06.12.2011
20801

Сказ о двух косметических маслах: масло Жожоба и масло Сандала

Всем красавицам здравствуйте!))
Начиталась я постов про масла, решила и о своих поведать.
Кому интересно, заходите в гости!)

Эти два масла родом из Египта, я их приобрела на фабрике по изготовлению масел «Нефертити», но уверена, что это не принципиально, и когда они у меня закончатся, то просто закажу в интернете первые попавшиеся в проверенном магазине.

Начнем-с…

Jojoba Oil Nefertiti — Масло Жожоба.

Немного о свойствах этого масла: «Масло жожоба одинаково подходит и для ухода за кожей лица и тела, и за волосами. Является одним из самых важных компонентов для приготовления домашних кремов и масок.
В его состав содержатся: олеиновая, докозеновая, эйкозеновая кислоты, большое количество витамина Е, протеины.

Масло жожоба отличается высокой проникающей способностью, не оставляет жирного блеска ни на коже, ни на волосах, питает и увлажняет, глубоко проникая в поры.

Обладает антиоксидантными, регенерирующими свойствами, благодаря высокому содержанию витамина Е. При нанесении на кожу в чистом виде, образует на поверхности кожи полупроницаемую пленку, благодаря которой удерживается влага.

Масло жожоба обладает уникальными омолаживающими свойствами, сохраняя увлажненность кожи и волос.

При нанесении на волосы в виде маски масло жожоба растворяет частички грязи и остатки укладочных средств. При постоянном использовании жожоба, волосы становятся более послушными, увлажненными, появляется здоровый блеск.

Масло жожоба применяется и в качестве компонента антицеллюлитных масел.
Масло жожоба может заменить любой дорогой крем, особенно, если добавлять в него эфирные масла.
Можно использовать жожоба, смешивая с готовыми косметическими средствами.»

Развернутое мнение: Начну с того, что это моя любовь навсегда!!! Оно просто обязано быть у каждой девушки и женщины!
Масло практически не имеет запаха, светло-желтого цвета, если хранить его при комнатной температуре, то масло будет жидкообразной формы, а если поставить его в холодильник, то оно примет форму воска.

Я применяю его везде. Смешиваю раз в неделю с сандаловым и наношу на ночь под глаза (эффект потрясающий!: морщинки просто исчезают!), добавляю в маски и бальзамы для волос, на его основе сделала самодельное масло для кутикулы, всегда добавляю пару-тройку капель в крем для рук (в холодное время года), в крем для лица — на ночь, в чистом виде наношу после кофейного скраба на проблемные зоны (зоны с целлюлитом), наношу на обветренные губы… В общем, незаменимая вещь в наших косметичках!!!

Оценка: 5+++++++

Цена: конкретно этого — 15$.

Massage Oil Sandalwood Nefertiti — Масло Сандала.

Развернутое мнение: Свотчи делать не вижу смысла, т.к. масло оно и в Африке масло. В области косметологии данное масло обладает достаточно широким спектром действий. В первую очередь масло сандалового дерева рекомендуется для проблемной, жирной и воспаленной кожи (кому интересно-погуглите, а то описание займет кучу места). Я использую его по разному, добавляю в маски, крема и наношу точечно на прыщички (прыщики исчезают за пару ночей). Всегда добавляю это масло в крем для глаз (на ночь, 1 каплю на 1 применение), т.к. оно еще рекомендуется для стареющей кожи. (У меня не стареющая, но для профилактики не повредит). Глазки с утра после смеси крема с маслом отдохнувшие, а личико — упругое и сияющее, но не блестящее!.. И, конечно, запах… Он просто сводит меня с ума!!! =)

Также делаю ароматерапию, только для этого использую эфир сандала из Индии, — очень расслабляет и настраивает на нужную волну! ;)

Оценка: 5+++++

Цена: 15$.

На сегодня все.
Будьте красивыми!!!
Спасибо, что были со мной))
С уважением, Истерика!))
на Косметисте с 2011 года
1 601 рейтинг   489 постов   199 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 7 постов.
Все посты автора Подписаться

Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Clarins Look Cryo Summer 2026
Clarins Look Cryo Summer 2026
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Восстановленный оттенок помады Одри Хепберн в Lisa Eldridge Rouge Experience Lipstick 189, Audrey
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Аромат весны: Elizabeth Arden 5th Avenue
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах

Uji 06 декабря 2011, 18:11
Очень заинтересовало сандаловое масло.) Обязательно куплю.)
Isterika 06 декабря 2011, 18:16
Сандал — это масло-спаситель! Попробуйте, не пожалеете!
Anechka 06 декабря 2011, 18:29
Очень познавательно!   Спасибо!
Isterika 06 декабря 2011, 18:32
Вам спасибо :) И пожалуйста :)
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 18:29
а я иногда использую порошок сандалового дерева при воспалениях, добавляю с глиняную маску.
Масло жожоба со мной много лет, ребенку кожу смазываю только им (при потребности).
Isterika 06 декабря 2011, 18:34
Никогда не слышала и не видела подобного порошка, мне кажется это очень удобно. Но глиняные маски я не люблю — мне глина забивает поры.
Масло жожоба маст-хев!
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 18:37
это не очень удобно… он осыпается без глины. ПРивезен из Индии, делается там вручную женщинами.
Isterika 06 декабря 2011, 18:42
Оу, я как раз туда собираюсь… Кристина, скажите, а какой от него эффект?
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 18:44
ответила в личке
Isterika 06 декабря 2011, 18:50
Спасибо.
Tessia 06 декабря 2011, 18:46
какая низкая стоимость у вашего сандала   а я все никак не решусь отдать 60$ за 5 мл эфира.
Isterika 06 декабря 2011, 18:50
Нам сделали скидку на фабрике. Изначально оно стоило 30$, но это все равно намного дешевле, чем 60$ за 5мл. Меня это масло по качеству более чем устраивает, поэтому 1800 рэ за 5мл я точно платить не буду)))
А еще у меня есть натуральное масло розы за 20$ за 5мл)))
Tessia 06 декабря 2011, 18:58
Охх, завидую)) Я знакомство с дорогими эфирам с жасмина начну.
Isterika 06 декабря 2011, 19:02
Ох, завидую)) Я знакомство с дорогими эфирами еще нескоро начну)
Feta 06 декабря 2011, 18:58
тоже обожаю жожоба за его свойства. Только малюсенькое уточнение, все таки это воск, чем эти самые свойства и можно объяснить.
Isterika 06 декабря 2011, 19:03
Эээээ… В каком смысле воск?
Tessia 06 декабря 2011, 20:09
жожоба — это природный воск)) но застывает оно не из-за этого, многие жидкие масла при низких температурах затвердевают, например таману.
Stana_Soleil 06 декабря 2011, 19:10
Оч интересно! Особенно по поводу эффекта под глазки! плюс.
Isterika 06 декабря 2011, 19:43
Спасибо)
Roxy 06 декабря 2011, 20:05
Да, и меня заинтересовали. Никогда не обращала внимания на посты об эфирном масле, а тут зашла и сразу захотела!
Tessia 06 декабря 2011, 20:11
тогда обратите внимание на пост Лены memento, в ароматерапии много подводных камней
Roxy 06 декабря 2011, 20:17
Спасибо большое! Я как раз штудирую информацию о ароматерапии.
Natalkin 06 декабря 2011, 20:56
Еще нужно добавить, что масло жожоба очень тяжелое, поэтому его не рекомендуют использовать в одиночку, особенно для лица! Оно очень хорошо подходит для сухой, обезвоженной коже. Я смешиваю иногда масло жожоба и масло персика, на раз справляется с сухостью и шелушением.
Isterika 07 декабря 2011, 14:15
Я не знала, если честно… Но я в одиночку его никогда не использую.
RitaMix 06 декабря 2011, 21:26
Хочу масло жожоба и из ростков пшеницы для лица, в масочки добавлять, а еще авокадо, для тела, в крем для тела добавлять. Вот никак не сподоблюсь купить. Производителя выбрала — NYX. Говорят, что производитель в этом деле очень важен.
Isterika 07 декабря 2011, 14:16
NYX? Не слышала о таком даже никогда… Масло авокадо я тоже хочу)
RitaMix 07 декабря 2011, 14:22
Лена, это меня вчера переклинило  , конечно styx
_Undina_ 06 декабря 2011, 22:45
Спасибо вам за пост! вы прямо вернули меня в отпуск, я тоже привезла из этого магазина несколько приятных покупок… долго выбирала, какое же масло взять, взяла кокосовое в итоге для волос, очень нравится, еще марокканскую глину и лосьон с алое-вера, глину вот как раз сегодня первый раз попробовала. вообще не по теме поста написала, но так приятно было увидеть знакомые баночки
Isterika 07 декабря 2011, 14:19
Лосьон с алоэ-вера у меня тоже был, очень хороший, но испортился где-то через полгода, поэтому храните его в холодильнике наверное… Масло кокоса я что-то даже и не припомню там, тоже бы взяла. Я там вообще много всякой ерунды накупила. А парфюмированные масла вы не покупали там?
Спасибо за приятный комментарий))
_Undina_ 07 декабря 2011, 14:27

Лосьон очень быстро закончился, т.к. в отпуске в последние дни я все-таки немного обгорела (благодаря маслу для загара из того же Нефертити  , купила его, т.к. мои солцезащитные средства закончились), поэтому усиленно мазалась алоэ-вера по приезду домой. Парфюмированные масла не покупала, хотя некоторые запахи понравились) ну не в последний раз, надеюсь))
Isterika 07 декабря 2011, 15:27
Ясненько)) А я больше туды не хочу)))
_Undina_ 07 декабря 2011, 16:27
я там первый раз была, есть места и получше, согласна))
Isterika 07 декабря 2011, 16:29
Я тоже первый. И последний, дай бох)) Но это лучше, чем совсем ничего и много косметики)))
_Undina_ 07 декабря 2011, 16:31
точно
marino4ka 06 декабря 2011, 23:44
очень интересный пост, спасибо:) я как раз думаю над покупкой масла жожоба… хотелось бы у Вас узнать: оно для какого типа кожи подходит? или оно увниверсальное в этом смысле?
Tessia 07 декабря 2011, 00:04
Можно я отвечу?)
Жожоба — тяжелое масло. У меня комбинированная кожа, для лица его не использую.
Isterika 07 декабря 2011, 14:21
Уже ответили)
Я его использую по капельке в ночной крем, крем для рук, а особенно много — на бедра. В чистом виде я не использую никакие масла.
marino4ka 07 декабря 2011, 21:54
спасибо:) а то я на него засматривалась именно как на масло, которое меня спасет от шелушений лица в зимнее время года, оговорюсь, что кожа у меня нормальная, склонная к сухости:)
prima_fila 07 декабря 2011, 00:13
Это все что угодно, только не эфирное масло сандала, которое является одним из самых дорогих масел в мире. Покупать его непонятно где и без хроматограммы это либо рисковать здоровьем, либо быть просто -напросто одураченным.
Isterika 07 декабря 2011, 14:22
Это массажное масло сандала. Оно для массажа.
prima_fila 07 декабря 2011, 21:15
Т.е. неизвестное базовое масло с добавкой амириса, который называют еще западно-индийским сандалом. Стоит оно гроши и прощелыги часто подменяют им масло восточно-индийского сандалового дерева.
Marya 09 декабря 2011, 15:57
Я поняла, что описываемое сандаловое масло не является 100% эфиром, а лишь содержит его
prima_fila 09 декабря 2011, 16:58
На упаковке четко должно быть указано латинское название сандала, четко базовое масло или их смесь. Сама форма подачи продукции и цена говорит именно об амирисе. На восточно-индийский сандал существуют жесткие квоты и никакой производитель со столь драгоценным эфирным маслом массажные варианты выпускать не будет, поверьте. А если уж и рискнет, то цена вопроса будет совсем иной.
Marya 09 декабря 2011, 18:09
Думаю, что Вы правы.
vlada2011 07 декабря 2011, 03:45
Я, к сожалению, не нашла проверенных мест, где решусь покупать натуралоьные масла — пока покупаю только натуральные масла от Кларинс (у них есть 3 вида для лица и для тела тоже есть… пока довольна)
Нравится 100% масло Ши — у локцитана есть
Isterika 07 декабря 2011, 14:23
Тоже хотела взять масло Кларинс для лица, но моей подруге оно забило поры и вызвало подкожники, поэтому пока обхожусь другими маслами…
vlada2011 08 декабря 2011, 03:17
я, правда, маслами Кларанс пользуюсь в супер-микро-количествах — буквально 1 капля на всё лицо (переливаю «раходное масло» в бутылочку из под сыворотки с пипеткой)
там ещё обязательно масло надо подбирать по типу кожи
если для жирной кожи, например — то с лотосом
Morana 31 марта 2017, 11:29
Мне нравится вот это масла сандала
Средства для интимной гигиены37Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...