрящего апельсина. Бальзам особо рекомендуется для ухода за сухой и потрескавшейся кожей, поскольку он активизирует кровообращение в коже, лечит мозоли и улучшает тонус кожи. Имеющееся в составе касторовое масло питает и смягчает кожу, уменьшает огрубелости и восстанавливает упругость. Комплекс натуральных компонентов бальзама интенсивно питает, смягчает и тонизирует кожу, делая ее сладко-ароматной.

Белый непрозрачный крем. Различий между кремом и бальзамом не вижу. Консистенция одинаковая, эффект и ощущения тоже.
Туба такая же — железная в 120 мл.
Состав:
На упаковке написано, что это бальзам для тела и ног. Для тела маловато будет. Я мажу только до колен. Сверху одеваю носочки. Проблем с кожей ног у меня нет и не было, поэтому об эффекте ничего сказать не могу.
Бальзам я взяла исключительно из-за аромата. На коже он, в отличие от предыдущего героя, не меняется. Пахнет сладким апельсином, а в остатке — монпансье.
Этим ароматом у меня теперь пропитаны все домашние носочки-чулочки. Очень мне нравится.

Субъективная оценка — 5.

Цена каждого крема — от 350 руб.

***
Хочу заметить еще кое-что. Железная туба – это, конечно, жутко романтично, винтажно, интересно, но если посмотреть правде в глаза…
…они(тубы) неизбежно мнутся. И рисуют каляку-маляку внутри коробочки  :
Горлышко у обоих тюбиков довольно широкое, крем выдавливается без усилий:
Коробочки тоже симпатишные, покажу:

В заключение(давно хотела сказать, крик души просто  ).
Моя мама мне всегда говорила, что руки и шея выдают возраст. Если возрастные изменения на лице можно подправить, скорректировать, то с руками ничего не поделаешь. Следить за их состоянием нужно смолоду. Каждый день. Даже тогда, когда руки выглядят великолепно, им нужна забота. Не пренебрегайте, пожалуйста!

И еще: лучше 10 раз забыть про крем, чем один раз про резиновые перчатки :)

На этом все, ваша Д.

annacarmen 31 января 2012, 12:42
Интересно было прочитать, особенно про сырость между пальцами
Dina_D 31 января 2012, 12:44
  Я просто не знала, как по-другому описать это явление. Гиперувлажнение?
annacarmen 31 января 2012, 12:47
Да вы как раз очень точно описали   Я такое не люблю, но с некоторыми кремами для рук такое случалось.
Masha_S 31 января 2012, 13:01
У меня есть крем этой марки для рук с виноградом! Понравился, сырости не замечала после использования, но мне на зиму он слабоват, хочеться большего питательного эффекта, но у меня и кожа рук оч сухая!!!
Dina_D 31 января 2012, 13:06
Мне неприятно то, что пальцы при трении тормозят. Допускаю, не всем это заметно и не всех раздражает. Мой пунктик :) Терпеть не могу, когда рукам дискомфортно.
Виноград я тоже хотела взять, только аромата не учуяла. Словно его и нет.
Masha_S 31 января 2012, 13:18
Да, я понимаю о чем вы, тоже не люблю такого ощущени!
А по мне — так пахнет виноград хорошо, пакетированным соком виноградным… прям сейчас понюхала…
Dina_D 31 января 2012, 13:23
Подозреваю, что остальные запахи в лавке перебили аромат «Винограда».
А состав у виноградного такой же?
Masha_S 31 января 2012, 13:41
Вот пой пост, там есть сотав этого крема с упаковки!Пост
Moonlight 31 января 2012, 13:23
Я сначала по картинке подумала, что это крема loccitane
Dina_D 31 января 2012, 13:26
Эти подешевше будут. А Локситан поэффективнее :)
innahizha 31 января 2012, 13:25
Дина, интересный пост, спасибо)Эх… я частенько забываю кремом мазать руки, надо что то делать с этим
Dina_D 31 января 2012, 13:31
На здоровье!
Честно, сама часто этим грешила… Потом придумала. У меня баночка крема в ванной, на кухне(на раковине), в спальне и в сумочке. Как только искупаюсь/подойду к раковине/взгляд упрется, мажу руки. Итого несколько раз за день. По расписанию не умею, только с якорьками.
innahizha 31 января 2012, 13:34
аа))У меня такая же система с гигиеничками! плюс у компьютера и в косметичке домашней ещё))Надо так же с кремами сделать, спасибо))
Snejanna 31 января 2012, 13:34
Заинтересовали кремики..!
Вы правы — руки это наше все… у меня как-то уже в привычку вошло — мазть их кремами на ночь и раз-два днем… Поэтому согласна с Вами на все 100!
Dina_D 31 января 2012, 13:39
ОМГ, опять на «вы»???
Мы с вами тоже полностью согласны :)
Snejanna 31 января 2012, 13:44
Ох, да… ну бывает у меня, простииииии.))   С кем-то на Вы, с кем-то на Ты, я запуталась…
Исправляюсь…:
Ты права!!! ))))))))
Anikka 31 января 2012, 13:40
А мой девиз не забывать ни про кремы ни про перчатки!

Хотя… если бы у вас тресклась кожа на руках от малого намека на холод или химию, вы и сами бы просто не смогли забыть ни про первое, ни про второе!
Берегите ручки, девочки, без них то никуда!

Спасибо за пост! Мне всегда эта марка казалась клоном Локситан, а раз в качестве уступает, то не нужно мне такого, хоть и дешевле!
Dina_D 31 января 2012, 13:46
Ну, Локситан(Карите имеется ввиду), на мой взгляд — тяжелая артиллерия. Тут уж любой крем уступит :)
Anikka 31 января 2012, 13:50
Я пользуюсь одновременно несколькими разными кремами (Локситан в т.ч.) и первый год у меня в этот сезон прилично выглядят руки: без постоянных цыпок и растрескиваний кожи до слёз  .

В том сезоне был только Локситан: погрешности случались.
Dina_D 31 января 2012, 13:57
Т.е., смысл в чередовании? Или другие лучше помогают?
А еще очень хочется знать героев поименно :)
Anikka 31 января 2012, 14:11
До банальности просто: покупаю много и разных, в надежде найти свой, единственный. Так что, смысл не в чередовании вовсе :).

Поименно, не вопрос:
На работе: «BIELITA» 5A крем для рук питательный + CAUDALIE Изысканный крем для рук и ногтей (Crème gourmande mains et ongles).
Дома: «BIELITA» РОМАШКА + Dr. Pierre Ricaud Крем для рук Комплексный уход Expertise Mains
И всегда с собой: L'Occitane Крем для рук Какао-Карите.

По отдельности каждому чего то не хватает, а вот вместе хорошо сработали, это видно по коже на моих руках, которые зиму переносят крайне тяжело! (я до +10 хожу в перчатках — люди как на ненормальную смотрят! но не могу — если сниму, всё враз растрескается! Так то....)

P.S.
+ скрабики
+ и в совсем тяжком состоянии плотный слой крема (иногда даже смесь из разных), сверху перчатчки х/б и спать.
Isterika 31 января 2012, 13:41
Дина, хороший пост!   Спасибо!
А может Вы знаете как приучить себя мыть посуду в перчатках??? Я просто ну никак не могу в перчатках делать какие-то дела…
Dina_D 31 января 2012, 13:56
Перчатки должны быть по размеру, но не тугими. Чтобы рука не с трудом влезала, но и не болталась там.
Еще очень важно, чтобы они были высокими(чтобы не заливалась вода) и тонкими(чтобы хорошо чувствовать посуду). Лично меня всегда раздражало то, что в перчатках я не чувствую, все ли отмыто.
Вот когда появятся хорошие удобные перчатки, дело на лад пойдет.
А вообще, я боюсь что-то делать без перчаток, пусть хоть трижды неудобно мне в них будет. Недавно очищала печь специальным средством, капнула на предплечье, сразу смыла, но остался сильный ожог. Причем средство разбавленное было. Представляю, если б в глаз…
Anikka 31 января 2012, 14:19
Вот плюсуюсь к каждому слову!

Я еще, чтобы что-то быстро ополоснуть (а перчатки одевать лень), чашку, к примеру, около раковины завела щетку на длинной ручке (Икеевскую). Прям на неё капаю моющее средство и тщательно тру чашку. Держу её, соответственно, за ручку, потом, споласкиваю, держу за дно — тру ручку (в смысле всю чашку промываю, но руками моющего средства не касаюсь).

Мне, если бытовая химия на кожу попадает, но кранты и коже и маникюру (ногти тоже не любят это дело).

А перчатки заказала аж до локтей и на резинке :). До этого Икеевскими справлялась как то.
Mari6a 31 января 2012, 14:19
Надо же… упаковка явный закос под Локситан   Но составы у них ничуть не хуже))Надо будет присмотреться к ним))
Dina_D 01 февраля 2012, 15:27
Присмотритесь, конечно :)
Ukrainka 31 января 2012, 14:20
прикольно, я сначала подумала, что Локситан что-то новенькое выпустил, дизайн очень похож.
Dina_D 01 февраля 2012, 15:31
Согласна :)
Ilyasovna 31 января 2012, 19:12
Диночка, красивый и информативный пост, как всегда. Присмотрюсь к этим товарищам, но этой зимой тоже локситан спасает.
Dina_D 01 февраля 2012, 15:35
:) Спасибо большое, мне очень приятно!
По действию кремы от Аттиранс хорошие. Увлажнение, смягчение — это на пять, жаловаться не приходится. Так что если подобрать подходящий аромат и не заморачиваться насчет ощущения влажных пальцев, то можно брать :)
Christina_Guettler 02 февраля 2012, 21:16
твои последние наставления очень улыбнули, настолько они правдивы и очевидны)!
А ты хранишь кремы для рук в упаковках? просто не поняла, чем тебя смущает порисованная внутренность коробки.
Мне в метал. тубах все нравится, только не то, когда они начинают по заломам трескаться и крем выдавливается в неположенных местах. Очень неплохо решили вопрос в Локситан — визуально похоже на металл, а на деле — пластик…
Спасибо тебе за обзор, такую марку не знаю, у нас не представлена.
Dina_D 03 февраля 2012, 16:25
Про заломы по углам — это точно. Но прочность металла, из которого сделаны эти тюбики, сильно отличается от «Алисы» или «Тик-така». Эти точно одним подворотом не сломишь :)
А коробочки я храню всегда. Что духи у меня все, включая пробники, в упаковках, что кремы… Это у меня еще с детства, когда я купленных кукол каждый вечер обратно в коробки укладывала и даже проволочками руки-ноги прикручивала, чтоб все оставалось, как было. Бережливости во мне ноль. Думаю, это проекция, перенос страха старости на предметы.
Christina_Guettler 03 февраля 2012, 16:45
не надо так глубоко. давай на бережливости остановимся))
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая19Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...