27.01.2012

Мылом умывайся, да злыдням не поддавайся/ Отзыв о Korres Мыло Гранат для жирной кожи для лица и тела

Здравствуйте, дорогие любительницы поухаживать за собой!
Сегодня мне хотелось бы поведать вам о мыле от Korres для жирной кожи для лица и тела
Кому интересно, добро пожаловать под кат

О себе: 22 года, кожа комбинированная, склонная к жирности, временами проблемная

Начнем с небольшой предыстории.
Последнее время мне не приходится сильно жаловаться на высыпания, хотя раньше постоянно было 2-3 высыпания. Мне помогло умывание овсянкой:
о которой здесь очень многие писали (лично я узнала из знаменитого поста LuckyKosmetista, за что ей огромное спасибо!)
Я считаю, что именно благодаря овсянке кожа пришла в хорошее состояние, но одной овсянкой сыт не будешь   поэтому я решила попробовать это мыло)
До этого у меня было дегтярное мыло, которым я осталась очень довольна, но мы, девушки, всегда ищем чего-то нового и более совершенного) поэтому я подумала «а вдруг?» и направилась к кассе)
Итак, приступим.)
Меня, как и многих здесь, очень привлекают всякие аппетитные штучки, поэтому аромат мыла «гранат» я представляла примерно так:
Но нет!
Мыло пахнет абсолютно, как обычное мыло. Я бы даже сказала, несколько резковато на мой нюх) Радует, что во время умывания запах не такой резкий. Конечно, все индивидуально, но я терпеть не могу этот мыльный запах (чихаю после него обычно), поэтому тут я обломалась
Сухим это мыло выглядит так:
Намылила:
На сайте производителя указано, что мыло не содержит минеральные масла, силикон, пропилен гликоль и этаноламин и обогащено натуральными экстрактами. В составе указаны гранат и витамин E. Что-то они явно забыли
Производитель обещает мягкое антисептическое и тонизирующее действие и сужение пор и тонизирование кожи.

Развернутое мнение: По истечении двух неделю я могу сказать, что мыло мне нравится. Экономичное (большой брусок + мыло в твердом виде само по себе, на мой взгляд, не может быстро закончиться), не сушит кожу (но мне крайне редко что-то сушит). Моя кожа после него не сказать, что увлажненная, но мягкая и гладкая. Очищает до скрипа (как и любое мыло, наверное). Способность пениться, как и запах, абсолютно такие же, как и у любого обычного мыла — тут греки не стали изголяться) Антисептическое действие — есть, тонизирующее действие — есть (один запах чего стоит   ), сужение пор — не заметила, как были огромными, так и остались. Зато могу отметить небольшое матирование. Но, девочки, меня повергли в шок блестки! Я почему-то никак не ожидала их увидеть в мыле. Сначала не знала как относиться. Они очень деликатные и почти не заметные. (Пыталась поймать их на фотоаппарат, но, тщетно  ) В общем, в итоге, не долго думая, я решила, что это даже прикольно)
Что я могу сказать в итоге? Скажу честно, сравнивала с дегтярным мылом (которое нежно полюбила). На мой взгляд, цена в почти 300 рублей завышена. Такого результата может дать более недорогой продукт. Попробовать — да, было интересно, но больше не куплю.

Цена: 289 рублей без скидки в Л'Этуаль

Вес: 125 гр

Срок тестирования: 2 недели

Всем большое спасибо за внимание! Я — Настя, ко мне на «ты»

nastyamt 27 января 2012, 22:07
мыло с блестками — перебор )))
Scolopendra 27 января 2012, 22:12
Люблю мыло коррес. В летнее время(когда кожа жирнее) использую с эхинацеей. А в холодное — молочное. Гранатовое тоже возьму попробовать в следующий раз)
Matreshka 27 января 2012, 23:54
Спасибо! Я обожаю разные мыльца, очень уважаю Бабушку Агафью — мыла натуральные и нежно любимые, но редко в продаже встречаются.
xopowka 27 января 2012, 23:57
вам спасибо! я тоже в последнее время на мыло подсела) а бабушка агафья… как же я хочу их знаменитое черное мыло попробовать! надеюсь, когда-нибудь встретится оно мне в магазине)
Matreshka 28 января 2012, 00:13
Ой, обязательно попробуйте, у них ещё есть брусковое мыльце всякое, тоже хорошее. А в банках всё отличное и белое и чёрное и всякое-превсякое. И ещё оно относительно дешёвое, но натуральное, я их оценила! И шампуни попробуйте из серии «Аптечка бабушки Агафьи».
xopowka 28 января 2012, 00:22
спасибо большое! обязательно! честное слово) за волосами я тоже ой как люблю ухаживать)
AngelSandra 28 января 2012, 12:24
А какаое дягтярное мыло ты используешь? Слышала положительные отзывы на счёт аптекарской марки «ЯКА» они производят серию дягтярную
xopowka 28 января 2012, 12:56
а какое найду) в последний раз было от «невской косметики»)
а я про «ЯКА» вообще не слышала) Ваше мыло выглядит таким черным и классным, что лично у меня вызывает большоое желание им умыться)
AngelSandra 28 января 2012, 17:02
Ко мне на «ты») Мылом таким ещё не пользовалась, боюсь запаха неприятного и качества, но судя по отзывам о дягтярном мыле, которое делает кожу более здоровой хочется попробовать))
xopowka 28 января 2012, 21:01
обязательно попробуй! мне очень понравилось оно)
запах мне тоже не нравится, но польза от него есть, поэтому на запах я забила со временем)
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...