25.11.2011

Битва бальзамов и гигиенических помад для губ : Nivea, Uriage, Belweder, Belor Design, Himalaya, и др

Пришли холода, и бальзамы для губ становятся особенно необходимыми. Сколько себя помню, я с бальзамами не расстаюсь минимум последние лет 10. Перепробовано было много, и фавориты менялись регулярно. До сих пор я не оставляю надежд найти самый лучший бальзам, но мне уже кажется, что это призрачная и несбыточная мечта. Прошу оценить мою маленькую коллекцию на данный момент, которая была разбита на группы по оценкам. Все оценки были взвешены и тщательно обдуманны.

Первая группа это двоечники, под лозунгом «О чём я только думала!»
Номер 1. Сто рецептов красоты. Бальзам для губ – ежедневный уход
Моё мнение: Кошмар. Стик очень жирный, после покупки сразу же сломался у основании, имеет ярко выраженный запах молока с мёдом. На вкус очень неприятный, после нанесения, несмотря на жирную консистенцию ощущение стянутости не проходит.
Цена: около 10 грн.

Номер 2. Арт-Визаж. Бальзам для губ
Моё мнение: Ужас. Жуткая вонючка, не смотря на цвет стика на губах никакого оттенка не даёт собственно как питания и увлажнения. Деньги выброшенные на ветер.
Оценка:2-
Цена: 15 грн.

Номер 3. Nivea Lip Care. Защита от солнца
Моё мнение: Не питает и не увлажняет губы. Наносится не равномерно, выглядит белой замазкой с разводами. Покупала специально на море, но губы выглядели ужасно, как у мертвеца, было стыдно находится на людях.
Оценка:2-
Цена: 14 грн.

Вторая группа это троечники, под лозунгом «С пивом сойдёт или для губок без проблем»
В эту группу ещё попадают остальные бальзамы от Nivea, которые не вошли в обзор и все бальзамы от Avon (в обзоре их нет, т.к. пользовалась ими давно, и не остались у меня упаковки, но они довольно не плохие)
Номер 4. Nivea Lip Care. Фруктовое сияние. Вишня
Моё мнение: Очень приятно пахнет вишней. Абсолютно безвкусный. Имеет блеск с лёгким красным оттенком. У бальзама минимальные увлажняющее свойства и держится не долго на губах.
Оценка: твёрдая 3

Номер 5. Nivea Lip Care. Молоко и мёд
Моё мнение: Бальзам жёлтого цвета, но на губах оттенка не даёт. Имеет запах тёплого молока с мёдом. Даёт некоторое чувство питания, но нет увлажнённости. Основных проблем не решает. Спустя час всё питание пропадает и хочется нанести еще один слой. Если нанести на ночь, то он не справится с увлажнением на 8 часов.
Оценка: твёрдая 3
Цена: 14 грн.

Третья группа это хорошисты, под лозунгом «Всех проблем мы не решаем, но тоже очень ничего»
Номер 6. Himalaya herbals. Бальзам для губ
Моё мнение: Не удобное нанесение густой жидкости скошенным носиком тюбика. Пахнет приятно, вкуса не имеет. Сразу дает чувство смягчения. Результата хватает около часа.
Цена: 14 грн.

Номер 7. Belweder stic levres protecteur. Бальзам для губ с розовым маслом. Для специального ухода и предупреждения признаков старения
Моё мнение: Бальзам розового цвета, на губах оттенка нет. Приятно пахнет, очень удобно выдвигается, нужна всего одна рука. Увлажнения и питания сильного нет, через час хочется повторно накрасить. Отличный бальзам для лета.
Цена: 28,14 грн.

Номер 8. Belor Design. Кондиционер для губ с маслом жожоба, алое вера и скваланом
Моё мнение: В меру жирный, стик розового цвета с перламутрам, Даёт губам лёгкий оттенок с перламутровым сиянием. Увлажняет и питает губки, хватает на 1-1,5 часа. Имеет приятный запах и не имеет вкуса.
Цена: 12 грн.

Номер 9. Belor Design. Сочные губки с маслом жожоба, алое вера и скваланом
Моё мнение: Аналогичный бальзам как и номер 8, только без перламутра. Стик розового цвета без перламутра. Губам оттенка не даёт. Хороший бальзам для без проблемных губок за свою цену.
Цена:12 грн.

Номер 10. Nivea Lip Care. Базовый уход
Моё мнение: Жирненький, даже очень, хорошо питает и увлажняет, но не надолго. Приятно пахнет кремом. На губах хорошо блестит, по ощущениям напоминает вазелин. Бальзам на солнце и в тепле тает, что не очень приятно. Спустя 1,5 часа хочется заново нанести бальзам. Длительное время был в любимчиках. Любила его за хорошую жирность и моментальное увлажнения

Номер 11. Оriflame Vanilla Tender Care. Специальное смягчающее средство
Моё мнение: Пахнет ванилью, наноситься жирненьким слоем, не плохо питает. Единственный минус это, не удобная упаковка, я не люблю лазить пальцами, особенно это не удобно на улице. Как такового смягчения на долго не хватает.
Оценка: 4-
Цена: около 30 грн

Четвёртая группа это отличники с лозунгом «Чип и Дейл спешит на помощь»
На покупку бальзамов из серии Belweder меня сподвигли Ваши отзывы, за что огромное спасибо всем косметисточкам. Очень долго искала их по различным аптекам города, но в Украине эта торговая марка не особо популярная. И когда нашла, купила сразу четыре разных бальзама.
В эту категорию еще входит бальзам Белорусского производства, их уходовая косметика заслуживает внимания, пробовала очень много и ни разу не разочаровалась.

Номер 12. Belor Design. Скорая помощь. Мгновенное восстановление и защита
Моё мнение: Стик белого цвета, без ярко выраженного запаха и вкуса. Смягчения наступает практически мгновенно и держится продолжительное время. Очень хороший бальзам. При неоднократном использование залечивает трещинки, снимает сухость.
Оценка:5 +
Цена: 12 грн.

Номер 13. Belweder stic levres protecteur. Бальзам для губ, который защищает и регенерирует. С экстрактом алое, витамином Е и хлопковым маслом
Моё мнение: Действительно быстро убирает ощущение сухости и стянутости. Удобная упаковка, на улице не заменима. Отлично справляется с шелушениями. Сразу наступает чувство комфорта. Соотношение цена качество просто идеальное, за этот бальзам я готова заплатить и больше.
Оценка: 5+
Цена: 25,75 грн.

Номер 14. Belweder stic levres protecteur. Витаминный бальзам для губ, с маслом сладкого апельсина
Моё мнение: Приятно пахнет апельсином, вкуса не имеет. Хорошо смягчает губки, отличная упаковка, стик оранжевого цвета, но оттенка не даёт. Справляется с шелушениями. Хорший бальзам на зиму.
Цена: 28 грн.

Номер 15. Belweder levres protecteur. Бальзам для губ жидкий увлажняющий + алое
Моё мнение: Отлично ложится на губы, похож на блеск. Дает длительное увлажнение. Удобное нанесение. На губах смотрится прозрачным глянцевым блеском и держится довольно долго и плавно, наверное спустя 1,5-2 часа исчезает блеск и остается просто бальзам на губах. Не имеет вкуса, но обладает приятным запахом.
Цена: 28 грн.

Пятая группа это золотой медалист «Отличник и этим всё сказано»
Номер 16 Uriage Stick levres 4g. Бальзам для губ 4г
Моё мнение: Это лучший бальзам который я когда-либо пробовала. Прекрасно увлажняет, питает, смягчает, лечит трещинки, если нанести на ночь, то утром губки остаются мягкими и увлажнёнными. После покупки я сначала его действие не поняла, но продолжала им пользоваться и вот прошло 2-а дня, и я поняла, что у меня изменились губки, что бальзамом мне хочется намазать губки гораздо реже. Они мягче и наверное стали немного упруже. Скорей всего бальзам накопительного действия, и решает все мои проблемы, такие как постоянная сухость, стянутость, трещинки и шероховатость. Единственный минус у меня он расходуется очень быстро
Использую уже второй стик
Оценка: 5+++++
Цена: 93 грн.

Приятно со всеми познакомится. И я Юля

Evgenika 25 ноября 2011, 11:27
спасибо за такой интересный отчет! ))
я сама фанатка бальзамов для губ, сейчас пользуюсь Nivea Интенсивная защита — такой светло-зеленый с белыми плюсиками, очень хороший, ставлю ему 5. ) И еще из серии подороже — бальзам для губ Clinique очень хорош! Вашу рекомендацию тоже попробую! ))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 11:33
Сама засматриваюсь на Clinique, И ко мне еще едет новая партия бальзамов, так что скоро будет продолжение.))
man_i_ya 26 ноября 2011, 23:13
я тоже долго её любила пока не попробовала 36.6 детскую гигиеничку. и нивея пошла в помойку. правда 36.6 «воняет» ромашкой. но я ей прощаю за уходовые свойства, гораздо более лучшие чем у нивеи)
KiskaPobeda 25 ноября 2011, 11:34
Полностью согласна по поводу медалиста Урьяж! У меня такой же, уже третий стик купила) Он — лучший.
murmurchik 25 ноября 2011, 11:45
спасибо за замечательный пост. я все смотрела-смотрела на урьяж… и не купила сама не знаю почему. жалею вот.
кстати, вы не думаете, что все это пользование бальзамами (в моем случае еще и кремами для рук) вызывает что-то типа привыкания?
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 11:51
Думаю, но у меня ситуация такая началась еще с детства, первые бальзамы мне покупала еще мама, а все я усугубила еще и сама татуажем. Нужно отвыкать, но сухость губ терпеть мне очень тяжело, вот и мажу постоянно.
Konffetka 25 ноября 2011, 16:27
а что, татуаж как то высушивает губы?:)
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 16:40
Губы после татуажа покрываются корочкой, т.к. это одна сплошная рана. Потом она сходит и остаётся ужасная сухость губ, которая у меня до конца так и не прошла. Читала много информации о том что татуаж всё таки в последствии ухудшает состояние губ. Всю эту информацию могу подтвердить теперь и я   и мой косметолог.
Konffetka 25 ноября 2011, 20:38
зато улучшает внешний вид;) а вы не могли бы показать губки с татуажем, просто тоже очень хочу сделать?)
Yuliya_kas 26 ноября 2011, 00:57
я постараюсь завтра выложить фото, но у меня «естественный» эффект татуажа. т.е. придавался лишь оттенок моим губам
Anechka 25 ноября 2011, 12:01
Ничего себе запасы хомячок!
Из всего есть от Белведер с апельсином и алоэ. Нравятся обе, большой разницы в них не вижу, единственное, с алоэ чуть мягче.
От Нивея пробовала все и все ни о чем (единственное с вишней и клубникой нравятся, из-за пигмента, наношу только на гигиеничку, т.к. увлажнения от них ни-ни..., пользуюсь только клубничной, т.к. мне этот цвет ближе).
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 14:21
Спасибо, Я старалась
Narina_058 25 ноября 2011, 12:07
Очень интересный и актуальный пост!!! Надо будет попробывать Урьяж.
У Бельведер бальзамчики шикарные, очень их люблю!)
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 12:41
Я хочу попробовать еще Бельведер с Папайей. Но к сожалению у нас её не нашла :(
Ksenika 25 ноября 2011, 12:09
мать моя женщина!.. вот эта коллекцияя.
из ваших запасов у меня есть Нивея вишня, люблю ее нежно за цвеет
и питания мне достаточно.
наверное просто губы не такие требовательные)) мне и крема на них обычного увл. достаточно
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 12:47
Спасибо :) конечно у всех губки разные. Цвет у вишни действительно красивый и лёгкий.
Anaela 25 ноября 2011, 12:16
Не могу без бальзама, попробую Урьяж спасибо)
lohmatay 25 ноября 2011, 12:25
Классный пост)))а где 16 номер приобретали, в магазине или аптеке?
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 12:42
В Аптеке, где представлена косметика французской марки Uriage. Но практически это каждая 3-я аптека. Еще есть и в интернет магазинах и интернет аптеках.
Cauliflower 25 ноября 2011, 12:26
Ооо, огромное спасибо за такой пост, он так к месту!
Как раз не могла никак решить какую гигиеничку купить для обветрившихся губ.
Ndegtyareva 25 ноября 2011, 12:36
Елки зеленые! Сколько бальмчиков. Belweder stic levres protecteur — действительно самые хорошие.
Austria 25 ноября 2011, 12:51
Вот это коллекция   У меня был Нивея Базовый уход — выбросила, очень жирный, как жиром намазалась, и в помещении, правильно вы подметили, плывет, Орифлейм этот — тоже выбросила, Avon — выбросила, сейчас пользуюсь натуральным (на ночь) и Нивея молоко и мед (под помаду или блеск), нормально. Но вот года 2 назад покупала очень хорошие бальзамы Морозко (я из Украины), это был самый для меня лучший бальзам. Теперь нигде не могу найти. К Урьяж надо присмотреться, по-моему видела такой в аптеках.
Eva_Braun 25 ноября 2011, 13:03
Спасибо за пост, сейчас очень актуально) Надо все-таки попробовать Бельведер. раз все так нахваливают
Kseni4ka 25 ноября 2011, 13:06
Отличный качественный пост — все понятно и разборчиво!!! взяла на заметку Урьяжик))))
Anya_Gorelova 25 ноября 2011, 13:08
спасибо за пост. только жаль нигде не видела в киеве №15
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:18
Я сама из Украины, и его как раз заказывала в Интернет Аптек в Киеве.
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:31
пишет, что мне нельзя отправлять сообщение слишком часто, когда разрешат, я отправлю его
KSU_LU 25 ноября 2011, 13:12
Где вы нашли Belweder? а то я тоже ищу ищу… и безрезультатно(
kozachishka 25 ноября 2011, 13:18
Аналогичная ситуация)))сразу за Вами написала об этом)))практически теми же словами!)))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:28
сейчас кину ссылку в личку.
kozachishka 25 ноября 2011, 13:43
спасибо — жду))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 14:37
не хочет отправлять сообщение пишу сюда:
Забейте в яндекс «бельведер бальзам» и первые четыре ссылки на аптеки в Украине. Я покупала в аптеке «Пилюли»
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:19
Я его покупала в интернет-аптеке в Киеве через подругу, Но потом нашла и в Днепропетровске.
KSU_LU 25 ноября 2011, 13:22
а можно ссылочку аптеки?
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:26
уже скинула в Личку
kozachishka 25 ноября 2011, 13:18
Ого!!! Коллекция — обзавидуешься))))Спасибо за Очень информативный пост, как раз актуально!!!))0Скажите а где Бельведеры покупаете, я давно уже на них глаз положила, но пока поиски безрезультатно(((
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:30
Нет, бельведеры в моей коллекции первые, сама долго за ними гонялась, перерыла весь интернет и нашла в интернет аптеках в Киеве. Ссылку сейчас отправлю в лс.
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:30
Sahechka 25 ноября 2011, 14:19
Если у вас есть сеть аптек «Классика», посмотрите там)))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 14:29
еще сеть аптек 7-я, «Аптека 37», Аптека «Жасмин», Аптека под «Парусом" и «Наша аптека».
velvet_1307 25 ноября 2011, 13:28
ахахаха, какое у вас веселое описание :)) у меня есть нивея 4 и орифлейм 5 :) нивея не нравится — сильно красит в красный губы, а медовым бочонком теперь не пользуюсь — молодому человеку локти смазываю :)))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:33
а я не люблю пальцами лазить в различные баночки, если бы не это, то коллекция была бы на порядок больше :):)
VanillaCremson 25 ноября 2011, 13:33
Очень полезный пост! Спасибо! Заинтересовали бальзамы Belweder, жаль их у нас нет. А сама я очень люблю бальзамы Ив Роше, тоже думаю сделать про них пост, так как у меня есть все их бальзамы
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:36
Буду ждать Вашего поста, т.к. до Ив-Роше я еще не добралась :)
Zamazka 25 ноября 2011, 13:39
ОГО! Вот это коллекция! Отличный пост. Все просто и понятно. Спасибо за обзор.
Я как поменяла декоративные помады на люкс, про бальзамы вспоминаю редко — состояние губ уже не беспокоит. На ночь отлично обхожусь одним единственным — «Мед и молоко» от Нивея. Как закончится, попробую Урьяж.
beautifulll 25 ноября 2011, 13:52
Очень полезный пост сейчас   Как раз сейчас ищу бальзамчик ) А можно и мне в личку где Вы покупаете № 16 и Belweder?
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 13:56
конечно   вот только чуть позже, т.к. мне не разрешают часто отправлять
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 14:38
не хочет отправлять сообщение пишу сюда:
Забейте в яндекс «бельведер бальзам» и первые четыре ссылки на интернет-аптеки в Украине. Я покупала в аптеке «Пилюли»
beautifulll 25 ноября 2011, 21:52
Спасибо большое, получила
labaluzska 25 ноября 2011, 14:21
Только что нанесла на губы Бельведер жидкий и увидела ваш пост))) Теперь мне сразу нужен Урьяж.
Alysha 25 ноября 2011, 14:25
Плюсуюсь! Хороший пост :) заинтересовал тот, который самый отличник
Elechka 25 ноября 2011, 14:27
Очень хороший и действительно продуманный пост:) спасибо за информацию:)
KristiToc 25 ноября 2011, 14:52
Тоже имею в своем арсенале кучку бальзамов кучку — это в сравнении с вашей кучей ))). Мой фаворит — это масло какао в стике (был тут недавно про него пост). Бальзам Uriage обязательно попробую
Stellarose 25 ноября 2011, 15:41
Какой интересный пост! Написали бы Вы его пару деньков назад — и я бы купила лидера Вашего поста, но… тогда бы не появился у меня шикарный (для меня) восстанавливающий бальзам Eva из серии Mosaic. Я очень хочу даже пост про него написать! Он подружил меня наконец-то с одной из двух не подошедших мне помадок Диор (со второй пока не пробовала), ну и главное — он очень хорошо лечит пересушенные губы! Для меня это просто находка, покупала без отзывов, просто конс посоветовала, а Еву я и так в целом люблю и верю этой фирме, так вот и купила вчера:)
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 16:24
Спасибо, я его написала как раз пару дней назад, но он был на утверждении  . Обязательно присмотрюсь к бальзаму Eva. всегда покупаю различные новинки и пробую, а вдруг найду что-то хорошее
innahizha 25 ноября 2011, 15:46
Первое фото повергло в шок!))такая коллекция!!!
Спасибо, отличный пост- очень интересно было почитать, хочу теперь золотого медалиста)))
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 16:26
Спасибо, вот только это еще не вся коллекция, ко мне еще едет 4-е бальзама из Франции, буду писать еще продолжение
Tatty 25 ноября 2011, 16:19
Как Вы интересно написали!
У меня есть 7 и 11 продукт — согласна с оценками. Искала у нас бальзамы Бельведер и нашла только розовый, тоже хочу остальные попробовать!
annacarmen 25 ноября 2011, 17:14
Спасибо за пост, коллега уже побежала за бальзамом Belweder   Абсолютно с вами согласна насчет Uriage — мой любимчик!
LadyDream 25 ноября 2011, 17:36
Ого какое разнообразие)
Lola_Montez 25 ноября 2011, 17:44
Коллекция конечно впечатляет… Сразу видно, что Вы очень хотели найти достойный вариант и количество неудачных покупок Вас не напугало) Урьяж — моя любимая косметика, а вот бальзама такого не видела ни разу. Надо обязательно купить. Спасибо за пост!
Yuliya_kas 25 ноября 2011, 18:00
я скупала практически все новые бальзамы которые видела, вот и собралась кучка. Урьяжем безумно довольна, и открыла я его для себя благодаря косметисте, начиталась отзывов и решилась на покупку, в итоге не разу не пожалела. Теперь хочу еще попробовать Clinique его тоже очень хвалят. Благодаря косметисте все покупки у меня теперь обдуманные и практически без разочарований.
pepparkukas 25 ноября 2011, 17:46
ого, какая у вас коллекция! Прямо глаза разбегаются   Жаль, что я уже прикупила себе 2 новых бальзама, но на Uriage обязательно обращу внимание!
nadegdo4ka 25 ноября 2011, 17:57
Замечательная коллекция! У самой бывает сразу по несколько бальзамов и гигиеничек в наличии, но ваш набор бьёт все рекорды
Belweder очень уважаю, всегда имеется в наличии. Сейчас пользуюсь апельсиновой, очень довольна.
Спасибо за пост
Ryzhaya_Lisa 25 ноября 2011, 18:18
Всегда держу под рукой на тяжелый случай Скорую помощь от Белор-Дизайн. Отлично помогает.
Вам спасибо за пост, было интересно почитать
Yuliya_kas 26 ноября 2011, 01:00
Я вообще от белорусской косметики в восторге, она не дорогая по цене, а по результату обходит некоторый люкс, Например у меня маска фирмы «Биелита» стоит около 40 грн, а понравилась мне больше чем Керастаз за 500 грн.
Ryzhaya_Lisa 26 ноября 2011, 14:35
Согласна, в белорусской косметике есть очень достойные средства, но есть и откровенные провалы
anka_portizanka 25 ноября 2011, 21:03
спасибо за информацию, только мне с бельведерским апельсином не повезло: сушит и стягивает губы, как будто свечкой красишься  , но обязательно попробую жидкий бальзам, дам фирме реабилитироваться
Yuliya_kas 26 ноября 2011, 01:01
у каждого продукта есть свой потребитель, всё индивидуально. Попробуйте еще бельведер в стике с алоё, он больше питает и увлажняет.
Christina_Guettler 26 ноября 2011, 00:21
был у меня такой Нивея от солнца… жеееесть)
и Молоко и мед был, кстати, нравился.
Спасибо за совет про Урьяж, как раз выбираю брату сильное средство в еще более сильные морозы. А в каких аптеках можно смотреть Бельведер?
Yuliya_kas 26 ноября 2011, 01:07
в Украине это сеть аптек 7-я, «Аптека 37», Аптека «Жасмин», Аптека под «Парусом" и «Наша аптека». Но Бельведер я нашла благодаря поисковику яндекс и гугл. Благо я работаю «менеджером по закупкам»  , и опыт поиска любых товаров у меня огромен  , при желании что-то найти не составляет труда, плюс всегда есть посредники и можно заказать с любой другой страны, главное это знать, что искать и заказывать  .
man_i_ya 26 ноября 2011, 23:13
Спасибо за пост, присмотрюсь к Урьяж. Надо только в городе нашукать))) еще я слышала Авен хвалили…
LittleBoots 27 ноября 2011, 03:08
Отличная коллекция! Сама неравнодушна к бальзамам :) С мнением о бальзамах полностью согласна (некоторые опробовала сама)))
Урьяжем заинтересовали, обязательно попробую! В свою очередь могу посоветовать бальзам от Nuxe на зиму то, что надо, для меня один из лучших. Сейчас пользуюсь Yes to Carrots, ооочень нравится. Жаль у нас на Украине не продается… Но у меня в запасе лежит еще одна))
Lera2009 05 января 2012, 22:29
Отличный пост!!! Такая большая коллекция у вас. Очень интересно было читать.
Сегодня побежала в аптеку покупать бальзам Belweder, купила тот, что у вас под номером 13. Буду пробовать и оценивать)
Yanki 07 апреля 2012, 00:32
солнцезащитный Nivea — это нечто, была поражена, нанеся его на губы   а медовый противно пахнет, как на мой вкус