Здравствуйте.
Хочу рассказать о двух очищающих пенках — Caudalie Mousse Nettoyante и Yves Rocher Hydra Specific
фото с сайтов производителей
Вообще, надо сказать, что такая вещь, как очищающая пенка мне очень нравится. Люблю я их еще с давних времен, когда попробовала первую пенку от Vichy.
Сейчас у меня две пенки. Caudalie пользуюсь примерно пару месяцев каждый день, а Yves Rocher куплена по акции, но весной у меня уже была такая.
Итак, что они из себя представляют.
Caudalie производителем заявлена как «очищающий мусс для всех типов кожи». «Этот мягкий лосьон становится воздушным муссом, принося настоящее удовольствие нежного очищения кожи без мыла.» Экстракт винограда, шалфей, ромашка, 0% парабенов, феноксиэтанола, красителей, минеральных масел — для тех, кто особо тщательно выбирает составы.
Yves Rocher идет для обезвоженной кожи. Компоненты растительного происхождения: водный экстракт Гамамелиса, кленовый сироп.
Yves Rocher обладает достаточно сильным ароматом, я бы даже сказала резким, напоминает мыло. Не самый приятный запах, но не отвратительный и вполне терпимый. У Caudalie аромат слабый, мягкий. Возможно так пахнет виноград, но для меня не похоже )))
Теперь свотчи:
Caudalie
Yves Rocher
Здесь обе пенки (слева Yves Rocher, справа Caudalie). Показан объем пенки, который дают два пшика. Их вполне хватает на все лицо (для сильно экономных и одного хватит)
На этом фото видно, что пенка Yves Rocher сразу же потекла вниз.
А здесь — текстура пенок через пару минут, просто для обзора, это вообще не принципиально, они ж сразу на лицо наносятся.
Я очищающими пенками пользуюсь для утреннего умывания и иногда в качестве завершения вечернего снятия макияжа. Мне нравится по утрам их нежная текстура.
Но Yves Rocher заявлена и для снятия макияжа, поэтому попробую показать этот процесс.
Нанесла на руку тональный, корректор, тени и тушь.
Помыла пенкой около минуты. В результате осталось немного туши. Но тут я уже просто придираюсь — помылить еще чуть-чуть или нанести пенку второй раз и следов не останется вообще. Для сравнения от Caudalie за то же время не осталось следов вообще.
В качестве единственного продукта для снятия макияжа я бы не рискнула использовать пенку, все-таки она нежная слишком для качественного очищения, но вполне допускаю такое. Для себя же я их выбираю на утро.
Добавлю, что мою комбинированную кожу пенки практически не сушат. Но Yves Rocher все же требует после себя крем, а с Caudalie можно и без него обойтись. Но я вообще очень люблю продукты Caudalie, поэтому могу быть необъективна ))))))
В целом продукты очень похожи и, учитывая разницу в цене почти в два раза не в пользу Caudalie, 100%-ного победителя выбрать сложно ))) Каждый решит сам для себя.
Вот такое вот сравнение. Объективно оценка обоим продуктам — 5.
Но я и написала, что для снятия макияжа не рекомендовала бы пенки.
Если косметика позиционирует себя как люксовая марка и цену назначает соответствующую (я сейчас о Кадали говорю), то требования у меня к такой продукции высокие. Пенка должна деликатно очищать лицо от загрязнений, а если она с этим не справляется, то лучше не тратить деньги, а пользоваться детским мылом например.
А Виши — смотря да, чего требовать от нее. Мне очищение такое не нужно, раз в три дня муссом Биотерм умываюсь и все. А пенка эта для снятия макияжа только по сути для меня :) Подошла и устраивает, все правильно
Спасибо за ответ!
Так что следовательно вопрос — Как считаете, для снятия макияжа если покупать Кадали — хороший выбор?
Лично я отдала ее маме и ей она не понравилась, а младшая свою такую вообще выбросила...=(
У них не плохие крема для рук!=)
А пенки все же лучше у герлен, шисейдо, ланком
Я все ищу-ищу… хочу что-то wow выбрать!)) Вот все-таки, что лучше всего посоветуешь на эту тему? именно пенку, чтобы очищала лёгонько, нежно и снимала мейк с глаз — гипоаллергенно конечно же. ?!)
А ты лучше начни с герленовской(у нее и экономичность гораздо выше сислеевской и цена)))
Она тоже нежная, но макияж удаляет отлично!=)
Рада, что вам нравится=)