Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.01.2012
186

Нужен увлажняющий крем

Здравствуйте девочки! Мне нужна помощь в выборе дневного увлажняющего крема. Недавно закончился крем, который я покупала в Турции ( он из серии hand made?, поэтому второй такой приобрести нет возможности) и после этого я столкнулась с проблемой нехватки увлажнения. О себе: 29 лет, кожа летом жирная, зимой — обезвоженная склонна к высыпаниям. Перепробовала кучу кремов, что-то купила, кое -что было в пробниках. От всего примерно один и тот же результат: тусклый цвет лица, кожа на ощупь как пергамент, тонкая, появляется масса мелких морщинок и создается впечатление, что кожу покрыли жирной пленкой. Пока меня спасают только увлажняющие маски, но очень хочется нормальный крем.

Список опробованных кремов: Vichi Aqualia thermal riche, LRP Toleriant fluid, Yves Rocher derma-soothing day moisturizer, Clarins Hydra quench rich, Clinique superdefense для комбинированной кожи. Еще заметила, что у всех этих кремов глицерин стоит в самом начале списка ингредиентов, а я прочитала, что глицерин в помещениях с низкой влажностью не увлажняет, а наоборот вытягивает влагу из кожи. Подозреваю, что именно глицерин является причиной жирной пленки на лице.

Посматриваю на Korres йогуртовый увлажняющий крем для жирной и обезвоженной кожи, но не хочется приобретать очередную бесполезную баночку. Поэтому решила спросить у вас совета.

Заранее благодарна за советы!

Лучшее за месяц

Комментарии

Aqua 28 января 2012, 20:55
Посмотрите крема Sanoflore увлажняющий нектар (для всех типов кожи) и арома — тонизирующий крем для сияния кожи ( для чувствительной). Хоть они и не заявлены, как для жирной, но по текстуре очень лёгкие, отлично увлажняют, замечательно впитываются без следа и как никак натуральны)
Vilena 29 января 2012, 10:55
Спасибо, этой косметикой еще не пользовалась, обязательно присматрюсь к ней.
Tanyushka 28 января 2012, 21:39
Я считаю, что не стоит бояться глицерина и вазелина (минеральное масло) в составе. Одна молекула глицерина удерживает до 10 молекул воды в коже. А обезвоживает кожу только неразбавленный глицерин. В составе крема или эмульсии он идет в перемешку с водой, так как вода — хороший проводник. У меня кожа похожа на Вашу, правда, без высыпаний. Я сейчас пользуюсь кремом Avene Skin Recovery Creme. Поначалу сомневалась, брать или не брать, но потом попал он ко мне в пробнике — и я купила его полноценную версию. Мне очень понравился. Ощущения пленки на лице нет. Поры не забивает. Но должна сказать, что пользуюсь я им только на ночь и только тогда, когда появляется необходимость. Не хочется лишний раз перегружать кожу. C комбинированной кожей нужен комбинированный уход. Вот и комбинирую с Avene Hydrance, от которого, кстати, не всегда достаточно увлажнения, хотя заявлен производителем как именно увлажняющий крем.
XuLigAnkA 29 января 2012, 11:40
У Виши есть крем Oligo25, у Ланком Hydrazen… У меня кожа вашего типа, капризная. Требует увлажнения но не до пленки на лице. И чтобы как то с жирностью боролся.
Tinochka 30 января 2012, 02:40
А как вам Ланком Hydrazen поры не забивает, вот тоже на него смотрю?
XuLigAnkA 30 января 2012, 10:07
Мне много что забивает поры… но вот он не забил. Но все от кожи зависит все же…
Karambasa 24 апреля 2012, 17:51
У меня от Гидрадзена страшно блестит лицо, хотя кожа не очень жирная. Мажу только на ночь иногда :(
Natalkin 30 января 2012, 09:38
+ за Hydrazen! Единственный крем, который помог мне от шелушений! Увлажнение очень хорошее, поры не забивает, кожу разглаживает, жирных следов не оставляет.
OlgaAlfochka 30 января 2012, 10:17
а на меня hydrazen вообще впечатления не произвел — крем как крем, ни чуть не лучше, например, аптечных
на днях приобрела санофлор нектар — сейчас в процессе тестирования