26.01.2012

Скрабить ли комбинированную кожу?

Доброго времени суток, красотки!

Зашла тут в аптеку Риглу в ТЦ и там проводилось тестирование кожи от ROC и мне предложили. Ну куда уж нам отказываться)) Конечно я согласилась и тут посыпалось в мой адрес: расширенные поры, акне и прочие воспаления, купероз, мимические морщины(и это почти в 24 года?!   ), обезвоженность. Теперь к сути: первая проблема описанная здесь расширенные поры. Дело в том, что она мне категорически запретила пользоваться скрабами. Разъясняю с ее слов: «скрабящие частички — это дробленный орех с острыми краешками, попадая в пору эта частичка еще больше расширяет пору, отсюда и проблемы усугубляются, поры становятся все шире и глубже именно из-за виновника-скраба». Так же она мне посоветовала проводить курсами продолжительностью в 28 дней кислотные пилинги. Проштудировав серии/линии для комби кожи мы увидим там, кроме гелей и кремов, скраб (в большинстве случаев). Так неужели правду сказал косметолог и производители на нас зарабатывают денежки??? Делитесь знаниями!
И еще вопрос, что знает эти самые пилинги курсами в 28 дней (примерно)? Я не нашла(

Заранее спасибо за ответы!

Всем красивой и здоровой кожи!))

Юлия (ко мне на «ты»)

Malta 26 января 2012, 22:08
скрабы скрабам рознь. Необязательно пользоваться скрабами типа Чистой Линии с абрикосовыми косточками. У той же ЧЛ есть пилинг с малиной, он просто не может повредить кожу   ЧЛ я привела просто для примера, так как все знают эту марку.
ПС. у меня комбинированная кожа, я скрабом три раза в неделю пользуюсь, без него не могу)
Umochka 26 января 2012, 22:25
Вот и хотела послушать Ваше мнение. А она мне с такими глазами доказывала что скраб мне противопоказан. Спасибо.
Malta 26 января 2012, 22:34
Я не специалист и тем более не врач   это мое мнение и мой опыт)))
XuLigAnkA 27 января 2012, 16:39
Если подумать скрабы сдирают ороговевший слой… а пилинги снимают его так скажем. И скрабам и пилингам быть в ванной, обязательно. У них по сути предназначение то одно, а вот действие абсолютно разное! пилинги есть разные, зависит от ваших денежных возмодностей. и если там вам сказали, что нужен пилинг курсаом в 28 дней это еще не значит что нужно искать пилинг ровно на 28 дней))) просто купите какой нить пилинг и пользуйтесь с поздней осени по раннюю весну курсами) по 28 дней))) через месяц к примеру. просто все зависит от особенностей вашей кожи. У меня расширенные поры, плотная кожа комби, с т зоно
XuLigAnkA 27 января 2012, 16:35
я тоже не представляю жизнь без скрабов…
Katjusha 26 января 2012, 22:13
Про пилинги длительностью 28 дней 1 раз слышу, но если у вас действительно расширенные поры, то пилинги не помешают.
Про скрабы- о том, что частички расширяют поры… чушь полная… Если у вас есть воспалительный процесс, то скраб вам противопоказан вообще! Если же кожа жирная, толстая, черные точки — то вам и чистая линия с абрикосовыми косточками на ура будет! Если же кожа комби и не отличается грубостью и толщиной, то выбирайте скрабы с синтетическими абразивами, они не царапают, очень нежно работают, но очищают тоже неплохо!
А вообще выбор скраба- дело тонкое, поняла это уже очень давно
slastenka 26 января 2012, 22:13
Я ничего не поняла. Вы всё так на эмоциях написали, что я запуталась.
Почему дробленый орех? Это шла речь про натуральные скрабы или про все? Сейчас куча скрабов с круглыми отшелушивающими частичками, которые не царапают кожу. Так же есть «скатки», которые явл прекрасной альтернативой всем скрабам.

P.S.расставьте, пожалуйста, знаки препинания, т.к. читать не удобно.
Andrea 26 января 2012, 22:19
ржунимагу с объяснений таких специалистов))) простите пжлста)
chupakabra 26 января 2012, 22:29
да я чет тоже не смогла представить как скрабы увеличивают поры:)
Andrea 26 января 2012, 22:36
«дроблёные орехи проваливаются в ваши поры и начинают их расширять!!!» *страшным голосом*
Автор, надеюсь я Вас не задела… По теме: скрабить нужно любую кожу, даже сухую и чувствительную, и вариантов скрабов масса-механические, энзимные, кислотные… девочки Вам уже кучу вариантов подсказали))
chupakabra 26 января 2012, 22:43
«Аааааааааааааааааааа… Блин!… Ааааааааааааааааааааааа… Орехи атакаують!!! *бежит размахивая руками

гыггыгг

дада, а отшелушивающие лосьоны Clinique посмотрите, у меня для сухой кожи — довольна
Alexxsa 27 января 2012, 09:16
Внезапно так!
chupakabra 27 января 2012, 10:37
ахтунг! в районе маньячит скраб — убийца?:))

кстате я — куперозница пользуюсь маской Alba Botanica, Facial Mask, Papaya Enzyme
стоит не дороже 9 долеров
Andrea 27 января 2012, 16:40
а у меня комбинированная, склонная к жирности и я тоже ей пользуюсь)))
так что на каждый фейс найдётся свой отшелушиватель!
Corvus 26 января 2012, 22:28
Юля, я могу тебя только успокоить. Когда мне тоже делали такое тестирование, то у меня почти все те же проблемы. Расширеные поры — это понятно, еще и неглубокие морщины есть, а в будущем (!) меня обязательно ждут пигментные пятна. Эти аппараты выявляют все, что только можно, не переживайте. А пилинг кислотами — очень хорошая штука, но не обязательно покупать ROC (хотя мне крем их понравился). Есть куча других марок, ищите и выбирайте, только летом не делайте :)
Umochka 27 января 2012, 10:13
Видимо специально усугубляют наши проблемы и вселяют комплексы))) Не, я на ROC не засматриваюсь, т.к. отзывов положительных мало, но как говориться «пока сама не попробуешь — не узнаешь»!))
murmurchik 26 января 2012, 22:44
ни для какой кожи не полезен скраб часто. и вообще скраб в принципе (для меня скраб — это та самая ЧЛ, абрикосовый))). пилинг, конечно, нужен, но лучше обратить внимание на более щадящие средства — маски, гоммажи. но тоже нечасто. 2, макс. 3 раза в неделю. это от воспалений.
от пор — глина, бадяга, сода… масочки делать соответственно (лично у меня руки не дойдут самой делать), а также кислотные пилинги.
купероз, правда, все вышеописанное исключает)) если зоны не обширные, то их можно обходить.
NadiN87 27 января 2012, 00:19
Мне косметолог сказала, что скрабы для проблемной и чувствительной кожи овсем неприемлемы. А я лично считаю, что для любой кожи. Скрабы кожу травмируют да и польза от них, только поверхностная. Уже много лет не пользуюсь скрабами для лица, чему безумно рада. Пользуюсь пилингами, скатками и результат на лицо и вреда никакого

Но это сугубо моя точка зрения
Sparkofmadness 27 января 2012, 01:00
Если купероз и обезвоженность, скраб только усугубит эти проблемы! Прикуперозе вообще скраб противопоказан… Я раньше думала что не могу без скраба, но отказалась и уже несколько лет назад, кожа стала лучше! Есть другие способы очистки кожи, щадящие пилинги, которые чистят даже лучше
leuke 27 января 2012, 01:10
Мой косметолог строго настрого запрещает пользоваться любыми скрабами. С орехами он или с хим. частичками, не важно. Есть уйма вариантов заменить скраб. Тот же пилинг фруктовыми кислоиами (как раз самый сезон), скатки, да просто мочалочкой для лица пользоваться регулярно.
miss-diamant 27 января 2012, 02:47
Правильно говорит консультант и не только потому что поры, главное что есть признаки купероза, а тут уже 100% нельзя скраб. Другое дело, если это будет скатка или ферментативный пилинг.
Natalkin 27 января 2012, 09:19
Либо все косметологи одинаковы, либо все же морщины могут появится и в 24, и купероз сразу «выбьется в ряды лидеров»! Мне в 28 поставили «тот же диагноз», хотя я думала, что моя кожа выглядит очень даже ничего, и сосудов на носу я раньше не замечала! А после сказанного у косметолога, они меня начали беспокоить и казаться уже более заметными. Скрабами с жесткими частицами я перестала пользоваться, даже не потому, что сказали врачи, просто почувствовала разницу! Делала серию пилингов с кислотами, но с маленьким процентом. Очень не понравилось! Во-первых, сосуды на крылья носа были почти не заметны, после пилинга стало казаться, что сосуды «вышли на поверхность». Во-вторых, у меня воспалилась родинка на лице и я ходила с шишкой на лбу, после на пилинг уже не пошла! Больше ходить и не буду.
Umochka 27 января 2012, 10:20
А каким пилингом пользуетесь? (курсом который) Я когда ходила к косметологу, она делала пилинг, но гликольколевой кислотой я мазалась дома сама по ее наставлению ровно 10 дней, а потом она мне более высокой процентовкой мазала на процедуре. чтобы следить за кожей. А на примерно 28 дней я не видела и не слышала пилинги. Надо будет пойти атаковать магазины в поисках если уж не кислот, то хотя бы информации))
Natalkin 27 января 2012, 11:32
Делала раз в неделю. Должна была делать 7 процедур, сделала пять, но смысл был не в пилинге, изначальная цель это сокращение морщин фототерапией LPG. А пилинг делали в начале процедуры, чтобы в кожу лучше проникал препарат.
TheTatiana 26 марта 2012, 02:28
скрабы с абраз частичками и даже с мелкими для пробл комби кожи противопоказаны!
Umochka 26 марта 2012, 10:06
Остаются только скатки?))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз