Косметичка у меня Clarins, при необходимости она раскладывается и становится вдвое больше, в нее при таком раскладе влезают даже немаленькие футляры для зубных щеток.
Влажные салфетки для лица производства «Ашан», Влажные салфетки для интимной гигиены производства «Ашан», Влажные салфетки для рук «Глубины океана» производства «Ашан»
Самыми большими проблемами при больших полетах я считаю малоподвижность в целом, сухость воздуха и затрудненность доступа в туалетное помещение:) С последним бороться сложновато, но минимизировать ощущения все-таки можно, запасясь, как минимум, салфетками и гелями для очистки рук.
Салфетки на фото я покупаю в «Ашане», стоят они все до 15-17 руб. за упаковку. Салфетки для лица не снимают некоторые туши, но с макияжем губ и щек неплохо справляются, кроме того, они придают ощущение свежести лицу, и не пересушивают кожу. Имеют легкий аромат розы. Снимать макияж полноценно нет ни времени (очередь жеж!), ни желания (вечно я головой стукаюсь о зеркало под этими мелкими кранами), поэтому салфетки очень выручают.
Гель для рук антибактериальный Sanitelle
Никогда не могла понять, почему гель для очистки рук у нас стоит 80 руб., в то время как в прочих странах я покупаю его за 20-30 рублей. Так и в Гонконге — гель местного производства я купила за 20. Прекрасно очищает руки, придает им ощущение свежести, дезинфицирует.
Оценка: 5 из 5
В свое время прочитала, что в полетах нежелательно находиться в линзах, и долгое время не понимала, почему, прекрасно летая все эти годы. Пока не стала в какой-то момент ощущать сильный дискомфорт и стойкое желание линзы снять. Наверное, это возрастное:) Поэтому линзы я все-таки везу на глазах, но обязательно беру с собой футляр с раствором для линз и очки. Если перелет ночной — линзы обязательно снимаю и дальше еду уже в очках.
Поскольку я чищу зубы после каждого приема пищи, то в самолет со мной обязательно зубная щетка с мини-пастой (зубные щетки и ершики прячутся в этих самых футлярах). На фото также — повязка для сна на глаза, беруши и резинка для волос. Есть еще подушка для шеи, но она в косметичку не влезает:)
Читала, что некоторые девушки перед полетом мажут ноги от ступни до бедра чем-то вроде Лиотона или Троксевазина, чтобы свести к минимуму вредное влияние многочасового сидения на ноги, а также делают зарядку в течение всего полета. Я, каюсь, при всем моем внимании к здоровью зарядку в самолете делать не в состоянии, да и соседей не всегда удобно тревожить, а мази-гели я заменяю компрессионным трикотажем, который ношу практически постоянно. Надеюсь, это не хуже мазей:) Кроме того, в самолет я беру с собой носки, то есть в полете я в обуви не сижу.
От сухого воздуха в самолете у меня мгновенно начинает шелушиться кожа, поэтому я беру с собой в самолет маску Гидракристаль от Урьяж и сыворотку ANR. Не большие банки, конечно, а перелитые в более мелкие емкости по 7-15 мл. Сывороткой пользуюсь по мере необходимости, иногда до 4-5 раз за полет, маску наношу тихоонько, чтобы не пугать соседей, она быстро впитывается и я промокаю ее салфеточкой. Вуаля — сухости нет. Маску я использую только во время больших перелетов — 5-7 часов. во время полета в 2-3 часа на маски просто нет времени.
Термальная маска Урьяж Гидракристаль — Uriage Hydracristal Masque Thermal
Маска через несколько минут отлично впитывается кожей, поэтому ничего промакивать или смывать в моем случае не нужно. Я использую ее как ночной крем 2 раза в неделю, и по утрам наблюдаю у себя ровный свежий цвет лица, чем, конечно же, довольна. Пару раз наносила маску утром, кожа практически сразу приобретает отдохнувший вид, но в теплую погоду лицо быстро начинает блестеть, это стоит учитывать.
Термальная вода Урьяж — Eau Thermale D'Uriage
Незаменимая вещь для меня! В самолете помогает справиться с сухостью кожи. но только когда распыляется она на что-то — маску, к примеру, в противном случае сушит. поскольку соленая. Раньше я брала с собой термальную воду постоянно, пока у меня ее чуть не отобрали в аэропорту (у всех разные правила, видимо), теперь уже не рискую и не вожу даже и мелкой банки.
Оценка: 5 из 5
Универсальный восстанавливающий комплекс Estee Lauder Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex
Моя любимая сыворотка! Придает лицу свежий отдохнувший вид, смягчает и восстанавливает кожу, причем самое ее важное свойство — кожа долго сохраняет эффект даже когда сыворотка закончилась. В самолете использую ее вместо термальной воды (опять же банка намного меньше), нанося как на чистое лицо, так и после маски. Пару раз, каюсь, наносила прямо поверх пудры — лицо на месте.
Оценка: 5 из 5
Антивозрастной крем с деликатной текстурой, специально разработанный для ухода за чувствительной кожей губ и вокруг глаз от Деклеор — Decleor Triple Action Eye & Lip Cream (Salon Size)
После очищения лица и использования сыворотки/маски я использую текущие кремы для лица и глаз (вожу, разумеется, не большие упаковки, а перелитые в маленькие баночки). О приведенных на фото кремах я писала здесь и здесь.
Текстура крема для лица приятная, нежидкая, но в то же время он легко распределяется по лицу и хорошо впитывается. Слегка матирует мою кожу, но в то же время кожа на ощупь увлажненная весь день. Не знаю, как там с эффектом пилинга, который обещает производитель, но сияние коже крем придает, это правда, кожа выглядит отдохнувшей и нежной.
Оценка: 5 из 5
Насыщенный антивозрастной крем тройного действия от Деклеор — Decleor Experience De L`age Triple Action Riche Cream (Salon Size)
Крем в тюбике, что я в кремах для глаз одобряю, имеет белый цвет и содержит еле уловимые (и только при сильном искусственном освещении) красные светоотражалки. Довольно экономичен, но так быстро впитывается кожей под глазами, что я наношу его повторно и побольше.
Оценка: 5 из 5
Непременный спутник полета — бальзам для губ. Губы почему-то сохнут особенно сильно, бальзамы я использую интенсивно, поэтому в поездку обычно беру парочку — пожирнее и с солнечной защитой. Сейчас в фаворитах для самолета —
Увлажняющий бальзам для губ Carmex Classic Moisturising Lip Balm
Бальзам густой, имеем консистенцию цветочного меда, аромат камфары и ментола, какое-то время ощущается на губах, но он нелипкий (впрочем, вообще-то я люблю ощущение бальзама/помады на губах). Не могу не отметить, что бальзам прекрасно увлажняет кожу губ, мгновенно устраняет ощущение сухости и обветренности, заживляет, устраняет шелушинки.
Оценка: 5 из 5
Последний по порядку, но не по важности, — крем для рук. Беру обычно тот, который не имеет сильного запаха (надо и о соседях подумать), быстро впитывается и в то же время хорошо увлажняет. К примеру, проверенную тройку.
Бальзам для рук Flexitol
Крем имеет очень плотную текстуру, светло-желтого цвета, очень экономичен в использовании — мне достаточно крема размером с большую горошину. Легко распределяется по коже рук, но впитывается небыстро — какое-то время руки жирные на ощупь, и если мне нужно бежать или что-то делать, я промокаю руки салфеткой. Кожа рук хорошо увлажнена, гладкая, нежная, нет ни раздражений, ни покраснений. К возможным минусам крема для рук могу отнести лишь специфический запах — я к нему отношусь спокойно, но, возможно, кому-то покажется раздражающим.
Оценка: 5 из 5
Масло для ногтей (P2 One Drop Fitness Oil) и масло для кутикулы (P2 Cuticle Gel mit Honig + Propolis)
Всегда беру, но постоянно про них забываю — масла для ногтей и кутикулы. Странно — в полете время есть, а на меня нападает склероз, а когда времени совсем нет — всегда находится пара минуток, чтобы быстро втереть пару капель масла:)
Слева — укрепляющее масло для ногтей (пахнет маслом, в составе имеет масла сои, подсолнечника и миндальное), справа — масло для кутикулы (пахнет медом, что неудивительно — в его состав входит прополис). Масло для ногтей имеет дозатор, масло для кутикулы — пипетку. Оба масла прекрасно увлажняют кутикулу и укрепляют ногти.
***
Забыла написать сразу, что у меня в сумке (отдельно от косметички) есть пудра с зеркалом.
И я НИКОГДА не душусь в самолете. Девушки, которые используют в самолете парфюм — пожалейте соседей. пожааалуйста! и так дышать нечем)
А что вы берете с собой в полет?
я беру бальзам для губ, влажные сафлетки, антибактериальный спрей, маленькую бутылку термальной воды и крем для рук/масло для кутикулы. больше мне не надо было пока что. А еще подушку под голову))
вот везет же мужчинам! я сижу вся умазалась, а мужу хоть бы что) я только в полет крем не взяла для лица — сразу нос зашелушился
я последний раз летала 12 лет назад..., мне было 15 лет, и мне нужно было только одно… пакет )))
пакет у меня тоже есть всегда, меня где угодно может укачать)
массаж тела делаете? или ног?
я первые разы все маскировалась и сидела лицом к окну, чтобы никто не видел, потом перестала, все равно делаю маску, когда все поели и спят)) еще думаю над тем, чтобы мне брать с собой в самолет перчатки хб и мазать руки под перчатки, тогда буду совсем йети)
некоторые косметологи (в кабинах красоты, к примеру) даже макияж с глаз не снимают))
В поезде лицо спасает мицелярка, можно хоть как-то его очистить, но в самолет в нужном количестве ее не возьмешь. От всех салфеток для лица, и просто очищающих и для снятия макияжа, у меня лично чувство размазанной грязи.
Хороший подход к делу, основательный)) Удивилась только, когда термалку увидела.
Я правда редко летаю, но твоя косметичка мне понравилась
а ты что с собой берешь?
У меня термальная вода мини-бутылка, гигиеническая помада и… все!
(всякие носки-повязки выдают в салоне самолёта, и даже мини версии кремов для лица и рук, последний раз это были средства Roshas)
У меня практически такой же набор как и у вас-розовая вода и бальзам для губ Нюкс
Я летаю не всегда бизнес, но в носках и повязках дефицита не наблюдаю, правда…
и мало кто знает, но вообще у стюардесс в закромах всегда есть пледы и подушки и их можно просить)
мини-версии на моей памяти давали только у Бритишей в первом классе) обычно в туалетной комнате стоят мыло-лосьон и даже одеоклоны приличных марок…
«Читала, что некоторые девушки перед полетом мажут ноги от ступни до бедра чем-то вроде Лиотона или Троксевазина, чтобы свести к минимуму вредное влияние многочасового сидения на ноги, а также делают зарядку в течение всего полета. „
И только одна мысль:
Офигеть вот блин люди заморачиваются
Поэтому мое мнение-это заморочки
Существует такая вещь как самовнушение и накрутка себя самой, особенно это явно просматривается у женщин.
Я с вами спорить не буду, ради Бога -мажтесь, я высказала свое мнение и думаю каждая из нас останется при своем.
я максимум ступнями зарядку делаю, в проход я не вылезаю)
а какую маску с собой берете?
или если соседи громкие, не спать?
а что бы вы с собой взяли, если долго лететь?
представляю как бы я на себя все это в самолете мазала… сначала маску потом бальзам, потом термалку… потом крем для рук —
хотя, чтобы убить в полете время это самое то!
К счастью самый длительный перелет (пока) был не более 5 часов.
Очень заинтересовали беруши — они реально работают? полностью перекрывают слышимость? У нас сейчас нескончаемый ремонт окружающих квартир… помогут? А ушки не болят от них?
беруши странно работают: звук перекрывается не полностью, слышится как будто вдалеке, но, тем не менее, помогает — каждый раз засыпаю и дооолго так сплю, даже если соседка громко разговаривает (вот буквально три дня назад так и ехала)
они мягкие очень, уши не болят, но тут еще важно, как засунешь, бывает и так, что головой мотнешь — они вылетают
про ремонт не скажу, не тестировала, но сегодня наверху пилили с утра, если завтра их застукаю — попробую беруши)
-крем для рук,
-бальзам для губ — выше девушка отмечала, что в полете очень сохнут губы — так вот, я могу полтюбика за двое суток измазать ,
-влажные салфетки для всех частей тела ,
-антибактериальный гель,
-увлажняющий крем для лица — мини-тюбик или пробники,
-матирующая пудра,
-футляр для линз, заполненный раствором для линз,
-очки.
В самолете снимаю обувь, одеваю носики. И еще подушку беру вибрирующую — шею хорошо разминает затекшую. Макияж в дорогу не наношу никогда, т.к. не хочу потом иметь проблемы с его снятием.
Меня всегда удивляют и восхищают в какой-то степени девушки\женщины, которые на 11-ти часовой перелет накладывают полный арсенал раскраса. Я так не умею. К концу полета мне уже не то что в зеркало смотреться не охота, я просто не знаю, куда себя деть))) И эта вечная проблема с ногами — куда их засунуть( рост высокий). Если бы я еще думала о том, как подправить макияж…
так еще в сапогах узких едут, в мини и при всем золоте)))а подушка прямо вибрирует? как интересно!
— зеркало
— бальзам для губ
— пудра компактная
— салфетки влажные для рук
— салфетки для интимной гигиены
— расческа
— носки «свободного покроя», чтобы резинка не пережимала ногу; босоножки снимаю, носки одеваю, ноги ставлю на «подставку» под сиденьем впереди сидящего, а уж если лечу в бизнес-классе, то на подставку собственного кресла и приподнимаю ее, чтобы ноги были повыше. Они отекать не успевают за такой короткий срок, но неприятные ощущения бывают.
А время убиваю едой и чтением электронной книги, а также восторгами от турбулентности
я забыла написать про пудру! она у меня в сумке, вне косметички, поэтому и забыла, видимо
книги я тоже читаю в полете, но часто глаза устают или настроения нет пялиться в экран…
всегда с собой салфетки и походная декоративка…
сажусь в самолет — смываю косметику…
перед посадкой — крашусь (навожу красоту)…
крема в самолете не использую…
смываю макияж и просто сбрызгиваю лицо минералкой, которую дают в самолете…
у меня тараканы, что на «голое» лицо не очень хорошо
или нормально?
Но это относительно ближних рейсов. С дальними история посложнее — все можно понять.
Поэтому и восхищаюсь теми, кто так может
З.Ы. Кстати, есть еще проблема — немытая голова. Вот это самый ужасный ужас. Хуже, гораздо хуже, чем голое лицо У меня она после дороги именно такая. Что делать…
Слава Богу, ничего страшного со своим здоровьем не замечала. Поэтому кремами не пользуюсь. Но всегда с собой контейнер для линз + очки, салфетки (разные), гель санитайзер.
Спасибо за чудесный пост, напомнили мне об отпуске, самолетах…
Беру одноразовые маски -в самолете смотрели как на сумашедшую даже слышала как обсуждали меня.Мне пофик.
В машине-обязательно термалка.
Поняла что ощущение грязноты всего тела и лица-всего лишь ощущение.В обычный будний день больше на лице грязи нежели в 7 часовом перелете или переезде целый день.
Беруши-в самолете не сильно убирают шум-но все равно получше.В машине-идеально-можно уснуть нафик(особенно если дорога ровная).
И самое обязательно во всех переездах: НИКАКИХ ОБТЯГИВАЮЩИХ ДЖИНС И КОФТОЧЕК, НИКАКИХ КАБЛУКОВ,
НИКАКИХ ОБТЯГИВАЮЩИХ ДЖИНС И КОФТОЧЕК, НИКАКИХ КАБЛУКОВ
+100
Кстати, еще почти во всех аэропортах есть платные души ;)
С собой беру всегда:
— Беруши;
— Увлажняющие капли для глаз (с глазами вообще караул, сохнут просто нереально, невозможно сидеть, как будто песка насыпали);
— Бальзам для губ;
— Крем для рук или увлажняющий фломастер для кутикулы;
— Снеки для перекусов между кормлением.
Макияж не наношу, а обильно смазываю лицо увлажняющей маской или кремом, обязательно крем вокруг глаз.
Вот подумываю в следующую поездку взять с собой спрей-антисептик для рук и виноградную воду Кодали мини на 100 мл, только вот боюсь, чтоб не отобрали на таможне
До этого ни разу не проносила на борт никакие жидкости, кроме блеска для губ.
Никогда (честно))) не задумавалась на все этим — отеками, масками, сухостью…
Я всегда снимаю обувь и сразу засыпаю. Не важно — 2 часа лететь или 7.
Если меня кто-нибудь разбудит — могу поесть. Если нет — по-барабану.
Потом просыпаюсь, крашу губы, обуваюсь и выхожу из самолета.
Вот, в принципе, и все)))
— дезинфицурующий гель
— бальзам для губ
— крем для рук
— тоник от лаш (не помню названия, но очень хорошо увлажняет)
— офтагель (для глазок увлажняющий гель)
Всегда разуваюсь в самолете, летаю только в удобной и свободной одежде и без украшений.
Так же всегда со мной напульсный термометр и таблетки для снижения давления, так как реагирую на перепады давления. Еще жвачка, так как уши закладывает на посадке.
А так естественно влажные салфетки (изобретателю влажных салфеток нужно поставить памятник), антибактериальный гель для рук, термалку. На лицо наношу пудру, тушь, блеск, нормально себя чувствую)))
А вообще я не очень люблю летать, хотя сам полет переношу хорошо, но вот посадка… у меня такое ощущение что у меня все разрывается в голове, а в ушах вообще кошмар что творится, очень больно, даже описать это не могу…
спрей виброцил или тизин, називин, галазолин
— крем для рук,
— масло для кутикулы в карандаше,
— салфетки,
— увлажняющий крем,
— капли для глаз (Хило-Комод, очень рекомендую кстати), т.к. ношу линзы.
Стараюсь больше пить простой воды или минералки.
И не пользуюсь термальной водой, потому что уверена, что испарение термальной воды ничем не отличается от испарения самой обыкновенной :) Ведь когда мы умываемся, кожу стягивает, и с термальной тоже самое. Единственное, может наносить термальную воду под сыворотки и маски, чтобы закрепить водную пленочку жировым слоем :) Но в самолете такие фокусы я еще не проделывала.
Советы все ваши под карандаш: и про маски, и про лиотон и про капли для глаз.
и перед полетом делаю интенсивно увлажняющую маску (дома).
У меня обязательно с собой резиночка для волос! При посадки в самолет заплетаю слабенькую косичку. Волосы длинные, и после 9 часов перелета запутываются в мочалку!))
Я летаю 4-5 раз в год, полеты не более 7 часов, мне хватает питательного крема для рук и бальзамов для губ-Вами верно подмечено-у меня тоже в полетах губы сохнут намного сильнее.