Пришла зима и я озадачилась выбором питательной маски. Маска от Green Mama, как питательная, меня совсем не устроила и я отправилась выбирать новую на этот раз из категории люкс. Напомню вам, что зимой кожа у меня, особенно в морозы, склонна к сухости и шелушениям, да и возраст берет свое и от мороза она быстро теряет влагу и скукоживается, поэтому без питания и увлажнения — никуда!
Долгое хождение среди стендов в магазине и вот результат — я купила:
KenzoKi Sensual Marshmallow Mask — интенсивно-питательную маску из рисовой серии
Это моя первая покупка ухода от KenzoKi.Состав:
Скажу сразу, что я стала чаще, чем прежде, читать составы того, что собираюсь купить. Состав этой маски порадовал. На втором месте масло Ши, далее знаменитая рисовая вода богатая эфирными маслами и минералами, а так же масла Какао, Хлопка и Рыжиковое. Состав богатый и вполне натуральный. Наличие силикона меня не пугает.
Применение:
Маска белого цвета, воздушной консистенции, напоминает пудинг. Ее еще называют маска-зефир. Упакована в пластиковую баночку объемом 50 мл, как крем.
При нанесении на лицо легко распределяется и начинает таять. Производитель советует нанести толстым слоем и держать ее на лице 10 минут, а затем смыть или убрать ватным диском остатки. Не знаю, но через 10 минут мне смывать нечего, маска впитывается без остатка, делая кожу мягкой, бархатистой и не оставляя на лице хоть какого-нибудь жирного блеска или пленки. Конечно, если сильно усердствовать и нанести толстенный слой, то естественно, что лишнее придется убрать, но считаю, что лучше всего это сделать, промокнув излишки салфеткой. Но я предпочитаю наносить ее тонким слоем, чересчур не усердствуя, и не смывать вовсе!
Запах:
В баночке маска пахнет странно, на мой не очень надежный нос (у меня проблемы с восприятием запахов) какой-то химией. Но вот вы наносите ее на лицо и тут происходит чудо… Видимо от тепла кожи маска начинает источать ароматы! Да, именно ароматы, то это действительно запах риса, то вдруг интенсивно цветочный, причем, на мой несовершенный нос, каких-то нежных экзотических цветов. Неужели так пахнет рисовое поле?
А недавно я попала под влажную струю воздуха, выдаваемую вентилятором домашнего увлажнителя и замерла… Маска стала источать просто бешенный аромат, я даже не знаю как его описать, но это было потрясающе!
Запах держится долго, спустя час я иду спать и засыпаю в приятной ароматной атмосфере.
Итак, запах — это сплошной позитив и ароматерапия!
Результат:
Результат от маски я вижу уже утром. Кожа эластичная, мягкая, нежная, но в то же время упругая, увлажненная и напитанная, мелкие морщинки разглаживаются (жаль, что только не навсегда!) и ни единой шелушинки на лице. Что еще надо в холодное время года.
Но как основной результат — это мое хорошее настроение при взгляде на себя в зеркало!
Вывод:
Мое знакомство с этой маркой состоялось и оказалось очень приятным и положительным. Маска отлично подойдет обладательницам нормальной и сухой кожи. Она прекрасно справляется с питанием и увлажнением и обладает неплохим антивозрастным эффектом, а так же — это отличная ароматерапия!
Оценка: 5 (куплю ее еще ни один раз!)
Цена: 2299 руб в Летуале без скидок за 50 мл.
Срок использования: 3 недели, причем сейчас, в холода, я использую ее 3-4 раза в неделю.
Буду рада, если вам было интересно и познавательно.
Рита.
Я от сухости коллагеновыми листами спасаюсь, мне отлично помогает.
А что это за коллагеновые листы?
Листы- это так называемые листовые маски на тканевой основе, пропитанной составом, есть прорези для глаз и рта. Прилепляю на лицо 1-2 раза в неделю и держу пока отклеиваться не начинает. Потом кожа напитанная и нежная.
Сейчас напомню тебе… мы маску козе с тобой обсуждали, вот это она.обязательно при случае его послушаю. В магазинах пока не видела.
А меня уже ничем не напугаешь . У меня кожа силиконы воспринимает и переносит нормально, поэтому и купила ее смело.
может ещё кремчик прикуплюРита, огромное спасибо! волшебное описание!
тем более у нас -35-40, и кожа очень плохо переносит такие погодные условия.спасибо большое за качественный обзор, Рита!
Самое главное, что с утра от своего вида настроение поднимается!
Рита, как думаешь, мне такую можно попробовать?
только вот цена кусается!!!Порадоваться своему отражению в зеркале утром — решающий аргумент!
Я уже давно мечтаю познакомиться со средствами KenzoKi, но я их не встречаю в магазинах почему то, убегает что ли от меня KenzoKi
Маска на самом деле удачная, но советовать тебе зареклась… . Присмотрись внимательнее , все же она больше годится для нормальной и сухой кожи. Я вот теперь очень хочу попробовать, но уже наверно весной, энергитическую маску Кензоки.
видеть, слышать, читать!Отличная маска, пожалуй маски-SPA ей точно проиграют, т.к. здесь на лицо-лице не только приятность, но и отличная эффективность.
Маску буду иметь ввиду!
вот реально тоже есть эффект… у меня кучка пробников этой маски…
на период сухости мне их хватит…
на маски в банках я больше не смотрю…
мне тут косметолог сказала, что лучше брать для домашнего использования маски в тубах…
так что твоя маска мимо меня… если конечно, производитель не изменит упаковку…
Сислей не пробовала, считаю, что неоправданно дорого, вот если в пробниках, то это совсем другое дело.