Описание производителя: Увлажнение и защита от старения с 20 лет. Освежающая и матирующая текстура флюида обеспечивает немедленную и продолжительную гидратацию. Комплекс технологии Аква-памп (7%) и увлажняющие компоненты (NMF 4%) восстанавливают процесс естественного увлажнения. Кожа становится более гладкой, а морщины менее видимыми за счет увлажнения кожи.
Технология аква-памп обеспечивается взаимодействием 2-х активных компонентов:
1. Антивозрастной компонент морского происхождения (красная микроводоросль) способствует восстановлению глубоких слоев кожи;
2. Аминокислота природного происхождения (TMG) способствует накоплению и перераспределению воды в эпидермисе.
Советы по применению: Наносить флюид Lierac Hydra-Chrono утром и/или вечером на тщательно очищенную кожу лица и шеи.
Состав: Water, Hydrolyzed Sweet Almond Protein, Glycerin, Urea, Glycine, Sodium PCA, Sodium Lactate, Potassium Hyaluronate, Diisopropyl Sebacate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Betaine, Porphyridium Cruentum Extract, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Cyclomethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, C12-14 Pareth-12, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, PPG-5 Laureth-5, Propylene Glycol, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, CI 17200/Red 33, CI 14700/Red 4
Мое мнение: искала увлажняющий крем, все, что пробовала — жирное для меня (кожа смешанная, но Т-зона летом как блин маслянный + розацеа). Сам флюид светло-розового цвета, средне-плотненький, т.е. не как водичка, но и не крем, легко наносится. Я вообще брызгаю термальной водой и сразу его наношу, чтобы слой был тоньше. Не жирнит, косметика на него хорошо ложиться, жирный блеск с ним появляется позже (не за счет спец. матирования, а за счет легкого увлажнения и снятия раздражения кожи), раздражения нет. Этот флюид имеет долгосрочное действие — через неделю применения забросила (уезжала), состояние кожи было значительно лучше, чем до него. Имхо, шикарное и сильное увлажнение! Еще порадовало, что борется с первыми признаками старения, хотя на деле ничего такого не заметила, но тешу себя мыслью)) Вообще я ему отвела бы весну/осень, т.к. не знаю, «осилит» ли он зиму, а летом предпочитаю увлажнять только тониками и термальной водой (очень жирнится кожа). Сейчас, в жару, использую для шеи и изредка для лица. Ощущения очень приятные, не «тяжелый», кожа ничего не требует весь день после него. Также он хорошо «успокаивает» кожу (раздражение от воды, механического воздействия и т.д.). Запах почти неуловимый, приятный (парфюмерный, а не аптечный).
По моим ощущениям, он легче флюида Hydra Zen Lancome (намного! Lancome делает мое лицо вообще жирным блином), по сравнению с La Roche-Posay Toleriane Fluid увлажняет сильнее, несколько плотнее, «тяжелее», но только по ощущениям, т.к. La Roche-Posay у меня оставляет жирноватую пленочку, а этот флюид — нет.
Жаль, что о косметике Lierac мало отзывов. Флюид заставил призадуматься о покупке других средств этой марки)
Цена: 2200 в аптеке Ригла (я покупала в другой аптеке, не помню название, за 1940).
про матирование только не очень ясно
kosmetista.ru/catalog/product/2941
Честно, я не пробовала, но по описанию и по опыту других продуктов Лиерак, я думаю, что он должен быть очень хорош.
«Мочевина, использующая в косметика — синетический компонент. В небольших количествах имеет хорошие связывающие воду и отшелушивающие свойства (это мой перевод, поэтому звучит кривовато   ) для кожи. Большая концентрация мочевины может вызывать воспаления (источник: Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, January-February 2002)»
Так что я вас зря напугала  , с ней порядок. Надо будет сделать про мочевину пост, много хорошей инфы про нее нашла.
Негативное мнение высказывается против производных мочевины(которые тоже бывают в косметике): Diazolidinyl Urea и imidazolidinyl Urea (и еще несколько других), которые выделяют токсичный формалин.
Так что я руками и ногами за эту линию!